Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 483 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Натуралистка пишет:

пираплазмоза, болеют ли им козы?

Болеют.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Urtica dioica пишет:
Моська пишет:

И где получается истина????

Истина на подсосе laugh

Это точно, Нина good У меня Белма, от козочки, которой вот 3 марта только год исполнился, она самая маленькая из дойных моих коз, Белка родила Белму и вот Белме 25 числа исполнился месяц, а она уже перегнала в росте Надю, Надя в двойне и ей уже два месяца... dntknw Я Белку дою, но после дойки подпускаю Белму ( хотя она живет с другими козлятами и ест и пьет с ними). А Белка уже знает что я ей дочку её подпущу, так мне всё молочко не отдает laugh

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

дворовых козлят если себе не надо обсолютно не выгодно .я двух месячных за две с половиной не смог продать .если самому козлята не нужны их нужно при рождении убирать .но у меня рука не подымается .может потом смогу не знаю. dntknw

Россия
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:
Валентинович. пишет:

на пенсии же

Счастливое время! clap никуда бежать не надо,сам себе начальник ya

Ну почему ни куда, я вот бегу на работу, хотя и на пенсии laugh

Россия
lawanda74 пишет:

ПО совету ветврача, обработала коз раствором креолина, клещей снимала с коз так же, как без обработки...раствор делала 2 процентный, сегодня на вечер сделаю раствор покруче и проверю, как это подействует. Клещи тоже достали, и с себя дома сняла по приходу с пастбища, нужно срочно затарится инсектецидно-репеллентными стредствами.

Люба, я когда держала коров , то выгоняя в пастбище обрабатывала их креолином, но хватало такой обработки пожалуй только до обеда, потому что приходили домой всёравно облипленные оводом

Россия

моська пишет на работу бегу а сама послания пишет одно за другим .обманывает однако laugh

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
Валентинович. пишет:

моська пишет на работу бегу а сама послания пишет одно за другим .обманывает однако laugh

Валентинович, так, может она на работе пишет.

Россия
: Мос. обл. Одинцовский р-н
21.12.2010 - 15:33
: 114
Валентинович. пишет:

Совмещает все успевает super Вот бы мне на пенсию blush2
Всем привет.

Россия

слава придет и твое время smile3

Россия
: Мос. обл. Одинцовский р-н
21.12.2010 - 15:33
: 114
Валентинович. пишет:

слава придет и твое время smile3

Ага. Примут закон с 65 лет при средней продолжительности в 62 года и придет тогда время shok

Россия

не примут я то же так думал а уже пять лет на пенсии

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

Кто содержит козлов, подскажите, как вы пасете свое стадо? С козлом или без него? У меня одномесячный козлик, но он такой маньяк, прыгает на взрослых и на молодняк, всех уже достал, пастись никому не дает...как же быть? Отдельно его пасти что ли? bang

Россия

лаванда посади его в клетку и пусть сидит .пусть ждет свое счастье ввиде козочки .а так не даст он им кушать и сами нервничаете .а скоро еще вонять начнет .и молоко может пропахнуть .да и сами если за него затронитесь не очень вкусно пахнет laugh а так травы ему одному нарвать не много надо.

Россия

или гдето на форуме показывали ноги связывают .попробуйте

Россия

я видела на фото, как люди пасут всех вместе, козлу одевают фартук и все счастливы...или это просто для фотосессии все так позируют а на самом деле нереально вместе так пасти? А может у взрослых козлов нет такой шаловливости? dntknw

Россия
Валентинович. пишет:

или гдето на форуме показывали ноги связывают .попробуйте

да такому дитятке ноги связывать как-то жалко, лучше пусть пока отдельно ходят...или будем ему травку накашивать.... huh

Россия

у меня в прошлом году вместе с козами ходил .но он хоть и смирный а пастуха обижал .сзади боднет .но когда в стоило загонял приходилось его за шкварник брать .сам не шел .так руки потом долго отмыть не мог воняли .до трех месяцев пусть поскачет .но а потом надо уже побаиваться .

Россия

я уже писал. у меня молодая коза перелезла через полутора метровую загородку .к двум шестимесячным козликам и отдалась laugh

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727

Люба это детские игры. Козлята как только окрепнут так и прыгают. Не заморачивайтесь с таким маленьким. И аромат будет в период гона. Сейчас козы не гуляют и ничего не будет. Когда подрастёт, к осени, сделайте ему отдельный загончик. Мои так живут.

Вложение
img2782.jpg
img2791.jpg
Россия

чайка пишет детские игры .до кого возраста эти шалости допустимы.

Россия

я вот лучше сделаю отдельный загон и пусть сидит.

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
lawanda74 пишет:

может у взрослых козлов нет такой шаловливости?

Скорее всего от характера зависит...мне повезло с козлами-пасутся все вместе, пока козы не в охоте не обращают на них внимания,а осенью уже дома сидят..

Вложение
fotografii2687.jpg
fotografii2678.jpg
Россия

а если козочка скороспелка и придет в охоту .мне кажется характер не устоит.а крыть ее рано.сколько пишут что не уследили а она покрылась dntknw

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
zlat_natal пишет:

вот именно. у меня по молоку получаются дорогие козлята, хоть у нас молоко 80

Наташа, это хорошо если по 80 рублей берут. У нас молоко совсем козье не покупают. Поэтому я пою кастратиков, которые на мясо столько, сколько выпьют. А того, что купили на племя - особенно. Пусть пьют. Козы всего 3. Но я их рано не крыла, и хотя ни в какую .... не дула, но заботилась и забочусь должным образом. Вот они меня и благодарят. Доят столько, что даже говорить не буду - никто не поверит. Сыры варю, сливки, сметана и прочее - всё есть. Но дети в Подмосковье. Вот сижу и мечтаю, как бы им всё это было кстати. А как переслать? Знакомых дальнобойщиков, которые бы туда ездили - нет. Творогом , сыром и молоком, даже иногда маслом соседей угощаю. Берут с огромным удовольствием, а вот покупать... ну никто не хочет.
Когда жили в Подмосковье, сами для малыша покупали козье молоко за немалые деньги. А в Краснодарском крае другая ситуация((((.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Валентинович. пишет:

посади его в клетку и пусть сидит .пусть ждет свое счастье

Чтобы козёл был крепким и здоровым, а впоследствии выполнял свои функции, ему движение нужно. Постоянно. Это не кролик, чтоб в клетке сидеть. Должен на прогулки ходить, иначе болезни разные неминуемы, вплоть до мочекаменной. Это я из того, что вычитала о содержании козлов. Но у меня и козы всегда в движении, тоже нужно укреплять мышцы им.

Россия
Валентинович. пишет:

смирный а пастуха обижал .сзади боднет .но когда в стоило загонял приходилось его за шкварник

мой уже сейчас бодаться начал, вроде все как в шутку, а может и характер уже показывает laugh

Россия
NataJ пишет:

Взрослые козлы стены и перегородки вышибают при надобности им, любимым. Там не шаловливость, там сурьёз в 2-3 мес начинается А прыгают они все с младенчества. Если на племя - отсаживайте, если на мясо - кастрируйте, держите вместе и нет проблем. Они хоть и дальше прыгают, но уже без толку. И не воняют, если вовремя кастрировать.

Да, козлик на племя, срочно нужно строить ему отдельный загончик...однако scratch_one-s_head

Россия
Валентинович. пишет:

я уже писал. у меня молодая коза перелезла через полутора метровую загородку .к двум шестимесячным козликам и отдалась laugh

wub

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
БИРА пишет:

Наташа, это хорошо если по 80

неее, редко кто, за 50 согласны.

БИРА пишет:

их рано не крыла, и хотя ни в какую .... не дула, но заботилась и забочусь должным образом. Вот они меня и благодарят. Доят столько, что даже говорить не буду - никто не поверит

главное что б ты довольна ими.

БИРА пишет:

даже иногда маслом соседей угощаю. Берут с огромным удовольствием, а вот покупать... ну никто не хочет.

даром конечно возьмут, а покупать - денег нет.
а к соседу пристроилась. я им молоко творог новоз, а они мне корма на машине привезут и на оптовую базу свозят.
другим соседям дала новоз, а они мне картошки мелочь всю отдали и с заготовкой веников помогли.

Россия
Чайка1 пишет:

Люба это детские игры. Козлята как только окрепнут так и прыгают. Не заморачивайтесь с таким маленьким. И аромат будет в период гона. Сейчас козы не гуляют и ничего не будет. Когда подрастёт, к осени, сделайте ему отдельный загончик. Мои так живут.

Лариса Васильевна, у вас такой простор super У нас место уже намечено для козлика, огородим и будет всем счастье...

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах