Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 473 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нина Викторовна, вы давно переехали?
я имею в виду от Магнитогорска, я считала для себя
вернее в яндексе забиваешь расстояние от .... и до ..... и усе, интернет за нас все давно посчитал )))
Помнится, ездила в Архангельск. От нас выехали, температура плюс семь, тыщу верст проехали а там - минус 20 и снег.
Дианочка, не переехали ещё. Там всё так и стоит...никто не живёт.
Точно, я тоже посмотрела.
От Некрасо до Талицы - 172,6 км, 2ч.30м. ехать ч\р Богданович, Камышлов.......
Лариса Васильевна, что так далеко забрались?
простьите, мне показалось, возможно не верно, что вам ее в плохом состоянии отдали и было 300 мл молока, потом при хорошем уходе и т.д. она раздоилась до 1,5литров. Или 1,5 литра все еще при плохом уходе?
я насмотрелась на деревенских коз, пока искала себе - с лыжами вместо копыт, грязных до невозможности определить цвет и т.п. ужасы, но беременели и рожали они нормально) потомству.
но я не спец, просто мне так кажется. Если задела - простите, не преследовала цели оскорбить
Козу Наталья привезла из моей деревни.Отец альпиец(По справке 6,5л) мать зааненскова типа 4л.Коза с моего двора.Была продана,хозяйка заболела и попала в больницу.Коз ни кто не доил.Я предложила Наталье она Белку забрала.Вторая четырёхлитровка попала под нож.Коз продавали не дорого 4-5т.
Да...Велика страна моя родная....
Согласна.Вторым окотом коза может не добавить.
Добрый всем день! "По случаю досталась мне опять КОЗА........." Первокотка. Покрыта была в 7 мес. В конце февраля принесла 2 козлят. Отсадили месяц назад. Доили 1 раз в день.800г.Считают что так необходимо для восстановления сил после беременности и кормлении козлят. Копыта-лыжииииииии. Шерсть на груди, боках, ногах в засушеных лепехах дерьма. В загоне жили 3 козы 1,6г,4г,7 лет .Всех доят 1 раз. Посередине загона цинковый тазик с кашей холодного комбикорма, по которому козы ходят и едят. Наполняется периодически 1р в 2-4 дня. Рядом такой же таз с водой, где плавает сено, какашки ,комбикорм. Это козы пьют. Имен у коз нет. На полу подстилка из сена на которую мы наступили и оказалось в луже жижи. Вобщем коза у нас сегодня третий день. Остальное напишу чуть позже. Не знаю с чего начать!
Диана
С сепаратором разобралась?
Всем немного весны! У нас яблони зацвели))
Спасибо всем за внимание к нашей проблеме. Рассказываю: ночью ходила два раща смотрела вроде повеселела немного. С утра на ноге опухоль, нога розовая, яркая такая, не горячая. Купила гепариновую мазь, с утра мазала диклаком т.к. больше не было ни чего а час назад намазала мазью гепариновой. Козочка на ногу наступать стала, хромает, ссадин нет все осмотрела. Сама веселенькая только ногу когда трогаю мекает, больно видать. В вет аптеку пока не могу выбраться сын младший болеет в дет. сад не пошел. Может еще что нибудь нужно сделать?
По 20 тыс. больных козлят. Нормальный ход.
Может доходить, а может и выкинуть в любой момент.
Пошла я к подруге, взяла дочку с собой, сидим чаевничаем...а там еще одна женщина с нами сидела - знакомая подруги - ну и пошел рассказ о домашних животных. Из ее уст только и было слышно "Скотина, скотина"...а дочь у меня спрашивает..."Мам, а что такое скотина?"
Мы своих коз называем каждую по кличкам, даже слово "скотина" у нас не употребляется...как корабль назовешь...Хотя - каждому свое, дело привычки))) Просто так у нас сложилось.
С копыт, а там само собой пойдет
Сходила проверила опять, цвет ноги поменялся, красноты нет, почти не отличается от нормальной ноги, осталась только опухоль. Пишу с телефона поэтому на ошибки не обращайте внимания.
Спасибо. Я также решила.Данная процедура запланирована на сегодя на вечер. Коза молодая, диковатая. Первый вечер стояла как памятник. Не только не ела, но и неморгала. Видимо стресс. Муж переживал что есть не будет, придется обратно везти. Тем более что я давно отказалась от запаривания к\к от всяких там пойло.... А она так питалась. Но я Синди (так назвали мы ее) сказала: В нашем монастыре свой устав! Как все так и ты. К утру она переосмыслила свое поведение слопала порцию свою сочных кормов первая и стала осторожно есть сено. Пить отказалась я настаивать не стала .Сегодня утром с едой все ОК. Захотела пить шарит по тазикам. Я ей объяснила что у нас все пьют из ведра чистую, свежую теплую воду. Нахлюпалась вдоволь..Ой, а с доением......... Чуть позже.
А она не на простой веревке сидит, на этой веревке есть и карабинчики и вертушки чтоб не закручивалась. Ну нет у меня сейчас цепи лишней... купить смогу только к майским праздникам или после. А пока выхода нет другого. Да и не готова я была к козлятам, планировала только. А тут принесли подарили козочку и козлика вот и пришлось все соображать по быстрому.
Дарья, Вам повезло, что обошлось с ногой... Все мы на ошибках учимся, и чаще всего на своих.
А возможности сделать загон на улице для козюли нет? Самое лучшее. У нас козел даже на цепи ухитрялся запутаться.
Я с ними гуляла ходила еще несколько дней назад, не привязывала... а сейчас огород да и дите дом, не могу времени не хватает вот и стала привязывать. А загон есть дома, только травы то там нет... сено есть не хотят орут целый день.
Задачка...
Попробуйте в загон веток каких-нибудь накидать, кроме сена, пеньков трухлявых. Траву-то сейчас не скосишь...
Можно в безвыходном положении привязывать ее, конечно, только веревку сделать достаточно короткую. И чаще ее с места на место переводить.
С покупкой вас !!!!!
Проверьте на вошек-блошек, да в порядок привести козочку....
если не секрет, вы у себя в Ляле и покупали?
Хозяева, конечно, никчёмные у коз....
Вот и я думала сегодня укоротить веревку... наверное так и сделаю. Все пошла еще раз проверю и в огород... а то перекур мой затянулся. Вечером напишу как у нас дела будут.
Потихоньку будет сходить....молоденькая козюлька, растёт.
Поправится и следа не останется.
Алекс вот правильно писал, по человечьи лечите.
От опухоли можно уже спиртовые повязки, хорошо бы с настойкой полыни.
Так проблема, что у коз ничего не держится...сдёрнут.
А мазью так и мажьте.
А серпа у вас нет? Я мелкую траву им срезала...удобно.
Так вы молодцы!!! Хорошо, быстренько Синди осваивается
к хорошему то легче привыкать.
Ой, спасибо вам огромное. А как хоть они выглядят? И как их обнаружить можно? Шерсть у нее очень густая да еще линяет.Хозяева то вроде вполне адекватные люди, но в козах, я сразу поняла, не очень. Для них есть коза-источник молока. Купили ,рядом в пос.Лобва. Они выставили на продажу 2 козы. По телефону спрашиваю: когда козы рожали? Где-то месяца два назад. Разница в неделю. Сколько дают молока? Где-то литр. И та и другая. Поехали смотреть я нацелена была на старшую козу ей "где-то" 4 года. Сказала что сама подою. Мне принесли ведро с прохл.водой и плавающей в ней тряпкой и пласт.тазик. Оказывается этой тряпкой надо протереть вымя, а в таз доить. когда я потрогала вымя у старшей козы офигела :там только одна доля с молоком.
По 20 тыс. больных козлят. Нормальный ход.
А вот этого не надо. Больных козлят мне не продавали. Вы уж читайте всё, а то на порядочных людей тень падает.
Меня только пару часов не было, а вы уже столько написали. Сегодня сделала анализ молока на скрытый мастит, отрицательно. Ветеринар все же настаивает что это моя коза еще от родов не отошла. Вообще говорит в этом году по району ситуация странная с козами, дохнут как мухи.
Да...жалко прямо таких коз...очень много ещё таких хозяев, видимо
А вши, на голове, на макушке посмотрите, на шее, на боках...
может коза как-то чешется по особому. Их видно сразу будет...как человечьи, примерно.
Если обнаружите, сразу ивермек поставьте. Он и от внешних и от внутренних паразитов.