Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 486 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Натах, все просто считай, сколько примерно она выпила молока и зцм, зерно/сено можно не считать - потому как трудно)
я считала, мои к 2 месяцам выпивают на 3,5-4 тыс. это если молоко считать по цене коровьего, а зцм 20р литр.
за такие деньги у нас не купят... это ж почти цена дойной)) можно попробовать тыс зв 2, 5 может и возьмут. но это в убыток)) дешевле съесть..
имхо, уже трава на днях попрет, я бы уже дорастила до осени и продавала бы уже типа почти взрослую, тыс за 5. можно покрытую... но это не раньше октября тогда..
За это время она много не съест (всмысле денег), и хоть как-то окупится...
Людмила, а мне ветврач сказала не надо без анализов никаких глистогонных средств давать, если только особо сложная обстановка по инвазиям - по рекомендации местных ветов.
Люба мне сегодня её бывшая хозяйка в ок. написала что она всегда им пользуется и что надо Кати обязательно его поставить
Люба, я против ивермека. Но глистогонить надо. Козы едят траву "немытую", значит гельминты будут обязательно. Прошлым летом у меня упала на ноги овца. У меня работали узбеки и эту овцу прирезали. В её в кишечнике был клубок глистов. А я давала альбен. Вот так хреново он работает.
Всё. мои козы сегодня "отстрелялись". Результат этого года: козликов 10, козочек 8. Где-то через месяц начну представлять своих молодок. Но уже сейчас могу сказать, что Франц передал им хорошо прикреплённое вымя. Карманов нет. Пока. Там посмотрим. По росту они выше своих маменек. Вообщем я вся в нетерпении.
Лариса, так я ведь тоже давала уже Катьки альбен, а она продолжает кашлять
А что это значит?
вымя полностью закреплено телу.
Ув.козоводы! Нужен Ваш совет! Я " чайник" очень хочу завести козу. Есть желание , нет практики. Две недели читаю Ваш форум. Огромная благодарность, очень много полезных советов!!
Звонила по обявлениям, хочу купить козу , только ни знаю , взрослую или козленка купить. Из этого не сколько вопросов. Коза взрослая 1.5 года первоокотка. Родила две недели назад, два козленка. Молоко 3 литра. Говорят зааненка , но с рогами. Козлят от мамки отняли , якобы сами едят уже. давала 4 литра. После родов не давалась доится , сейчас все в норме , но 3 литра. Спросила причина продажи . стаким удоем? Говорят держит , выращивает для продажи , для корма остальным . Есть шестилетки и пятилетка с удоем 5, 6 литров. Что то меня смущает. Поеду смотреть , на что надо обратить внимание. Хозяйка сказала приезжайте , я при Вас ее подою, что бы было честно. Цена 7.500 руб.
Или брать козленка, и выращивать ? Что лучше для новичка?
Берите дойную с правильным выменем и нормальными сосками а дальше разберётесь ))).
То, что с рогами- это не показатель. Зааненки бывают с рогами и безрогие. Что брать? Зависит от потребностей. Если молоко нужно сейчас, то несомненно козу.
А теперь обращаюсь к козоводам. Родила две недели назад. Первокотка. И уже давала 4 литра. Мой опыт говорит:- враньё. А ваше мнение?
Смотря в каком возрасте покрыли - реально вроде уже 3 литра ( что ближе к правде если покрыли
в 1.5-2 года ). Зая первым окотом 3 литра дала - сейчас больше 4х даёт стабильно уже 2 месяца,
дальше посмотрим ))). Но лучше два раза приехать на дойку и тогда точно узнаете сколько она даёт.
Кто то писал на форуме ))).
Моя старшая три давала через две недели после окота. Хотя , кто знает, зааненка зааненке рознь. Хотя пик приходится через 1,5 - 2 месяца после окота. А здесь две недели, а молоко на спад? Что - то не то.
Хотя если первоокотка и через две недели дает три литра, то это хорошо и не особо важно зааненка она или ,,зааненка".
бери дойную три литра это хорошо
Только про роды по подробнее расспросите))).
Вот и у меня сомненья. Всего 1.5 года , а уже дает 3 литра . когда покрыли ? Что она до родов давала 4 л.? Начитавшись информации на форуме,и понимаю что в чем то подвох!? При осмотре на что смотреть более дотошно и спросить? Вымя , зубу , шерсть. Или зубы это у собак! Хочу попробовать молоко. Спросила хозяйку , говорит-" попробуйте сами скажете". Про вымя , два соска , молоко идет хорошо.
Скорее всего, полузааненка. Могла и четыре литра дать при трехразовой дойке, несколько раз, а сейчас вполне может давать три. Сама бы не поверила, если бы такой козы не было в собственной стайке.
Особенно если мать пяти-шестилитровая, а козу эту первокотку выращивали и кормили правильно.
Только попробуйте сами доить ,посмотрите, удобные ли соски, не туго ли доится и мягкое ли вымя.
И да, лучше две дойки подряд присутствовать. Потому что некоторые особо умные, зная, что приедут например, утром, козу вечером не доят и утром она выдает по сути полуторный удой.
Так тогда вымя красноватое и вот- вот лопнет Это когда уезжала один раз куда то - у первой было,
правда и доила она больше 5 литров. Больше ни куда не езжу далеко когда козы доятся
Хорошо что обошлось всё))).
Нормально.
дак если что не так можно и вернуть козу обратно .но коза дает молока в день три литра. если перевести на деньги .пусть литр 100р так она за месяц себя окупит .молоко надо попробовать на вкус парным и охлажденным.
Лунтик, на форуме есть пользователь с именем ЯНастя. Она козовод, ветеринар, позитивный человек из Костромы.
у меня была коза 1 окотом тройня, на второй день 3 л, остальные 700 г в течении месяца прибавила.
больше такого не было. обычно в течении месяца раздаиваются.
Люди, первые дни вымя отечное. Где там помещается 3-4 литра? Вот через месяц- согласна.
Совершенно такие же вопросы-проблемы. Но... Козу я нашла, симпатичная, говорит зааненка, но цвета топленое молоко, не белая, комолая, симпатичная, молоко вкусное, без запаха, дает 3 л, но есть одно но... Денег хочет за нее 20 тыс.р. Блиииин.... Мне кажется, дорого.
Лариса, я со старшей первоокотки сдоила 3 литра молозива. Так что реально. Даже при отечном вымени.
Не знаю - но после родов по 3 литра молозива надоила и потом прибавляли по маленьку, но при
резком похолодании сбавляли ( только Яна 2.5 л.дала сначала но и она хорошо прибавила на траве).
А они у меня простые - породные и больше дают у знакомой ))). Так это на сене ( сначала ) траве и
зерно - овощей мало ( покупать сейчас дорого да и этого молока за глаза хватает ) только так побаловаться раза три в неделю))). Вымя огромное на 2/3 сдаивалось до 2х месяцев ( у Яны почи
полностью с самого начала ) - после уже выдаивается до "тряпочки" у всех.
Цвет топленого молока меня бы тоже смутил. Все же чистопородные животные животные - белые. А вот по цене. Дойная зааненка стоит от 25 и до...В зависимости от степени подтверждения чистоты, и от удоя соответственно. И 3 литра - это какой окот?
25 за породу я согласна, но 20 за дворняжку, хоть и симпатичную(((( Остальные -то (по объявлениям продают от 5 тыс) дешевле, неужели за комолость? Или бабуля просто обнаглела? Окот вроде первый.
Лариса Васильевна, поздравляю! Я мне то как хочется поглазеть на них
Год начался. Начинаю искать где осенью можно будет купить киллограм 400 свеклы кормовой. Раньше в подмосковье ее зажали везде а теперь голяк, а козочкам она потребуется зимой. А то приходится в магазине красную покупать постоянно и морковку.