Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 472 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня все Бодровские.
Так они ещё сказали, что я привезла кокцидий с козлятами. В нашем регионе кокцидий нет Вот так. И после этого доверять их анализам?
А это вам немного весны.
Лариса Васильевна, хороши девченки!
У нас тоже Улыбкина линия есть. Вымя похожее. Очень быстро доить, и вымя после дойки не найти :)
Товарищи, извините за вмешательство, подскажите, как козочку приучить пастись самой?
Козочке 2,5 месяца, пастись сама не хочет, кричит, зовет, приходится с ней рядом быть.
Сейчас много коз от Бодровых по всей стране живет.
А у нас Любина и Ритина линия.
Купить ей еще одну козочку... Маленькая она еще одной гулять.
Иногда на малявок смотрю, ну чудо. Иногда грустно, что такая страна большая. Взяла бы мальчишку, но далекоооооо. Обновить производителя - проблема.
Это да...
Да уж, мы за своими в общей сложности наездили 6,5 тысяч км. В этом году ещё в такую далищу поеду, даже думать пока не хочу. Муж не хочет хоз-во бросать, поеду сама, возможно на поезде.
Вместо ответа на вопросы о действии ивермека на шерсть,
от златнатал услышала вранье и откровенное хамство.
(а это как раз то, что для меня больше всего не приемливо).
Красиво!!! У вас уже черёмуха цветёт?
А козлятки И в блоге посмотрела
Диана, за козликом? Не жалеешь. что когда-то купила породистых зааненок?
Ну да, в прошлом году цвела. Нина Викторовна, я где живу? Возле Вас.
Да, продаю. И справки выписываю. Только без печати. А, главное, не вру.
Нина Викторовна, Наташа, нам столько лет. Так стоит ли оставшиеся тратить на обиды и оскорбления?
Жизнь так коротка. Один вспылил, другой ответил и ком обид растёт. Стоит ли? Проехали и забыли. Ну мы такие как есть.
Ну, не любят они быть на привязи, это свободолюбивые животные.
А если один раз освободятся, то будут к этому стремиться всё время...
ещё и помогать друг другу освободиться от "плена".
Читали выше, как 2-х месячная козочка на привязи ногу травмировала?
Пост 14606......
А могла и голова оказаться....Сделайте загон, будет на все времена.
Пасите по 2 часа сами, утром и вечером.... всё равно караулите.
Диана, удачной поездки. Нина Викторовна, отвечу за Диану. Как можно жалеть о породности животных, если не считать первоначальных затрат на покупку животного , то при том же уходе отдача отличается в разы. Например коза первоокотка, удой за лактацию 800 литров умножаем на цену молока, и уже хорошо, даже если продается только половина. Да и молодняк обычно продается. Все таки востребованы породистые животные.
Там проблема больше, чем травма. Неизвестно сколько времени прошло с тех пор как ногу перетянуло. Через 1.5, максимум 2 часа начинают отмирать ткани. И здесь уже нужна квалифицированная помощь. Но если по логике, то холодный компресс поздно ставить, это на ушиб если сразу компресс поставить, то кровоизлияние уменьшается. Нужно восстанавливать кровообращение.
Даша ответьте как дела?
Я в последнее время наблюдаю как плодят помесных козлят. Чистых найти всё труднее.
Места знать надо. На самом деле все больше козоводов именно чистопородными заниматься начинают. Да, половинчатых продают и помесных - но опять же - кому-то для начала и таких хватит. Потом сам породными заниматься будет.
Проблема в том, чтобы покупатель козу или козленка половинчатых или помесных с открытыми глазами покупал: это не чистопородные... И не питал иллюзий, что от них чистопородные родятся.
Мы то севернее, пока. Но я прикупила участок (23 сотки) с домом, точно не знаю сколько до вас...
(Белоярский р-он. с. Некрасово) ......Слышали такое? Там коровья ферма есть.
Нам нужно козовник строить да ремонт делать...как справимся с этим,
так сразу к вам... за козами....
Да понятно, прежде чем покупать, тысячу раз подумать. Хотя и покупающих животных за тыщу верст все больше. Все таки для многих своя репутация дороже. Вот и лазим по сайтам, смотрим чужих животных, со многими знакомы очень давно.
Годится. Вспоминаю, как она с выменем простой козы мучилась!
Летом 3 года будет, как держит зааненок (если не ошибаюсь, в июне)
Свердловская область
Белоярский
Координаты
56°45′32″ с. ш. 61°22′57″ в. д.
Талица Свердловской обл.
Координаты
57°00'29'' с.ш. 63°43'06'' в.д.
Ну и на сколько разница? 15 минут.
Вспомнить все!
если на хорошую цепь посадить с карабинами,ошейником,крутелками там всякими и колышек хороший(а не на веревку),то ну никак коза не закрутится и не удавится)))Да,круги поначалу будет нарезать,орать будет,есть не будет, будет натягивать цепь,чтоб вырваться(мои постоянно натягивали,пятясь задом,но не все)но через пару дней ходят как положено.
Вот сама скоро буду привязывать 2,5 месяцев козочку(сено то кончается))+
А у меня не вспоминается
Сейчас то мы живём в Невьянском р-не....далеко от Талицы.
Уже не 15 минут. Может 2-3 часа.
А нас вот такие грибы растут.....
8 часов езды на машине, примерно....
Лариса Васильевна, от нас до вас всего-то 642 км
Это 15 минут по координатам - 8 часов??? Правда, Люба?
Ничего себе? География какая дальняя
Лучше по км считать