Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 473 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Нина Викторовна, вы давно переехали?

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

я имею в виду от Магнитогорска, я считала для себя

Россия

вернее в яндексе забиваешь расстояние от .... и до ..... и усе, интернет за нас все давно посчитал )))

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Помнится, ездила в Архангельск. От нас выехали, температура плюс семь, тыщу верст проехали а там - минус 20 и снег.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Диана Фердинандовна пишет:

Нина Викторовна, вы давно переехали?

Дианочка, не переехали ещё. Там всё так и стоит...никто не живёт.

РОССИЯ!!!
lawanda74 пишет:

вернее в яндексе забиваешь расстояние от .... и до ..... и усе, интернет за нас все давно посчитал )))

Точно, я тоже посмотрела.
От Некрасо до Талицы - 172,6 км, 2ч.30м. ехать ч\р Богданович, Камышлов.......
Лариса Васильевна, что так далеко забрались?

Россия
: Челяб. обл. пос. Чулковка
07.02.2015 - 12:47
: 561
ivmari][quote=zlat_natal пишет:

1. козочка пришла в норму. она от родитей 4- 6 л. если будут ухажитвать нормально то козочка будет давать молока.

простьите, мне показалось, возможно не верно, что вам ее в плохом состоянии отдали и было 300 мл молока, потом при хорошем уходе и т.д. она раздоилась до 1,5литров. Или 1,5 литра все еще при плохом уходе?
я насмотрелась на деревенских коз, пока искала себе - с лыжами вместо копыт, грязных до невозможности определить цвет и т.п. ужасы, но беременели и рожали они нормально) потомству.
но я не спец, просто мне так кажется. Если задела - простите, не преследовала цели оскорбить

Козу Наталья привезла из моей деревни.Отец альпиец(По справке 6,5л) мать зааненскова типа 4л.Коза с моего двора.Была продана,хозяйка заболела и попала в больницу.Коз ни кто не доил.Я предложила Наталье она Белку забрала.Вторая четырёхлитровка попала под нож.Коз продавали не дорого 4-5т.

РОССИЯ!!!
svezam пишет:

Помнится, ездила в Архангельск. От нас выехали, температура плюс семь, тыщу верст проехали а там - минус 20 и снег.

Да...Велика страна моя родная.... victory

Россия
: Челяб. обл. пос. Чулковка
07.02.2015 - 12:47
: 561
Чайка1 пишет:
Моська пишет:

одна вторым окотом дает 1.5... так я её 15 числа снова покрыла(окот был 23 февраля)

Через неполных два месяца? Коза должна отдохнуть. Если по правилам , то 5 месяцев, не меньше. А если из неё "выдавить всё и выбросить" как это делают, чтоб получить два приплода в год, то такой вариант я не комментирую.

Согласна.Вторым окотом коза может не добавить.

Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253

Добрый всем день! "По случаю досталась мне опять КОЗА........." Первокотка. Покрыта была в 7 мес. В конце февраля принесла 2 козлят. Отсадили месяц назад. Доили 1 раз в день.800г.Считают что так необходимо для восстановления сил после беременности и кормлении козлят. Копыта-лыжииииииии. Шерсть на груди, боках, ногах в засушеных лепехах дерьма. В загоне жили 3 козы 1,6г,4г,7 лет .Всех доят 1 раз. Посередине загона цинковый тазик с кашей холодного комбикорма, по которому козы ходят и едят. Наполняется периодически 1р в 2-4 дня. Рядом такой же таз с водой, где плавает сено, какашки ,комбикорм. Это козы пьют. Имен у коз нет. На полу подстилка из сена на которую мы наступили и оказалось в луже жижи. Вобщем коза у нас сегодня третий день. Остальное напишу чуть позже. Не знаю с чего начать! wacko2 bang

Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Диана hi
С сепаратором разобралась? wink
Всем немного весны! У нас яблони зацвели))

Вложение
dsc06352.jpg
Россия
: Краснодарский край, Новопокровский район
10.07.2011 - 14:21
: 396

Спасибо всем за внимание к нашей проблеме. Рассказываю: ночью ходила два раща смотрела вроде повеселела немного. С утра на ноге опухоль, нога розовая, яркая такая, не горячая. Купила гепариновую мазь, с утра мазала диклаком т.к. больше не было ни чего а час назад намазала мазью гепариновой. Козочка на ногу наступать стала, хромает, ссадин нет все осмотрела. Сама веселенькая только ногу когда трогаю мекает, больно видать. В вет аптеку пока не могу выбраться сын младший болеет в дет. сад не пошел. Может еще что нибудь нужно сделать?

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Чайка1 пишет:

Привезла я козляток от Бодровых. И всё бы ничего, но одна козочка кашляет

По 20 тыс. больных козлят. Нормальный ход.

Urtica dioica пишет:

Если "беременность" замерла, она так и будет с ней ходить?

Может доходить, а может и выкинуть в любой момент.

Россия

Пошла я к подруге, взяла дочку с собой, сидим чаевничаем...а там еще одна женщина с нами сидела - знакомая подруги - ну и пошел рассказ о домашних животных. Из ее уст только и было слышно "Скотина, скотина"...а дочь у меня спрашивает..."Мам, а что такое скотина?" lol
Мы своих коз называем каждую по кличкам, даже слово "скотина" у нас не употребляется...как корабль назовешь...Хотя - каждому свое, дело привычки))) Просто так у нас сложилось.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Наталья Валерьевна пишет:

Не знаю с чего начать!

С копыт, а там само собой пойдет laugh

Россия

Сходила проверила опять, цвет ноги поменялся, красноты нет, почти не отличается от нормальной ноги, осталась только опухоль. Пишу с телефона поэтому на ошибки не обращайте внимания.

Россия
Ивушкина пишет:

С копыт, а там само собой пойдет

Спасибо. Я также решила.Данная процедура запланирована на сегодя на вечер. Коза молодая, диковатая. Первый вечер стояла как памятник. Не только не ела, но и неморгала. Видимо стресс. Муж переживал что есть не будет, придется обратно везти. Тем более что я давно отказалась от запаривания к\к от всяких там пойло.... А она так питалась. Но я Синди (так назвали мы ее) сказала: В нашем монастыре свой устав! Как все так и ты. К утру она переосмыслила свое поведение слопала порцию свою сочных кормов первая и стала осторожно есть сено. Пить отказалась я настаивать не стала .Сегодня утром с едой все ОК. Захотела пить шарит по тазикам. Я ей объяснила что у нас все пьют из ведра чистую, свежую теплую воду. Нахлюпалась вдоволь..Ой, а с доением......... Чуть позже.

Россия
Маркизка. пишет:
Urtica dioica пишет:
Натуралистка пишет:

Козочке 2,5 месяца, пастись сама не хочет, кричит, зовет, приходится с ней рядом быть.

Ну, не любят они быть на привязи, это свободолюбивые животные.
А если один раз освободятся, то будут к этому стремиться всё время...
ещё и помогать друг другу освободиться от "плена".
Читали выше, как 2-х месячная козочка на привязи ногу травмировала?
Пост 14606......
А могла и голова оказаться....Сделайте загон, будет на все времена.
Пасите по 2 часа сами, утром и вечером.... всё равно караулите.

если на хорошую цепь посадить с карабинами,ошейником,крутелками там всякими и колышек хороший(а не на веревку),то ну никак коза не закрутится и не удавится)))Да,круги поначалу будет нарезать,орать будет,есть не будет, будет натягивать цепь,чтоб вырваться(мои постоянно натягивали,пятясь задом,но не все)но через пару дней ходят как положено.
Вот сама скоро буду привязывать 2,5 месяцев козочку(сено то кончается))+

А она не на простой веревке сидит, на этой веревке есть и карабинчики и вертушки чтоб не закручивалась. Ну нет у меня сейчас цепи лишней... купить смогу только к майским праздникам или после. А пока выхода нет другого. Да и не готова я была к козлятам, планировала только. А тут принесли подарили козочку и козлика вот и пришлось все соображать по быстрому.

Дарья, Вам повезло, что обошлось с ногой... Все мы на ошибках учимся, и чаще всего на своих.

А возможности сделать загон на улице для козюли нет? Самое лучшее. У нас козел даже на цепи ухитрялся запутаться.

Россия

Я с ними гуляла ходила еще несколько дней назад, не привязывала... а сейчас огород да и дите дом, не могу времени не хватает вот и стала привязывать. А загон есть дома, только травы то там нет... сено есть не хотят орут целый день.

Задачка...
Попробуйте в загон веток каких-нибудь накидать, кроме сена, пеньков трухлявых. Траву-то сейчас не скосишь...
Можно в безвыходном положении привязывать ее, конечно, только веревку сделать достаточно короткую. И чаще ее с места на место переводить.

РОССИЯ!!!

Не знаю с чего начать!

С покупкой вас !!!!!
Проверьте на вошек-блошек, да в порядок привести козочку....
если не секрет, вы у себя в Ляле и покупали?
Хозяева, конечно, никчёмные у коз....

Россия

Вот и я думала сегодня укоротить веревку... наверное так и сделаю. Все пошла еще раз проверю и в огород... а то перекур мой затянулся. Вечером напишу как у нас дела будут.

РОССИЯ!!!
Darya123_ пишет:

осталась только опухоль.

Потихоньку будет сходить....молоденькая козюлька, растёт.
Поправится и следа не останется.
Алекс вот правильно писал, по человечьи лечите.
От опухоли можно уже спиртовые повязки, хорошо бы с настойкой полыни.
Так проблема, что у коз ничего не держится...сдёрнут.
А мазью так и мажьте.

РОССИЯ!!!
Darya123_ пишет:

только травы то там нет.

А серпа у вас нет? Я мелкую траву им срезала...удобно.

РОССИЯ!!!

. Но я Синди (так назвали мы ее) сказала: В нашем монастыре свой устав!

Так вы молодцы!!! Хорошо, быстренько Синди осваивается good
к хорошему то легче привыкать.

Россия
Urtica dioica пишет:

Проверьте на вошек-блошек, да в порядок привести козочку....
если не секрет, вы у себя в Ляле и покупали?
Хозяева, конечно, никчёмные у коз....

Ой, спасибо вам огромное. А как хоть они выглядят? И как их обнаружить можно? Шерсть у нее очень густая да еще линяет.Хозяева то вроде вполне адекватные люди, но в козах, я сразу поняла, не очень. Для них есть коза-источник молока. Купили ,рядом в пос.Лобва. Они выставили на продажу 2 козы. По телефону спрашиваю: когда козы рожали? Где-то месяца два назад. Разница в неделю. Сколько дают молока? Где-то литр. И та и другая. Поехали смотреть я нацелена была на старшую козу ей "где-то" 4 года. Сказала что сама подою. Мне принесли ведро с прохл.водой и плавающей в ней тряпкой и пласт.тазик. Оказывается этой тряпкой надо протереть вымя, а в таз доить. когда я потрогала вымя у старшей козы офигела :там только одна доля с молоком.

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
касатка][quote=Чайка1 пишет:

Привезла я козляток от Бодровых. И всё бы ничего, но одна козочка кашляет

По 20 тыс. больных козлят. Нормальный ход.

А вот этого не надо. Больных козлят мне не продавали. Вы уж читайте всё, а то на порядочных людей тень падает.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125

Меня только пару часов не было, а вы уже столько написали. Сегодня сделала анализ молока на скрытый мастит, отрицательно. Ветеринар все же настаивает что это моя коза еще от родов не отошла. Вообще говорит в этом году по району ситуация странная с козами, дохнут как мухи.

РОССИЯ!!!

Да...жалко прямо таких коз...очень много ещё таких хозяев, видимо sad
А вши, на голове, на макушке посмотрите, на шее, на боках...
может коза как-то чешется по особому. Их видно сразу будет...как человечьи, примерно.
Если обнаружите, сразу ивермек поставьте. Он и от внешних и от внутренних паразитов.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах