Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 493 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
10.02.2012 - 07:52
: 1282

Я имею в виду по козам новичок. Может человек тонкой душевной организации, доброжелательный к миру изначально, любое мнение вразрез считает оскорблением. А что до лично моей совести, так на нее могут воздействовать очень малое число людей поверьте. И из мира бизнеса в них нет ни одного человека.

Я не удивлюсь если этим дианам приплачивают за то чтобы они не позволяли вывозить из страны ее достояние - племенных животных. И держат на этом месте чтобы потом еще и консультировать, ах ах, а кто это сделал (как наша раша помните) :lol:, удои низкие. Потому что язык подвешен и потому что дефекты за достоинства умеют выдать. В конце концов оно мне надо это всё? Закрываю лавочку, бесконечный треп получается. У каждого своя правда.

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
dima_kz пишет:

В конце концов оно мне надо это всё? Закрываю лавочку, бесконечный треп получается. У каждого своя правда.

Мы высказали своё суждение, на что имеем полное право.
И я не буду извиняться, что не кричала: "А мы пойдём на север!"

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631
Isma пишет:

у них низкие надои. Но удиляют мало внимание к кормам, через несколько лет-думаю у них надои увеличатся .

Низкие - это какой уровень? Мало внимания кормам - почему? Это же основа молочной фермы. Несколько лет - это поголовье уже сменится. И опять купится у какой-нибудь Дианы. На её счёт скепсис dima_kz разделяю. Регистры ты можешь иметь, но это не значит, что высылаться будет первосортный материал. Вот в чём загвоздка.
И рассказывать могут всё - открыто, то, что дозволено. А всё остальное будут досыпать и доливать за закрытыми дверьми. И вам не скажут.
Это так, по собственному опыту. Пока действительно несколько лет не проникнешь, на собственном опыте уже не станешь понимать, что от чего и куда, так и будет казаться всё радужно.

Про витамины, прививки, премиксы вам не говорили или вы просто тут не хотите распространяться? А они стоят на этом, молодняк колется с рождения. Проверить-то никто не проверит, что там наколото кубами селены-витамины да сера пачками (образно говоря). Иначе недостаточно прожорливы. А со стороны - да, силаж (сенаж) да сено с комбикормом, и все дела.
Вы в те фермы, что выбрали, понаведывайтесь, да наподольше. Чтобы и на окоты и на осеменение попасть лично. Вот жалко, что ещё и поработать у них не сможете. Тогда прониклись бы к вам, возможно доверием, и отнеслись не как к приятному покупателю, а больше как коллеге.
А то получается, что Лукозу консультации дают (небесплатные, наверняка), а "надои низкие". А они для того консультируются-то? Тоже, небось, не дураки. Надои поднять - годы не нужны.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
samael_13 пишет:

а чем их чесать и вакцинируют ли их?

Чесать можно собачьими щетками - расческами. А прививки для вашего конкретного региона надо узнавать в областной ( городской - если в городе живете) станции защиты животных, от эпидемиологической обстановки региона зависит.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Чайка, сочные корма это ключ к успеху. Плюсовая температура хорошо сказывается. Жом свекловичный, гранулы травяные.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Isma пишет:

Спасибо за понимание .. В Голландии встречался Дианой, ее многие козоводы знают. У нее большой реестр промышленных хозяйств. Допустим, она могла спокойно пропихнуть с соседней фермы козлят, но не стала этого делать.
Мы запланировали молодняк - на осень, зима-весна 2016. Определись по породам. Очень много покупает Турция- у них козоводство развита. Из промышленных в РФ- она консультмрует "Лукоз", у них низкие надои. Но удиляют мало внимание к кормам, через несколько лет-думаю у них надои увеличатся .
Я запомнил всех) и записал ники. Как придут козу и установим оборудование . Сделаю репортаж и закину сюда. У кого есть совесть, тот извинится

У меня вопрос.
Какие у "Лукоза" озвучила надои Диана, и какие планирует им наконсультировать в этом сезоне?
Какие надои обещала Диана вам? И какие надои вы планируете по бизнес-плану получать в своем хозяйтве от коз купленных по протекции Дианы и на каких кормах?

Киргизия
: Фрунзе
10.09.2012 - 21:26
: 540
Ольчик2 пишет:
Isma пишет:

Спасибо за понимание .. В Голландии встречался Дианой, ее многие козоводы знают. У нее большой реестр промышленных хозяйств. Допустим, она могла спокойно пропихнуть с соседней фермы козлят, но не стала этого делать.
Мы запланировали молодняк - на осень, зима-весна 2016. Определись по породам. Очень много покупает Турция- у них козоводство развита. Из промышленных в РФ- она консультмрует "Лукоз", у них низкие надои. Но удиляют мало внимание к кормам, через несколько лет-думаю у них надои увеличатся .
Я запомнил всех) и записал ники. Как придут козу и установим оборудование . Сделаю репортаж и закину сюда. У кого есть совесть, тот извинится

У меня вопрос.
Какие у "Лукоза" озвучила надои Диана, и какие планирует им наконсультировать в этом сезоне?
Какие надои обещала Диана вам? И какие надои вы планируете по бизнес-плану получать в своем хозяйтве от коз купленных по протекции Дианы и на каких кормах?

Я понял к чему вы клоните.. Надои у "Лукоза"-1,8 литра. Они ее сами пригласили, чтоб она поработала с персоналом.
Мне никто ничего не обещал. Мы сами планируем -700-800 литров в год. И наращивать поголовье. Мы не гонимся за надоями , нам нужно первые три годы сформировать племенное ядро.
Время покажет.

Россия, РТ

Саша, и сыроделов забыл:) не надо ругать их тоже.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718
Чайка1 пишет:

Просьба к козоводам.
Здесь представлено много коз с высоким удоем. Не могли бы написать на каком рационе козы имеют такой удой. Мои имеют хреновое сено и два раза при дойке по 300гр зерносмеси. Сочных хватает до нового года. Пока нет погреба. Негде хранить.

Зерно даю сколько съест за дойку + днём немного, сено сколько хотят ( стараюсь отличное купить ).
Примерно 5-6 литровое ведро утром ( не полное ) и чуть более половины ведра вечером + пасутся
почти целый день и от сена отказались))). 4 дойных. Ориентир такой - 500г на козу +500г ( летом можно и меньше ) на каждый надоеный литр молока. Если даются овощи зерна можно уменьшить.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
С-Еленка пишет:

Примерно 5-6 литровое ведро утром ( не полное ) и чуть более половины ведра вечером

Это вы про что?

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Isma пишет:
Ольчик2 пишет:
Isma пишет:

У меня вопрос.

Я понял к чему вы клоните.. Надои у "Лукоза"-1,8 литра. Они ее сами пригласили, чтоб она поработала с персоналом.
Мне никто ничего не обещал. Мы сами планируем -700-800 литров в год. И наращивать поголовье. Мы не гонимся за надоями , нам нужно первые три годы сформировать племенное ядро.
Время покажет.

Вы меня не правильно поняли. Я ни к чему не клоню, просто интересно, по человечески, вот и спросила.
Я действительно не понимаю, как могут молочные породные зааненки с доками давать 1,8 литра? Ну не голодные-же они там сидят? Дворянки больше дают... Я конечно не утверждаю, как в рекламе, что они должны давать по 7-9 литров, ну хотя-бы 3,5-5 литров там должно быть... Или на предприятии за столько лет не научились раздаивать? И опыта у них нет и спец.литературы и технолигии молочные не известны, только Диана может спасти мир... Вот в чем вопрос...

Россия
Алекс16 пишет:

В Турции развито козоводство?

Пуховое.

Isma пишет:

Что значит не гонимся? Неправильный подход. Путём отбора высокоудойных коз и используя хороших производителей как раз и сформируете нужное маточное стадо. Это не значит, что из козы нужно выдавить всё и потом на мясо. Создавая благоприятные для козы условия можно получать высокие надои. Чем больше стадо, тем ниже удойность. Лучше хорошо ухаживать за 100 головами, чем абы как за 800. 800- это я о ферме, которая недалеко расположена. Там козу используют 4-5 лет. А она может быть продуктивной 8-10 лет. Нужно бережно относиться к животным.

Россия

Это я про зерно lol Ведро набираю и ставлю потом дою по очереди laugh Интересно то что самая
"дикая" ( не ручная но гладить даёт сейчас ) первая на дойку побежала - хотя Фрося родила на 5 дней
раньше её (Зайки ) dntknw laugh Так и оставила - Зая,Фрося или Феня ( кто кого опередит ) и Яна.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Isma пишет:

Надои у "Лукоза"-1,8 литра.
Мне никто ничего не обещал. Мы сами планируем -700-800

как-то некорректно это, лучше за лактацию сравнивать

Россия
Isma пишет:

Займёмся арифметикой. Коза лактирует 10 месяцев, т.е.300 дней. Плановый средний удой 2,3- 2,8 литра в день. И за этим ехать за границу? Покупать за валюту?

Киргизия
Филипп пишет:
Isma пишет:

Надои у "Лукоза"-1,8 литра.
Мне никто ничего не обещал. Мы сами планируем -700-800

как-то некорректно это, лучше за лактацию сравнивать

Я всегда говорю за лактацию. Это многие козоводы говорят -" 5-6 литров дает моя коза". А лактацию не говорят.

Киргизия

Алекс, я как раз таки нормально и воспринимаю .. Да в Турции есть приличные козьи фермы. И часто встречаю турецкие козьи и овечьи сыры.
Еще раз повторюсь - можете не реагировать на мои слова и не писать мне.
Всем спасибо

Россия

У всех нормальных дворянок лактация 10 месяцев потом запуск ))). Бывает и дольше доятся особо-
выдающиеся. Но тогда в следующую лактацию дают меньше ( у меня с одной так было ). Месяцев 5ть
стабильно 4-4.5 в среднем дадут. А дальше как погода позволит - если засуха то конечно же сбавят.
Людям уже не интересно держать козу с удоем менее 3х литров. Так и расходов на рабочую силу нет.
+ ещё и содержание спецтехники))). Так что Вам надо расчитывать на удой не менее 3-4 литров. И
покупать молодняк только от высокопродуктивных производителей. Только в этом случае хозяйство
будет процветать - и нам простым любителям будет интересен Ваш молодняк ( ну хоть козлики для
поддержки или улучшения своих коз ). Хотя с провозом заморочки будут через границу))).

22.05.2014 - 13:13
: 10713
С-Еленка пишет:

У всех нормальных дворянок лактация 10 месяцев потом запуск ))). Бывает и дольше доятся особо-
выдающиеся. Но тогда в следующую лактацию дают меньше ( у меня с одной так было

Значит, у меня супервыдающаяся мадам... Год доилась стабильно, не смотря на испытания ,которым мы ее подвергали - правда, всего два литра, но она совсем не раздаивалась, козлята были под ней и ее не додаивали.
Потом еще три месяца сверх года до запуска. Ничего она и не меньше дала после окота... smile3 побольше даже, хоть и возрастная (ттт на нее). Коза самая простая.
Все индивидуально .в общем, как повезет.

Эх, как я радовалась, когда моя первая коза полтора литра дала! Потом чего-то мне захотелось трехлитровую, потом чтоб три литра по первому окоту... потом и этого маловато кажется laugh Эх, жадность человеческая laugh двигатель прогресса...

С-Еленка пишет:

хозяйство
будет процветать - и нам простым любителям будет интересен Ваш молодняк

А когда хозяйство станет процветать - им простые любители уже будут неинтересны... laugh

Россия

А я с трёхлитровой начала ( потом до 4.5-5 в среднем давала - максимум 6.5 с неделю и 3х разовой дойке ). И дочка также и внучки lol Вот только дою их два раза да травмы вымени были может из-за
этого до 6.5 не дошли lol Фрося точно бы дала сейчас - на днях с одной доли чуть более 3х за сутки
надоила а другая в половину меньше. Вот и выходит что могла бы и больше 6ти дать. Не зря я её дочек всех оставила ))).

Киргизия
С-Еленка пишет:

выдающиеся. Но тогда в следующую лактацию дают меньше ( у меня с одной так было ). Месяцев 5ть
стабильно 4-4.5 в среднем дадут. А дальше как погода позволит - если засуха то конечно же сбавят.
Людям уже не интересно держать козу с удоем менее 3х литров. Так и расходов на рабочую силу нет.
+ ещё и содержание спецтехники))). Так что Вам надо расчитывать на удой не менее 3-4 литров. И
покупать молодняк только от высокопродуктивных производителей. Только в этом случае хозяйство
будет процветать - и нам простым любителям будет интересен Ваш молодняк ( ну хоть козлики для
поддержки или улучшения своих коз ). Хотя с провозом заморочки будут через границу))).

Расчитывать можно сколько угодно. В промышленных масштабах -тяжело держать высокие удои и 6-7 лактаций .. Козы изнашиваются быстро. Но есть и свои +2-3 человека в смену обслуживают 1500-3000 коз.
На счёт провоза -действительно тяжело. Очень много требований с обеих сторон ( вет службы). 11 дней пути -3 остановки специализированные площадки для КРС и МРС от Роспотребнадзора .
Закачал фото - у этого голландца три фермы 7-8 тыс коз. Опыт колоссальный . Надои от 900-1500 за лактпцию , все что ниже списывает ... На этот год у него нет козлят на продажу.. Просто с ним подружились. Хочет помочь бесплатно советами и т.д.
Его рекомендации: не стремись к большим надоям ( так как часто племя менять не сможешь .. Не в Европе находишься).. 800-900 литров( для меня это приличные надои)... У нас корма дороже-в 6-7 раз чем у вас поэтому надои для нас ниже 800-900 нерентабельны.. Бери породы под ваш климат! Заанены -это как голштины в КРС . Советую альпийцев, мурсиано-грандино, зааненов ( можешь попробовать ) а там видно будет.
Расписал мне рационы - из того , что у нас есть.. И рекомендовал молодых , но опытных специалистов которые обучат -наших специалистов.
Вот и все..

Вложение
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Россия, РТ

Ну да, животные только в Европе есть. Куда мы без голландцев. Уж что-что, а щеки надувать они умеют. На том и держатся.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Диана Фердинандовна пишет:

Люда, там коза вроде бодает, не козленок.
А как вы потом с ним справляться будете, с рогатым?
Подсосник у вас?
Пару лет назад была история. Взрослая коза убила козлика малого, коза оказалась гермафродитом.

Диана, я сама вот порой задумываюсь, что с ним будет дальше? laugh Я его купила недельного (заанеский), и растет такой настырный. всё старается рога на мне или на муже испробовать :laugh У меня взрослые козы чужих козлят тоже гоняют, но не сильно, а просто дают им понять что они для них чужие

Киргизия
Диана Фердинандовна пишет:

Ну да, животные только в Европе есть. Куда мы без голландцев. Уж что-что, а щеки надувать они умеют. На том и держатся.

Диана, я это разве сказал? Везде своя специфика.. Климат и особенности . Никто ж не навязывает , их способ и технологии. И заметьте , что мне он дал другие рекомендации - и голландский способ , мне не подойдет. У меня то свои корма, климат другой и т.д
Щеки как раз у нас умеют надувать! И много желчи...
У меня был псевдо -специалист по КРС , с 30 летним стажем. Быстро я его на место поставил. Взял молодого . И показатели улучшились и следит за стадом и хозяйством лучше!

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Isma пишет:

Я всегда говорю за лактацию. Это многие козоводы говорят -" 5-6 литров дает моя коза". А лактацию не говорят.

в моём х-ве был рекорд для меня.
Прима крылась в 8 мес. родила 2 декабря 2013 г. раздоилась до 3,6 л лактация длилась 11 мес. 2 октября крылась, 2я беременность, рожала 25 фев.
её сестра Шурка. крылась в 10 мес. родила 2 дек 2013г. раздоилась до 3,8 л. лактация длилась 16 мес. сейчас жду 2 е роды 25 мая.
так что мои 1 окотки тонну спокойнор дали. хоть и не породные.

Киргизия

Прежде чем критиковать .. Покажите свои хозяйства ! И свои достижения.. Голландцам побоку , что мы о них думаем и пишем! И не они к нам ездят за племенными животными и опытом, технологиями и оборудованием , а -Мы с Вами грамотные и умные!

Киргизия
zlat_natal пишет:
Isma пишет:

в моём х-ве был рекорд для меня.
Прима крылась в 8 мес. родила 2 декабря 2013 г. раздоилась до 3,6 л лактация длилась 11 мес. 2 октября крылась, 2я беременность, рожала 25 фев.
её сестра Шурка. крылась в 10 мес. родила 2 дек 2013г. раздоилась до 3,8 л. лактация длилась 16 мес. сейчас жду 2 е роды 25 мая.
так что мои 1 окотки тонну спокойнор дали. хоть и не породные.

Злат , дело то не о породе.. А подходе и содержании... А больше всего -экономике и окупаемости .. Мне допустим не интересно держать 10 коров и 20 коз..
Мне больше интересно- объем и переработка.
Я разговаривал с одной женщины -у нее две коровы дают 30-40 литров. Полукровки.. Просто хорошее содержание, кормления -сама их пасет . И следит как за детьми.

Россия

Ну не могу я понять почему они так быстро изнашиваются при столь замечательных условиях и
прекрасно подобранном рационе ( о котором многие частники только мечтают ) и не обременительных удоях - сидят на всём готовом ))).

Киргизия
С-Еленка пишет:

Ну не могу я понять почему они так быстро изнашиваются при столь замечательных условиях и
прекрасно подобранном рационе ( о котором многие частники только мечтают ) и не обременительных удоях - сидят на всём готовом ))).

Без перебоя доят и много кормят )) как на автомате ...
Почему по КРС -3 лактации это пик 8-10 тыс литров на голову.. Потом то идет спад. Это физиология и все) так же и у коз

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Isma пишет:

Злат , дело то не о породе.. А подходе и содержании..

согласна.
я постоянно хожу и даю козам разнообразный корм и кормление и дойка и прогулки должны быть в одно и тоже время..
например у моих зимний рацон, на нём 1 окотки 3 л точно дают.
сено 2 раза.
зерно( пшеница дроблёная ячмень овёс. из расчёта 1;2;3) комбикорм - 2 раза.
веники и лапка хвойных по 1 разу.
дойка - 3раза в день.
вода - 2 раза.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах