Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 490 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Диана, может получится обмен козлика на козочку.
У нас девочки из В. Пышмы (около Екатеринбурга) продают по такой цене.
Покупают, и даже очередь. Цены на молоко разные везде.
У вас какого размера тара будет?
Я думаю, что для вашего края, это хорошая цена для покупателей.
У нас будет 0.5 и 1 литр. Мы заказали с Голландии - сырный завод на объем 30 тонн молока в день. Коровье и козье.. И пастеризацию и упаковку молока..
Если 2000 коз будет - примерно 4-5 тонн молока .. Из него будет 60% сыры, а остальное йогурты и молоко, творог.
С породой определились : мурсиана -грандино ( для сыров -жирное молоко) и козы недорогие, а для молока - зааненов , альпийцев.
Молодняк забронировали на осень и следующую зима-весна.
Мы такой объем не сможем продавать. -по 200 рубл)
если мелкий и средний опт, то норм. Но молодой сыр по 500 хотя бы, все же выход меньше чем у творога.
круто! Удачи!
Да, мы уж думаем, что до зимы, обязательно надо купить большую морозилку !!
У нас тоже очереди на козье молоко. Его мало. Коз практически не осталось. Люди за 40 км ездят за молоком. Цена 100-120 сом ( примерно 100 рубл)- качество не понятное . Практически вся продукция ( мясо КРС и МРС, сыры КРС - уходят в соседний Казахстан )- Алма-Ата 250 км. Там цены еще выше . Смотрел у них молоко козье - 500-600 тенге - за литр, это примерно 150-200 рубл..
Козий продукт не массовый и его много не продашь . Но у нас свое планы на развитие - наш город 1.2 милл человек, сети и частные школы и Алмата (2.5 милл человек). Посмотрим, как получится.
Конечно, вам виднее, на месте.
Вы с Филиппом побеседуйте, он у нас профи. А я почитаю.
От всей души желаю вам успехов во всём!
Филипп, добрый вечер. Мои две темы есть - поездка к партнерам в Европу.. У нас основное направление это КРС ( моя база МТФ на 1700 дойного) , хотим увеличить и расширить. БГУ( биогаз) - будем получать субстрат для грибов. 24 грибницы под шампиньоны.
Козы это моя идея и эксперимент )))что получится не знаю.. Но конкурентов нет.хочу попробовать .
Был тем более у голландского козовода- у него 3 фермы , 8 тыс коз) и справляется
Наша задача- при наших дешевых кормах, получат качественное молоко, производить хороший продукт и реализовывать недорого)
По козам я не профи) больше КРС .. Всю жизнь думал, что козы - очень крепкие животные и хорошая иммунка.. Но они оказывается слабее и больше болезней, нюансов чем с КРС .. Может я был на промышленных фермах.. Из-за это го они долго не живут. С них выдаивают все соки) 1000-1400 литров за лактацию.
Наши планы не больше 800 литров. Так как будем племя увеличивать. Нет возможности каждый год завозить новое стадо .
Спасибо
Добрый
Интересно, почитаю обязательно
главное заразу не завезите.
на вкус пробовали? Я слышал, что в Испании ценится молоко с характерным козьим духом, который у нас считается пороком молока
Они говорят, что наоборот у них зоны свободные от болезней .. И некоторых болезней небыло лет 40. Запросили о наших вет врачей и служб, по болезням в нашем районе за последние 15 лет. На карантине прививать будут.
Везут больных животных контрабандой в основном.
это пожалуй справедливо. КРС покрепче и менее склонны к эпизоотиям.
Дай Бог.
Сыр пробывал. Вкусный. На молоко мы обязательно берем Деодератор.. Хотя в Европе - деодератор не ставят. Еще овечий пробывал в Люивардане (Фрисландия ) - больше всего понравился. Теперь коровий сыр вообще не воспринимаю)) всех знакомых хочу приучит к козьему и овечьему сыру.
Красивая ) от Амстердама 100-120 км) Нидерланды .. Они так называют свой край
А еще ост фрисландия :)
Фризские острова это Германия и Голландия.
Европейцы же очень смешные: их мелкие волости на карте не найти, но они так гордятся.
И болезни животных тоже старая история: у них болезней нет, что вы... цивилизация, законы, система.
Вы кстати зря - так думаете ,. Как раз таки к профилактике , предотвращению и лечению - там очень серьезно относятся . Чего не скажешь , как в странах СНГ.
Я не отрицаю , что там есть болезни и вспышки , но их меньше . А некоторых тяжелых действительно небыло давно.
Я согласна. Просто европейцы тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо. Врут только так.
На подобного рода истории я всегда улыбаюсь. У нас в Атырау бизнесмен планировал огромную ферму козью, молоко поставлять, йогурты, сыр и т.д. - ну все в лучших традициях. Все это с поддержкой СМИ, с помпой, с историями о том как он любил коз всегда и хотел их разводить. Я следил одно время за новостями об этой ферме, спрашивал у людей что они слышали о ней, в Атырау просил в магазинах узнать цены на продукцию, а потом эти новости все иссякли (ссылки давал в своих постах). На память что то около 300 лямов баксов вкладывалось туда. Я думаю что это свойство денег (помните выражение "деньги жгут ляжку") уводит людей в такие немыслимые дебри, так отрывает от реальности, что вернуться в обычную нормальную жизнь они могут только потеряв всё. Или распилы бюджетов заставляют людей рисовать такие радужные перспективы для нью-Васюков. Трудно сказать почему так происходит.
Я со своей стороны полагаю что пока не будет поддержки от государства (реальной, госзаказов, дотаций, сетей социальных магазинах, детских кухонь, вливаний и т.д.) все эти прожекты сойдут на нет. Очень мощное лобби за всем этим стоит, фирмачи и торгаши покупают политиков и законодателей и всеми способами создают себе режимы благоприятной торговли, устраняют любых конкурентов любой ценой. Эти затраты окупаются у них отвратительным качеством продукции и сладкими речами в СМИ и рекламе и красивой упаковке, схема несложная.
Призываю смотреть реально на вещи. Будут козы хорошие на продажу после банкротства суперхозяйства такого - приеду и куплю. Без обид.
Жестко, однако.....
зато без розовых очков.
у нас фермеры не мудрят. ездят и скупают по 20 руб (козье, коровье вообще 12 или 14 не помню). ! за литр у бабулек (да я скорей ноги в нем буду мыть чем за 20 перекупу отдам)
а тема в том, что у частников молокозавод не принимает. Вот фермер и "помогает" старушкам
никаких вам рисков снящихся большим хозяйствам.
выгоднее всего быть перекупом.
т.е. вы готовы ради качества, снизить прибыль
не знаю таких больших хозяйств.
малых то по пальцам пересчитать.
в реальной жизни стремятся к наименьшим затратам при максимальной отдаче. а качество продукта втискивают в допустимые нормы разными ухищрениями
Точно. 200%. Дима это Ваш опыт (ТТТ) или теория? У меня опыт......
здравствуйте!подскажите пожалуйста я купил козу ей 8 месяцев и подарили козленка ему 3 месяца она его постоянно бадает живут в разных помещениях а хотелось бы чтоб били в одном.и когда ее сводить с козлом?
А зачем козе с козлом жить в одном помещении. Коза должна только на свидание к нему ходить. Каждому отдельные аппартаменты. Некоторые правда еще и пасут вместе. С моим дурнем не проходит. А покрывать - осенью и покроете. И козлик подрастет и козочка окрепнет.
Уважаю такой опыт. Он дает реальный взгляд на вещи. Но хотя не всем, некоторым проще жизнь и благополучие - себя и близких - поставить на карту чем принять очевидные вещи. Всякое бывало..))) Я дока в своей проф. деятельности (программирование), но бизнес-модели по своей сути одинаковы в любой отрасли. Схемы одинаковые, ничего нового в датском королевстве. Маркс этот вопрос хорошо осветил, а все остальное это плюшки-фантики которыми увешивают отвратительные идеи наживы и обмана. Кто то ведётся на это, а кто то смотрит в корень сразу. Да жёстко, но мне почему то кажется что этот человек просто восторженно отзывается о том что видел за границей и полон неоправданного ничем оптимизма. Если не тролль конечно он вообще. Фото пусть выложит хотя бы пару-тройку, на словах все герои сейчас диванные.)
Лишь бы у вас гермафродитов не было. Бодаются... Что-то меня настораживает.