Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 498 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А мне эллипсоид совсем не понравился, дольше пяти-десяти минут я на нем не выдерживаю а это катастрофически мало, так и работает вешалкой для одежды, а вот энергичная ходьба утром до завтрака не менее часа очень помогла лишнее сбросить.
А у меня сегодня бег с ходьбой быстрой по пересечённой местности ( километра 2 точно намотала
за своими козликами по огородам ) Они поиздеваться решили - кругами бегали, еле домой загнала. Совсем от рук отбились паразиты ))). Блин как стала соседка своих в огороде привязывать - так и прутся туда всё время
Анжелика, в чём созревают Ваши сыры? Купили специальные пакеты? Я клала в обычный полиэтиленовый - становятся скользкими, совсем без всего - сохнут.
Наташа, почему по 50 то, у нас за отопительный сезон вышло где то 17 тыс
Сейчас в контейнер положила пластиковый под крышку, потом буду приоткрывать постепенно, в прошлом году пакеты специальные были, а следующий сыр в воск запаять хочу))
Анжелика, у меня тоже специальные пакеты есть, а вы как? просто в них ложите и всё? А пакеты завязывали? и проверяли сыр в пакетах?
у меня на участке строение из бетона. я 2 года там прожила. экономила, так 1500 кв набегало быстро. так я ходила дома в ватных штанах и кувайке и спала под 3 одеялами.
а если не экономить, то много бы набежала бы.
так что теперь я очень рада что живу в деревяном доме и есть ПЕЧКА.
Не просто класть, а сыр в пакете опустить ненадолго в горячую воду. Пакет "съёжится" по форме сыра. А верхнюю часть, за которую держали, плотно зажать. Можно металлической полоской, которой пакеты с хлебом зажимают, можно пластиковым хомутом. Мужчины подскажут.
Лариса Васильевна, спасибо большое , а то вот выписала пакеты, а как пользоваться не знаю. как только будет молочка в достатке, буду варить сыр и обязательно попробую
Начала читать с первой части темы, а пока отмечусь.
Саша, мне не нравятся пакеты.
Мне пакеты не нравятся по такой причине: головка сыра у меня 500гр. Пакет всё же на бОльшую головку. Поэтому остаётся воздух. Ещё мне не нравится идея хомута. Для хранения, я боюсь, из-за воздуха внутри будет ерунда. Это не антиреклама. Просто ты сказал, я ответила, чтоб ты деньги не тратил.
Для продажи сыр можно упаковать без хомута. Привычнее. Пищевая пленка и пакет. Ну или фольга.
Первокотная коза очень радует. На третий день 2 литра, и вымя суперское. Вижу, будем скоро к 4м литрам подходить.
Про пакеты: я издевалась над ними как хотела))) И запаивала, погружая в горячую воду, и просто завязывала, поняла одно - нужно, чтоб сыр перед упаковкой в пакет был хорошо обсушен. И еще просто кладу в этот пакет, если нет свободных контейнеров))) достать-помыть легко))
Уважаемые козоводы, ПОМОГИТЕ! Козочек держим с декабря месяца, на данный момент это и у нас первые роды, и у козочки. Все началось недели 3 назад, когда я впервые заметила выпадение влагалища, выпадало не каждый день, и только когда ложилась. Почитав в интернете, паника моя улеглась - наблюдаем, пишут! Ну и наблюдаем... До вчерашнего вечера... Что я увидела вечером меня повергло в шок, и влагалище выпало и гемморой с грецкий орех и она тужится-тужится-тужится... Вечером привезла ветеринара, посмотрела, и упсь, матка даже не в тонусе, и все закрыто наглухо =( Сказала ждать... Прошли сутки. Она тужится! Вымя горячее-горячее... Проверять самой, я такое не смогу... Я даже не представляю что такое матка и тд и тп... Что делать??? Что же нам делать??? Прочитала в интернете, укролите Но-Шпу... Подскажите, как действовать... Сил нет... ждать? Чего ждать? Умрет-не умрет? Это, простите, садизм какой-то... Прошу не ругать, если что не так. Итак хреново-хреново.
Добрый день всем.
Ну вот и у нас закончился сезон окотов. Сегодня на рассвете Заяц принесла козочку, опять беленькую, на счет рожков не понятно. Итог 5 козочек и 1 козлик, вот такой годик удался. Дете уже сегодня вечером уезжает к новым хозяевам. Во дворе остались Габи, Бина, Зухра и их кавалер Ясень. Фотик погостить приедет - сфотаемся .
Как вам повезло!!!!! У нас на 3 окоза - 5 козликов!!! Ужас.
А почему решили, что геморрой? Из заднего прохода? И как ветеринар матку смотрела? Внутрь залезала?
Может быть слабая родовая деятельность. Раз тужится сильно. Здесь только ветеринар помочь может, решить, стоит ли медикаментозно стимулировать. Иногда применяют способ стимуляции матки через прямую кишку.
А другого ветеринара найти возможно?
Но-шпа наоборот, мне кажется, расслабит мускулатуру матки, еще хуже будет.
Геморрой, да из заднего прохода все вылезало. Ветеринар рукой залезала... Козочка очень кричала. Козлята (врач предпологает, что их 2) шевелятся.
Вот другого вета... Поспрашиваю, но вряд ли... У нас не сельскохозяйственный р-он....
Да, у людей Но-шпу ставят в комплексе, когда хотят вызвать акушерский сон, или снять угрозу выкидаша, т.е. для снятия тонуса матки.
И у нас на 4 козлика одна козочка от двух окотов. Вся деревня ждала наших козочек, а вот как получилось.
ищите другого ветврача, попробуйте найти в онлайн, для консультации по скайп хотя бы.
а когда козочке рожать-то по срокам?
Диана Фердинандовна, поделитесь, пожалуйста, как составлен рацион ваших козочек. В одном из ваших постов читала, что кормите травяными гранулами и жомом свекловичным. У меня все это есть+ все концентраты как целиком, так и в дробленом виде (дробилку купила), есть комбикорм качественный , но одна коза его не признает. С овощами беда, свои уже все повяли, проросли, сейчас морковку покупаю в магазине для лакомства. Сено есть+ трава пошла. Помогите с рационом сориентироваться.
Незнаю Она к нам с через третьи руки пришла в середине апреля... Сказали в конце апреля рожать
Спасибо.
Ну и как же эти головы сыроделов вернуть на место? Если можно, конкретное что-то. Я без шуток, хочется научиться для себя делать хороший сыр, а ездить на курсы нет возможности.
Фрау, так у нас с вами всё одинаково, что вас интересует?
а в чем нехорошесть пакетов?
в них удобно сыр на созревание оставлять - надо соблюдать только температуру, влажность там как раз такая, какая нужно получается.
не запаиваю, просто кладу сыр в пакет и хомутом затягиваю, и все ок. в обычных пакетах становится скользким и запах бббрр..
первое время возилась с этими контейнерами, решетками... открой-закрой))
в пакете просто положил, и не забывай переворачивать, ну и мыть-купать, если положено)
а на счет "на продажу", конечно можно и как-то иначе упаковать)
тоже хочу воском научиться, но пока руки не доходят. читала, что там свои какие-то подводные камни.
Маша, если хомутом затянуть, то как же с головкой работаешь? Каждый раз новый хомут?
Люди дайте совет сегодня мне предложили 50%ламанча ему 8 месяцев за смешную цену. Меня уверяют что мои беспородные козы будут давать больше молока когда родят от него . насколько я понимаю будут его дети давать а не мои. Подскажите кто будет давать больше мои нынешние или его дети