Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 503 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну да=только страшно что ноги переломает
Белка хороша!
спасибо!!!
Ната, откуда такая красивая? Козёл тоже есть
Диана-мы только 3 недели назад купили себе эту красавицу.Давно мечтала о ней и о курочках и вот мечты сбылись
теперь вот изучаю чем кормить.....и все прочее
Козла нет.Мы с 6 мая записались в стадо-так что теперь вроде вопрос с козлом отпал.Мы из Тверской области.
Как это записались в стадо? Стадо коз?
Я убираюсь у нее через день и мне с опилками удобнее и запах сразу свежий.Мне так нравится-может зимой-разрешу себе запустить все ,чтобы потеплее было.А так я пока не могу заставить себя оставить мусор на полу-даже если это сено.
У нас в поселке есть стадо коз с пастухом-и мы подошли к главнокомандующей и попросились к ним-нас с удовольствием приняли.Плата небольшая-а сколько удовольствия-и у меня руки развязаны-с 9 утра-до 5 вечера-прямо детсад
И я опилки подсыпаю, убираюсь два раза в день, все выметаю. И зимой также, но может если будет морозная зима, тогда будет солома на полу.
А в обед ходить доить в стадо?
У нас такое вообще не возможно, коз держат единицы и разбросаны по всей станице, в стадо собрать не реально.
А насчет козла в стаде, это если без разницы кем крыть и когда. Козел может и болезни передать козе. Но это я так, мысли вслух.
Белка красивая козочка и умная к тому же
ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ Здоровья счастья и любви всем
всем всем - нашим любимицам и любимцам тоже !!!
Лена, спасибо за подсказку с маслом
А с какого количества молока собралось столько сметаны? И сколько дней собирали? Через сепаратор?
доброе утро .спраздником всех .
филипп укол был поставлен окситоцин .но я считаю что проверить. пощупать. но тянуть козлят до действия укола нельзя было .
это равносильно .сначало выдрать зуб без наркоза .а потом поставить укол с наркозом .
у меня это отложилось на всю жизнь .хотя и прошло уже два года .
Самое болшее кол-во собрано с 3х литровой баклашки из под мёда ( пластиковая прозрачная со стакан примерно или чуть больше ) остальное с2х и 1.5 литровой банки - в общем чуть более половины литровой банки. Без сепаратора - на него ещё не заработали Где то на чердаке
валяется старый - ни чего не вышло с ним ну и забросила))) Теперь понимаю надо было больше подогреть молоко или оно слишком жирное было у Козули ))) Сливки очень жидкие выходили и чаши
забиты очень густыми сливками - вымывать долго и жалко ))). Сейчас три 5х канистры из под воды
в холодильнике боком лежат и сливок нормально получилось а как достать ещё не придумала
Всех с праздником!!!
Наташа, такие симпотные и прикольные малышки!!!
Поздравляю!
От какой мамки такие чернушки?
Здоровья вам всем! А мамка пусть побольше вкусного молочка дает!
Нала, сколько платите за пастьбу?
Козоводы, есть ли среди вас те, кто нанимает людей со стороны на какие-то работы. Какие цены и за что?
Нала, какая козочка красивая!!!
Девочки-мальчики, про масло: я не умею сметану сверху собирать Сепаратор - мое Щастье))))
У нас в поселке в стадо берут крс-400 руб. голова за месяц, мрс-100руб. Стадо с 7 утра до 8-9вечера. Пастух пасет плохо, всегда на одном месте, я не стала в такое стадо своих красоток отдавать, сама пасу утром и вечером по 1-1.5 часа.
Добрый день! Всех с праздником Победы!!!!!!
Подскажите, какой травяной набор лучше посеять для коз? И где купить семена этих трав?
ВСЕХ ФОРУМЧАН С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! М И Р А и Д О Б Р А
Всех с Днем ПОБЕДЫ!!!!!! Это самый счастливый и главный праздник!!!!!!!
Вот и я утро вечер-убираю ,выметаю испражнения-а через день вообще все полностью и кормушку тоже.Купила солому-но надеюсь ею пользоваться только когда холода наступят.
Аниса в обед я не дою-утром и вечером.Тем кому нужно идут на поле к козам и доят(те,что после окота).Коз мало и тоже все с разных уголков выходят-но из-за удобства идут.
Насчет козла и болезни-я взяла специально беспородную девочку и мне все рано конечно кем крыть-но знаете козлов никто не держит и люди по очереди договариваются оставить хоть одного козла для стада и тот кто держит козла ему доплачивают за корм1000-1500 и каждый год всего лишь 1 козел на все стадо.
Болезнями даже не буду заорачиваться- с собаками бегаешь носишься все проверяешь-чтобы ни дай бог чего-еще не хватало мне и здесь с ума сходить.Поле находится в 300 метрах от поселка просто огромное и все заросшее кустами по 1.5 метра высотой-что нам очень удобно-козы любят кусты и траву естественно не косят т.к.поле заросло-вобщем сельхоз произвол нам в этом случае на пользу(в отличии от коров)коров гонят на поля-1.5 км от поселка.
С-Еленка-спасибо!
Диана коз держат практически одни пожилые женщины и даже когти постричь нанимают кого то со стороны.По расценкам сама только знакомлюсь.За стадо платим с одной головы 250 рублей в месяц+по очереди еда пастуху и покурить.Пастух умница-у него в этом же стаде свои козы и природа красота-сфоткаю выложу,чтобы посмотреть.Стадо 30 голов-вот и считайте-сколько его зарплата.Знаю что коровники платят пастуху 15000+еда пастуху-но пастух у них отвратный и бестолковый-пьет и коровы гуляют сами по себе.Все нашего к себе переманивают.
Коза-рогоза-спасибо!
[quote=Нала Знаю что коровники платят пастуху 15000+еда пастуху-
Ни чего себе цена за корову
Отличная козочка
Здорово!
за стадо
зы. товарищи, встал вопрос, а куда деваете сено или опилки убранные из козлятника?
у меня что-то слишком много уже скопилось.
Продавайте .. На поля можно использовать..
Сжигаем что сгорит подкидывая на сухие ветки частями, помешивая, а что не сгорит в навоз преть.