Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 499 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Аленка, он слова заветные знает?

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Алёнка Русакова пишет:

мои беспородные козы будут давать больше молока когда родят от него

huh laugh

Россия
Алёнка Русакова пишет:

мои беспородные козы

а сколько сейчас дают? Может дочки от него и меньше будут давать. Неизвестно, что там с остальными 50%. И может это не ламанча - их у нас мало очень.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Диана Фердинандовна пишет:

Маша, если хомутом затянуть, то как же с головкой работаешь? Каждый раз новый хомут?

если по плану купать регулярно, то просто туго перетягиваю резинкой, а если только на случай плесени - то ее через пакет видно, но у меня плесень редко бывала... только на 2 головах, внеплановая помывка 1 раз на все время созревания. хомут новый) у меня их много))
и к вопросу о маленьких головках - на созревании у меня в пакете лежало 4 по 500-550 грамм.
ради интереса рещила их потом упаковать... на се не хватило, но разрезанный поперек на три части, он как раз "одел" три головки))

Алёнка Русакова пишет:

мои беспородные козы будут давать больше молока когда родят от него .

класс! надо брать уроки маркетинга у хозяев))))))) интересно, он сами в это верят?

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Nadysha86 пишет:

Сказала ждать... Прошли сутки. Она тужится! Вымя горячее-горячее.

Я думаю, что нужно помогать козе.
Поставить эстрофан для раскрытия шейки матки и утеротон или окситоцин для сокращения.
Может кто-то из ветврачей подскажет Nadysha86 дозировку или
как правильно вызвать "роды"? Коза то перехаживает....ждать дальше уже опасно.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

может ей попробовать как петр петр делал на видео

РОССИЯ!!!
Валентинович. пишет:

может ей попробовать как петр петр делал на видео

Валентиныч, ведь писали спецы, что на том видео, как раз так делали,
как нельзя.

Россия
: миллеровский р_он сл.Терновая
25.01.2015 - 14:18
: 122
Филипп пишет:
Алёнка Русакова пишет:

мои беспородные козы

а сколько сейчас дают? Может и меньше будут. Неизвестно, что там с остальными 50%. И может это не ламанча - их у нас мало очень.

Ну сейчас одна с 4 окотом за день 3литра а первокотка 1.5 1.8

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Алёнка Русакова пишет:

Ну сейчас одна с 4 окотом за день 3литра а первокотка 1.5 1.8

а какая молочность у мамы козлика, которого вам предлагают?

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Алёнка Русакова пишет:

сегодня мне предложили 50%ламанча ему 8 месяцев за смешную цену. Меня уверяют что мои беспородные козы будут давать больше молока когда родят от него . насколько я понимаю будут его дети давать а не мои. :

Честно говоря, мне иногда кажется, что люди начинают сами верить в тот бред, который несут.
При условии, что козлик чистопородный ( а с ламанчами это практически нереально) и мама козлика имеет хороший удой - козлята ваших козочек могут получиться с неплохим удоем. А когда 50% ( под вопросом, поскольку короткие уши не доказательство чистоты) ломанча, а 50 - неизвестно что, то какой ген вылезет - неизвестно. Если хотите улучшить стадо - то лучше конечно искать чистопородного козлика, а если все равно - лишь бы не родственный, то это вариант.

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081
Чайка1 пишет:

Просьба к козоводам.
Здесь представлено много коз с высоким удоем. Не могли бы написать на каком рационе козы имеют такой удой. Мои имеют хреновое сено и два раза при дойке по 300гр зерносмеси. Сочных хватает до нового года. Пока нет погреба. Негде хранить.

Наши козы давали 8,5-10л на двоих в день только когда вдоволь ели козлятник свежескошенный и сено тоже всю зиму перед этим было из козлятника с зелеными листочками. Плюс травяные гранулы и овес.
Сейчас тоже стали прибавлять молока, после того, как вышли на пастьбу по козлятнику с пыреем.
Зимой в этот раз кормили сеном луговым зеленым, овсом, втм, тыквы до февраля по 1кг на морду резали, свежие сосенки до марта были(непроданные новогодние елки забрали с точки 31декабря и кормили коз 2,5 мес.) Всю зиму с молоком были. Одна коза не запустилась и доится второй год.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Диана Фердинандовна пишет:

Фрау, так у нас с вами всё одинаково, что вас интересует?

Меня интересует в каком количестве даете трав. гранулы и жмых (если считать в сухом виде), сколько раз в день. Мои девки что-то нос воротят от этих кушаний, не пойму почему.

Россия

нина викторовна что-бы спасти козу все средства хороши .а смотреть как она помирает это не есть правильно .иногда в пользу надо испробовать все методы а вообще решать хозяевам .про себя скажу .если у моей козы встанет такой вопрос .я не буду стоять и плакать наматывать сопли на кулак и ждать когда коза умрет.а буду действовать не взирая на все ваши убеждения правильно не правильно .вы же знаете анегдот что на площади не возможно переспать с женщиной .замучают советами.

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
Фрау пишет:

Мои девки что-то нос воротят от этих кушаний, не пойму почему.

потому что новое. Это же козы)
мои кабачки с тыквой не едят когда мама излишки спихивает, потому как мы сами это не едим и не растим
Добавляйте помаленьку. Привыкнут и будут кушать

Россия

я многое не понимаю в писанине петр петр.у меня мозга не переваривает .но что-то полезное в его действиях я себе на вооружение беру.и прошу всех что если мое мнение не совпадает с вашим .это не значит что я отношусь к вам превзято .просто козоводу у которого случилась беда надо самому на месте определить как действовать.и выбрать тот совет который спасет животное .

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
Валентинович. пишет:

.если у моей козы встанет такой вопрос .

если именно такой, я не буду спасать.
Достать мертвых козлят, помочь при сложных родах - да. Но если вылазят такие проблемы, мне это не надо. Мне нужны здоровые, крепкие козы. Тянуть проблемных не буду.
От таких мне ни молока, ни козлят не надо
Собак буду спасать в любой ситуации, коз не в любой.
Может это жестоко, но это так.
Не в обиду тем, кто спасает своих любимец. У каждого свое отношение к своим животным

10.02.2012 - 07:52
: 1282

Всем доброе утро. Я когда смотрю наши объявления в Казахстане по козам обычно долго ругаюсь.) Но сегодня.....))))))))) Смотрите сами.
http://kostanay.kus.olx.kz/obyavlenie/kozy-ID5LjPZ.html#7b63a4c2ca

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Дима., в середине кто? Овец я вижу

10.02.2012 - 07:52
: 1282

Все вопросы по телефону lol

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Так а в чём прикол? Что то на овечек точно больше похожи)))

Россия
21.04.2015 - 17:13
: 79
dima_kz пишет:

Всем доброе утро. Я когда смотрю наши объявления в Казахстане по козам обычно долго ругаюсь.) Но сегодня.....))))))))) Смотрите сами.
http://kostanay.kus.olx.kz/obyavlenie/kozy-ID5LjPZ.html#7b63a4c2ca

это какая-то помесь козоовец?
больше на овечек смахивают)))

РОССИЯ!!!
Валентинович. пишет:

а буду действовать не взирая на все ваши убеждения правильно не правильно

Делайте, что хотите со своими козами, Валентиныч.
Мои убеждения оставьте мне, дело не в них, а в здоровье козы или коз.
А советовать по инету то, что может навредить чужим козам, нельзя,
особенно людям без спец. медиц. образования.
Это видео смотрели и уже обсуждали Филипп, Касатка и др. козоводы.
Люди с образованием и опыт у них десятки лет. Конечно, я им верю.

Россия
Urtica dioica пишет:

А советовать по инету то, что может навредить чужим козам, нельзя

это верно. "Не навреди" - основной принцип со времен Гиппократа.

09.12.2014 - 14:03
: 1731

.

Россия

я со своими козами так и поступаю выслушаю всех но сделаю по своему.и я давал совет посмотреть подойдет или нет этот метод а им самим выбирать что делать .никогда ни начем не настаиваю .почему то все специалисты ждут чем все закончится а потом можно и высказать свое мнение.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Даже специалисту очень сложно давать советы, не видя животное.
Вообще стало очень много проблем в родах, хотя коза - довольно крепкое и выносливое животное. И что к этому приводит - раннее покрытие, инбридинг, содержание заведомо проблемных животных - вот это вопрос.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Алекс16 пишет:

На ютубе совершенно бесплатно лежит масса полезных роликов по сыроделию

Спасибо.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
svezam пишет:

И что к этому приводит - раннее покрытие, инбридинг, содержание заведомо проблемных животных - вот это вопрос.

а может мало ходят-гуляют? зимой?

РОССИЯ!!!

Девочки-мальчики! Хочу поделиться небольшой радостью.....
Осталась у меня одна тыква, всё время, 9 месяцев, пролежала под кроватью,
ждала Белкиного окота.....не дождалась laugh Думаю, сгнила уж, наверное, внутри.
Разрезала....а там всё целехонькое ya
У кого-нибудь ещё сохранились?

Вложение
p1010473.jpg
p1010474.jpg
09.12.2014 - 14:03
: 1731
Urtica dioica пишет:

Девочки-мальчики! Хочу поделиться небольшой радостью.....

Семена в ней не прорасли? Если все в порядке, то как раз ее семена на посадку - хорошая наследственность, здоровая.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах