Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 485 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если есть цель что бы покрытия были только под контролем, то возможно сделать так что козел ни каким образом не проберется к козам, было бы желание ИМХО.
У нас есть, вернее был старый забор. Все мужа просили давай свалим, мешает. А ему все некогда. А сегодня козла вывели и к забору привязали. И все нет забора.
Породистых дщенков тоже продать трудно, были проходили. Они дорогие, а всем надо за две копейки. Так же как и с козами)
иногда попадаются умнейшие животные, мне кажется они даже разговаривать пытаются
Да не возможно! Это секундное дело-садка. Проскользнула коза в приоткрытую дверь к козлу, ты за ней, она убегает, а козел во время этой погони успевает садку сделать! Я не говорю что это постоянно так, бесконтрольное покрытие, но случается. Знакомые сделали козлу загон с 2 метровым железным забором. Так козы по крыше лазили к козлу пока не спалились..... Когда мы этот процесс увидели - обалдели, т.к. на крышу они взбирались по обыкновенной челевеческой лестнице, которая стояла чуть ли не под прямым углом к земле!!!!
охота одним словом
Сбыть то легче, но выращивать сложнее и возить. Вот у нас молоко по 200, а как его получить больше если выпасов нет и траву особо негде косить. А где здолье, там и денег нет у людей. Так что, вот так. Привыкать надо к своим условиям и выдумывать что, где и как.))
Помощника вырастили!
У меня Пятерка такая. Идет с нами на прогулке, бурчит по теме.
почему пытаются. Разговаривают! Только я не понимаю, догадываться приходится Степу с Полянкой легче понимать. Они бубнят и бубнят они по разному. Типа как у собаки лай разный. Зная свою собаку всегда по лаю поймешь что она сообщает)
да мы вообще то в 120 км от Еката. Понятно что в городе сбыт, но в пригороде держать продуктивных животных сложно.
у нас правда большой плюс. Муж раз в неделю в офисе работает. заодно увозит продукты. Так бы дорога съела треть прибыли
у меня такой помощник все в сарае перегородки разнес когда у него козу забрали .слава хоть труд твой окупается .а так и смысла нет.
Вот и мы с мужем подумываем мини ферму организовать, держу одну козочку, а желающих на молочко много, продаю по 130р литр. Выгодно получается. Живем в пригороде, и рядом 3 города и поселки, думаю со сбытом проблем не будет.
татьяна я тоже так думал .держал одну козу молоко все разбирали себе не оставалось .и постоянно звонили на счет молока .сейчас четыре .козы а на молоко спроса нет. а вам удачи
Юля, по поводу забора... Я всегда вспоминаю поговорку в выходные: Мужик сказал, и мужик сделал - это два разных мужика!
Ну так он понял же что хозяину некогда и помог, помощник - золото, а не козел. Теперь хозяину не отвертеться новый ставить
Ну вот кому в чем везет, у нее видимо получается раз даже коз из за них держит) Везение штука великая)бывает)
Козла держим примерно в 20 метрах от коз. Комолый козел разгромил свой загон от нечего делать в прах, но ограду с железными штакетинами перелезть не смог и не смог бы перелезть козий загон. Вдоль железной ограды ни чего не ставим что бы можно было забраться, ведь и кур во двор выпускаем, перелетят - мало не покажется. Это у нас с соседями рябица, так как участки маленькие и свет нужен, а во дворе хозяин-Барин. Нарочно такое положение предусматривали размещая жилище для козла. Пришлось дополнительно на цепь посадить с двумя ошейниками пока не смогли серьезно починить его загон. Что коза в охоте понимаю по поведению козла в первую очередь ну и коз конечно, если что коз подпускаю к загону козла и наблюдаю. Так что все планово под контролем. Конечно всякое может случиться, но пока ТТТ, а крылья не выросли ни у одного пока .
Про экопродукты. Есть у меня семья клиентов одна, там раковый больной. Не говорил, были боли сильные. Стали у нас покупать разные продукты 2 раза в неделю. Сначала начал говорить, шутить, теперь обезболивающее не принимает. Вот готовлю сейчас ему лосятину в сыворотке. Гостинец. Очень люблю этого старика.
Диана, почитываю о твоих успехах. Умничка молодец !!!
И в дальнейшем еще больших успехов и развития
А я про себя всегда говорю драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота. А уж, петь то мне когда, а мне петь то некогда. Сама ничего не успеваю. А у мужа сейчас рыбалка пошла, а это святое. Тем более что мы рыбу вообще никогда не покупаем. Обычно столько рыбного фарша заготавливаем, что весь год потом котлеты едим.
А я лосятину терпеть не могу. Мама вчера в вине мариновала, в духовке запекала. Мои едят с удовольствием, а я сейчас еле проглотила. И для себя вывод сделала что даже козлятина не такая противная.
Вот мой Санек. Совершенно не агрессивный, просто не привычный к привязи мужик.
мне про это тоже говорила женщина, которая 20 лет держит коз, она пришла доить коз, в сарае кроме нее и коз никого не было, 22 козы и 3 козла. Козлы стояли в отельном загончике вместе. Сидит доит козу и слышит: "Отойди, отойди" ...она испуганно посмотрела, кроме коз никого нет, оказывается один козел другому это говорил. Она когда кормила козлов всегда им это слово говорила вот один из козлов и выучил
у нашего Степки верхняя часть загончика вообще рейками закрыта. Одну козлята сломали. Степка ничего не ломает и когда коз отбирают.
Только башку обо все трет. Повредил вытяжку, оторвал полку, порвал рубероид над уличной кормушкой. Муж ругается, я ему объясняю - ну голова у козлика чешется, ничего с этим не поделаешь
Юля, напрасно лосятину не уважаешь. У лося желчного нет, он питается только чистым.
От нас не ходят((((
В Краснодарском крае тишь да благодать. Туристов...
Юля, покажи козочек, пожалуйста.
Отличный Санек
присоединяюсь, пожалуйста.
Анжелика, а я вот сегодня купила Ивермек, так в инструкции написано, что 28 дней нельзя пить молоко