Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 465 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Крым
11.01.2014 - 16:17
: 86

Девчонки, спасибо за комплимент-это мои внучки. Мне надо очень многому научиться. я подумывала о второй козочке, но боюсь не справлюсь или будут "козюльки" драться между собой. Сегодня первый раз в жизни( начитавшись литературы) села массажировать вымя. Не поверите, Манька не вырывалась,даже присела.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

sos, козоводы! Сейчас пошла кормить козленка, выпил половину нормы молока, от остального отказался, и буквально на глазах раздуло животик. Козленку 24 дня, кормлю материнским молоком из миски, по норме, лишнего не мог выпить, температуру перед выпойкой измеряю термометром, не на глаз, 40-42 град., едят овес и сено.Он очень жадный до еды, сегодня выпил воды слишком много. Активный, бегает, днем жвачка была, сейчас не знаю, понаблюдаю. Что делать?

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Мои соседи даже не пытаются, чем то угостить коз, во дворе Маля и Плут, которые сами ничего не поднимут и козам не позволят. Сегодня на прогулку ходили в сад, козлёнок нашёл целофан, Маля в 2 прыжка возле него, отняла и зарычала на него, больше точно не будет пробовать.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
lisania пишет:

Девчонки, спасибо за комплимент-это мои внучки. Мне надо очень многому научиться. я подумывала о второй козочке, но боюсь не справлюсь или будут "козюльки" драться между собой. Сегодня первый раз в жизни( начитавшись литературы) села массажировать вымя. Не поверите, Манька не вырывалась,даже присела.

Вот видите, как здорово у вас получается с общением.
А массаж почему делаете? Какая-то неправильная вам литература попалась.
Может просто поглаживали? В паху ещё они любят....
Массажировать вымя у котной козы нельзя.
А вторую козочку ....как сами пожелаете. Вообще то, коз по одной не держат,
так как это стадные животные. Чем больше коз, тем они себя лучше чувствуют.
Так то они дружные, но главную козу точно выбирать будут.
Если вырастите коз в ласке и доброте, они будут спокойные.
Вы можете и не брать пока вторую, вот Маня "родит", ей веселее уже будет.
Своих козочек бить точно не будет.

Крым

Спасибо за совет насчет массажа-поглаживания. Не подскажите какой размер помещения нужен одной козе?

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Фрау пишет:

Что делать?

Ветом или бифидумбактерин и массаж рубца. У маленьких массаж рубца делать легко, потому что на задние ноги легко поднять, не коза все-таки. Обычно быстро в себя приходят.

РОССИЯ!!!
lisania пишет:

Спасибо за совет насчет массажа-поглаживания. Не подскажите какой размер помещения нужен одной козе?

1,5 - 2 кв. м., а с козлятами 2 - 2,5 кв.м.
Это только стайка(комнатка), а нужен выгул на любое время года.
Место для дойки (станок или скамейка).

Крым

У меня стойло где-то 2 на 2.5, выгул в 2 раза больше. В каком месте должен стоять станок? На выгуле, внутри помещения, или отдельно где-то?

казахстан
: алмата
17.03.2015 - 11:19
: 41

Подскажите почему на дне банки с молоком оседает густота как сливки. Сверху есть сливки знаю а снизу? Она у меня 28 декабря погуляла. Потом вроде 6 марта опять в охоту пошла и последний раз 3 апреля. Вот и не знаю. Живота нет петля красная даже выпуклая. Может это молозиво оседает. Хотела запускать. Ребенок 2 года не может без молока. Папу в 6 утра будит бутылку сует молока давай. Спасибо заранее.

РОССИЯ!!!
lisania пишет:

В каком месте должен стоять станок? На выгуле, внутри помещения, или отдельно где-то?

Выберите тёплое место, без сквозняков, желательно не на проходе.
В тёплое время года удобно доить на выгуле, зимой - в тепле.
Так же учитываем кровососущих, которые очень мешают дойке.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

сторублевая евгения я переливал молоко на дне банки немного красного было .я отвез молоко в шприце к вету обнаружили мастит . scratch_one-s_head

казахстан

У нас слава богу красного нет. Как сгущенное молоко. Вымя мягкое массаж делаю ни шашечки. Я вот думаю надо запускать. Хотела неделю подождать . Может молозиво. Если погуляла 28 дек окот 27 мая. Буду искать вета. А по петле вроде готовится к окоту. Спасибо!

Вложение
img20150424131257.jpg

Жень, а когда ты ее начинаешь доить, у нее не чувствуется как пробочки в концах сосков?
Вообще-то если окот 27 мая, так запустить проблематично будет, с таким-то выменем, она у тебя скоро уже по новой молоко гнать начнет. Это если беременная именно на этом сроке.
И вообще - не запускайте козу, не убедившись, что она беременная. Сколько она сейчас доит?

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Елена Esperanza. пишет:

в 3 метра высотой. Поставьте шиферный забор от соседей и будет вам счастье.

О, если бы так все просто. Шиферные заборы на этой улице принято разбивать, запросто, будто нечаянно laugh . Летучие банановые шкурки и арбузные три метра преодолеют dntknw тоже запросто. Так что... Ну а собаку, собаку я завести пока не готова, это тоже все же ответственность, а с бухты-барахты не хотелось бы. Даже кошку не хочу, соседских полно, а мышки не переводятся laugh , кошки КитиКет любят, а не мышек. Но надеюсь что этим летом я и эту проблему с доступом к козам решу. А вот угощения козам я тоже перестала брать у людей, наверно я не хорошая laugh , а просто после нескольких предложенных испорченных склизких тыкв, зеленой картошки и прочего дерьма вежливо отказалась, ну не помойка же у нас в конце концов. Хотя удивлялись весьма бурно, как это, свиньи едят и ничего, а козам нельзя? Да зажрались они, козы твои. Ну и что, стоит ли лекцию им читать что как и к чему, думаю что нет. Так что у нас так "Что потопаешь - то и по лопаешь" blush2 .

Danj пишет:

у нас вообще нет соседей ya мы их "уничтожили" и счастливы))

Эт как? Козы вместе с сорняками их съели? laugh

olya.liya пишет:

Есть фотки, немного видно

Ай, хорошенькие какие! good
Особенно Ялта roma , с рисуночком.
Наверно когда станут старше потемнеют? Понаблюдаем. Хорошо бы такими и остались светленькими солнышками.

ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

Ой,а фоточки...

Татьяна, это просто "ляпота-а-а!" как же здорово и красиво good .
И козочки прелесть, все такие разные и красивые. roma А ухи то, ухи! good

казахстан

Здравствуйте, нет никаких пробок. Вымя мою полотенчиком выбираю может циркнуть. Мягко молоко идет. Утром 800 гр вечером 400. Мы ее взяли в июле с дочкой 5 мес. Ее доили один раз в день и козленка сосал это ее первый окот был. Да вот вроде когда охота была все записывала. Если 28 дек погуляла окот 27 мая. А живота нет. Худая хотя кормлю ее больше. Не все съедает. Старшая коза ток и ходит.

Сейчас литр двести, а до этого, летом и осенью сколько давала? По петле вроде как беременная, вот правый бок плохо видно, но вроде как по тому, что рассмотреть можно, на беременную похожа, только сроком поменьше, не 4 мес. Хотя некоторые не в стороны пузо ростят, а вниз smile3
И то, что худая - в козлят уходит много.

сторублева евгения пишет:

Ребенок 2 года не может без молока. Папу в 6 утра будит бутылку сует молока давай.

Вторую козу, однако, надо smile3

10.02.2012 - 07:52
: 1282
Фрау пишет:

<strong><strong>sos</strong></strong>, козоводы! Что делать?

Мне кажется рикакой проблемы. Воды напился, лег отдыхает, не пережевывает. Оправится и все войдет в норму. Вода теплая была, он думал что это молоко?

Крым

кто подскажет, беременна ли моя коза?

Вложение
photo1206.jpg

По мне, так беременная...С правого боку smile3

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
сторублева евгения пишет:

. Может молозиво. Если погуляла 28 дек окот 27 мая.

Может. У моей так и было. Но за 1,5 мес. до родов.

Крым

Мне хозяева сказали, что она будет рожать в конце июня.

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
olya.liya пишет:

в Алейске живут

у меня младшая дочь служили в Алейске,а теперь в Чите cry так далекооо

ivmari пишет:

красота какая

Urtica dioica пишет:

красиво как у вас

Так ВЕСНА же,девочки...такая долгожданная!!!

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Danj пишет:

Елена Esperanza. пишет:
самый лучший сосед это забор в 3 метра высотой.

точно!
у нас вообще нет соседей мы их "уничтожили" и счастливы))

Вот и я подумываю, а не смыться ли на пенсию на хутор? Река,огород, усадьба и цены очень демократичные до 1.000.000р. Можно и за 300 000 купить. но это уже чисто летний вариант.
А какой там простор..... От сода до соседа далеко.

lisania пишет:

Мне хозяева сказали, что она будет рожать в конце июня.

Ну вот месяца на три беременности и тянет... Уже можно пытаться услышать толчки козлят.

Крым

Чем можно проглистовать?( на всякий случай)

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
Ивушкина пишет:

По мне, так беременная

А я вот не умею по виду определять,всё щупаю,когда уже козлыхи начинают стучатся,тогда определяю...и то не всегда...неумёха...

Уже можно альбеном, его во второй половине беременности дают. Но если не критично - лучше, наверное, после окота недельки через две.

ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

А я вот не умею по виду определять,всё щупаю,когда уже козлыхи начинают стучатся,тогда определяю...и то не всегда...неумёха...

Татьян, просто мне та-ак хочется, чтоб все были беременные laugh
Посмотри, у нее петля какая, и правый бок больше и с изгибом характерным. Причем вживую я тоже не всегда вижу, а вот на фотках хорошо видно и изгиб, и вообще... фигуру laugh . И когда прямо правый бок фотографируют и не сильно лохматая коза, то тоже на сроке месяца в четыре заметно, что это не просто живот, а живот с дитем laugh
А вот брыкания козлячьи я только несколько раз и услышала на половине срока, а потом как ни щупала, никак....

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах