Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 489 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В основном, как удобно хозяину (хозяйке). Кто-то в 5 утра, кто-то в 9)) Зависит от того, 2 или три раза доите, как рано сами встаете, важно, чтоб в одно время примерно и через равные промежутки (тоже примерно))) Например, 2 раза через 12 часов - получается в 9 и 21 дойка.
Так напасешься, без ног домой, а козы и рады, их как раз загнать и проблема. Козлята вообще от рук отбились, хоть по одному лови и закидывай, разбегаются безобразники во все стороны.
Да уж.. тут можно пастись, травища то какая , а у нас только пробивается через старую... У меня сегодня с 7 часов козы на свободе, а мы с мужем новый перепелятник делаем, так они то в стайку зайдут, то у старого сена крутятся
Лена, так и делаем)))
Какая малышка с ушками прелестная)))
Навязать на веревку и все дела. Если сразу такой дурной, дальше будет еще хуже. Мой годовалый бегает на привязи за свое гадкое поведение. Коз и козлят пасу одним стадом, вчера двоих кастрировала. Валушки зимние пасутся великолепно, и я спокойна.
Анжелика, это козлик на первом фото и зовут его Котик. От первокотки Зайки, что мне зимой подарили в придачу к купленной козе. Зайка сейчас доит 2.5 литра сладкого молока. Видать от души был подарок.
Анжелика, сепаратором некогда пока. Козье пока козлам идет. Летом тоже времени не хватит. У меня будет английский клуб с детьми. Буду заниматься с учениками. Ну и сыр, конечно. На будущее у тебя будет теперь 5 дойных?
Не буду цитировать, но как можно из отёчного вымени сдоить 3 литра молозива?
Вот информация: Молозиво – это густое, кремообразное желтоватое секреторное вещество, выделяемое из вымени коровы сразу же после отела. И только при самой первой дойке! А секреция, получаемая со второй по восьмую дойку (при двухразовом доении), называется переходным молоком.
Может, отсюда все заблуждения?
Ларис, у каждой козы вымя на определенный объем молока рассчитано. А молозиво же не враз набирается. Поэтому вымя (как правило) к окоту наполняется до предела. И тут уж у кого как - литр, два, бывает и три. Какая коза и какой окот. Сдаивается даже при отеке все. Особенно если окситоцин применить по какой-то причине. Да и отек разной степени бывает.
Просто когда отек, кажется, что там еще что-то осталось.
А вот потом уж - постепенно прибавляет. Может быть и так, что всего по 200 гр. сдаивает, не смотря на то, что молозива много было. А потом уже выходит на свой полный объем. Когда вымя в порядок придет.
Правда, у меня молозива пока самое большое два литра было. У соседки зааненки, так и четыре бывало.
А по молозиву в разных источниках по-разному пишут по срокам - и первая дойка, и трое суток. Но вот у меня коза первое молозиво дала густое и зеленоватое, конечно, каждый раз оно светлело, но вот прошло больше суток, а оно еще не белое. И липкое. И не жидкое.
Про молозиво, к примеру -
Да мы в курсе, что такое молозиво. Вот результат самой первой дойки. Доила долго, признаюсь.
Диана, ну как ты все это успеваешь??? Молодчина!!!
ага )) Знакомая для многих история, которая называется "купили мы год назад одну козу"))))
Давай я научу твоего среднего))
Ну вымя-то этой рекордсменки покажите.
Люда, спасибо)) извини, не сразу ответила - до 2-х месяцев молочко пили козлята. Поила из бутылок, от мамок отделила сразу, как родились.
Спасибо. Тогда еще раз попробую. А то решила больше не заниматься уже этим делом!
Да никакая не рекордистка. Рядовая зааненка, 842 л за первую лактацию. Первый окоз в возрасте 2 лет. У девчат на форуме есть более продуктивные животные.
Анжелика - шоколадки прелесть Вот жду таких от Читы - правда мать у неё светлая, папа 50%
или 25% чех ( окрас чешский ). Вот бы козочку родила))).
Девчата подскажите- коза (первокотка) наверное собирается котится с обеда то ляжет. то встанет. роет подстилку Как скоро ждать козлят? Что то как то страхово............
Может сегодня, может завтра. Под хвостом что?
Сегодня родит, следите.
Под хвостом светлая сопелька Столько лет читаю. а всё разом забыла Козы 3 года. но котятся первый раз Прям как сама со схватками. места не найду
Ждите Легких родов вам.
Легких родов!!! Я с первой козой всю ночь дежурила, мы и подстилку рыли, и вздыхали, и охали, а окотилась она полвосьмого утра)) Сама. А пока я на полчаса прилегла отдохнуть, и вторая успела)) Прихожу, а там уже два козленка сухие мекают))
Всем доброго вечера!) Я как обычно пропала)) Куча дел и не до интернета к сожалению. 26 апреля моя Малышка родила козлика, назвали Мики. Муж хотел эту козу резать, она трехсосковая и от родственного покрытия. Я её выменяла прошлой весной на своего козлика. На вымечко и не посмотрела, уж больно красивая козочка была, цветная)) Это уже потом рассмотрела её недостатки! Молозива дала 2.3 литра. И молочка прибавляет с каждым днем, сейчас где то 2.4 литра молочка в сутки дает. Муж подумал и решил оставить Малышку ! По сути , она дает молока больше всех, не смотря что ростом не велика и такая вот трехсосковая. Сосок конечно отвратительный. Он раздвоен и из этого дополнительного соска, молоко брызжет во все стороны.
А это мой козлик которого я купила на новый год! Очень не любит он по грязюке ходить. Он очень аккуратный парень!)) Ходит только по досочкам, Поел и в кормушку залез отдохнутьи на солнышке погреться , ибо не хочется ему грязь копытами месить ))
Наташа, рада видеть!!!
У нас сегодня последняя коза родила. И тоже козла. Коз нет ни одной!!!
Гости шли от машины, вдруг коза рожает, а я на кухне пирог заворачиваю. Быстро приняли и сейчас едим плов.
Диан, поздравляю!) Жалко что козочек не народилось! А у меня тоже было бы больше козлов, если бы не отдали мне козочку, рожденную от моего производителя! Теперь 4:4))
А плов это хорошо)) Тоже надо сделать на днях!) Я правда сейчас вся в птице. Купила мулардов, гусят и циплят бройлерных. Только и бегаю, кормлю, да чищу! И в инкубаторе цесарки и индюки вывелись)) Короче кручусь юлой))
Наташа, молодец Малышка! Конечно, правильно решили, держат для молочка таких коз.
А козлик - смешной такой Выбрал самое сухое место и доволен
Успехов с козюлями и в разведении птиц, тоже.
Куда мясо то будете девать? Морозильные камеры надо готовить
Диана, с последним окотом!!!
Ну, ничего..козлики получились, на следующий раз будут одни "девочки" (будем надеяться).
Тебе же для сыров много молока надо
Ну придется покупать козочек. А так нормально, главное все были дома.
Я одевала на козлика старую детскую футболку - голову в ворот, передние ноги в рукава, задние в прорези в подоле. Пасся вместе с козами, прыгал на них, но через ткань покрыть не мог. На ночь раздевала его.
Почитал я тему.. И в культурном шоке) вы молоко продаете по 150-200 рубл? Покупают? Но видно небольшой объем . Кто- нибудь считал себестоимость 1 литра молока у себя в подворье?
Мы планируем - продавать молоко пастеризованное в таре - 70-80 рубл, сыр - 600-700 рубл,творог или молодой сыр в пределах 350.
Кормовая база своя, поля свои и техника.