Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 487 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В одноклассниках первокозку 7 литровую продают за 60 тыс.
Зааненки бывают не только белые. Кремовые тоже бывают.
Бывают и зааненки светло бежевые ( совсем светлые ) но редко. Посмотрите фото чистых зааненок
и если похожа очень то можно и взять ( или спросите документы на родителей, у чистокровных должны быть ). Хорошую козу дёшево не продают обычно))). Правда и исключения бывают))). По
торгуйтесь - может и сбавят цену.
Спасибо за советы! Надо ли брать при покупке как нибудь договор или расписку о покупке? И как лучше перевезти ? У мужа первый вопрос , как повезем?
Спасибо, поищу!
Ящик в багажник. Договор это уже разговор с продавцом. Я пока не слыхала про договоры при покупке дворянок.
Лучше составить договор - только очень хорошенько прочитать или подумать как составить. Правда
я пока без него обходилась - от радости обо всём забыла как увидела своего красавчика Мартина))).
Но расписка продавца точно лишней не будет - у нас брали кто далеко вёз ( для полиции )
Интересно, а её на полях где-нибудь выращивают
Может с кем договориться, чтобы вам вырастили кормовую свёклу?
Время ещё позволяет......я бы тут, у себя тоже купила, а то в огороде места не хватает.
по стандарту породы допустим
умножаем 500 литров на 70 р = 35 тыс руб. в год
расход максимум 10 тыс в год.
Почему дорого?
Дианочка, молодец! Пожилым людям важно доброе отношение,
плюс твои продукты....и дедушка ещё поживёт!
Там, в одноглазниках, случайно не пишут...сколько часов по 7 л то получается
Отек через неделю проходит примерно, и вот после этого на три литра коза может спокойно выйти при трехразовой дойке. Если до окота ела по норме дойной и после окота постепенно к этой норме выходит.
Конечно, если в козе заложена удойность.
Первые мои больше чем литр с небольшим не давали. Жертвы инбридинга...
Наверное, Есть такие бабули, цену нереальную поставят.......
Им и продавать вроде жалко.. а, может, думают, какой дурачок найдётся
У меня кремовая чистокровная коза.
У нас в соседнем селе меняют на дрова. Мы каждый год себе меняем. До сих пор есть куча свеклы, хотя всю зиму коз и овец кормили.
А вот Нина Викторовна в точку самую: И продавать жалко, и дурачка ищут.
Я в восторге от ВТМ. Немного того, сего и ВТМ обязательно - лучший стол для коз на зиму.
не пойму, как дойную козу в сезон можно за пятерку отдать? В голове не укладывается Зиму прокормить, понести расходы и по цене мяса отдать, когда уже трава пошла....
Раньше выращивали повсеместно, сейчас нигде. Думаю что это связано с тем что убирали ее школьники и колхозники, потом обрезали и грузили, а теперь некому и не выгодно. Вот и думаю за эту неделю найти потенциального поставщика и договорится, с авансом можно.
Ничего странного, у барышни тихая охота после окота.
Диана, а что такое ВТМ?
По моему это уже избитая тема.Можно сколько угодно разчитывать затраты на выращивание козы но нужно не забывать один не приятный момент покупательскую способность и спрос,на условно чисто породную спрос есть вот и ставят максимальную цену за которую смогут купить,дворянок у нас только азиаты берут за гроши на мясо ,хотя и дворянку что бы вырастить затраты не меньше.
По 1 объявлению - не стоит и брать, 2,5 л и возраст 4 года.
По 2 - удой не написан, но хоть помоложе, ещё молока прибавит.
По 3 - возраст не указан, а удой бы проверить не мешало.
Витаминно - травяная мука
Спасибо, надо будет тоже поспрашивать. Зимой - самое то!
Ничего странного, у барышни тихая охота после окота.[/quote]
Да , может быть. Хотя на литр мои не сбавляли .
Наша сегодняшняя прогулка)) Деткам 2 месяца и неделя.
я выгоду считал :)
Да у нас ещё и в гранулах люцерна, как палочка выручалочка, если уж совсем непогода зимой и к сену не подступится, по горсточке на моську, а разбухает в 5 раз, только воды в волю нада.
Вот думала на выпасе хорошо пофоткаю, да плохой из меня фотограф.
На первом фото ближе Фиалка, подальше Наоми. Фиалка 3 окот. Наоми через 2 недели первый раз будет котиться. На втором фото Фиалка лицом, и третье овце-козо стадо.