Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 484 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Алекс16 пишет:

Коза в три месяца может покрыться. Знаю случаи.

blush2 моим девкам уже три, в охоту приходят одна за другой...будем бдить от этого сорванца...

Вложение
2015-04-29-1582.jpg
Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

если клетка маленькая то да но если пят на пять .есть где ему разминатся.но каждый сам сусам .если у меня в пршлом году без разницы когда и кого огуляет то он ходил вместе с козами и то привязывался к ним терся об них ладом по жрать не давал.а если нынче у меня малышня то лучше пусть сидит в вальере.да я сам не пасу некогда .а пастух у меня такой не точто следить за козлом .лишь бы коз не потерял да и от собак охранял .в прошлом году два раза коз терял у меня чуть инфаркт не хватил .

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Валентинович. пишет:

моська пишет на работу бегу а сама послания пишет одно за другим .обманывает однако laugh

Так сегодня же выходной clap , а вот завтра на работу, а там опять на два дня выходной clap Я уезжаю на работу в 7 утра и приезжаю в 15-30 roma

Россия
Слава1966 пишет:

[
Совмещает все успевает super Вот бы мне на пенсию blush2
Всем привет.

Ой , да не торопитесь вы на пенсию, я вот вынужденно сидела дома три года, так все болячки открылись, а сейчас болеть не когда, выпью таблеточку и на работу, а на прием к врачу даже лень сходить. Муж говорит, сама в больнице, а к врачу сходить время не выберешь laugh

Россия
: Мос. обл. Одинцовский р-н
21.12.2010 - 15:33
: 114
Чайка1 пишет:

Люба это детские игры. Козлята как только окрепнут так и прыгают. Не заморачивайтесь с таким маленьким. И аромат будет в период гона. Сейчас козы не гуляют и ничего не будет. Когда подрастёт, к осени, сделайте ему отдельный загончик. Мои так живут.

Вот это простор. Нам бы такой. Как же там тихо и хорошо.

Россия
lawanda74 пишет:

Кто содержит козлов, подскажите, как вы пасете свое стадо? С козлом или без него? У меня одномесячный козлик, но он такой маньяк, прыгает на взрослых и на молодняк, всех уже достал, пастись никому не дает...как же быть? Отдельно его пасти что ли? bang

Люба , я вот даже Мальчика( ему 1.3 года), не пасу пока, надо фартук шить, а Султана и Ларика тоже пока дома держу, впрочем как и козочек, вот травка подрастет,и когда буду на выходном попробую выпустить с козами

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

у нас травка уже хорошая, а сена осталось совсем мало, вот и приходится пасти, да и жалко их без выпаса держать, и мне тоже нравится...утром и вечером по 1,5 часа

Россия
NataJ пишет:
Валентинович. пишет:

сколько пишут что не уследили а она покрылась

Вот никогда не понимала - КАК можно НЕ уследить???

Как? да очень просто .. есть тихая охота как у коз так и крс, а когда пасутся на воле, там и может проявиться любовь у них, и что ты будешь бегать за козой или козлом и внушать им что ещё рано им этим заниматься dntknw

Россия
lawanda74 пишет:
Валентинович. пишет:

смирный а пастуха обижал .сзади боднет .но когда в стоило загонял приходилось его за шкварник

мой уже сейчас бодаться начал, вроде все как в шутку, а может и характер уже показывает laugh

Люба, у меня Султан, ему всего два месяца, а станешь заходить к нему в клетку, так он сразу рога выставляет laugh и толкается, что будет, когда вырастит?.Мальчик в том году такой паенька был, все терся об ноги мне, как котенок, а сейчас вот на привязи стоит, так пытается постоянно пободаться со мной, хотя рога то нарошнеские

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
БИРА пишет:

Вот сижу и мечтаю, как бы им всё это было кстати. А как переслать? Знакомых дальнобойщиков, которые бы туда ездили - нет.

автобусы которые на москву ходят могут взять коробочку. они меньше суток в пути.

Россия Дагестан
: Карабудахкент
23.10.2014 - 20:21
: 2679
Алекс16 пишет:

Коза в три месяца может покрыться. Знаю случаи.

У меня покрылась,на ночь отдельно, только днём вместе.....я не знала, что она котная даже.Может, скажете, что плохая хозяйка, я их обожаю....Но никогда не видела покрытия, только когда привезли козла из другого села, знала примерное время покрытия, в остальных случаях гадаем.....

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Люди, подскажите "чайнику"!!! Две недели назад ветеринар сделал препарат против паразитов козам-мамкам, карантин на молоко был наложен на 14 дней, молоко пили козлята, ветеринар сказал, что они через молоко пролечатся тоже. Четыре дня назад я заметила у козлят в кале неподвижных глистов... shok Это что???? мертвые выходят??? Или козлят все-таки нужно лечить НЕ молоком???

09.12.2014 - 14:03
: 1731
NataJ пишет:

Проезжала Хитрово, остановилась, поспрошала, отчитываюсь - ни хера там нет козячьего и не будет.

Наташа, спасибо. Ну теперь будем точно знать что не светит такое счастье в наших краях, а как все громко начиналось и круто, в местной сплетнице такое обещание, но... А может и к лучшему, "будем сами с усами" коз разводить. Но говорят там овцы все же ходят. А все равно какое то разочарование.

NataJ пишет:

Вот никогда не понимала - КАК можно НЕ уследить???

Сказать честно, я тоже.
Сколько стоит козочка реально в наших краях представления не имею, запросить то можно, но...(ет как повезет). Что то у нас народу совершенно безразлична какова козочка, лишь бы..., ну в общем как можно дешевле(за так). У нас Ася первокотка уехала за вспаханный огород, б/у колеса в хорошем состоянии и обеспечение сеном с начала апреля, даже попробовать продать не дали cry laugh laugh . Но в принципе цена та же что и на взрослых коз у нас запрашивают получилась, где то 5000 примерно.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
E.T.C. пишет:
БИРА пишет:

Вот сижу и мечтаю, как бы им всё это было кстати. А как переслать? Знакомых дальнобойщиков, которые бы туда ездили - нет.

автобусы которые на москву ходят могут взять коробочку. они меньше суток в пути.

Я раньше по железке передовала, на суточный поезд.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Энлida пишет:

Что то у нас народу совершенно безразлична какова козочка, лишь бы...

сегодня с озами гуляла в лесу и подошёл мужчина с девочкой.
- козочку можно у вас купить?
- да. вон рогатых выставила на продажу
- нее мне нравятся ваши безрогие, особенно оторая поменьше
- а они не продаются
- ну мы подумаем.

спрос на комолых коз хороший, а рогатых не очень берут.

Наташа, я прошлый год продала козочку рогатую, дворянка (с какими то там мелкими очень процентами) за 2500, ей было 3 месяца с хвостиком, еще двух так ни кто даже и не интересовался. Козлика рогатого в 1 месяц выпросили за 1000 на племя знакомые знакомых, причем цену сами озвучили, а я его на мясо держала. Но это прямо таки чудо какое то было. А 50% должна быть дороже этого, кому надо и кто понимает возьмут.

Россия
Коза-рогоза пишет:

Люди, подскажите "чайнику"!!! Две недели назад ветеринар сделал препарат против паразитов козам-мамкам, карантин на молоко был наложен на 14 дней, молоко пили козлята, ветеринар сказал, что они через молоко пролечатся тоже. Четыре дня назад я заметила у козлят в кале неподвижных глистов... shok Это что???? мертвые выходят??? Или козлят все-таки нужно лечить НЕ молоком???

Анжелика, а что он им ставил?

Россия

вообще в этих ценах.я ничего не понимаю.ездят на крутых тачках покупают дорогой бензин .одна заправка стоит две с лишним тысячи .а мяса себе и молочки чистое без всякой химии на эти деньги считают дорого.кто если спрашивает цену на парное .если чуть дороже чем в магазине не берут.им надо чтобы было дешевле чем в магазине .когда у меня не было излишек все спрашивали как только излишки появились спрашивать перестали laugh я то думал разведу чуть больше живности .чтобы были излишки их продавать хотябы окупать корма да немного свой труд .итог надо или очень много держать чтобы заключать договора с молокозаводами и с мясокомбинатами или держать ровно столько сколько может сьесть твоя семья smile3

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

У меня вчера покупатель появился на молоко....
а молока то и нету dntknw laugh Ребёнка подлечить хотел.
Отправила к соседке....Про цену даже не поговорила.
Валентиныч, а летом у вас дачники не покупают?
А коз, думаю, держать столько, сколько места для них и здоровья хватит,
чтобы не в обузу были... Как вот, правильно написали, что молоко лишним не бывает.
Валентиныч, "будет и на твоей улице праздник" victory

РОССИЯ!!!
Валентинович. пишет:

договора с молокозаводами и с мясокомбинатами

Так там же по дешёвке скупают...на фик agree
Надо свою ферму... сразу с переработкой.
Сколько, интересно, у нас таких в России scratch_one-s_head не больше 5, наверное.

РОССИЯ!!!
Валентинович. пишет:

дворовых козлят если себе не надо обсолютно не выгодно .я двух месячных за две с половиной не смог продать .если самому козлята не нужны их нужно при рождении убирать .но у меня рука не подымается .может потом смогу не знаю. dntknw

Мы тоже не сможем...."козыонижедети" laugh
Если без шуток...то на мясо вырастим.
Вкус отличный, пользительное wiggle Да и другого то у нас нет...

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
Валентинович. пишет:

итог надо или очень много держать чтобы заключать договора с молокозаводами и с мясокомбинатами или держать ровно столько сколько может сьесть твоя семья

Это зависит от того где вы обитаете и вашей мобильности.
У нас все излишки уходят, еще и очередь на кроликов. Все продается в городе по знакомым и знакомым знакомых). Стабильно, раз в неделю.
единственное неудобство - обеспечить каждую неделю нужное количество продуктов.
Когда нам не хватает своего молока, забираем у знакомой бабушки.
Можем увеличить продажи легко, но тогда самим ничего не останется, а держать больше голов не хочется.
надо искать постоянных клиентов на излишки.
дайте объявление. многие берут детям или себе любимым

РОССИЯ!!!
lawanda74 пишет:
Валентинович. пишет:

смирный а пастуха обижал .сзади боднет .но когда в стоило загонял приходилось его за шкварник

мой уже сейчас бодаться начал, вроде все как в шутку, а может и характер уже показывает laugh

Наш бывший козлик тоже играючи, под коленки...
сзади любил боднуть smile3 Ладно, что комолый и до года держали....
Вот В. Шаталов рассказывал (наверное есть в его новой книге),
что их можно дрессировать, что козлы могут и дом охранять и хозяина, не бодаются.
С раннего возраста сними не сюсюкаться, не миловаться.
Возможно, на подобие собаки и выращивать?

РОССИЯ!!!
Валентинович. пишет:

сажу два огорода один шесть соток под картошку другой где живу под всякие грядки .а успеваю на пенсии же

С такой вкусной картошкой и хорошей на неё ценой, и жуков нет,
плюс животинке скармливать...надо целое поле выращивать victory
(при наличии хорошей "ямки" для хранения).

РОССИЯ!!!
Коза-рогоза пишет:

Четыре дня назад я заметила у козлят в кале неподвижных глистов... Это что???? мертвые выходят??? Или козлят все-таки нужно лечить НЕ молоком???

Анжелика, мёртвые же, не живые smile3
Значит, препарат сильный или дозу чуть больше дали.
Главное, что не зря яд употребили......

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
Urtica dioica пишет:

козлы могут и дом охранять и хозяина, не бодаются.
С раннего возраста сними не сюсюкаться, не миловаться.
Возможно, на подобие собаки и выращивать?

нет уж, я предпочту вырастить собаку чтоб дом и меня охраняла smile3
да и стадо от диких собак.

Россия

нина викторовна пишет покупатель появился а молока нет .речь та и о том что когда нет спрашивают когда есть сам ищешь найти не можешь.мне кажется в больших городах сбыт лучше.

Как то в поисках хорошего козлика пришлось побывать у женщины в пригороде областного центра. Женщина держит породных собак, коз для откорма щенков, ну и собак. А излишки молока продает дешевле чем кто держит коз для молока. Вот такой вариант, основное породистые щенки.

Россия

можно и поле картошки посадить .но желающих покопать себе на зиму на халяву много а охранять ее не будешь .вечером уехал была картошка .утром приехал пол огорода нет картошки и все перетоптано .да и не прошенные помошники начинают копать когда уже молодая картошка пошла .идешь мимо рынка и думаешь может тут твою картошку продают laugh

Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253

[quote=NataJ]Вот никогда не понимала - КАК можно НЕ уследить???
Обыкновенно. У моей козы была яркая охота. Козел свой. Покрыла. Все хорошо. Прошло время-коза не просит. Я начала отсчет. Срок был рожать 7 марта. Время подходит, а живот то маленький. И козла не просит. В декабре чистила в конюшне, вышла за метлой 6 сек. Все спокойно, козел проверил кормушки у коз по кругу, не прыгал, у козы охоты не было. Это был первый контакт с козлом. 11 февраля козел выломал 1 доску в перегородке и перебрался к козам. Здесь времени было предостаточно. Но опять же охоты у козы не было! Так в чем собственно суть: до сих пор жду окот. Теперь то хоть живот приличный. Вот когда успели??? Я тоже раньше не понимала как так не уследить????

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах