Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 470 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
Urtica dioica пишет:

Может подскажите, как "поработать на козой"?

А что над ней работать? Коза чистая, не худая, голова и шея гладенькие, копытца пострижены, бабки крепкие Ну если только чесать , чтоб линька быстрее прошла.

Люди, почему все пользуются альбеном, ивермеком. Поинтересуйтесь панакуром ( действующее вещество фенбендазол). Хороший препарат относится к 4 классу токсичности ( к малоопасным веществам) и при передозировке не опасен. Побочных явлений нет.

Россия
Нина Григорьевна пишет:

Наташа,ну как это не бывает ,я постоянно своим покупаю.Не было не разу,что нет в наличии.

Бывают сложности. В нашей районной аптеке если на что-то наскочишь, то удача. Всё для кошечек и собачек. Купила фелуцен- ни одна коза не лижет. Трикальцийфосфата вообще не бывает. Даже в Тюмени в Сибвете не смогла купить.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Алекс16 пишет:

Вред от паразитов должен превышать вред лекарства. roma

золотые слова

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
касатка пишет:

Теория без практики мертва, а практика без теории слепа.

когда я купила коз, уменя появилось очень много вопросов, а у нас под самым носом был вет врач с вет аптекой, вот я к нему пристала с вопросами, а он мне:
- вот книга. покупай и читай! там на много вопросов найдёшь ответы.
вот эту книгу я изучала и перечитывала по несколько раз, аш страницу открывала и знала что там написано. тогда интернета не было.
вот был опыт всякий. я им и делюсь.
я внимательно ко всем и хорошо замечаю изменения в животных в том чисте когда глистуешь, а когда витамины.
в итоге у меня получается давать козам вторую жизнь, ведь ко мне даже попадают которых колоть собираются.

Россия
: г.Златоуст
18.10.2012 - 07:57
: 621
Алекс16 пишет:

В последний раз повторю: травите глистов по результатам сдачи анализов, а не наобум и будет всем щасте.

Вот с этим я согласна...разумный подход!!! smile3

россия

эту козочку собирались колоть.
молока 300г в сутки. в охоту приходила, а не крылась.
меня попросили чтоб я козочку забрала и в порядок привела.
в итоге козочка с 5й охоты покрылась. раздоила до 1,5 л в сутки. 14 июня у неё будут 2 е роды.
теперь эта полуальпийка уехала в башкирию на племя и родит от Добрыни.
1 фото. она приехала ко мне. 2 и 3 фото - козочка в порядке.

Вложение
6799538s.jpg
7779719m.jpg
7779737m.jpg
: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Urtica dioica пишет:

а может котная коза козликом интересоваться?

При гормональных нарушениях может даже покрыться и еще раз забеременеть. Хоть и редко, но такое бывает.

Като пишет:

Возникает. Проходила это.

Да уж. Умеет черт попутать. От аскарид не так-то просто избавиться. Не знаю, как сейчас, а раньше клали в больницу и кроме каждодневных таблеток вводили кислород в желудок через зонд.

ivmari пишет:

Чувствуют себя хорошо. Козликов режем каждый год - внутренности осматриваем, все в норме.

Этого вполне достаточно, чтобы считать хоз-во благополучным по инвазиям и не применять никаких препаратов.

касатка пишет:

Этого вполне достаточно, чтобы считать хоз-во благополучным по инвазиям и не применять никаких препаратов.

спасибо, успокоили)) не то чтоб я очень переживала, но червячок внутри грыз - плохая ты хозяйка! коз положено 2 раза в год глистогонить... я даже препарат купила)) даже 2 раза, т.к. он просрочился пока ждал применения)))))

zlat_natal пишет:

в итоге козочка с 5й охоты покрылась. раздоила до 1,5 л в сутки.

простите, я не сторонник ножа и топора, но зачем нужна такая коза??
тем более на племя?

россия
ivmari пишет:

простите, я не сторонник ножа и топора, но зачем нужна такая коза??
тем более на племя?

просто был плохой уход за козочкой и её не раздоили.
1. козочка пришла в норму. она от родитей 4- 6 л. если будут ухажитвать нормально то козочка будет давать молока.
2. она покрыта ч/п зааненцем от 8 л коз. будет красивое и молочное потомство.

россия

если спросите:
- а почему такую хорошую себе не оставила?
- потому что мне жить надо на что то. я кредиты выплачиваю 600 000 , 5 лет. осталось до янв 2017 г.
мои доходы : пенсия 10 000 и козы.

россия

сейчас на продажу выставлена кормилица Даньки. её продам - куплю машину дров.
вторую кормилицу продам когда покроется, потому что козочка с характером, долго привыкает её лучше продавать беременой, каук раз привыкнет. так вот её продам - куплю сено.
вот так потихоньку живу.

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
zlat_natal пишет:

в итоге у меня получается давать козам вторую жизнь, в

Ну так понятно, если Вы приводите домой вшивое, глистатое и заморенное ж-е, само собой его нужно лечить. А я никого не покупаю и мои ж-е благополучны по инв. болезням, , мне нет необходимости даже думать о каких-то там глистах.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

Я вот тоже не понимаю, зачем покупать плохое, потом тратить деньги и силы, а потом продавать, а где же любовь к животным? вообще не понимаю такую логику dntknw

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Моська пишет:

Я вот тоже не понимаю, зачем покупать плохое, потом тратить деньги и силы, а потом продавать, а где же любовь к животным? вообще не понимаю такую логику dntknw

Люда, это бизнес называется...купил дёшево, или просто отдали,уколами пролечил внешний вид в порядок привёл и продал подороже. Иначе я тоже не понимаю, зачем... А люди ведутся....пиар то какой!!! Всё в ход пущено и даже здоровья семьи и кредиты и т.д. wacko2

Россия
Алекс16 пишет:
Urtica dioica пишет:

Вот и профилактика......а животные молчат, не скажут, что болит.

В последний раз повторю: травите глистов по результатам сдачи анализов, а не наобум и будет всем щасте. По мере накопления статистики можно определиться с названиями паразитов которые облюбовали вашу территорию и делать выводы по целесообразности применения того или иного препарата.

ivmari пишет:
Алекс16 пишет:

Вред от паразитов должен превышать вред лекарства. roma

золотые слова

Нина Григорьевна пишет:
Алекс16 пишет:

В последний раз повторю: травите глистов по результатам сдачи анализов, а не наобум и будет всем щасте.

Вот с этим я согласна...разумный подход!!! smile3

Только я не совсем согласна. И вот почему.
Привезла я козляток от Бодровых. И всё бы ничего, но одна козочка кашляет и кашляет. Стала звонить Надежде Валентиновне. Она пояснила, что нужно проглистогонить. Дважды проводила дегельминтизацию Альбеном. Ну кашляет козочка. Повезла я кал на анализ. И нашли они КОКЦИДИИ. Козлята не поносят, не температурят, весёлые... Написали веты- антибиотики, да всем козлятам. Я сдуру купила их на 600 рублей. Начала "лечить". Но мучает червячок. Какие кокцидии? Если б они были, то у меня все животные уже заболели бы. Стала я снова звонить Надежде Валентиновне и плакаться на свою беспомощность. И объяснила она мне, что Альбен не действует на лёгочных гельминтов, нужен панакур (они только им и пользуются), и никакие антибиотики не давать. К счастью, в Кокчетаве (Казахстан) я купила этот препарат. С одной обработки кашля не стало. А по результатам анализов я бы своих принцесс залечила.

РОССИЯ!!!
Ивушкина пишет:

Гормональные шуточки.

Спасибо за ответ, я так же думаю. Но ждём-ждём...а козлят нет dntknw smile3

касатка пишет:

При гормональных нарушениях может даже покрыться и еще раз забеременеть. Хоть и редко, но такое бывает.

Будем дальше ждать...я ведь и шевелений не вижу!
Если "беременность" замерла, она так и будет с ней ходить?
УЗИ бы делали где поблизости, точно бы свозила.

Россия
Чайка1 пишет:

[ Альбен не действует на лёгочных гельминтов, нужен панакур (они только им и пользуются), и никакие антибиотики не давать. К счастью, в Кокчетаве (Казахстан) я купила этот препарат. С одной обработки кашля не стало. А по результатам анализов я бы своих принцесс залечила.

Спасибо,А я ведь тоже Катьку альбеном напоила(она у меня тоже что то иногда кашлять начала)

Люда, это бизнес называется...купил дёшево, или просто отдали,уколами пролечил внешний вид в порядок привёл и продал подороже. Иначе я тоже не понимаю, зачем... А люди ведутся....пиар то какой!!! Всё в ход пущено и даже здоровья семьи и кредиты и т.д. wacko2

Нина, извини , но я не понимаю такой " бизнес", не лучше ли купить себе хорошую козочку и заботится о ней, и не мучить её уколами, а просто хорошо кормить , гулять с ней и получать молочко и удовольствие.

zlat_natal пишет:

1. козочка пришла в норму. она от родитей 4- 6 л. если будут ухажитвать нормально то козочка будет давать молока.

простьите, мне показалось, возможно не верно, что вам ее в плохом состоянии отдали и было 300 мл молока, потом при хорошем уходе и т.д. она раздоилась до 1,5литров. Или 1,5 литра все еще при плохом уходе?
я насмотрелась на деревенских коз, пока искала себе - с лыжами вместо копыт, грязных до невозможности определить цвет и т.п. ужасы, но беременели и рожали они нормально) т.к. непокрывшаяся коза тут долго не живет.
Ваша же коза не покрывалась 4 охоты подряд, сомневаюсь, что это только последствия плохого содержания, очень вероятно, что есть отклонения по здоровью, которые она может передать потомству.
но я не спец, просто мне так кажется. Если задела - простите, не преследовала цели оскорбить ))

zlat_natal пишет:

если спросите:
- а почему такую хорошую себе не оставила?

не спрошу))) считаю такие вопросы стиранными))
они уместны, разве что, при покупке животного, но и тут не особо поможет)) честный человек сам все расскажет про животное, а не честный все равно соврет))))))
я вот, например, буду продавать козу с неудобным (для меня) выменем. Так я не буду сказок рассказывать, что мне ее поселить некуда или еще что-то))
куда ни позвони по объявлению про дойных - коза шикарная, без недостатков)) никогда бы не продали, если б не крайние обстоятельства)))))
это я ни на кого не намекаю!!! просто из личного опыта, к вопросу продаже коз))
ведь, если по-честному, лучших всегда оставляем в своем хозяйстве)) на продажу похуже)

РОССИЯ!!!
Моська пишет:

не лучше ли купить себе хорошую козочку и заботится о ней, и не мучить её уколами, а просто хорошо кормить , гулять с ней и получать молочко и удовольствие.

Да, Люда...так же думаю. Но это наш с тобой подход, а есть и другие.
У каждого козовода - свой выбор (продажа козлят, мясное козоводство, продавать мол. продукцию...)
А у меня - всё в одной козе laugh

россия
Моська пишет:

Я вот тоже не понимаю, зачем покупать плохое, потом тратить деньги и силы, а потом продавать, а где же любовь к животным? вообще не понимаю такую логику

я уже поняла что всех не пожалеешь. 4 козы в эту зиму выходила.
1 альпийку пожалела.
2 Ладу выкупила
ладушку пришлось колоть. козочка от моих коз была с отличными показателями, а её в дермо првратили. хоть от неё козлики на племя пошли, один из них Данька.
1. фото лада за 2 нед до родов ушла к нов хозяевам. я не хотела продавать, но со слезами просили козу на племя.
2 фото во што её превратили. и вымя всё изорвано калючей проволкой.
я её дала возможность родить.
как у меня за неё душа болела. ведь её сестры Шурка и Прима 1 окотом 3,5 - спокойно давали.
3 фото сын лады Данька 2 мес. в холке 58 см. окр груди - 64 см. дл тела 72 мс. козлик сильный крепкий с мощным апетом. вот для него пришлось купить кормилиц. я заинтересована в потомстве от Даньки. а кормилицы будут проданы.

Вложение
3671096m.jpg
img2046.jpg
img2492.jpg
РОССИЯ!!!
ivmari пишет:

буду продавать козу с неудобным (для меня) выменем. Так я не буду сказок рассказывать,

Умница, Маша! roma

россия
ivmari пишет:

я вот, например, буду продавать козу с неудобным (для меня) выменем. Так я не буду сказок рассказывать

я сказки не сочинят. гшоворю как есть. разрешаю осмотреть и подоить козу.

Urtica dioica пишет:
Моська пишет:

не лучше ли купить себе хорошую козочку и заботится о ней, и не мучить её уколами, а просто хорошо кормить , гулять с ней и получать молочко и удовольствие.

Да, Люда...так же думаю. Но это наш с тобой подход, а есть и другие.
У каждого козовода - свой выбор (продажа козлят, мясное козоводство, продавать мол. продукцию...)
А у меня - всё в одной козе laugh

купила новорожденую зааненку Еву и выкормила.
и ещё очень надеюсь что Шура от Добрыни родит козочку.
и Данька будет отличным женихом для них. я от него тоже хочу козочек на племя.
и мне такого стада по горло хватит.

Россия
ivmari пишет:

не спрошу))) считаю такие вопросы стиранными))
они уместны, разве что, при покупке животного, но и тут не особо поможет)) честный человек сам все расскажет про животное, а не честный все равно соврет))))))

Да уж. Это враньё уже достало. Как начнут нахваливать без меры. Опытный человек protest protest сразу враньё видит. А новичок верит. Покупает козленочка от такой супер-пупер- козы. А потом разочарование. Подобный подход наносит вред делу козоводов. Сеит недоверие. Ребята, давайте не врать.

РОССИЯ!!!
Чайка1 пишет:

А что над ней работать? Коза чистая, не худая, голова и шея гладенькие, копытца пострижены, бабки крепкие Ну если только чесать , чтоб линька быстрее прошла.

Спасибо, мнение опытного козовода мне важно.
А линьки у неё нет,зимой немного повыпадывали....
шерсть лёгкая, наверное, да ветер дул ещё.

Россия
zlat_natal пишет:
Моська пишет:

Я вот тоже не понимаю, зачем покупать плохое, потом тратить деньги и силы, а потом продавать, а где же любовь к животным? вообще не понимаю такую логику

я уже поняла что всех не пожалеешь. 4 козы в эту зиму выходила.
1 альпийку пожалела.
2 Ладу выкупила
ладушку пришлось колоть. козочка от моих коз была с отличными показателями, а её в дермо првратили. хоть от неё козлики на племя пошли, один из них Данька.
1. фото лада за 2 нед до родов ушла к нов хозяевам. я не хотела продавать, но со слезами просили козу на племя.
2 фото во што её превратили. и вымя всё изорвано калючей проволкой.
я её дала возможность родить.
как у меня за неё душа болела. ведь её сестры Шурка и Прима 1 окотом 3,5 - спокойно давали.
3 фото сын лады Данька 2 мес. в холке 58 см. окр груди - 64 см. дл тела 72 мс. козлик сильный крепкий с мощным апетом. вот для него пришлось купить кормилиц. я заинтересована в потомстве от Даньки. а кормилицы будут проданы.

Наташа, вот я бы, хоть как передо мной реви, не продала бы хорошую козу, я ведь не "мать тереза".. а хорошая коза, нужна самой.. У меня вот сейчас три дойных, одна вторым окотом дает 1.5... так я её 15 числа снова покрыла(окот был 23 февраля), посмотрю что посде третьего даст, если опять те же 1.5, значит уберу её... а себе и так буду оставлять две козочки нынешние и одну вот первокотку, правда не знаю сколько она пока дает, потому что утром и вечером дою её, но всё молоко она мне не спускает, а потом подпуская Белму, вот Белму и хочу оставить на племя, у неё отец 50% альпийский

россия
Моська пишет:

Люда, это бизнес называется...купил дёшево, или просто отдали,уколами пролечил внешний вид в порядок привёл и продал подороже. Иначе я тоже не понимаю, зачем... А люди ведутся....пиар то какой!!! Всё в ход пущено и даже здоровья семьи и кредиты и

у меня были такие мысли.
что козу куплю 3 л и даньке хватит молока, а она мне в сутки 700г. пришлось вторую брать.
теперь обе 4 л дают на двоих.
даньку выпоию. и коз продам и деньги я сохраню которые я вложила и смогу купить дрова и сено.
козочки здоровы, но их молочность меня не устраивает.

россия
Моська пишет:

Наташа, вот я бы, хоть как передо мной реви, не продала бы хорошую козу, я ведь не "мать тереза".

эта соседка кого под нож пустила, а кого продала и опять ко мне идёт.
- если будут маленькие козочки на продажу. продай.
- нет! не продам! мне Лады по горло хватило.
- понятно и обижено пошла.

Россия
zlat_natal пишет:

[quote
у меня были такие мысли.
что козу куплю 3 л и даньке хватит молока, а она мне в сутки 700г. пришлось вторую брать.
теперь обе 4 л дают на двоих.
даньку выпоию. и коз продам и деньги я сохраню которые я вложила и смогу купить дрова и сено.
козочки здоровы, но их молочность меня не устраивает.

Наташа, а кто будет покупать коз если они даже тебя не устраивают? да и таким образом кредиты не погасишь

россия
Моська пишет:

кредиты не погасишь

кредиты я выплачиваю с пенсии. на продукты деньги дети дают.

Моська пишет:

а кто будет покупать коз если они даже тебя не устраивают?

я надеюсь что найдутся.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах