Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 492 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Коллеги предлагаю- всегда быть на позитиве , как голландцы( в отличии от немцев - которые бурчат)... Им даже если тяжело- они улыбаются , много работают и изучают новые методы. А тяжело всем!
О а я её пропустила - Ивушкина как всегда в самую точку Может в Киргизии лучше умеют с
крупными хозяйствами управляться ))).
Там горы такие - я бы своих коз попас там, красота вообще. Огромные склоны не крутые, трава зеленая-зеленая, воздух чистейший. Стойбище, собак, лошадку и до осени нагуливай да молоко перерабатывай. С научно-техническим прогрессом мы люди вообще очень многое потеряли из того что было раньше.
Антидепрессанты - отличная штука, очень популярная в Голландии. Был у меня такой компаньон :))
Дмитрий, а какая порода коз у вас? Сколько голов . Как они чувствует в вашей климатической зоне- у вас же летом жарко , а зимой холодно очень. Луга выпасные есть? От моей базы до гор - 10км где то- та луга. Но мы не будем там пасти. Рядом с хозяйством - сделаем окультуренные пастбища. Когда пасешь - постоянно придется глистогонить коз.хотя самый дешевый способ -это выпас
))) может мы не умеем радоваться .. Столько стрессов у нас, проблем бытовых и т.д. Как - моя знакомая сказала :" поход в кинотеатр или ресторан, кофе и хороший секс.. Лечат от любой депрессии"))))
Во-первых: упустили из вида, что это уже крепкий бизнес с разными видами деятельности. И несколько МТФ, и строительство, и переработка продукции.... А, значит, человек вхож во все инстанции. Это из другой жизни. Здесь люди не имеют возможности купить нормальную козу. Не могут получить на развитие кредит без залога даже под сумасшедшие проценты. И не понимаю зачем такому крутому наш форум?
Начались работы на огороде- и уже нет времени "сидеть" на форуме. Всё урывками. А здесь столько времени отписывается. При таком бизнесе нет времени на праздное времяпрепровождение. Ведь ему пользы от этого нет. ???? Что-то не вяжется.
Хороша знакомая :)))
Бывший компаньон принимал 20 лет антидепрессанты. А уж их истории... Мы в раю живём.
Диана, а почему настораживает? У меня Султан ему 2 месяца, а как только зайду кормить так он пытается меня рогами..
Люда, там коза вроде бодает, не козленок.
А как вы потом с ним справляться будете, с рогатым?
Подсосник у вас?
Пару лет назад была история. Взрослая коза убила козлика малого, коза оказалась гермафродитом.
интернет для некоторых не праздное время препровождения, а иногда еще и работа. Не вижу проблемы работая через интернет иногда отписываться на форуме.
рискну предположить, что некоторая часть работы, в виду международного сотрудничества протекает удаленно.
20 голов сейчас, на три стороны от дома поля с травой, за ними лес начинается. Есть дворянки но продуктивные, не менее 3х литров а основное козы по зааненскому типу. По погоде именно у нас в наших краях, зимой думал как снизить температуру в сарае, сарай шпальный оштукатуренный, теплая крыша, рядом отсек стояли 5 голов КРС, в стене окно между помещениями и когда холодно приоткрывал окно к коровам и теплообмен был больше, когда жарко было внешнюю вентиляцию открывал. В среднем около +10 было всю зиму примерно. Летом когда жарко пасем рано утром и когда солнце уже закатывается (это если за +30), а в простой летний день в лес под тенью деревьев пасутся. Вообще последние несколько лет погода стала резко меняться, такие перепады идут.
Пастбища - Вложения... Ограждение... Посев и подсев... Может полив где частичный хотя бы на них... Чередование участков для пастьбы.... Тоже в копеечку встанет система эта. По глистогонным не так давно целый диспут был тут... Надо признать что тут на форуме по козам иногда бесценный опыт проскакивает. Напорешь косяков а потом откроешь поиск тут глянешь - а вот все ответы на вопросы по которым спотыкался, всё уже давно открыто и известно.
Да, времени все меньше и меньше остается на бла-бла. Коров караулим еще, поздно покрылись они у нас.
Это не открытие. Сейчас уйма договоров заключается дистанционно. Я в этом вопросе человек грамотный. Вопрос в другом. Что ему пользы в нашем форуме? Масштаб не тот. Конечно, если всё, о чём он пишет, правда.
возможно - самопиар, реклама на будущее.
Доказывать не собираюсь. За моим хозяйством смотрят родственники и управляющие .. Я бываю 3-4 раза в месяц на хозяйстве. Часто в командировках. Фото моего есть хозяйства на форуме .
На счёт того, что мне делать на этом форуме?!- в козоводстве я плохо разбираюсь. Читал по породам, проблемам в содержании , рационам . И скал тему с промышленным содержанием . Съездил в Голландию, Германию и Бельгию. Заключил договора на доильный зал и мини заводит по сырам. Могу вам на почту контракты выслать.
Может тогда будет вязаться здесь все.. Встретил только критики и злобу.
Самопиар. ))) хорошо. Извините , больше не буду всех раздражать своим присутствием
Просьба к козоводам.
Здесь представлено много коз с высоким удоем. Не могли бы написать на каком рационе козы имеют такой удой. Мои имеют хреновое сено и два раза при дойке по 300гр зерносмеси. Сочных хватает до нового года. Пока нет погреба. Негде хранить.
Вот соя и есть ГМО. Плюс - если корм фабрично упакованный - на нём будет (возможно) надпись про ГМО. Пример - корм для кур. Брали один, потом я почитала - там написано, что есть элементы с ГМО. Естественно, перестали брать.
Выход - фермы БИО. Им запрещено использовать химикаты и ГМО. Но всё на 30% дороже тогда.
Про болезни - не надо так радужно. Да, возможно, природных очагов заболеваний меньше. Но тот же Блауцунге (Блютанг) - совсем недавняя история, приведшая к запрету экспорта скота. И они до сих пор прививают многие от этого. Конечно, когда животные изолированной группой живут, то и вероятность проникновения инфекций меньше.
Вы узнавали, на какие заболевания проверяются РЕГУЛЯРНО козы там? (я спрашивала ранее, вы не ответили).
Просто частники не проверяют вообще ни на что - нет закона, что обязаны. Даже разведение в клубе возможно без исследований. Делают только для поддержания своего статуса (сказывается на цене продажи).
Я проверяла на САЕ и бруцеллёз, чисты. Но я не обязана это делать. Но и молоко от непроверенных пить не хотелось и вообще при уходе контакт с больными зооантропонозом не желаю.
Я искренне желаю, чтобы у вас всё получилось.
Напрасно сердитесь. Здесь проскакивает столько вранья и фотошопа, что поневоле будешь сомневаться. А Вы ничего не спрашивали. Только, как павлин, хвост распустили. Если за опытом- спрашивайте. Здесь много серьёзных людей. Это как в кино "Москва слезам не верит" Катерина говорит: "Когда научился управлять тремя, то дальше количество не имеет значения". А у на здесь у людей больше, чем три козы. Плюс коллективный интеллект.
божеупаси
зря вы так, не в обиду было написано.
я не разделяю мнения большинства в этой теме, верю вам.
Присоединяюсь. Интересно посмотреть что у вас получится.
isma молодец .больше пазитива и все получится .хороший настрой и большое желание это путь к успеху .я лично от себя желаю вам успеха .и пожалуйста будьте у нас на форуме и общайтесь с нами пишите о своих достижениях .удачи
Не имел цели обидеть новичка, сам не так давно стал немного понимать коз. Если обидел то вообще не хотел, честно. Вместо голландий присоветовал бы наши хозяйства, отправил людей поработать на фермы. Вот ради интереса почитайте - человек был, общается, имеет опыт http://www.expert-ural.com/articles/vasha-mama-prishla.html
А на промышленных вас бы сразу закопали как конкурента куча интернет-бойцов троллей, или пропихнули бы вам за кругленькие суммы кучу барахла после шестых рук. А то вы не знаете современных бизнесменов.
Я может повторюсь, но государства в государстве козоводу не построить (чтобы оно интересы его защищало). А без программ и поддержки (неважно Москва или Бишкек) это всё лотерея, вкладывание бабла в никуда.
А ГМО - это уже вчерашний день вообще-то. На кону встраивание человеческого ДНК в ДНК козы. На ГМО монстанто делает бабки, рынок стабильный. часть зависимости от их семян уже сформирована. Проектекционизм успешно работает, прибыль стабильна, острые вопросы снимаются в медиа средствах умелыми руками, плюс страна 404 еще фронт работ подкинула этим уродам. Не сомневаюсь что в голландии внутри могут быть и запрещены ГМО, но вот статья экспорта эта для них немалый вес имеет.
= протекционизм
Спасибо за понимание .. В Голландии встречался Дианой, ее многие козоводы знают. У нее большой реестр промышленных хозяйств. Допустим, она могла спокойно пропихнуть с соседней фермы козлят, но не стала этого делать.
Мы запланировали молодняк - на осень, зима-весна 2016. Определись по породам. Очень много покупает Турция- у них козоводство развита. Из промышленных в РФ- она консультмрует "Лукоз", у них низкие надои. Но удиляют мало внимание к кормам, через несколько лет-думаю у них надои увеличатся .
Я запомнил всех) и записал ники. Как придут козу и установим оборудование . Сделаю репортаж и закину сюда. У кого есть совесть, тот извинится
Он уже 2.5 года на сайте. Какой же он новичок?
Я читала сомнения, рассуждения. И ни одного намёка даже на оскорбление. Так за что извиняться-то?
могу пожелать вам успеха и верить в себя человек должен ставить цели и идти к ним и получать результаты и постепенно будете накапливать свой опыт.
Сайт-то большой.