Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 471 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
Моська пишет:

одна вторым окотом дает 1.5... так я её 15 числа снова покрыла(окот был 23 февраля)

Через неполных два месяца? Коза должна отдохнуть. Если по правилам , то 5 месяцев, не меньше. А если из неё "выдавить всё и выбросить" как это делают, чтоб получить два приплода в год, то такой вариант я не комментирую.

Россия
Urtica dioica пишет:
Чайка1 пишет:

А что над ней работать? Коза чистая, не худая, голова и шея гладенькие, копытца пострижены, бабки крепкие Ну если только чесать , чтоб линька быстрее прошла.

Спасибо, мнение опытного козовода мне важно.
А линьки у неё нет,зимой немного повыпадывали....
шерсть лёгкая, наверное, да ветер дул ещё.

Обычно длинная шерсть у молочных коз бывает зимой. Весной она сходит.

Россия
Моська пишет:

Наташа, а кто будет покупать коз если они даже тебя не устраивают? да и таким образом кредиты не погасишь

Здесь важна ценовая политика. Большинство людей хотят за дёшево. Вот как раз такой вариант.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

[quote=Чайка1
Через неполных два месяца? Коза должна отдохнуть. Если по правилам , то 5 месяцев, не меньше. А если из неё "выдавить всё и выбросить" как это делают, чтоб получить два приплода в год, то такой вариант я не комментирую.[/quote]

Я первый раз так крою коз, обычно они котятся зимой, а крыть начинаю осенью.. а тут вот решила попробовать, тем более у неё такая сильная охота была, а сейчас и молочко прибавила и успокоилась..

Россия
Чайка1 пишет:

[quote=
Здесь важна ценовая политика. Большинство людей хотят за дёшево. Вот как раз такой вариант.

Но как я поняла,Наташа за " дешево" продавать не собирается, а если будет дешево продовать, то какой смысл в этом?

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

Да, в козоводстве надо быть очень честным с самого начала....потерять имя и репутацию- потом долго не восстановишь. Я специально веду свой блог, чтобы у меня было все прозрачно, все там пишу, что да как, муж меня даже ругает laugh Брала козюлек, оказались с браком- черырехсосковые, увезла их обратно к прежней хозяйке, народ, в большинстве своем, даже не догадывается о тонкостях разведения. Продают и разводят черти кого.....новичкам тяжело бывает понять, но на ошибках и учимся.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
zlat_natal пишет:

я сказки не сочинят. гшоворю как есть. разрешаю осмотреть и подоить козу.

а специально в сообщении написала, что ни на кого не намекаю)) и конечно, не имела ввиду, что вы рассказываете сказки)) я написала, почему, как мне кажется, глупо задавать вопросы о причинах продажи))
извините еще раз, если все-таки получилось двусмысленно))
просто меня удивило, что описанную козу кто-то решился взять на племя. Хоть родственники и крови у нее хорошие, но и продуктивность самого животного имеет бльшое значение для потомства)
но, опять же, моя первая коза давала 1,2 литра и я была счастлива)0 и обожаю ее по сей день) хотя 3 окотом 2 литра. Так что не все всегда только в удои и показатели)

Россия

Дёшево- дорого понятие относительное. Для одного стакан наполовину пуст, для другого наполовину полон.
Бодров А.В. оценил свою дойную козу в 100 тысяч. На вопрос "почему столько?" ответил: А она столько даёт дохода. Я покупала козлика три года назад за 20 тысяч. Предлагаю отличных чистопородных зааненских козликов за 10. Говорят дорого. А мне купить за 20, значит, не дорого? И ведь понимают, что хороший козёл-это половина стада. Или не понимают? Вот читаю. У него прабабка 8 литровая коза. А что было между той прабабкой и нынешним козлёнком??

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Чайка1 пишет:

Обычно длинная шерсть у молочных коз бывает зимой. Весной она сходит.

Лариса, у меня простая коза, там зааненская порода и рядом не пробегала smile3
У неё очесы на ляшках небольшие (состригла...окот жду) и по хребту длинные растут.
Считаю её всё-таки молочной, т.к. за 300 дней лактации молока 4 - 2 л в день даёт стабильно.
После этой козы планирую породистою козочку купить....опыта уже набралась.
А где можно ваших коз посмотреть?

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
Чайка1 пишет:

Коза должна отдохнуть

от чего? от полутора литров?
я бы покрыла (козлом laugh )
лучше меньше отдохнуть чем в холодильник попасть

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Моська пишет:

так я её 15 числа снова покрыла(окот был 23 февраля), посмотрю что посде третьего даст

Так и даст, если не меньше, откуда больше-то взяться, если организм при таком темпе покрытий изнашивается? Ей и во второй окот раздоиться на траве не дали.

Моська пишет:

а сейчас и молочко прибавила и успокоилась..

Ага, на траве будет прибавлять и прибавлять, а ее в запуск... Ни один организм не выдержит.

Россия
: Краснодарский край, Новопокровский район
10.07.2011 - 14:21
: 396

Люди добрые, дайте совет только прошу не ругать меня растяпу. Двухмесячная козочка обвила сегодня заднюю ножку веревкой, когда распутывала нога была синего цвета и припухшая- это было 4 часа назад. Сейчас тоже опухоль, нога в два раза больше нормальной, горячая и красная на ногу почти не наступает грустная. От воды отказалась... чем намазать можно. Доиа только вольтаоен им сейчас натерла сходила. Козлят у меня двое козочка и козлик пасутся на привязи по несколько раз в день хожу проверяю потому что ребятишки чужие (извиняюсь) бестолковые гоняют а сегодня дома с детьми закрутилась и вот... что же будет то теперь?

Россия
Danj пишет:

от чего? от полутора литров?
я бы покрыла (козлом laugh )
лучше меньше отдохнуть чем в холодильник попасть

Вам хорошо ответила Юля

Ивушкина пишет:
Моська пишет:

так я её 15 числа снова покрыла(окот был 23 февраля), посмотрю что посде третьего даст

Так и даст, если не меньше, откуда больше-то взяться, если организм при таком темпе покрытий изнашивается? Ей и во второй окот раздоиться на траве не дали.

Моська пишет:

а сейчас и молочко прибавила и успокоилась..

Ага, на траве будет прибавлять и прибавлять, а ее в запуск... Ни один организм не выдержит.

Ивушкина пишет:

У нас стадо тут таких ходит. Никто не изнашивается. С литра в первый окот выходят на 2.5-3 литра к третьему, четвертому окоту.
Просто их с утра выпускают и они приходят домой к вечеру. с мая по сентябрь. Там все..козы, козлы. Т.ч. кроются они сами и понятно чаще чем раз в год.

Россия
Ивушкина пишет:

[quote=

Вот и посмотрю что получится, а в сентябре напишу, ну если конечно она сейчас покрылась dntknw , хотя садку Мальчик сделал классную и она как вкопанная стояла. А сегодня вот ещё и Катька в охоту пришла, но её подпустить к козлу планирую в ноябре

Россия
Danj пишет:

[quote=
У нас стадо тут таких ходит. Никто не изнашивается. С литра в первый окот выходят на 2.5-3 литра к третьему, четвертому окоту.
Просто их с утра выпускают и они приходят домой к вечеру. с мая по сентябрь. Там все..козы, козлы. Т.ч. кроются они сами и понятно чаще чем раз в год.

Вот и моя Машка может из их числа будет. Я вот тоже читала что кроют коз по два раза в год и доют они молока очень даже не плохо

Россия
Danj пишет:

А сколько они живут?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
ivmari пишет:

а специально в сообщении написала, что ни на кого не намекаю)) и конечно, не имела ввиду, что вы рассказываете сказки)) я написала, почему, как мне кажется, глупо задавать вопросы о причинах продажи))

я купаву покупала у знакомых и козоводы со стажем 30 лет. козочка 2 м окотом. давала им 3 л.
продавали по причине болезни хозяев. купаву купила за 10 000.
но не придупредили что козочка с характером и тяжело привыкает или они просто не ожидали.
купава уже привыкла ко мне и даёт 2- 2,2л.
продавать буду как договоримся, лижбы не колоть и хоть какие деньги получу.
у нас машина дров 7000 стоит.

Россия
Urtica dioica пишет:

Нина Викторовна, сейчас займусь. Что найду, размещу в блоге.

россия
Чайка1 пишет:
Urtica dioica пишет:

Лариса, сделай ссылку в подписи. или тебе подсказать?
и к тебе в блог будут заглядывать.

Чайка1 пишет:

А сколько они живут?

у кого как. у бабулек 7-8ми летние козы.
Видимо никто не хочет рисковать. К 5-7ми годам, как правило, оставляют потомство, а "старушку" убирают
Так нормальные козы, если не пичкают кашами и хлебом.
Они у них если и загибаются, то не от частого покрытия, а именно из-за неправильного кормления в зиму

РОССИЯ!!!
zlat_natal пишет:

продавали по причине болезни хозяев. купаву купила за 10 000.
но не придупредили что козочка с характером и тяжело привыкает

Так почти все козы при перемене хозяев стресс испытывают,
пока привыкнут...что тут предупреждать то. А вот про шишку на морде-лица почему не пишите? Или это у другой козы была?
Так и продавать собираетесь, не говоря про болячки?

Россия

Вот мои козлятки. Родились 4, 6, 7 марта, 4 апреля.
Обратите внимание на вымя Ульки. Это первокотка, дочка Улыбки. Родила 4 дня назад. Вымя ровное, сосочки правильно расположены.

Вложение
img2961.jpg
img2963.jpg
img2965.jpg
Крым
11.01.2014 - 16:17
: 86

Надо ли стричь шерсть - волос вокруг вымени и как это сделать?

россия
Urtica dioica пишет:

А вот про шишку на морде-лица почему не пишите? Или это у другой козы была?

это белка. купила за 7000. они мне сказали что даже и не видели.
у белки уже шишка лопнула. молока они мне даёт 1,7 л. как и хозяевам, у неё 1 окот.

РОССИЯ!!!
Darya123_ пишет:

Сейчас тоже опухоль, нога в два раза больше нормальной, горячая и красная на ногу почти не наступает грустная.

Надо травматин поставить несколько дней, компресс холодный с бадягой, мазь гепариновая.
Греть и растирать нельзя. Хорошо бы обезбаливающее что-то. Нужно, конечно, назначение врача-ветеринара.

россия
Чайка1 пишет:

Вот мои козлятки. Родились 4, 6, 7 марта, 4 апреля

Чайка1 пишет:

Обратите внимание на вымя Ульки. Это первокотка, дочка Улыбки. Родила 4 дня назад. Вымя ровное, сосочки правильно расположены.

как раздоится интересно будет посмотреть.
а Улыбка сколько молока даёт и давала?

россия
zlat_natal пишет:

https://fermer.ru/blog/156769/kozy-moi-kozy-220549#new
блог Ларисы

РОССИЯ!!!
lisania пишет:

Надо ли стричь шерсть - волос вокруг вымени и как это сделать?

Состригите лишнее, чтобы не мешало при дойке.
Ножницами, аккуратненько....сначала погладьте, почешите и плавно
перейдите вниз, с двух боков, по очереди. Моя спокойно стоит.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Прямо не коза а Улыбка Фортуны - отличная коза будет super roma Вот тоже надеюсь с таким
выменем козочек получить ( Белочка была, но рогатая, теперь жалею что продала - ну ооочень деньги нужны были ). Каждый выживает как может в нашей стране - иные именно выживают(((. И не у всех
есть возможность купить отличный чистокровный молодняк. По настоящему чистокровных животных
не так уж и много оказывается и цена на них соответствующая - дёшево стоят только в так сказать трудно доступных местах и с доставкой выйдет ещё дороже, чем в первом случае))). scratch_one-s_head
Нина Викторовна, Наташа - не ссорьтесь, всё равно каждый останется при своём мнении))).
wacko2 Теперь вот думаю стоит колоть Аверсект своим или не надо dntknw )))

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах