Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 489 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874
Лунтик74 пишет:

Кто в какое время доит коз ?

В основном, как удобно хозяину (хозяйке). Кто-то в 5 утра, кто-то в 9)) Зависит от того, 2 или три раза доите, как рано сами встаете, важно, чтоб в одно время примерно и через равные промежутки (тоже примерно))) Например, 2 раза через 12 часов - получается в 9 и 21 дойка.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Г.Т.А. пишет:

Ой Урал, выходите уже на пасьбу, ругаться некогда будет, ато видно засиделись, нам вот некогда, 2 раза в день по ....... км отмахаем за вкусненьким и рады месту.

Так напасешься, без ног домой, а козы и рады, их как раз загнать и проблема. Козлята вообще от рук отбились, хоть по одному лови и закидывай, разбегаются безобразники во все стороны.

Вложение
kotik.jpg
img00871.jpg
img00851.jpg
Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Елена Esperanza. пишет:
Г.Т.А. пишет:

Ой Урал, выходите уже на пасьбу, ругаться некогда будет, ато видно засиделись, нам вот некогда, 2 раза в день по ....... км отмахаем за вкусненьким и рады месту.

Так напасешься, без ног домой, а козы и рады, их как раз загнать и проблема. Козлята вообще от рук отбились, хоть по одному лови и закидывай, разбегаются безобразники во все стороны.

Да уж.. тут можно пастись, травища то какая , а у нас только пробивается через старую... У меня сегодня с 7 часов козы на свободе, а мы с мужем новый перепелятник делаем, так они то в стайку зайдут, то у старого сена крутятся

Россия
Елена Esperanza. пишет:

Козлята вообще от рук отбились, хоть по одному лови и закидывай,

laugh Лена, так и делаем)))
Какая малышка с ушками прелестная)))

Россия
lawanda74 пишет:

Кто содержит козлов, подскажите, как вы пасете свое стадо? С козлом или без него? У меня одномесячный козлик, но он такой маньяк, прыгает на взрослых и на молодняк, всех уже достал, пастись никому не дает...как же быть? Отдельно его пасти что ли?

Навязать на веревку и все дела. Если сразу такой дурной, дальше будет еще хуже. Мой годовалый бегает на привязи за свое гадкое поведение. Коз и козлят пасу одним стадом, вчера двоих кастрировала. Валушки зимние пасутся великолепно, и я спокойна.

Вложение
vaskavesna.jpg
Россия
Коза-рогоза пишет:

Елена Esperanza. пишет:
Козлята вообще от рук отбились, хоть по одному лови и закидывай,

Лена, так и делаем)))
Какая малышка с ушками прелестная)))

Я Анжелика.

Анжелика, это козлик на первом фото и зовут его Котик. От первокотки Зайки, что мне зимой подарили в придачу к купленной козе. Зайка сейчас доит 2.5 литра сладкого молока. Видать от души был подарок. good

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Анжелика, сепаратором некогда пока. Козье пока козлам идет. Летом тоже времени не хватит. У меня будет английский клуб с детьми. Буду заниматься с учениками. Ну и сыр, конечно. На будущее у тебя будет теперь 5 дойных?

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727

Не буду цитировать, но как можно из отёчного вымени сдоить 3 литра молозива?
Вот информация: Молозиво – это густое, кремообразное желтоватое секреторное вещество, выделяемое из вымени коровы сразу же после отела. И только при самой первой дойке! А секреция, получаемая со второй по восьмую дойку (при двухразовом доении), называется переходным молоком.
Может, отсюда все заблуждения?

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Чайка1 пишет:

как можно из отёчного вымени сдоить 3 литра молозива?

Ларис, у каждой козы вымя на определенный объем молока рассчитано. А молозиво же не враз набирается. Поэтому вымя (как правило) к окоту наполняется до предела. И тут уж у кого как - литр, два, бывает и три. Какая коза и какой окот. Сдаивается даже при отеке все. Особенно если окситоцин применить по какой-то причине. Да и отек разной степени бывает.
Просто когда отек, кажется, что там еще что-то осталось.
А вот потом уж - постепенно прибавляет. Может быть и так, что всего по 200 гр. сдаивает, не смотря на то, что молозива много было. А потом уже выходит на свой полный объем. Когда вымя в порядок придет.
Правда, у меня молозива пока самое большое два литра было. У соседки зааненки, так и четыре бывало.
А по молозиву в разных источниках по-разному пишут по срокам - и первая дойка, и трое суток. Но вот у меня коза первое молозиво дала густое и зеленоватое, конечно, каждый раз оно светлело, но вот прошло больше суток, а оно еще не белое. И липкое. И не жидкое.
Про молозиво, к примеру -

Вложение
molozivo.pdf
Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Чайка1 пишет:

Не буду цитировать, но как можно из отёчного вымени сдоить 3 литра молозива?
Вот информация: Молозиво – это густое, кремообразное желтоватое секреторное вещество, выделяемое из вымени коровы сразу же после отела. И только при самой первой дойке! А секреция, получаемая со второй по восьмую дойку (при двухразовом доении), называется переходным молоком.
Может, отсюда все заблуждения?

Да мы в курсе, что такое молозиво. Вот результат самой первой дойки. Доила долго, признаюсь.

Вложение
kozlyata001.jpg
Россия
Диана Фердинандовна пишет:

У меня будет английский клуб с детьми

Диана, ну как ты все это успеваешь??? Молодчина!!!

у тебя будет теперь 5 дойных?

ага laugh )) Знакомая для многих история, которая называется "купили мы год назад одну козу"))))

Анжелика, сепаратором некогда пока

Давай я научу твоего среднего))

Россия

Ну вымя-то этой рекордсменки покажите.

Россия
Моська пишет:

Какие красавцы! ну просто прелесть, а малыши то на подсосе были или из миски поили? и долго нет поите молочком их?

Люда, спасибо)) извини, не сразу ответила - до 2-х месяцев молочко пили козлята. Поила из бутылок, от мамок отделила сразу, как родились.

Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253
Ивушкина пишет:

А Вы когда сажаете, в бороздки соль сыпьте. И стрелковаться не будет вдобавок.

Спасибо. Тогда еще раз попробую. А то решила больше не заниматься уже этим делом! mail dread

Россия
Чайка1 пишет:

Ну вымя-то этой рекордсменки покажите.

Да никакая не рекордистка. Рядовая зааненка, 842 л за первую лактацию. Первый окоз в возрасте 2 лет. У девчат на форуме есть более продуктивные животные.

Вложение
konnpr025.jpg
Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Анжелика - шоколадки прелесть good Вот жду таких от Читы - правда мать у неё светлая, папа 50%
или 25% чех ( окрас чешский ). Вот бы козочку родила))).

Россия
: Алтайский край, Тальменка
23.01.2011 - 18:02
: 151

Девчата подскажите- коза (первокотка) наверное собирается котится с обеда то ляжет. то встанет. роет подстилку Как скоро ждать козлят? Что то как то страхово............

Россия

Может сегодня, может завтра. Под хвостом что?

Россия

Сегодня родит, следите.

Россия
: Алтайский край, Тальменка
23.01.2011 - 18:02
: 151

Под хвостом светлая сопелька Столько лет читаю. а всё разом забыла Козы 3 года. но котятся первый раз Прям как сама со схватками. места не найду

Россия

Ждите hi Легких родов вам.

Россия
Наталья Евгеньевна Седова пишет:

Прям как сама со схватками. места не найду

Легких родов!!! Я с первой козой всю ночь дежурила, мы и подстилку рыли, и вздыхали, и охали, а окотилась она полвосьмого утра)) Сама. А пока я на полчаса прилегла отдохнуть, и вторая успела)) Прихожу, а там уже два козленка сухие мекают))

Россия
: Москва
27.08.2013 - 12:55
: 627

Всем доброго вечера!) Я как обычно пропала)) Куча дел и не до интернета к сожалению. 26 апреля моя Малышка родила козлика, назвали Мики. Муж хотел эту козу резать, она трехсосковая и от родственного покрытия. Я её выменяла прошлой весной на своего козлика. На вымечко и не посмотрела, уж больно красивая козочка была, цветная)) Это уже потом рассмотрела её недостатки! Молозива дала 2.3 литра. И молочка прибавляет с каждым днем, сейчас где то 2.4 литра молочка в сутки дает. Муж подумал и решил оставить Малышку ! По сути , она дает молока больше всех, не смотря что ростом не велика и такая вот трехсосковая. Сосок конечно отвратительный. Он раздвоен и из этого дополнительного соска, молоко брызжет во все стороны.
1
2
А это мой козлик которого я купила на новый год! Очень не любит он по грязюке ходить. Он очень аккуратный парень!)) Ходит только по досочкам, Поел и в кормушку залез отдохнутьи на солнышке погреться , ибо не хочется ему грязь копытами месить ))
3

Россия, РТ

Наташа, рада видеть!!!
У нас сегодня последняя коза родила. И тоже козла. Коз нет ни одной!!!
Гости шли от машины, вдруг коза рожает, а я на кухне пирог заворачиваю. Быстро приняли и сейчас едим плов.

Россия
: Москва
27.08.2013 - 12:55
: 627

Диан, поздравляю!) Жалко что козочек не народилось! А у меня тоже было бы больше козлов, если бы не отдали мне козочку, рожденную от моего производителя! Теперь 4:4))
А плов это хорошо)) Тоже надо сделать на днях!) Я правда сейчас вся в птице. Купила мулардов, гусят и циплят бройлерных. Только и бегаю, кормлю, да чищу! И в инкубаторе цесарки и индюки вывелись)) Короче кручусь юлой))

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

Наташа, молодец Малышка! Конечно, правильно решили, держат для молочка таких коз.
А козлик - смешной такой smile3 Выбрал самое сухое место и доволен laugh
Успехов с козюлями и в разведении птиц, тоже.
Куда мясо то будете девать? Морозильные камеры надо готовить smile3

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

У нас сегодня последняя коза родила

Диана, с последним окотом!!!
Ну, ничего..козлики получились, на следующий раз будут одни "девочки" smile3 (будем надеяться).
Тебе же для сыров много молока надо scratch_one-s_head

Россия, РТ

Ну придется покупать козочек. А так нормально, главное все были дома.

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
lawanda74 пишет:

Да, козлик на племя, срочно нужно строить ему отдельный загончик...однако scratch_one-s_head

Я одевала на козлика старую детскую футболку - голову в ворот, передние ноги в рукава, задние в прорези в подоле. Пасся вместе с козами, прыгал на них, но через ткань покрыть не мог. На ночь раздевала его.

Киргизия
: Фрунзе
10.09.2012 - 21:26
: 540

Почитал я тему.. И в культурном шоке) вы молоко продаете по 150-200 рубл? Покупают? Но видно небольшой объем . Кто- нибудь считал себестоимость 1 литра молока у себя в подворье?
Мы планируем - продавать молоко пастеризованное в таре - 70-80 рубл, сыр - 600-700 рубл,творог или молодой сыр в пределах 350.
Кормовая база своя, поля свои и техника.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах