Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 491 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а как откормить его а то худенький какой то.
Молочные козы не должны быть толстыми. На травке свежей окрепнет и подрастет. Моему козлу два года, а все долговязый и плоский какой-то.
а чем их чесать и вакцинируют ли их?
Дима, какие обиды. Мое хозяйство с 1974 года. После развала СССР сохранили., только стены и асфальт и костяк людей сохранили.Это хозяйство у меня -4.5 года. Держу Быков на откорме от 400-600 голов, земли 900-1500 га под посевом, скупаю люцерну -часть перепродаю, часть себе оставляю. Зернохранилища на 47 тыс тонн- беру на хранение и под реализацию.. И знаешь не обанкротился еще! И я не в розовых очках родился, чтоб ты не зная моей ситуации так утверждал!
На счёт дотаций- у нас нет их, как у вас в Казахстане или России. Выживай, как хочешь называется!
До прихода - голландцев, не планировал такой большой проект. Так как денег таких нету.
С 2014 декабря открыли " Фонд Развития"- предложили нам расширятся - деньги выделят для крупных хозяйств - под 2-4 % годовых. Голландцы заходят своим капиталом-70% их капитала. Я захожу своим хозяйством только. Я был у партнеров на их фермах и грибницах( основной их бизнес) и за 40 лет они , еще не обанкротились !
На счёт того что -почему многие Мега фермы банкротятся или не прибыльные - они заранее создавались чтоб попелить деньги на строительстве этих Мега -ферм! Или пришли не профессионалы и плохие собственники - для которых это просто игрушка.
А у меня на кону мои деньги и мое хозяйство! Хотя это и не основной мой бизнес.
И на счёт - инфы про 300 Лямов долларов в мега-ферму козью.. Таких в Мире даже нет. Вы наверно ошиблись -300 милл тенге. Кстати голландцев - мне привезли , дети собственников " Евразийской группы"- а вы знаете, это очень богатые люди и умеют делать бизнес. Они в доле с голландцами . Мои близкие друзья.
Так что продавать с " обанкротившегося " хозяйства , вам коз я не буду!
Тролль диванный - это вы ко мне? Здесь есть моя тема -с фото моего хозяйства . Название темы "реанимация советского МТФ"Со всеми зданиями. Чтоб построить такое хозяйство - вам денег не хватит. Если вам интересно, то можете в гости приехать и посмотреть!
Да бы убить - все разговоры , что это бурные мои фантазии и я диванный тролль. Это описание моего хозяйства . И зданию которые есть, обведены желтым пунктиром!
Ну вот теперь всё ясно - желаю успехов . Возможно и у нас в России появятся Ваши козлятки
Вы не обижайтесь...так иногда расспрашивают.
Здравствуйте посмотрела ваши фото фермы. Здорово Главное ставить правильные цели, и идти к ним! Успехов и процветания вашему бизнесу!!!
Теперь ясно. Народу тут бывает всякого разного, хорошо когда реальные люди а не подставные. У меня бабушка в Воронцовке жила рядом с Фрунзе, часто был там. А по поводу голландцев... Мутно это всё.. Из них никто шагу не сделает если не будет прибыли светить впереди. Причем они на ходу переобуваются. Голландцы и ваш сбыт - как связаны будут эти две вещи? Сейчас культура продуктов нормальных естественных убита, эрзацами и выжимками люди питаются и больше не претендуют ни на что.
Рынки закрыли им в РФ так они стали щемиться в другие страны. Сейчас к вам деньги зайдут инвестиционные - как присядет толпа воров к вам которые в креслах сидят начальников всех рангов, отпишитесь тогда тут не забудьте. Ваш выбор - ваш опыт, настроились - делайте. Мое мнение что этот рынок огромный и хватит места всем на нем. Если только не будут мешать захребетники и фирмачи. Но это - иллюзия, такого не будет никогда.
Ох и скептик же вы
Дима не скептик - он реалист Лишь бы голландцы Вам ГМО кормов не завезли))) (семян кормовых
культур ).
Друзья-коллеги, всего я раскрыть не могу)) но есть хорошие планы- и целая производственная цепочка - по продуктам питания. Детское питание и т.д.
Дима , Воронцовка хорошее место.. Сейчас много что изменилось . Как племя привезем из Европы - выложу фото, под козовник - отдал распоряжение , чтоб уже строили и к августу все было законченно . Размеры 36 ширина - длина 130 метров. 2 козовника+ доильный зал и переработку под молока и производства сыров. Фото выкладывал . "козоводство в Европе"
Ага скептичный реалист)))
Чиновников- воров, я не боюсь и не боялся.. Сам вхожу в состав антикоррупционного комитета от бизнеса. Мне они сами звонят и говорят:" развивайтесь .. Берите больше народу на работу. Платите налоги")
Но у меня других проблем хватает!) всех специалистов молодых нужно обучать, отправлять на стажировку. Жесткая борьба с лентяями , пьяницами и воришками
ГМО- )))) это байки. Я смотрел их корма. Они натураоьные . Все поля удобряют гумусом, а не селитрой или карбамидом. Единственное , что мне не понравилось- для высоких надоев - они добавляют соевый шрот или пальмовое масло. Но не везде
Да уж... Вот и еще одна проблема обозначилась видите. У нас в поселке найти адекватного человека вменяемого - НЕВОЗМОЖНО. Все кто с головой дружит или уезжают или свое дело открывают. А насчет антикоррупции, так это те-же яйца вид сбоку. Схемы простые до безобразия, первобытного века уровень. Развивайтесь, растите, а как все сделаете мы выход найдем. Подкинем дрянь какую то на ферму, потом проверка прийдет и - или смена хозяев или окна заколочены и все разворовано. Не обольщайтесь. Я бы понял вас и согласился и сказал что вы молодец если бы вы сказали что нашли крутого юриста по вашему региону, за которым реальная сила стоит и который будет вам юридическую и правовую поддержку оказывать. Вот это реальный первый шаг на мой взгляд.
Это самое главное!!!! А в Вашем "бизнес-плане" об этом ни слова!!!!!! Все-таки Ваши очки очень розовые......
Оптимизм ценится в разумных пределах, даже если есть достойные инвестиции-они имеют свойство заканчиваться .А уповать на разного рода сообщества, поддержку иностранцев в своем деле не разумно, т.к. ОНИ есть пока это надо ИМ.
Ко мне, еще не один не приходил. Не хочу все карты раскрывать )) тут никакой юрист супер матерый не поможет , если захотят ... У нас чиновников не боятся, как у вас.. Полный нигилизм! И это тоже минус.. Но как я сказал и ранее, я другого боюсь и другие проблемы .
Я с друзьями строю коттеджный городок, в хорошем месте. За 3 года ни одного проверяющего! С архитектуры приходили- пытались развести на "подарок"... Но после 15 минут разговора - быстро уехали... Извинились. Больше я их не видел
Удачи!
Наталья, с чего Вы взяли , что юрист - поможет в развитии нашего бизнеса? И не вам оценивать в каких я очках! Я больше скептик! И все проверяю! Мало того скажу- у нас целая группа хороших юристов работает- над всеми документами . Потом мы весь бизнес страхуем в европейской организации "MIGA"- это защита иностранных инвестиций, от рейдерских захватов и произвола банановых Гос-в! Вам такая схема знакома ?
Коллеги- давайте перейдем к козам.. Не судите людей и недооценивая их, выводы преждевременные неделайте !у всех свои нюансы и возможности и Проблемы!
Спасибо
Странно человек объясняет как то, что 300 лямов в тенге им СПК выделило и 300 млн они сами вложили, им выделили их деньги на долгосрочной основе и под маленький процент. Вот сразу тут начинается обман на мой взгляд - деньги свои но выделило их государство. 150 коз из Голландии - посмотрите на них сами козоводы на видео, кого они вам напоминают внешне эти козы скажите? Вот второй обман на мой взгляд. Видео февраль 2014 года, планируют держать 1000 коз и получать 3000 литров в сутки. Где это всё? Где видео апреля 2015 с тысячью козами на ферме? Пошарился, нашел пару ссылок про них в стиле "одобрямс" - сыра дали корреспонденту он и накатал хороший отзыв. Ну кто кого обманывает? Нас всех держат за дураков, а стоят за этим БАБОСИКИ чьи-то, которые хотят желаемое за действительное выдать. Мне это смешны все движения.
https://www.youtube.com/watch?v=5qyeVoW4b8M
Я согласен вернуться к козам и заткнуть свой фонтан красноречия. Но и вы тоже держитесь в рамках пожалуйста, не надо тут ошарашивать мегапроектами людей обычных, с опытом в козоводстве. Плавали, знаем. Мир.
А просто не каждый умеет.
Деньги работать заставить тоже суметь надо.
Да в любом предпринимательстве, не только в козоводстве - на уровень выше среднего единицы выходят...
isma, а Вам удачи. Даже если не все получится - блин, ну не конец же света...Заново всегда начать можно. Если б рассуждать о том, как все трудно и невозможно - вообще ни у кого ничего никогда не получилось бы...
Наверное попилили деньги)) но есть и другие примеры- удачного бизнеса с помощью Гос-ва. На севере Казахстана. Север -Агро. Там выделено больше 1.5 миллиардов тенге. В Алматинской области - хозяйство на 2000-2500 дойных. Тоже прибыльное. Деньги и субсидии взяли - на обновления техники и новых доильных залов. Все остальное было! Т.е-они только улучшили свои условия труда и эффективность. Нельзя же ко всему критически относится )))
Если кого то шокировал и кто пострадал от моих слов, и упал в обморок)) прошу прощения.
Спасибо )) козоводство - это 5-7% от нашего бизнеса .. Хотим попробовать )) если не получится, то Дима приедет и все 2000 коз заберет.