Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 484 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
моим девкам уже три, в охоту приходят одна за другой...будем бдить от этого сорванца...
если клетка маленькая то да но если пят на пять .есть где ему разминатся.но каждый сам сусам .если у меня в пршлом году без разницы когда и кого огуляет то он ходил вместе с козами и то привязывался к ним терся об них ладом по жрать не давал.а если нынче у меня малышня то лучше пусть сидит в вальере.да я сам не пасу некогда .а пастух у меня такой не точто следить за козлом .лишь бы коз не потерял да и от собак охранял .в прошлом году два раза коз терял у меня чуть инфаркт не хватил .
Так сегодня же выходной , а вот завтра на работу, а там опять на два дня выходной Я уезжаю на работу в 7 утра и приезжаю в 15-30
Ой , да не торопитесь вы на пенсию, я вот вынужденно сидела дома три года, так все болячки открылись, а сейчас болеть не когда, выпью таблеточку и на работу, а на прием к врачу даже лень сходить. Муж говорит, сама в больнице, а к врачу сходить время не выберешь
Вот это простор. Нам бы такой. Как же там тихо и хорошо.
Люба , я вот даже Мальчика( ему 1.3 года), не пасу пока, надо фартук шить, а Султана и Ларика тоже пока дома держу, впрочем как и козочек, вот травка подрастет,и когда буду на выходном попробую выпустить с козами
у нас травка уже хорошая, а сена осталось совсем мало, вот и приходится пасти, да и жалко их без выпаса держать, и мне тоже нравится...утром и вечером по 1,5 часа
Как? да очень просто .. есть тихая охота как у коз так и крс, а когда пасутся на воле, там и может проявиться любовь у них, и что ты будешь бегать за козой или козлом и внушать им что ещё рано им этим заниматься
Люба, у меня Султан, ему всего два месяца, а станешь заходить к нему в клетку, так он сразу рога выставляет и толкается, что будет, когда вырастит?.Мальчик в том году такой паенька был, все терся об ноги мне, как котенок, а сейчас вот на привязи стоит, так пытается постоянно пободаться со мной, хотя рога то нарошнеские
автобусы которые на москву ходят могут взять коробочку. они меньше суток в пути.
У меня покрылась,на ночь отдельно, только днём вместе.....я не знала, что она котная даже.Может, скажете, что плохая хозяйка, я их обожаю....Но никогда не видела покрытия, только когда привезли козла из другого села, знала примерное время покрытия, в остальных случаях гадаем.....
Люди, подскажите "чайнику"!!! Две недели назад ветеринар сделал препарат против паразитов козам-мамкам, карантин на молоко был наложен на 14 дней, молоко пили козлята, ветеринар сказал, что они через молоко пролечатся тоже. Четыре дня назад я заметила у козлят в кале неподвижных глистов... Это что???? мертвые выходят??? Или козлят все-таки нужно лечить НЕ молоком???
Наташа, спасибо. Ну теперь будем точно знать что не светит такое счастье в наших краях, а как все громко начиналось и круто, в местной сплетнице такое обещание, но... А может и к лучшему, "будем сами с усами" коз разводить. Но говорят там овцы все же ходят. А все равно какое то разочарование.
Сказать честно, я тоже.
Сколько стоит козочка реально в наших краях представления не имею, запросить то можно, но...(ет как повезет). Что то у нас народу совершенно безразлична какова козочка, лишь бы..., ну в общем как можно дешевле(за так). У нас Ася первокотка уехала за вспаханный огород, б/у колеса в хорошем состоянии и обеспечение сеном с начала апреля, даже попробовать продать не дали . Но в принципе цена та же что и на взрослых коз у нас запрашивают получилась, где то 5000 примерно.
Я раньше по железке передовала, на суточный поезд.
сегодня с озами гуляла в лесу и подошёл мужчина с девочкой.
- козочку можно у вас купить?
- да. вон рогатых выставила на продажу
- нее мне нравятся ваши безрогие, особенно оторая поменьше
- а они не продаются
- ну мы подумаем.
спрос на комолых коз хороший, а рогатых не очень берут.
Наташа, я прошлый год продала козочку рогатую, дворянка (с какими то там мелкими очень процентами) за 2500, ей было 3 месяца с хвостиком, еще двух так ни кто даже и не интересовался. Козлика рогатого в 1 месяц выпросили за 1000 на племя знакомые знакомых, причем цену сами озвучили, а я его на мясо держала. Но это прямо таки чудо какое то было. А 50% должна быть дороже этого, кому надо и кто понимает возьмут.
Анжелика, а что он им ставил?
вообще в этих ценах.я ничего не понимаю.ездят на крутых тачках покупают дорогой бензин .одна заправка стоит две с лишним тысячи .а мяса себе и молочки чистое без всякой химии на эти деньги считают дорого.кто если спрашивает цену на парное .если чуть дороже чем в магазине не берут.им надо чтобы было дешевле чем в магазине .когда у меня не было излишек все спрашивали как только излишки появились спрашивать перестали я то думал разведу чуть больше живности .чтобы были излишки их продавать хотябы окупать корма да немного свой труд .итог надо или очень много держать чтобы заключать договора с молокозаводами и с мясокомбинатами или держать ровно столько сколько может сьесть твоя семья
У меня вчера покупатель появился на молоко....
а молока то и нету Ребёнка подлечить хотел.
Отправила к соседке....Про цену даже не поговорила.
Валентиныч, а летом у вас дачники не покупают?
А коз, думаю, держать столько, сколько места для них и здоровья хватит,
чтобы не в обузу были... Как вот, правильно написали, что молоко лишним не бывает.
Валентиныч, "будет и на твоей улице праздник"
Так там же по дешёвке скупают...на фик
Надо свою ферму... сразу с переработкой.
Сколько, интересно, у нас таких в России не больше 5, наверное.
Мы тоже не сможем...."козыонижедети"
Если без шуток...то на мясо вырастим.
Вкус отличный, пользительное Да и другого то у нас нет...
Это зависит от того где вы обитаете и вашей мобильности.
У нас все излишки уходят, еще и очередь на кроликов. Все продается в городе по знакомым и знакомым знакомых). Стабильно, раз в неделю.
единственное неудобство - обеспечить каждую неделю нужное количество продуктов.
Когда нам не хватает своего молока, забираем у знакомой бабушки.
Можем увеличить продажи легко, но тогда самим ничего не останется, а держать больше голов не хочется.
надо искать постоянных клиентов на излишки.
дайте объявление. многие берут детям или себе любимым
Наш бывший козлик тоже играючи, под коленки...
сзади любил боднуть Ладно, что комолый и до года держали....
Вот В. Шаталов рассказывал (наверное есть в его новой книге),
что их можно дрессировать, что козлы могут и дом охранять и хозяина, не бодаются.
С раннего возраста сними не сюсюкаться, не миловаться.
Возможно, на подобие собаки и выращивать?
С такой вкусной картошкой и хорошей на неё ценой, и жуков нет,
плюс животинке скармливать...надо целое поле выращивать
(при наличии хорошей "ямки" для хранения).
Анжелика, мёртвые же, не живые
Значит, препарат сильный или дозу чуть больше дали.
Главное, что не зря яд употребили......
нет уж, я предпочту вырастить собаку чтоб дом и меня охраняла
да и стадо от диких собак.
нина викторовна пишет покупатель появился а молока нет .речь та и о том что когда нет спрашивают когда есть сам ищешь найти не можешь.мне кажется в больших городах сбыт лучше.
Как то в поисках хорошего козлика пришлось побывать у женщины в пригороде областного центра. Женщина держит породных собак, коз для откорма щенков, ну и собак. А излишки молока продает дешевле чем кто держит коз для молока. Вот такой вариант, основное породистые щенки.
можно и поле картошки посадить .но желающих покопать себе на зиму на халяву много а охранять ее не будешь .вечером уехал была картошка .утром приехал пол огорода нет картошки и все перетоптано .да и не прошенные помошники начинают копать когда уже молодая картошка пошла .идешь мимо рынка и думаешь может тут твою картошку продают
[quote=NataJ]Вот никогда не понимала - КАК можно НЕ уследить???
Обыкновенно. У моей козы была яркая охота. Козел свой. Покрыла. Все хорошо. Прошло время-коза не просит. Я начала отсчет. Срок был рожать 7 марта. Время подходит, а живот то маленький. И козла не просит. В декабре чистила в конюшне, вышла за метлой 6 сек. Все спокойно, козел проверил кормушки у коз по кругу, не прыгал, у козы охоты не было. Это был первый контакт с козлом. 11 февраля козел выломал 1 доску в перегородке и перебрался к козам. Здесь времени было предостаточно. Но опять же охоты у козы не было! Так в чем собственно суть: до сих пор жду окот. Теперь то хоть живот приличный. Вот когда успели??? Я тоже раньше не понимала как так не уследить????