Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 505 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Энли, красивые, ровненькие, упитанные и воспитанные козлятки
Все комолые?
Старое сено и солому под попы козам подстилаем. Потом весь навоз с соломой на огород в длинные бурты через весь огород. Между буртами садим тыкву, красота И навоз потихоньку преет, отдает соки в землю с дождем. А тыкве того и надо.
Ната, отличный надой С окотом вас и Зорю, молочка побольше
А кто "родился"?
Весело там у вас Очень мило беседуете
на доли козам лизальную соль или нет?
---
Опилки перепревшие, с навозом -
Если свежие, в них добавляют мочевину, а у нас, из под коз, самое то.
Вчера смотрела, как морковь садить. Там тоже старые опилки прямо поверх
земли кладут, бороздки делают зо земельного слоя и туда семена морковки сыплют.
Опилом присыпают. Урожай отменный получается....ну. это на видео
Я что-то не рискнула...посадила по старинке, вперемешку с золой.
Молодец, Ната...расшифровала, а я не поняла
[quote=Urtica dioica
Я что-то не рискнула...посадила по старинке, вперемешку с золой.[/quote]
Нина, я тоже насмотрюсь новых технологий в ок., то в солому садят всё , и урожай у них отличный, то ещё что либо.. но вот рисковать что то боюсь и всё тоже по старинке сажу и сею
спасибо всем за ответ.а что еще дают козам чтоб росли здоровыми?
Ната, судя по масти, они у Вас все - родня))))))))))))))
Ната, а можно подробнее про ваши грядки??)) а еще лучше фото)))))) кто-нибудь знает как избавиться от хрена?..был на участке посажен и незаметно разросся во все. стороны:-(
Классно! Тоже хочу таких дружных и красивых животинок
Наташа, и не только по осени, и сейчас пишите, а лучше фото
Ната, а дёрн выкапывали и переворачивали или прямо на него?
спасибо за интересный и познавательный ответ.если что я не знаю не породу,не возраст. вы бы могли бы просто кратко написать какие добавки дают козам и все.
Пасемся по зеленке уже недели две...сегодня с утра пасла я, примерно 1 час, вечером пас муж - часа
1,5...трава мокрая от дождя. Пришли домой - смотрю, у двух четырехмесячных козочек животы вздутые, прям так неестественно - слева даже приподнято от вздутия. Блин, испугалась, а вдруг остановка рубца? Потрогала, помассировала - животы мягкие, козочки ходят спокойно, но жвачку не видела пока. Как узнать опасно ли их состояние? Или уже лечить начать?
Прямо чудеса! Соба то мальчик? Простил хоть такую козлячью "наглость" Не покусал?
[quote=lawanda74 Потрогала, помассировала - животы мягкие, козочки ходят спокойно, но жвачку не видела пока. Как узнать опасно ли их состояние? Или уже лечить начать?[/quote]
Люба, зачем сразу же паниковать? Лечить? вот меня удивляет то что говорят в дождь пасти нельзя, а как быть если козы пасутся в стаде, и вдруг пошел дождь. Что делать?
Люба, при перекорме зелёнкой, особенно мокрой травой, в желудке образуется пена,
скапливаются пузырьки газа. Рекомендуют масло (гасит пену).
Посмотрите, понаблюдайте......может стоит уже споить немного.
Сода далеко не во всех случаях подходит....при перекорме её нельзя,
там и так образуется щелочная среда. Нужна молочная кислота.
Я уже давно соду предлагаю....только по козьему желанию, не силой.
Правильно, мальчик, делает
А то вырастут больше его и совсем уважать перестанут.
А мамка не видит? Интересно...заступилась бы?
А у моих коз, по совету Петра всегда сода стоит
У меня тоже козлята с мамкой-собакой, но собака, правда сука.
У Стрелки родились 2 мальчика-один полунубик (одно ухо висит ), а второй -100% нубик- оба уха висят! Так вот этот нубивец от собаки не отходит... сосок один уже тааааааак рассосал... ужести!
А у Зоськи 2 девочки. Пока счет 2:2, ждем Васильду...
Аня, с козлятками тебя!!!
Коз заводят, чтобы щенков выкармливать, а твои наоборот Да...сосательный рефлекс силён.
Аня, поздравляю с козлятами! Рада за Стрелку и за тебя :)
Анна, поздравляю с пополнением))
Ух сколько пополнения-ПОЗДРАВЛЯЕМ.
Спокойный алабайчик покорил.Наша красопета рогатая выходит и стоит как вкопанная смотрит на собак-а они в шоке,что это такое рогатое во дворе ходит.Пока не привыкли к козе-а вот она совершенно спокойна-послушает ,попой вильнет и пошла.Смотрите на меня красивую
Амои привыкли все контролировать на участке-водичка журчит(шланг прорвало)и то сообщат
Сегодня сфоткала наши заросшие и запущенные поля,где пасутся козы-поля сразу за дорогой,что нам очень удобно и не конца им не края-в Тверской области-нет места,где не было бы травы и кустов.Можно сидеть на одном месте и все равно наедятся козы.Правда чуть позже т.к. трава у нас пошла расти только недавно-это недельки 2 спустя-она будет высоченная-сейчас больше кусты.
Лает? Надо же! Какие они умные!
Для коз отличные места....А водоём есть какой?
Можно шалашик поставить и жить, пока тепло (шучу)...волки съедят, наверное.
Ух ты красота какая - так вот где козий рай ))) А у нас за линией (ЖД ) тоже раздолье после пала
зелёный ковёр - коз хорошо видно довольно далеко уходят в берёзовую посадку. Ранье там стадо коров пасли больше 40 голов было, а теперь по пальцам пересчитать можно
Не хотят заморачиваться ))). Сегодня попробовала своё маслице - ММММММ такая вкуснятина
Вот только мажется плохо на хлебушек )))) С гусиное яйцо не крупное получился шарик из примерно
400-450г. сметаны. Нужно обязательно не более 2/3 банки заполнять.