Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 498 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Десногорск Смоленской обл.
15.02.2015 - 18:48
: 88
Ольчик2 пишет:

Это точно, сдаваться нельзя!
Я купила эллипсоид по настоянию врачей после больницы + 20 кг, т.к. в сельской местности не до спортзалов и бассейнов)
Вещь стоящая, можно ходить, быстро ходить, ходить с нагрузкой в гору, бегать (на нем нет нагрузки на колени), ходить задом, ходить присядя (почти гуськом). Нагрузка на ноги (бедра, икры и т.д.) на попу, на руки и спину.
Но, аппарат нужно брать путевый. С шагом не менее 40/41 см, больше лучше. И вес нагрузки с запасом 110/120 кг. Иначе это будет велотренажер без сидушки, а не эллипсоид.
Летом на веранду его можно или под навес и ходи, бегай на свежем воздухе)

А мне эллипсоид совсем не понравился, дольше пяти-десяти минут я на нем не выдерживаю а это катастрофически мало, так и работает вешалкой для одежды, а вот энергичная ходьба утром до завтрака не менее часа очень помогла лишнее сбросить.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

А у меня сегодня бег с ходьбой быстрой по пересечённой местности ( километра 2 точно намотала
за своими козликами по огородам ) lol Они поиздеваться решили - кругами бегали, еле домой загнала. lol Совсем от рук отбились паразиты ))). Блин как стала соседка своих в огороде привязывать - так и прутся туда всё время huh

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Коза-рогоза пишет:

на созревание положила, но -

Анжелика, в чём созревают Ваши сыры? Купили специальные пакеты? Я клала в обычный полиэтиленовый - становятся скользкими, совсем без всего - сохнут.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
zlat_natal пишет:

[quote=
1 дорого.я по 50 000 в год платить не готова.
2 у нас часто отключают свет и бывает сутки в холоде была.
так что для меня печка и дешевле и надёжней.

Наташа, почему по 50 то, у нас за отопительный сезон вышло где то 17 тыс

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874
БИРА пишет:

Анжелика, в чём созревают Ваши сыры?

Сейчас в контейнер положила пластиковый под крышку, потом буду приоткрывать постепенно, в прошлом году пакеты специальные были, а следующий сыр в воск запаять хочу))

Россия
Коза-рогоза пишет:
БИРА пишет:

Сейчас в контейнер положила пластиковый под крышку, потом буду приоткрывать постепенно, в прошлом году пакеты специальные были, а следующий сыр в воск запаять хочу))

Анжелика, у меня тоже специальные пакеты есть, а вы как? просто в них ложите и всё? А пакеты завязывали? и проверяли сыр в пакетах?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Моська пишет:
zlat_natal пишет:

[quote=
1 дорого.я по 50 000 в год платить не готова.
2 у нас часто отключают свет и бывает сутки в холоде была.
так что для меня печка и дешевле и надёжней.

Наташа, почему по 50 то, у нас за отопительный сезон вышло где то 17 тыс

у меня на участке строение из бетона. я 2 года там прожила. экономила, так 1500 кв набегало быстро. так я ходила дома в ватных штанах и кувайке и спала под 3 одеялами.
а если не экономить, то много бы набежала бы.
так что теперь я очень рада что живу в деревяном доме и есть ПЕЧКА.

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727

Не просто класть, а сыр в пакете опустить ненадолго в горячую воду. Пакет "съёжится" по форме сыра. А верхнюю часть, за которую держали, плотно зажать. Можно металлической полоской, которой пакеты с хлебом зажимают, можно пластиковым хомутом. Мужчины подскажут.

Россия
Чайка1 пишет:

Не просто класть, а сыр в пакете опустить ненадолго в горячую воду. Пакет "съёжится" по форме сыра. А верхнюю часть, за которую держали, плотно зажать. Можно металлической полоской, которой пакеты с хлебом зажимают, можно пластиковым хомутом. Мужчины подскажут.

Лариса Васильевна, спасибо большое , а то вот выписала пакеты, а как пользоваться не знаю. как только будет молочка в достатке, буду варить сыр и обязательно попробую

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299

Начала читать с первой части темы, а пока отмечусь. hi

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Саша, мне не нравятся пакеты.

Россия, РТ

Мне пакеты не нравятся по такой причине: головка сыра у меня 500гр. Пакет всё же на бОльшую головку. Поэтому остаётся воздух. Ещё мне не нравится идея хомута. Для хранения, я боюсь, из-за воздуха внутри будет ерунда. Это не антиреклама. Просто ты сказал, я ответила, чтоб ты деньги не тратил.
Для продажи сыр можно упаковать без хомута. Привычнее. Пищевая пленка и пакет. Ну или фольга.

Россия, РТ

Первокотная коза очень радует. На третий день 2 литра, и вымя суперское. Вижу, будем скоро к 4м литрам подходить.

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Про пакеты: я издевалась над ними как хотела))) И запаивала, погружая в горячую воду, и просто завязывала, поняла одно - нужно, чтоб сыр перед упаковкой в пакет был хорошо обсушен. И еще просто кладу в этот пакет, если нет свободных контейнеров))) достать-помыть легко))

Россия
: Приморский край
01.03.2015 - 15:03
: 125

sad Уважаемые козоводы, ПОМОГИТЕ! Козочек держим с декабря месяца, на данный момент это и у нас первые роды, и у козочки. Все началось недели 3 назад, когда я впервые заметила выпадение влагалища, выпадало не каждый день, и только когда ложилась. Почитав в интернете, паника моя улеглась - наблюдаем, пишут! Ну и наблюдаем... До вчерашнего вечера... Что я увидела вечером меня повергло в шок, и влагалище выпало и гемморой с грецкий орех и она тужится-тужится-тужится... Вечером привезла ветеринара, посмотрела, и упсь, матка даже не в тонусе, и все закрыто наглухо =( Сказала ждать... Прошли сутки. Она тужится! Вымя горячее-горячее... Проверять самой, я такое не смогу... Я даже не представляю что такое матка и тд и тп... Что делать??? Что же нам делать??? Прочитала в интернете, укролите Но-Шпу... Подскажите, как действовать... Сил нет... ждать? Чего ждать? Умрет-не умрет? Это, простите, садизм какой-то... Прошу не ругать, если что не так. Итак хреново-хреново.

09.12.2014 - 14:03
: 1731

Добрый день всем.
Ну вот и у нас закончился сезон окотов. Сегодня на рассвете Заяц принесла козочку, опять беленькую, на счет рожков не понятно. Итог 5 козочек и 1 козлик, вот такой годик удался. Дете уже сегодня вечером уезжает к новым хозяевам. Во дворе остались Габи, Бина, Зухра и их кавалер Ясень. Фотик погостить приедет - сфотаемся laugh .

Россия, РТ

Как вам повезло!!!!! У нас на 3 окоза - 5 козликов!!! Ужас.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Nadysha86 пишет:

влагалище выпало и гемморой с грецкий орех и она тужится-тужится-тужится... Вечером привезла ветеринара, посмотрела, и упсь, матка даже не в тонусе, и все закрыто наглухо

А почему решили, что геморрой? Из заднего прохода? И как ветеринар матку смотрела? Внутрь залезала?
Может быть слабая родовая деятельность. Раз тужится сильно. Здесь только ветеринар помочь может, решить, стоит ли медикаментозно стимулировать. Иногда применяют способ стимуляции матки через прямую кишку.
А другого ветеринара найти возможно?
Но-шпа наоборот, мне кажется, расслабит мускулатуру матки, еще хуже будет.

Россия

Геморрой, да из заднего прохода все вылезало. Ветеринар рукой залезала... Козочка очень кричала. Козлята (врач предпологает, что их 2) шевелятся.
Вот другого вета... Поспрашиваю, но вряд ли... У нас не сельскохозяйственный р-он....

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Ивушкина пишет:

Но-шпа наоборот, мне кажется, расслабит мускулатуру матки, еще хуже будет.

Да, у людей Но-шпу ставят в комплексе, когда хотят вызвать акушерский сон, или снять угрозу выкидаша, т.е. для снятия тонуса матки.

Россия
Диана Фердинандовна пишет:

Как вам повезло!!!!! У нас на 3 окоза - 5 козликов!!! Ужас.

И у нас на 4 козлика одна козочка от двух окотов. laugh Вся деревня ждала наших козочек, а вот как получилось. bang

Россия
21.04.2015 - 17:13
: 79
Nadysha86 пишет:

Геморрой, да из заднего прохода все вылезало. Ветеринар рукой залезала... Козочка очень кричала. Козлята (врач предпологает, что их 2) шевелятся.
Вот другого вета... Поспрашиваю, но вряд ли... У нас не сельскохозяйственный р-он....

ищите другого ветврача, попробуйте найти в онлайн, для консультации по скайп хотя бы.
а когда козочке рожать-то по срокам?

Россия

Диана Фердинандовна, поделитесь, пожалуйста, как составлен рацион ваших козочек. В одном из ваших постов читала, что кормите травяными гранулами и жомом свекловичным. У меня все это есть+ все концентраты как целиком, так и в дробленом виде (дробилку купила), есть комбикорм качественный , но одна коза его не признает. С овощами беда, свои уже все повяли, проросли, сейчас морковку покупаю в магазине для лакомства. Сено есть+ трава пошла. Помогите с рационом сориентироваться.

Россия
Натуралистка пишет:
Nadysha86 пишет:

ищите другого ветврача, попробуйте найти в онлайн, для консультации по скайп хотя бы.
а когда козочке рожать-то по срокам?

Незнаю sad Она к нам с через третьи руки пришла в середине апреля... Сказали в конце апреля рожать

Россия
Коза-рогоза пишет:
БИРА пишет:

Спасибо.

Россия
Алекс16 пишет:

Не в пакетах дело. а в головах начинающих сыроделов.

Ну и как же эти головы сыроделов вернуть на место? Если можно, конкретное что-то. Я без шуток, хочется научиться для себя делать хороший сыр, а ездить на курсы нет возможности.

Россия, РТ

Фрау, так у нас с вами всё одинаково, что вас интересует?

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

а в чем нехорошесть пакетов?
в них удобно сыр на созревание оставлять - надо соблюдать только температуру, влажность там как раз такая, какая нужно получается.
не запаиваю, просто кладу сыр в пакет и хомутом затягиваю, и все ок. в обычных пакетах становится скользким и запах бббрр..
первое время возилась с этими контейнерами, решетками... открой-закрой))
в пакете просто положил, и не забывай переворачивать, ну и мыть-купать, если положено)
а на счет "на продажу", конечно можно и как-то иначе упаковать)
тоже хочу воском научиться, но пока руки не доходят. читала, что там свои какие-то подводные камни.

Россия, РТ

Маша, если хомутом затянуть, то как же с головкой работаешь? Каждый раз новый хомут?

Россия
: миллеровский р_он сл.Терновая
25.01.2015 - 14:18
: 122

Люди дайте совет сегодня мне предложили 50%ламанча ему 8 месяцев за смешную цену. Меня уверяют что мои беспородные козы будут давать больше молока когда родят от него . насколько я понимаю будут его дети давать а не мои. Подскажите кто будет давать больше мои нынешние или его дети dntknw

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах