Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 468 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Елена Esperanza. пишет:

собаки бегают мимо

Филипп пишет:

Кстати, на пастбище подхватывают цистицеркоз и ценуроз. А они все равно не лечатся.

Как раз от собак козы и подхватывают цистицеркоз и ценуроз, которые не лечатся.

Россия
E.T.C. пишет:

ой козлятам шерсть раздвинула а там везде вши.

есть насекомые - надо лечить. А если нет, то зачем? Тоже профилактически?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Danj пишет:

а почему тогда раз в полгода?

я глистую своих 1 раз в год.
если новая коза пришла то я быв хозяев спрашиваю.
Купаву не глистовали. Белку сказали надо обработать полностью у неё вшей очень много.
Белку альпийку привезли мне из деревни тоже не обработана была.
всё козочек привела в порядок, но первым делом обработала ивермек.

Danj пишет:

по идее надо пороть раз в месяц, чтоб наверняка

а как же беременность? а молоко пить нельзя после глистования. тогда зачем коза если её постоянно травить, да она не выдержит такое колличество отравы.

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
E.T.C. пишет:

а там где ивермеком пользуются - и знать не знают о таких проблемах, чистые красивые здоровые козы

он работает 2 недели.
т.е. если вы его используете перед пастбищным периодом, То в середине ( через 2 мес.)в животном уже будет полный набор.
Если его использовать как лечение при выявленных паразитах, это понятно.
Но если как профилактику и "гарантию чистоты", пороть надо ежемесячно.
т.ч. там где чистые и красивые видимо само по себе чисто и ивермек совершенно лишний.
У нас тоже чистые и красивые без ивермека. Конечно при недомогании животного будем сдавать анализы и лечить если понадобится. Но не зная наверняка, я козу не буду лечить такими препаратами.

россия

после применения ивермека у коз шесть из тусклой стаёт блестящяя и шелковистая.
если есть глисты то витамины ставить бесполезно, через 2 дня уже шерсть станет тусклой.
я от альбена не вижу такого результата как от ивермек.
ивермек
Обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые стадии нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей. Препарат усиливает выработку нейромедиатора торможения — гамма-аминомаслянной кислоты, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов, параличу и гибели паразита. Ивермек быстро всасывается из места введения, распределяется в органах и тканях животного, обеспечивая паразитоцидное действие в течение 12 — 14 дней. Малотоксичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. Выводится из организма в основном с фекалиями, а также мочой и желчью, у лактирующих животных также с молоком. Во внешней среде препарат быстро разрушается.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Urtica dioica пишет:

Энли, теперь их нужно попоить козьим теплым молочком...
Не переели хоть? Если бы чуток...а то ты так описала laugh Накинулись, солому отрыли...
Я сразу перепугалась за них smile3

Нина Викторовна, спасибо. Они у меня только на молочке от мамок. Хорошо бы и дальше хватало, четыре козомамы на четыре козодитя, нам тоже кое что остается. Я описала как и было, в самом деле просто накинулись за уши не оттянешь yes3 , раньше за козлятами такого не водилось, ну чуток если попробуют, а тут wacko2 . Но все вроде обошлось, скачут.
Мы козочкой рогатенькой на козлика комолого обменялись с нашей форумчанкой, пацанчик ест из миски, девки смотрят на него и требуют бутылку. А он ни как не поймет почему народу так много, а ест он один. Подбежит, посмотрит как дефки из бутылок тянут и опять к миске, глотнет чуток и снова посмотреть, так и носится туда-сюда, смешно очень. А принцессы не желают его примеру следовать, мордахи пачкать не хотят laugh , по разику сунулись в миску и отряхивались с возмущением laugh .

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

Привет всем! Что-то я запуталась...чем же глистогонить? Альбеном или ивермеком? Сейчас доила козу - у нее на петельке присосался клещ...что делать? bang

Россия
zlat_natal пишет:

после применения ивермека у коз шесть из тусклой стаёт блестящяя и шелковистая

а если она и так гладкая и шелковистая?

Россия

Давайте я раскажу для чего применяют антигельминтные препараты перед началом пастбищного периода. Цель не допустить заражения пастбища какой-нибудь козой, которая выделяет яйца глист. Все! Других целей нет. Если вы проверили кал ваших коз и у них все чисто - значит нет никакой необходимости травить животных.
Для этих же целей проводят еженедельную смену пастбища. Мысленно делите пастбище на 4 части. И стараетесь, чтобы в течении недели козы паслись в пределах одной четверти. Следующую неделю пасете на другой четверти. За 3 недели личинки гельминтов успевают погибнуть и вы снова начинаете пасти на первой четверти.
Не пасите коз по мокрой траве.

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
БИРА пишет:

.Читала, что если есть слизь - глисты.

Слизь - это клетки эпителия стенок кишечника и лейкоциты. Появляется при каком-то раздражении кишечника. Это могут быть и глисты, может быть кишечная инфекция, дисбактериоз, некачественные корма, инородное тело и много еще чего другого.

БИРА пишет:

какашки как на ниточках

Ну это тоже слизистые ниточки.

россия
Филипп пишет:

Для этих же целей проводят еженедельную смену пастбища. Мысленно делите пастбище на 4 части. И стараетесь, чтобы в течении недели козы паслись в пределах одной четверти. Следующую неделю пасете на другой четверти. За 3 недели личинки гельминтов успевают погибнуть и вы снова начинаете пасти на первой четверти.
Не пасите коз по мокрой траве.

вот это интересно! спасибо! пастбище у нас в несколько га, можно делить и на больше. я ваш совет запомню и буду применять.

Филипп пишет:

тогда не глистую. я смотрю на коз как они усваивают витамины, .
вот поставила витамины, шерсть вся блестит, а через 3 дня опять тускнеет. тогда глисты всё высосали. вот тогда применяю ивермек.
кошек глистую 2 раза в год. я видела как кошла погибла от глистов. был шок у меня.
теперь я внимательна к своим животным.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Danj пишет:

чтоб наверняка Еще надо вколоть прививок .. энтузиасты ставят от всего, обработать чем нибудь от кровососущих и .. вот мне от такой козы молоко даром не надо. Я уж тогда в магазине куплю,

Вот-вот, Галя...так же думаю.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125

А вот скажите что делать если уже козе альбен давали, и ветеринара вызывали, и Е-селен делали, и АСД поили. А на козу без слез не взглянешь. Тощая, и молока по сравнению с прошлым годом дает меньше. В поведении ничего не изменилось, ест и пьет хорошо, всех гоняет. Но, вот как родила, так и отощала сильно. Одно время молоко совсем сбросила с 3,5 до 2 литров. Сейчас после всех манипуляций опять 3,5 дает. А в прошлом до 4,5 после окота доходило. Кто со стороны посмотрит, решит что я совсем за ней не ухаживаю. Вот хочу еще молоко на анализ отвести, если у нас,конечно, его делают. А то и привкус стал какой-то у молока.

РОССИЯ!!!
E.T.C. пишет:

а там где ивермеком пользуются - и знать не знают о таких проблемах, чистые красивые здоровые козы

zlat_natal пишет:

после применения ивермека у коз шесть из тусклой стаёт блестящяя и шелковистая.

Значит, девушки, вы рекомендуете пользоваться ивермеком?
Покажите, пожалуйста, свежие фото своих коз, весенние....
хотелось бы посмотреть на здоровых коз с шелковистой шерстью.
Татьяна, вы же с юга, наверное, уже ивермек поставили, козы пасутся вовсю.....
У нас опять снежок пролетал, в лес не ходим, там ничего нет вкусненького,
кроме голодных клещей smile3 .

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Филипп пишет:

ичинки гельминтов успевают погибнуть и вы снова начинаете пасти на первой четверти.

А как по поводу промежуточного хозяина, то бишь улитки, или у вас её нет.
Я колю аверсект, 2 ато и 3 раза в год, чтобы небыло проблем с клещём и заодно и с паразитами. Первый раз проколола в марте, вышли в лес, 2й раз планово в июле, пойдёт уситка, 3раз в ноябре, декабре как выпас закончу.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

lisa_alisia, про кетоз жвачных найдите где-нибудь почитайте. Может, что похожее увидите. И удои, и вкус, и худоба...
Анализ сделайте, конечно, посмОтрите, что с молоком не так.

РОССИЯ!!!
lisa_alisia пишет:

А вот скажите что делать если уже козе альбен давали, и ветеринара вызывали, и Е-селен делали, и АСД поили. А на козу без слез не взглянешь. Тощая, и молока по сравнению с прошлым годом дает меньше. В поведении ничего не изменилось, ест и пьет хорошо, всех гоняет. Но, вот как родила, так и отощала сильно. Одно время молоко совсем сбросила с 3,5 до 2 литров. Сейчас после всех манипуляций опять 3,5 дает. А в прошлом до 4,5 после окота доходило. Кто со стороны посмотрит, решит что я совсем за ней не ухаживаю. Вот хочу еще молоко на анализ отвести, если у нас,конечно, его делают. А то и привкус стал какой-то у молока.

На мой взгляд, вы всё правильно сделали, даже врача вызвали...
Подлечили здоровье козе.....видимо, "беременность" далась ей не легко.
Какой у неё возраст? Как и чем её выкармливали в "детстве"?
Думаю, что это тоже играет большую роль.

Россия
Г.Т.А. пишет:

А как по поводу промежуточного хозяина, то бишь улитки, или у вас её нет

улиток колоть? Шутка :) А если серьезно, то тогда вам надо колоть аверсект два раза в месяц.
Ну или не пасти по мокрой траве.

РОССИЯ!!!
zlat_natal пишет:

Филипп пишет:

тогда не глистую. я смотрю на коз как они усваивают витамины, .
вот поставила витамины, шерсть вся блестит, а через 3 дня опять тускнеет. тогда глисты всё высосали. вот тогда применяю ивермек.

Наташа, зачем тебе ставить витамины, если вы всё лето не вылезаете из леса,
а на зиму у тебя лапка и 1000 веников? Это и так голимые натуральные витамины!

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Urtica dioica пишет:

только после вас smile3 мне тоже хочется посмотреть на свежее весеннее фото козы которой 4 года не выводили глистов smile3

РОССИЯ!!!
E.T.C. пишет:
Urtica dioica пишет:

только после вас smile3 мне тоже хочется посмотреть на свежее весеннее фото козы которой 4 года не выводили глистов smile3

А что так? Нет фоточек?
У моей шерсть не шелковистая...обычная.
Я же не ставлю ивермек smile3

lisa_alisia пишет:

А на козу без слез не взглянешь. Тощая, и молока по сравнению с прошлым годом дает меньше.

может у нее с жкт проблемы? типа не в коня корм. Молоко, молоком, но я бы попробовала подержать ее на одном сене в запуске. Месяц. Если поможет, остальные корма начинала бы помаленьку наращивать и смотреть на что у нее проблемы.

Ивушкина пишет:

про кетоз жвачных найдите где-нибудь почитайте. Может, что похожее увидите. И удои, и вкус, и худоба.

вот, да!
я к такому же выводу пришла, у нас есть похожая коза. Сено ест плохо, рвется к зерновым. Если ей давать в волю - проблемы схожие. Пока ограничиваю, все нормально. Я ей вместо зерновых стараюсь побольше овощей давать Морковь, свекла, картофель, капуста

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
Urtica dioica пишет:

На мой взгляд, вы всё правильно сделали, даже врача вызвали...
Подлечили здоровье козе.....видимо, "беременность" далась ей не легко.
Какой у неё возраст? Как и чем её выкармливали в "детстве"?
Думаю, что это тоже играет большую роль.

Окотила она две козочки. 3100 и 3000 кг. Во время беременности моцион постоянно, сено хорошее свекла кормовая. Зерно овес, ячмень. Фелуцен лежит. Серу кормовую, дрожжи кормовые и витаминные добавки даю регулярно.В детстве кормили хорошо. У козы третий окот.

Ивушкина пишет:

про кетоз жвачных найдите где-нибудь почитайте.

Почитала. Не подходит по описанию. И ветеринара спрашивала про кетоз, он сказал что нет. Врач предположил что роды тяжело дались, и авитаминоз. А еще возможно лямблии в печени. И назначил тетрамизол, сказал что только он достает лямблии в печени. Но, в ветаптеке врач с 40 летним стажем, сказала что это не так и нужно глистогонить альбеном. Я так и сделала. Дала таблетку альбена. Вот думаю может у нее блохи, хотя не вижу чтобы чесалась. А вот моя вторая коза, которая еще не окотилась, выглядит очень прилично.

Danj пишет:

может у нее с жкт проблемы? типа не в коня корм.

Вообще у нее конечно такое телосложение что она всегда не толстая, но не настолько тощая. Вот сегодня первый раз пасли.Может травка пойдет и она поправится хоть немножко.

Danj пишет:

вот, да!
я к такому же выводу пришла, у нас есть похожая коза. Сено ест плохо, рвется к зерновым. Если ей давать в волю - проблемы схожие.

То есть я просто ее перекармливаю? Мне давали такие рассчеты 500 грамм зерна на жизнеобеспечение козы, и по 500 на каждый литр молока.Если есть овощи то зерно уменьшаем. Козе в день сейчас даю 1,5 кг зерна, и много свеклы. И сена вволю

россия
Urtica dioica пишет:

вот. беременая 4 мес. глистовала в августе

Вложение
img2481.jpg
россия

а рогатые приехали в феврале и в марте. они проглистованы. витамины проставлены.

Вложение
img2483.jpg
россия
Urtica dioica пишет:

Наташа, зачем тебе ставить витамины, если вы всё лето не вылезаете из леса,
а на зиму у тебя лапка и 1000 веников? Это и так голимые натуральные витамины!

на урале нехватка минералов. - 1.
а 2. мои козы высокопродуктивны и с длительной лактацией и витамины очень нужны и беременых нужно поддерживать.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
lisa_alisia пишет:

У меня такая коза есть. Только комбикорм или дробленка помогает держать ее в теле. Доит хорошо, ест тоже а вот фигурка как у селедки. Рядом стоит ровесница так она при том же кормлении гладкая, лоснится, загляденье а не коза. Когда ее купила маслы торчали, расческа по костям прыгала. После окота через 3 недели поставила ей ивермек. Завтра трехмесячных козлят колоть буду.

lisa_alisia пишет:

То есть я просто ее перекармливаю?

возможно.
у нас именно так. И только у одной. Остальные могут есть зерновые больше норм и никаких последствий. Этой даем меньше нормы.

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

Доброго времени суток уважаемые козоводы! Вот опять у меня появились вопросы. Наконец то окотилась наша младшенькая Зинка. Теперь у нас 3 козы и семеро козлят. Козлята живут с козами, т.к. мы работаем и 5 раз в день не имеем возможности доить коз и кормить козлят. Читала, что при этом все-равно надо додаивать. Но у двух коз на протяжении недели не могу выдоить ни граммулички. У Зинки сдоила сегодня 300 мл. (Она вчера окотилась). И конечно при 3х козах рука не поднимается покупать молоко в магазине. Подскажите пожалуйста, если вечером козлят отсаживать часа на 2, потом доить, потом козлят возвращать? Можно ли так добыть немного молока себе? И главное будет ли хватать остатков козлятам?

россия
LUSI пишет:

. Но у двух коз на протяжении недели не могу выдоить ни граммулички

вымя пустое или есть молоко?

LUSI пишет:

при 3х козах рука не поднимается покупать молоко в магазине

ну в магазине и я не куплю.
я знаю что мне нужны козлята на племя, так что я потерплю, без молока.
а если я заинтересована в молоке то озлят убираю или отдаю очень дёшево.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах