Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 499 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Аленка, он слова заветные знает?
а сколько сейчас дают? Может дочки от него и меньше будут давать. Неизвестно, что там с остальными 50%. И может это не ламанча - их у нас мало очень.
если по плану купать регулярно, то просто туго перетягиваю резинкой, а если только на случай плесени - то ее через пакет видно, но у меня плесень редко бывала... только на 2 головах, внеплановая помывка 1 раз на все время созревания. хомут новый) у меня их много))
и к вопросу о маленьких головках - на созревании у меня в пакете лежало 4 по 500-550 грамм.
ради интереса рещила их потом упаковать... на се не хватило, но разрезанный поперек на три части, он как раз "одел" три головки))
класс! надо брать уроки маркетинга у хозяев))))))) интересно, он сами в это верят?
Я думаю, что нужно помогать козе.
Поставить эстрофан для раскрытия шейки матки и утеротон или окситоцин для сокращения.
Может кто-то из ветврачей подскажет Nadysha86 дозировку или
как правильно вызвать "роды"? Коза то перехаживает....ждать дальше уже опасно.
может ей попробовать как петр петр делал на видео
Валентиныч, ведь писали спецы, что на том видео, как раз так делали,
как нельзя.
Ну сейчас одна с 4 окотом за день 3литра а первокотка 1.5 1.8
а какая молочность у мамы козлика, которого вам предлагают?
Честно говоря, мне иногда кажется, что люди начинают сами верить в тот бред, который несут.
При условии, что козлик чистопородный ( а с ламанчами это практически нереально) и мама козлика имеет хороший удой - козлята ваших козочек могут получиться с неплохим удоем. А когда 50% ( под вопросом, поскольку короткие уши не доказательство чистоты) ломанча, а 50 - неизвестно что, то какой ген вылезет - неизвестно. Если хотите улучшить стадо - то лучше конечно искать чистопородного козлика, а если все равно - лишь бы не родственный, то это вариант.
Наши козы давали 8,5-10л на двоих в день только когда вдоволь ели козлятник свежескошенный и сено тоже всю зиму перед этим было из козлятника с зелеными листочками. Плюс травяные гранулы и овес.
Сейчас тоже стали прибавлять молока, после того, как вышли на пастьбу по козлятнику с пыреем.
Зимой в этот раз кормили сеном луговым зеленым, овсом, втм, тыквы до февраля по 1кг на морду резали, свежие сосенки до марта были(непроданные новогодние елки забрали с точки 31декабря и кормили коз 2,5 мес.) Всю зиму с молоком были. Одна коза не запустилась и доится второй год.
Меня интересует в каком количестве даете трав. гранулы и жмых (если считать в сухом виде), сколько раз в день. Мои девки что-то нос воротят от этих кушаний, не пойму почему.
нина викторовна что-бы спасти козу все средства хороши .а смотреть как она помирает это не есть правильно .иногда в пользу надо испробовать все методы а вообще решать хозяевам .про себя скажу .если у моей козы встанет такой вопрос .я не буду стоять и плакать наматывать сопли на кулак и ждать когда коза умрет.а буду действовать не взирая на все ваши убеждения правильно не правильно .вы же знаете анегдот что на площади не возможно переспать с женщиной .замучают советами.
потому что новое. Это же козы)
мои кабачки с тыквой не едят когда мама излишки спихивает, потому как мы сами это не едим и не растим
Добавляйте помаленьку. Привыкнут и будут кушать
я многое не понимаю в писанине петр петр.у меня мозга не переваривает .но что-то полезное в его действиях я себе на вооружение беру.и прошу всех что если мое мнение не совпадает с вашим .это не значит что я отношусь к вам превзято .просто козоводу у которого случилась беда надо самому на месте определить как действовать.и выбрать тот совет который спасет животное .
если именно такой, я не буду спасать.
Достать мертвых козлят, помочь при сложных родах - да. Но если вылазят такие проблемы, мне это не надо. Мне нужны здоровые, крепкие козы. Тянуть проблемных не буду.
От таких мне ни молока, ни козлят не надо
Собак буду спасать в любой ситуации, коз не в любой.
Может это жестоко, но это так.
Не в обиду тем, кто спасает своих любимец. У каждого свое отношение к своим животным
Всем доброе утро. Я когда смотрю наши объявления в Казахстане по козам обычно долго ругаюсь.) Но сегодня.....))))))))) Смотрите сами.
http://kostanay.kus.olx.kz/obyavlenie/kozy-ID5LjPZ.html#7b63a4c2ca
Дима., в середине кто? Овец я вижу
Все вопросы по телефону
Так а в чём прикол? Что то на овечек точно больше похожи)))
это какая-то помесь козоовец?
больше на овечек смахивают)))
Делайте, что хотите со своими козами, Валентиныч.
Мои убеждения оставьте мне, дело не в них, а в здоровье козы или коз.
А советовать по инету то, что может навредить чужим козам, нельзя,
особенно людям без спец. медиц. образования.
Это видео смотрели и уже обсуждали Филипп, Касатка и др. козоводы.
Люди с образованием и опыт у них десятки лет. Конечно, я им верю.
это верно. "Не навреди" - основной принцип со времен Гиппократа.
.
я со своими козами так и поступаю выслушаю всех но сделаю по своему.и я давал совет посмотреть подойдет или нет этот метод а им самим выбирать что делать .никогда ни начем не настаиваю .почему то все специалисты ждут чем все закончится а потом можно и высказать свое мнение.
Даже специалисту очень сложно давать советы, не видя животное.
Вообще стало очень много проблем в родах, хотя коза - довольно крепкое и выносливое животное. И что к этому приводит - раннее покрытие, инбридинг, содержание заведомо проблемных животных - вот это вопрос.
Спасибо.
а может мало ходят-гуляют? зимой?
Девочки-мальчики! Хочу поделиться небольшой радостью.....
Осталась у меня одна тыква, всё время, 9 месяцев, пролежала под кроватью,
ждала Белкиного окота.....не дождалась Думаю, сгнила уж, наверное, внутри.
Разрезала....а там всё целехонькое
У кого-нибудь ещё сохранились?
Семена в ней не прорасли? Если все в порядке, то как раз ее семена на посадку - хорошая наследственность, здоровая.