Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 502 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Деформация одно, но как матка могла прокрутится вокруг оси шейки матки..? Мне интересно. Чисто гипотетически. Поэтому я думаю к этой фразе надо относится..ну как типо.."отложение солей" , "спину сорвал")))))))))))
Ну вот...имеете последствие. Лучше бы вы их соломой кормовой кормили в сухостое. Я на эту зиму пару тонн овсяной соломы куплю , чтоб выпасом не заниматься. На выгул и солому на улице жрать
В этом я вообще не спец. Как говорится, за что купила, за то и продаж. Что свет сказала, о том и отписываюсь
Интересно, солому продают у нас вообще? Надо будет поинтересоваться
Это невозможно, насколько я себе представляю анатомию.
Ну а теперь представьте, что коза сдохла от перитонита, начавшегося после разрыва матки, который произошел еще до приезда ветеринара, когда коза пыталась разродиться сама, но не могла, из-за крупных козлят или неправильного их положения. Как один из реально возможных вариантов.
Ну и кормите дальше. Всегда кормим сеном, проблемы в родах единичные. Стадо обычно 30-40 дойных коз. В этом году 50 коз рожало, у двух были небольшие проблемы.
Гемморой, выпадение влагалища - это явно не от сена. Что-то с козой сильно не так, но что сказать не глядя трудно.
Вет у вас или очень хороший или трепло :) - определить, что козлят именно два, а не три я бы, например, не взялся.
Если матка перекрутилась, то пусть вет ее разворачивает. Диагноз, вполне вероятный. Надо работать. Главное не ошибиться в какую сторону вращать.
Скручивание матки может выражаться в повороте вокруг продольной оси всего органа, одного рога или участка рога. Особенно предрасположены к этому осложнению коровы, овцы, козы и плотоядные
Конкретными причинами скручивания матки являются резкие и быстрые движения беременного животного, особенно повороты вокруг продольной оси при поднятом тазовом или плечевом поясе. Скручивание матки может происходить как во время беременности, так и при рождении плодов. Это осложнение бывает у животных, содержащихся в коротких и узких стойлах. Когда животное ложится или быстро встает, совершая одновременно резкие боковые движения, матка по инерции перекручивается вправо или влево. Иногда поворот ее вокруг оси может быть вызван толчками в боковую брюшную стенку, например при проходе животного через узкие двери, особенно с уклоном пола к выходу.
сирень 22 я понял что вы разбираетесь ветеренарии .но обьясните мне почему мы сначало тянули козлят порвали там у нее все .ну а потом стали ставить укол .
а после укола матка или шейка (я баран в этом) расширилась мы вытащили козлят .
нельзя ли было сначало поставить укол подождать когда расширится а потом тянуть .
у большинства. Но есть и другие. Наша в первый окот две! недели гнездо копала. Я уже была готова за нее родить. И последущие окоты изводит нас. Я уже на нее рукой махнула. Лежит, стонет. Пинка дашь и на улицу, все стоны прекращаются) Я по животу и у хвоста уже вижу в какой она день действительно родит
наши сами не едят, как и большинство коз. В основном требуют мяса, от молочки наотрез отказываются. После родов метут все подряд
и все? т.е. 2 месяца перед окотом только на соломе?
Вы забываете о количестве зерна))). Оно и компенсирует сено - зерна козе меньше надо съесть чем
сена чтобы получить необходимые питательные вещества ( часть живота то козлятки занимают и
довольно большую ). Но без грубых кормов тоже никак не обойтись. За своими заметила до окота они
ели только луговое сено ( тимофеевку с клевером обходили ) а вот после окота набросились на
тимофеевку с клевером )))
Ребята когда можно пить молоко после прививки от сибирки ( сегодня сделали взрослым ) ? Веты
ничего не сказали))). И ещё новость - масло получилось сбить в банке
Спасибо всем за поддержку, советы и разъяснения
Остаётся нам только ждать исхода. Что сказала ветеринар на месте, я описала. А из города ветеринары ехать отказались, т.к. у козочек наших до сих пор нет прививок и не сдана кровь
Елена, расскажите пожалуйста подробней, как вы сбили масло
Валентин, а что она могла кольнуть? Окситоцин или Утеротон скорее всего.
Утеротон помягче, но оба препарата активизуруют схватки, а вот на шейку мало действуют.
Утеротон применяют для стимуляции родов при атонии, гипотонии матки, лечения и профилактики задержания последа, субинволюции матки, послеродовых эндометритов у коров и синдрома метрит-мастит-агалактия у свиноматок, повышения оплодотворяемости, извлечения эмбрионов у коров-доноров
Скорее всего через час шейка сама открылась.
Хотя могла но-шпу уколоть, которая действительно через минут 50 работает. И в этом случае она права, не смогли вытащить, вкололи но-шпу. А заранее чего колоть, обычно козы быстрее рожают, чем но-шпа начнет действовать.
Это Маркизка научила - в банку собрала сметану ( из свежих не получилось или банка сильно полная была ) чуть более половины банки на ночь в холодильник поставила, но не утерпела и ночью пока
кино смотрела трясла банку минут 10-15 ( не больше ) и масло крупинками сбилось а внизу пахта )))
Поставила в холодильник - сверху настоящее масло собралось, теперь надо в воде промыть ))) И всё)))
Вы видели коз , содержащихся в фри-стол (стойловый тип содержания) ? Ибо речь в выставленном вами идет именно о фри-стол.
Вы невнимательно выше прочитали-я не все отметил черным. Я кормлю еще зерном и пою водой. Плюс ко всему солома и низкого качества(белое)сено дается по минимуму (чтоб все таки ЖКТ работало стабильно). Кормление на низкокальциевой диете -это традиционный способ снижения проблем перед и после окоза (отела). Есть и другие -повторятся тысячный раз не буду(они более модерновые).
Абсолютно верно-уменьшение размера рубца с его последующим постепенным восстановлением-основная проблема после снижения уровня кальция в кормлении сукозных. Кроме опасности высокого содержания кальция в кормах, давление рубца наполненного грубым кормом (а коза без зерна будет в последний месяц есть очень много сена , чтоб удовлетворить потребности козлят) может спровоцировать очень многие ситуации(в том числе с выпадением матки).
Об опасности давления на внутренние органы известно по средневековью-часто из-за корсетов (аналогично рубцу у коз создававших внутреннее давление) у беременных в средневековье выпадали матки после нескольких родов.
Если вы начали тянуть (до укола), значит, было, за что и кого тянуть, то есть, шейка матки уже была раскрыта и смысла в уколе для ее раскрытия не было.
Ставили скорее всего окситоцин, он шейку матки не раскрывает, он вызывает схватки.
Еще могли поставить синэстрол, ношпу или эстрофан, действие у всех этих препаратов разное, гадать, что ставил ваш вет, на кофейной гуще не хочу.
Укол, возможно, был вообще для вашего успокоения сделан какой-нибудь нейтральный типа глюкозки или тривитамина.
При родовспоможении сначала проводят осмотр, потом думают, потом делают уколы. А не наоборот.
если нет повышения температуры и отеков, то без ограничений. Но я бы денек подождал.
Спасибо))) А собакам с кошками можно кипячёное отдать ?
конечно
Поздравляю!!
Милашки какие!!!
Симпатюшки)) Поздравляю!!!
Лена, а у меня руки отваливаются на пятой минуте))) Маслобойкой муж подрабатывает))
NataJ-поздравляем с красавками!
Всем здравствуйте!
Мы к вам знакомится-я Татьяна и моя красавочка Белка,которая поселилась в нашем сарае 3 недели назад.
Ух ты, а у Белки боевая татуировка на рогах!
Наверно так годики считали.
это мы еще не можем свою Белку в стаде найти-и придумали такие отметинки-зато теперь все видят нашу Белку.
Алекс16-спасибо! Хитрющая-пришлось прикрыть кормушку сверху-иначе вставала туда и перепрыгивала изгородь
Не-нам 2 годика-девочку купили после 2 окота
Вот еще фоточка