Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 505 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Энлida пишет:

Вчера пофоткались чуток

Энли, красивые, ровненькие, упитанные и воспитанные козлятки good
Все комолые?

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Энлida пишет:

Натуралистка пишет:
зы. товарищи, встал вопрос, а куда деваете сено или опилки убранные из козлятника?

Сжигаем что сгорит подкидывая на сухие ветки частями, помешивая, а что не сгорит в навоз преть.

Старое сено и солому под попы козам подстилаем. Потом весь навоз с соломой на огород в длинные бурты через весь огород. Между буртами садим тыкву, красота good И навоз потихоньку преет, отдает соки в землю с дождем. А тыкве того и надо.

РОССИЯ!!!
NataJ пишет:

2 окот у Зори, позавчера вечером родила, дою 3р/день - 2900 на сегодня, еще вечерней дойки не было. Уже практически ничем их не кормлю, всё закончилось. Только сено/выпас/вода. Зерно по жмене раз в день на ночь, овощей-фруктов нет)

Ната, отличный надой good С окотом вас и Зорю, молочка побольше roma
А кто "родился"?

NataJ пишет:

прям песТня начинается!!! А эта коза да, очень забавная девушка, она говорит ВСЕГДА.

Весело там у вас laugh Очень мило беседуете super

Россия
: Горно-Алтайск
05.11.2014 - 18:14
: 42

на доли козам лизальную соль или нет?

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

---

РОССИЯ!!!
NataJ пишет:

А если опилки как? Я слышала, что они ну очень медленно гниют/преют
У меня тоже щас сено-солома, но хочу опилки попробовать.

Опилки перепревшие, с навозом - good
Если свежие, в них добавляют мочевину, а у нас, из под коз, самое то.
Вчера смотрела, как морковь садить. Там тоже старые опилки прямо поверх
земли кладут, бороздки делают зо земельного слоя и туда семена морковки сыплют.
Опилом присыпают. Урожай отменный получается....ну. это на видео smile3
Я что-то не рискнула...посадила по старинке, вперемешку с золой.

РОССИЯ!!!
NataJ пишет:
samael_13 пишет:

на доли козам лизальную соль или нет?

Позволю себе перевести: надо ли давать козам соль-лизун или нет?
Позволю себе ответить: надо. И вода должна свежая быть постоянно.

Молодец, Ната...расшифровала, а я не поняла laugh

Россия

[quote=Urtica dioica
Я что-то не рискнула...посадила по старинке, вперемешку с золой.[/quote]
Нина, я тоже насмотрюсь новых технологий в ок., то в солому садят всё , и урожай у них отличный, то ещё что либо.. но вот рисковать что то боюсь и всё тоже по старинке сажу и сею laugh

Россия

спасибо всем за ответ.а что еще дают козам чтоб росли здоровыми?

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874
NataJ пишет:

Это они с новой "мамкой" погулять вышли. Алабайчик прям прётся от них )))

Ната, судя по масти, они у Вас все - родня))))))))))))))

россия
: Красноярский край
29.05.2014 - 11:27
: 432

Ната, а можно подробнее про ваши грядки??)) а еще лучше фото)))))) кто-нибудь знает как избавиться от хрена?..был на участке посажен и незаметно разросся во все. стороны:-(

РОССИЯ!!!
NataJ пишет:

Деффка и пацан. Это они с новой "мамкой" погулять вышли. Алабайчик прям прётся от них )))

ya Классно! Тоже хочу таких дружных и красивых животинок victory

Россия
NataJ пишет:

[ По осени отпишусь об урожае, если кому интересно )))
В прошлом году делала 2 высоких грядки с мульчой-соломой на семилетний дерн. Все выросло на ура, я только пару раз за лето вьюнов выдирала - больше ничего. В этом году сделала 12 таких грядок ))) Не пахала, не полола - ограда и козий навоз наше всё! )))

Наташа, и не только по осени, и сейчас пишите, а лучше фото

РОССИЯ!!!
NataJ пишет:

В прошлом году делала 2 высоких грядки с мульчой-соломой на семилетний дерн.

Ната, а дёрн выкапывали и переворачивали или прямо на него?

Россия
NataJ пишет:
samael_13 пишет:

спасибо всем за ответ.а что еще дают козам чтоб росли здоровыми?

Еще их кормят.
Что это, право, за вопрос? Ну раз можете тут писать, значит, интернет есть - прочитайте тему, а потом задайте конкретные вопросы, на которые Вам с удовольствием ответят.
Я приведу пример например: коза такая-то, породы такой-то, возраст такой-то, содержу так-то, а теперь как надо, чтоб было так-то?
Понятно? wink

спасибо за интересный и познавательный ответ.если что я не знаю не породу,не возраст. вы бы могли бы просто кратко написать какие добавки дают козам и все.

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

Пасемся по зеленке уже недели две...сегодня с утра пасла я, примерно 1 час, вечером пас муж - часа
1,5...трава мокрая от дождя. Пришли домой - смотрю, у двух четырехмесячных козочек животы вздутые, прям так неестественно - слева даже приподнято от вздутия. Блин, испугалась, а вдруг остановка рубца? Потрогала, помассировала - животы мягкие, козочки ходят спокойно, но жвачку не видела пока. Как узнать опасно ли их состояние? Или уже лечить начать?

РОССИЯ!!!
NataJ пишет:

Ща приколетесь над этой роднёй ))))))) Мы ж решили, что это - дети. И надо с ними играть, охранять и тыпы. Собу 2,5 мес. А дети решили, что это - мамка. И надо ее сосать. И даже пошукали титьку, и даже нашли, и даже пососали! С характерными покусами и пинком в "вымя" для увеличения потока молока У соба от боли глаза на лоб повылазили, и дети срочно были отлучены от "новомамкиной груди" самим мамой. Во, я даже поймала, как мы искали )))

Прямо чудеса! Соба то мальчик? Простил хоть такую козлячью "наглость" laugh Не покусал?

Россия

[quote=lawanda74 Потрогала, помассировала - животы мягкие, козочки ходят спокойно, но жвачку не видела пока. Как узнать опасно ли их состояние? Или уже лечить начать?[/quote]
Люба, зачем сразу же паниковать? Лечить? вот меня удивляет то что говорят в дождь пасти нельзя, а как быть если козы пасутся в стаде, и вдруг пошел дождь. Что делать?

РОССИЯ!!!
lawanda74 пишет:

Пасемся по зеленке уже недели две...сегодня с утра пасла я, примерно 1 час, вечером пас муж - часа
1,5...трава мокрая от дождя. Пришли домой - смотрю, у двух четырехмесячных козочек животы вздутые, прям так неестественно - слева даже приподнято от вздутия. Блин, испугалась, а вдруг остановка рубца? Потрогала, помассировала - животы мягкие, козочки ходят спокойно, но жвачку не видела пока. Как узнать опасно ли их состояние? Или уже лечить начать?

Люба, при перекорме зелёнкой, особенно мокрой травой, в желудке образуется пена,
скапливаются пузырьки газа. Рекомендуют масло (гасит пену).
Посмотрите, понаблюдайте......может стоит уже споить немного.

РОССИЯ!!!
NataJ пишет:

Кстати сода - хороший совет, спасибо Петру.

Сода далеко не во всех случаях подходит....при перекорме её нельзя,
там и так образуется щелочная среда. Нужна молочная кислота.
Я уже давно соду предлагаю....только по козьему желанию, не силой.

РОССИЯ!!!
NataJ пишет:

Развил у козей вестибулярный аппарат с рождения )))

Правильно, мальчик, делает smile3
А то вырастут больше его и совсем уважать перестанут.
А мамка не видит? Интересно...заступилась бы?

Россия

А у моих коз, по совету Петра всегда сода стоит

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

У меня тоже козлята с мамкой-собакой, но собака, правда сука.
У Стрелки родились 2 мальчика-один полунубик (одно ухо висит lol ), а второй -100% нубик- оба уха висят! Так вот этот нубивец от собаки не отходит... сосок один уже тааааааак рассосал... ужести!
А у Зоськи 2 девочки. Пока счет 2:2, ждем Васильду...

РОССИЯ!!!

Аня, с козлятками тебя!!!

АнВит пишет:

Так вот этот нубивец от собаки не отходит... сосок один уже тааааааак рассосал... ужести!

Коз заводят, чтобы щенков выкармливать, а твои наоборот laugh Да...сосательный рефлекс силён.

: Тамбов, Стрельцы
06.04.2011 - 00:25
: 853
АнВит пишет:

У меня тоже козлята с мамкой-собакой, но собака, правда сука.
У Стрелки родились 2 мальчика-один полунубик (одно ухо висит lol ), а второй -100% нубик- оба уха висят! Так вот этот нубивец от собаки не отходит... сосок один уже тааааааак рассосал... ужести!
А у Зоськи 2 девочки. Пока счет 2:2, ждем Васильду...

Аня, поздравляю с козлятами! Рада за Стрелку и за тебя :)

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

Анна, поздравляю с пополнением))

Россия
: Калашниково
22.04.2015 - 09:56
: 67

Ух сколько пополнения-ПОЗДРАВЛЯЕМ.
Спокойный алабайчик покорил.Наша красопета рогатая выходит и стоит как вкопанная смотрит на собак-а они в шоке,что это такое рогатое во дворе ходит.Пока не привыкли к козе-а вот она совершенно спокойна-послушает ,попой вильнет и пошла.Смотрите на меня красивую laugh
Амои привыкли все контролировать на участке-водичка журчит(шланг прорвало)и то сообщат

Россия
: Калашниково
22.04.2015 - 09:56
: 67

Сегодня сфоткала наши заросшие и запущенные поля,где пасутся козы-поля сразу за дорогой,что нам очень удобно и не конца им не края-в Тверской области-нет места,где не было бы травы и кустов.Можно сидеть на одном месте и все равно наедятся козы.Правда чуть позже т.к. трава у нас пошла расти только недавно-это недельки 2 спустя-она будет высоченная-сейчас больше кусты.

РОССИЯ!!!
Нала пишет:

Амои привыкли все контролировать на участке-водичка журчит(шланг прорвало)и то сообщат

Лает? Надо же! Какие они умные!

Нала пишет:

заросшие и запущенные поля,где пасутся козы-поля сразу за дорогой,что нам очень удобно и не конца им не края-в Тверской области-нет места,где не было бы травы и кустов

Для коз отличные места....А водоём есть какой?
Можно шалашик поставить и жить, пока тепло (шучу)...волки съедят, наверное.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Ух ты красота какая - так вот где козий рай ))) lol А у нас за линией (ЖД ) тоже раздолье после пала
зелёный ковёр - коз хорошо видно довольно далеко уходят в берёзовую посадку. Ранье там стадо коров пасли больше 40 голов было, а теперь по пальцам пересчитать можно scratch_one-s_head
Не хотят заморачиваться ))). Сегодня попробовала своё маслице - ММММММ такая вкуснятина ya
Вот только мажется плохо на хлебушек )))) С гусиное яйцо не крупное получился шарик из примерно
400-450г. сметаны. Нужно обязательно не более 2/3 банки заполнять.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах