Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 469 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А у нас сухой не бывает, море, влажность, вот пасёмся, а с лимтьев капает, время 12.00
Мне кажется, что пустое. Думаю козлята все высасывают
Конечно, можно....молоко постоянно вырабатывается и козлятки себе высосут, сколько им надо.
А какой возраст у козлят, что пораньше "родились"? Едят что-то сами?
Если самим нужно молочко, то и на ночь отсаживают..утром доят.
Обычные простые белые козы, никаких особенностей в шерсти не видно.
Как ивермек на "шелковистость" влияет...не заметно.
вот
1 фото Купава была при покупке.
2 фото сейчас.
1) нужно давать козам минеральные добавки в независимости от места обитания (соль-лизунец-фелуцен, корм. мел, корм. сера, трикальцийфосфат.......).
2) значит, без уколов козы не смогут быть "высокопродуктивны и с длительной лактацией "?
И что? Многие покупают грязных и отмывают.
Они родились 17.04 и 18.04. Пока только сено начинают пробовать
у нас таое почти и не бывает. покупала примекс - бесполезно.
и я постоянно витаминами не тыкаю. я уже говорилда на эту тему.
а вот над твоей козой надо поработать.
1. она худая. 2. шерсть очень тусклая. 3. она кроется неизвестно когда, по 2 раза в год рожает.
ни чего хорошого! ещё учишь начинающих
я коз не мою!
Так мне же не на продажу.......я её и такую страшную, блудницу люблю
Работайте над своими козами, их недостатки перечислять не буду....
Не корректно это..... да и места много займёт.
Можно после 10-15 дней отсаживать козлят на ночь, утром доить, потом козлят пускать, я так второй год делаю, молока хватает и мне, и козлятам
мне указывать не надо. я прекрасно знаю плюсы и минусы каждой козы и не скрываю. все об этом знают. да. яработаю над каждой козой , но вам этого не понять. вы теоретик, а не практик.
видно. ухоженные
Не из-за препаратов Видно что они в чистоте живут и их расчесывают
Я мою коз в жару. Им нравится. Вода у нас из пруда теплая
Вот как бы Степку отмыть Он с зимовки вернулся как бомж да еще себя облил пока 3 свадьбы справил
а у нас снег сыплет, аш ни леса ни гор не видать
Если про ивермек больше нечего сказать, а побеседовать хочется....
прошу в личку....практик.
с тобой? не хочется. от тебя нового я не возьму.
и на этом завершу нашу беседу.
Какая строгая мадам Наговорила кучу всякой ерунды не по теме и в кусты.
Да ,конечно, никак не влияет. На печень и почки он влияет. Красота шерсти от правильного кормления и чистого содержания. Чтобы шерсть потускнела от глистов, нужна очень сильная инвазия, а незначительная не дает никаких симптомов.
У человека риск заразиться глистами не меньше, чем у козы, особенно у детей. Как минимум 25% населения заражено , причем бессимптомно. Однако ни у кого не возникает мысли кормить ивермеком своих детей по два раза в год просто так для " профилактики".
Теория без практики мертва, а практика без теории слепа.
Может подскажите, как "поработать на козой"?
На сколько кг ей поправиться нужно?
Как практик, только без уколов и пойла.
Да...и врать, что "по 2 раза в год рожает" не надо...некрасиво это.
Любовь Павловна, а может котная коза козликом интересоваться?
Сама к нему подошла, помекала, понюхала...потом правда убежала.
А он садки пытался делать....я вот думаю, как бы ложная беременность не случилась Дату покрытия в этот раз точную не знаю, вместе с козлом гуляли.
Возникает. Проходила это.
Причём не два раза в год, а четыре - каждый квартал. Взяла правило - ежеквартально пропаивать собак, кошек, детей и себя с мужем Пирантелом. После того, как у младшего ребёнка увидела аскариду.
Ну где-то год было всё неплохо. А на второй год как-то после очередного приёма препарата младшая загремела в больницу, а я чуть-чуть туда не попала - печень взбунтовалась. У старших детей и мужа прошло "малой кровью" - боли в животе.
На том и закончилась бесславно моя практика профилактики глистной инвазии.
Катя, ничего себе! Какие последствия могут быть!
Вот и профилактика......а животные молчат, не скажут, что болит.
Как у вас с погодой? Есть фото с козами на траве?
мои пять копеек, козы с 2012 года. никогда никого не глистогонили из коз. не специально, просто то они кормят, то молоко нужно, то беременные...
все блестят, черные особенно)) Но и белые ничего так поблескивают. Для скептиков - весенние фото в блоге.
Чувствуют себя хорошо. Козликов режем каждый год - внутренности осматриваем, все в норме.
"Потускнела" только коза, кторая не приходила в охоту и доится уже год и три месяца, но, думаю, это у нее гормональное. чуть подождем, и бум ей вызывать охоту, крыить и сразу запускать))
по этому делу вопрос - если коза так долго доится, надо ей какую-то профилактику.. витаминную, например, перед стимуляцией охоты? или еще что-нибудь..
обязательно витамин Е. По вашей местности Е-селен.
Наташа,ну как это не бывает ,я постоянно своим покупаю.Не было не разу,что нет в наличии.
Может. Гормональные шуточки. И частенько незадолго перед окотом как раз.
Нина, ну явно беременная. Не знаю как у других, а при водной у меня равномерно округлая была.
Тут же правый бок не то что больше, а торчит - как только при козлятах торчать может.
У меня было, что козел на трехнедельную козу реагировал, у нее еще материнские гормоны, видно, в организме бродили...
ничосебе
а я то всегда его считала самым "мягким" глистогонным. Щенкам только его и давала.
однократно или по схеме? за сколько дней до стимуляции?
Тыщу лет не была в этой теме. Всем привет!
Так порадовали своими фотографиями ухоженных и красивых коз. Спасибо.