Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 503 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Калашниково
22.04.2015 - 09:56
: 67
Алекс16 пишет:

Обычно у коз это с годами проходит. Как и у людей.

Ну да=только страшно что ноги переломает scratch_one-s_head

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Белка хороша!

Россия
Диана Фердинандовна пишет:

Белка хороша!

спасибо!!!

Россия, РТ

Ната, откуда такая красивая? Козёл тоже есть

Россия

Диана-мы только 3 недели назад купили себе эту красавицу.Давно мечтала о ней и о курочках и вот мечты сбылись yes3
теперь вот изучаю чем кормить.....и все прочее
Козла нет.Мы с 6 мая записались в стадо-так что теперь вроде вопрос с козлом отпал.Мы из Тверской области.

Россия
: Краснодарский край
27.04.2012 - 10:44
: 1350
Нала пишет:

Диана-мы только 3 недели назад купили себе эту красавицу.Давно мечтала о ней и о курочках и вот мечты сбылись yes3
теперь вот изучаю чем кормить.....и все прочее
Козла нет.Мы с 6 мая записались в стадо-так что теперь вроде вопрос с козлом отпал.Мы из Тверской области.

Как это записались в стадо? Стадо коз?

Россия
Алекс16 пишет:

Ноги она не переломает, а вот проблемы с суставами могут быть. Для козы правильнее будет если если под ногами будет мягко.

Я убираюсь у нее через день и мне с опилками удобнее и запах сразу свежий.Мне так нравится-может зимой-разрешу себе запустить все ,чтобы потеплее было.А так я пока не могу заставить себя оставить мусор на полу-даже если это сено.

Россия
Аниса пишет:

У нас в поселке есть стадо коз с пастухом-и мы подошли к главнокомандующей yes3 и попросились к ним-нас с удовольствием приняли.Плата небольшая-а сколько удовольствия-и у меня руки развязаны-с 9 утра-до 5 вечера-прямо детсад good

Россия
Нала пишет:
Алекс16 пишет:

Ноги она не переломает, а вот проблемы с суставами могут быть. Для козы правильнее будет если если под ногами будет мягко.

Я убираюсь у нее через день и мне с опилками удобнее и запах сразу свежий.Мне так нравится-может зимой-разрешу себе запустить все ,чтобы потеплее было.А так я пока не могу заставить себя оставить мусор на полу-даже если это сено.

И я опилки подсыпаю, убираюсь два раза в день, все выметаю. И зимой также, но может если будет морозная зима, тогда будет солома на полу.

Россия
Нала пишет:
Аниса пишет:

У нас в поселке есть стадо коз с пастухом-и мы подошли к главнокомандующей yes3 и попросились к ним-нас с удовольствием приняли.Плата небольшая-а сколько удовольствия-и у меня руки развязаны-с 9 утра-до 5 вечера-прямо детсад good

А в обед ходить доить в стадо?
У нас такое вообще не возможно, коз держат единицы и разбросаны по всей станице, в стадо собрать не реально.
А насчет козла в стаде, это если без разницы кем крыть и когда. Козел может и болезни передать козе. Но это я так, мысли вслух.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Белка красивая козочка и умная к тому же roma good roma

ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ roma roma roma dri Здоровья счастья и любви всем
всем всем - нашим любимицам и любимцам тоже !!! dri roma

Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792

Лена, спасибо за подсказку с маслом good
А с какого количества молока собралось столько сметаны? И сколько дней собирали? Через сепаратор?

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

доброе утро .спраздником всех .
филипп укол был поставлен окситоцин .но я считаю что проверить. пощупать. но тянуть козлят до действия укола нельзя было .
это равносильно .сначало выдрать зуб без наркоза .а потом поставить укол с наркозом .
у меня это отложилось на всю жизнь .хотя и прошло уже два года .

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718
Ната4 пишет:

Лена, спасибо за подсказку с маслом good
А с какого количества молока собралось столько сметаны? И сколько дней собирали? Через сепаратор?

Самое болшее кол-во собрано с 3х литровой баклашки из под мёда ( пластиковая прозрачная со стакан примерно или чуть больше ) остальное с2х и 1.5 литровой банки - в общем чуть более половины литровой банки. Без сепаратора - на него ещё не заработали lol Где то на чердаке
валяется старый - ни чего не вышло с ним ну и забросила))) Теперь понимаю надо было больше подогреть молоко или оно слишком жирное было у Козули ))) Сливки очень жидкие выходили и чаши
забиты очень густыми сливками - вымывать долго и жалко ))). Сейчас три 5х канистры из под воды
в холодильнике боком лежат и сливок нормально получилось а как достать ещё не придумала lol

09.12.2014 - 14:03
: 1731

Всех с праздником!!!

NataJ пишет:

Мы родили мальчика и девочку. Отлично, быстро, послед сразу за козлятами, 800 мл молозива первая дойка. Второй окот.

Наташа, такие симпотные и прикольные малышки!!! roma
Поздравляю! roma
От какой мамки такие чернушки?
Здоровья вам всем! А мамка пусть побольше вкусного молочка дает! roma

Россия, РТ

Нала, сколько платите за пастьбу?
Козоводы, есть ли среди вас те, кто нанимает людей со стороны на какие-то работы. Какие цены и за что?

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Нала, какая козочка красивая!!! good
Девочки-мальчики, про масло: я не умею сметану сверху собирать blush2 Сепаратор - мое Щастье))))

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

У нас в поселке в стадо берут крс-400 руб. голова за месяц, мрс-100руб. Стадо с 7 утра до 8-9вечера. Пастух пасет плохо, всегда на одном месте, я не стала в такое стадо своих красоток отдавать, сама пасу утром и вечером по 1-1.5 часа.

Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253

Добрый день! Всех с праздником Победы!!!!!!
Подскажите, какой травяной набор лучше посеять для коз? И где купить семена этих трав?

Россия
: Владимирская обл
17.10.2014 - 12:45
: 1051

ВСЕХ ФОРУМЧАН С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! М И Р А и Д О Б Р А roma roma roma

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

Всех с Днем ПОБЕДЫ!!!!!! Это самый счастливый и главный праздник!!!!!!!

Россия
Аниса пишет:

И я опилки подсыпаю, убираюсь два раза в день, все выметаю. И зимой также, но может если будет морозная зима, тогда будет солома на полу.

Вот и я утро вечер-убираю ,выметаю испражнения-а через день вообще все полностью и кормушку тоже.Купила солому-но надеюсь ею пользоваться только когда холода наступят.

Россия
Аниса пишет:

А в обед ходить доить в стадо?
У нас такое вообще не возможно, коз держат единицы и разбросаны по всей станице, в стадо собрать не реально.
А насчет козла в стаде, это если без разницы кем крыть и когда. Козел может и болезни передать козе. Но это я так, мысли вслух.

Аниса в обед я не дою-утром и вечером.Тем кому нужно идут на поле к козам и доят(те,что после окота).Коз мало и тоже все с разных уголков выходят-но из-за удобства идут.
Насчет козла и болезни-я взяла специально беспородную девочку и мне все рано конечно кем крыть-но знаете козлов никто не держит и люди по очереди договариваются оставить хоть одного козла для стада и тот кто держит козла ему доплачивают за корм1000-1500 и каждый год всего лишь 1 козел на все стадо.
Болезнями даже не буду заорачиваться- с собаками бегаешь носишься все проверяешь-чтобы ни дай бог чего-еще не хватало мне и здесь с ума сходить.Поле находится в 300 метрах от поселка просто огромное и все заросшее кустами по 1.5 метра высотой-что нам очень удобно-козы любят кусты и траву естественно не косят т.к.поле заросло-вобщем сельхоз произвол нам в этом случае на пользу(в отличии от коров)коров гонят на поля-1.5 км от поселка.

Россия

С-Еленка-спасибо!

Диана Фердинандовна пишет:

Нала, сколько платите за пастьбу?
Козоводы, есть ли среди вас те, кто нанимает людей со стороны на какие-то работы. Какие цены и за что?

Диана коз держат практически одни пожилые женщины и даже когти постричь нанимают кого то со стороны.По расценкам сама только знакомлюсь.За стадо платим с одной головы 250 рублей в месяц+по очереди еда пастуху и покурить.Пастух умница-у него в этом же стаде свои козы и природа красота-сфоткаю выложу,чтобы посмотреть.Стадо 30 голов-вот и считайте-сколько его зарплата.Знаю что коровники платят пастуху 15000+еда пастуху-но пастух у них отвратный и бестолковый-пьет и коровы гуляют сами по себе.Все нашего к себе переманивают.

Россия

Коза-рогоза-спасибо!

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

[quote=Нала Знаю что коровники платят пастуху 15000+еда пастуху-
Ни чего себе цена за корову tomato

Нала пишет:

красавочка Белка,которая поселилась в нашем сарае 3 недели назад.

Отличная козочка good

Нала пишет:

Здорово! good

Россия
21.04.2015 - 17:13
: 79
Моська пишет:

за стадо
зы. товарищи, встал вопрос, а куда деваете сено или опилки убранные из козлятника?
у меня что-то слишком много уже скопилось.

Киргизия
: Фрунзе
10.09.2012 - 21:26
: 540
Натуралистка пишет:
Моська пишет:

за стадо
зы. товарищи, встал вопрос, а куда деваете сено или опилки убранные из козлятника?
у меня что-то слишком много уже скопилось.

Продавайте .. На поля можно использовать..

Натуралистка пишет:

Сжигаем что сгорит подкидывая на сухие ветки частями, помешивая, а что не сгорит в навоз преть.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах