Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 466 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Энлida пишет:

А вот угощения козам я тоже перестала брать у людей, наверно я не хорошая , а просто после нескольких предложенных испорченных склизких тыкв, зеленой картошки и прочего дерьма вежливо отказалась, ну не помойка же у нас в конце концов. Хотя удивлялись весьма бурно, как это, свиньи едят и ничего, а козам нельзя?

Энли, а я все беру, что к воротам ставят и из города вожу списанные овощи из магазина и рынка. Потом все это сортирую, мою, режу и козам в пойло. Все порченое закапываю в огороде и под деревьями. Это как картошку сажать, ямку сделала, насыпала отходы, следующую впритык делаю. А зато весной это все перегнившее отлично удобряет огород.
Обычно соседи с огородов мимо нашего двора идут, мы первые на улице, вот все перезревшее нам к воротам и складывают. Хочется людям сделать доброе дело, пожалуйста, руки никому не оббиваю - делайте. Еще и угощу при случае, когда яичками, когда молочком или творожком.

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720

Юля, я тоже всегда хочу чтобы все козы были беременные! laugh Юлию Ивушкину цитирую victory Ну и правда пусть козы Натальи и Евгении будут беременными !!! - Козы-это приказ!!! Надеюсь они нас услышали и исполнили! victory

ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

у меня младшая дочь служили в Алейске,а теперь в Чите так далекооо

Да далеко у меня двоюродный брат сейчас в Чите служит, а в Алейск раз в год семьёй ездят к его родителям. Тяжело когда так далеко.

Ивушкина пишет:

и изгиб, и вообще... фигуру

lol super - Изящные изгибы и её стройная фигура на фоне реки! Да хорошо слог пошёл! Чёт у меня сегодня настроение хорошее, а здоровье не очень. Мелкого сегодня в сад не повела, сопли у обоих пузырём и горло дерёт и у меня и у него - вирус однако. Так разболеться не охота уже и летом запахло ведь.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

Всем привет! yes3 У меня Катька кашлять начала , не всегда , а так иногда , ну а я вот читала что от глистов тоже могут кашлять, так сегодня купила " альбен", посоветуйте как лучше его использовать, ни когда раньше не глистогонила коз

россия
: омск
10.04.2015 - 17:18
: 42

Здраствуйте !кто ни будь может зайти ко мне на страничку и посмотреть у меня коза беременна или нет плиз!!! shok

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
ирина89 пишет:

Здраствуйте !кто ни будь может зайти ко мне на страничку и посмотреть у меня коза беременна или нет плиз!!! shok

А где ваша страничка?

россия

а как можно сделать ссылку я просто еще не совсем сдесь освоилась?сейчас закину фото

Вложение
img20150423195546.jpg
img20150423195446.jpg
РОССИЯ!!!

Ирина, по фото ничего не понять. Расскажите так, словами.

РОССИЯ!!!
ирина89 пишет:

а как можно сделать ссылку я просто еще не совсем сдесь освоилась?

Нужно в поисковой строке выделить ЛК мышки (синим цветом), а ПК - скопировать.
Потом вставляете ссылку.

Крым
11.01.2014 - 16:17
: 86
Ивушкина пишет:

Уже можно альбеном, его во второй половине беременности дают. Но если не критично - лучше, наверное, после окота недельки через две.

Да я не знаю наверняка. это для профилактики можно?

россия

Здравствуйте! я опять к вам за советом huh подскажите пожалуйста может ли быть что моя коза беременна ??? Сразу хочу пояснить козу я купила 5 апреля толком не че не спрашивала!да и че спрашивать человеку который первый раз видит козу в живую shok так посмотрела вроде активная ест сено хорошо!козу купили сразу с двумя ее козочками!окот со слов хозяйки был 10 марта !у женщины есть еще козы ну ведать породистые потому что высокие,красивые,цветные,а эта коза ведать мешала или не знаю обсуждать не стану!но дело в том что я не знаю был ли там у нее козел или нет! Теперь о главном у козы живот стал больше,я про бывала проверить говорили нужно на живот возле вымя руку положить если живот подтянет то беременна я ей руку подкладывала так она аж радугой встает еще седня в правом боку сразу под хребтом выпукласть не большая!даже если она беременна не может же быть что уже козленок прощюпываеться срок то был бы еще маленький может я туплю и мне все кажется

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
ирина89 пишет:

окот со слов хозяйки был 10 марта !

Я конечно не сильный спец, но мне кажется что вряд ли коза могла обгуляться до 5 апреля. Ведь еще даже месяца не прошло после окота. И уж тем более на таком маленьком сроке нельзя козлят прощупать.

россия

вот и я об этом мне наверно просто кажеться huh huh dntknw

казахстан
: алмата
17.03.2015 - 11:19
: 41

Вот и я такая же. С первой козой сроков не знала вторую следила. Вечером после дойки одну слушаю щупаю за поведением смотрю. Когда же я козляток нянчить буду. Приготовила все к окоту. Половину тряпок вытащила.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
ирина89 пишет:

у козы живот стал больше

я в феврале козу купила. она тоже стала ходить с животом, как беременная и молока с каждым днём всё меньше и меньше. я уже и быв хозяйку потревоживала. коза рожала не 25 декабря, а 20 ноября. и козлик свободно ходил. ну думаю всё - беременая! шевеления не могла услышать. и незнала запусать её или нет. и тут чудо - 9 апреля яркая охота..
а коза ко мне привыкла. я её проглитогонила, а позже витамины проставила и теперь козочка 2 л спокойно даёт.

РОССИЯ!!!
lisania пишет:

Можно, это делается 2 раза в год, перед выпасом и после.
А "беременную" козу, думаю, ядами травить не надо, вдруг на козлёнка повлияет....
Если есть возможность, то сдайте горошек на анализ.
Будут глисты, тогда и пролечите козочку. Очень часто там их и не бывает.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
dima_kz пишет:

Мне кажется рикакой проблемы. Воды напился, лег отдыхает, не пережевывает. Оправится и все войдет в норму. Вода теплая была, он думал что это молоко?

Вы правы! Пока я писала здесь, вернулась в сарай, а у него уже все нормально, к утру дристанул маленько wub . Меня напугало то, что он отказался от половины молока, и живот как шар стал, жесткий, раньше так не было. Сегодня наблюдала за ними весь день, они очень хорошо сено едят, овес, видимо, молоко надо убавлять. Воду даю только теплую, хотя и холодную они сразу пили, еще мокренькие были, пока третий рождался, первые двое мамкину титьку насосались, и из ее ведра сразу сами напились водички.

Крым
11.01.2014 - 16:17
: 86
Urtica dioica пишет:
lisania пишет:

Можно, это делается 2 раза в год, перед выпасом и после.
А "беременную" козу, думаю, ядами травить не надо, вдруг на козлёнка повлияет....
Если есть возможность, то сдайте горошек на анализ.
Будут глисты, тогда и пролечите козочку. Очень часто там их и не бывает.

Спасибо за совет.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
lisania пишет:

это для профилактики можно?

нет. Эти препараты для лечения.

09.12.2014 - 14:03
: 1731

Всем добрый вечер.
(Или уже ночь? shok )
Но все же, у меня вопросик возник, прошу поделиться знающих thank_you
Перевели козлят на новое место. Там в низу засыпано опилок приличный слой и сверху солома, тоже прилично. Так эти сорванцы откапывают опилки под соломой и с большим аппетитом едят эти опилки. Насыпала еще побольше соломы, так они еще больше стараются. Может им позволить или это опасно? Малышам от 14 до 8 дней. Сено в кормушке есть, зерно им предлагала - не трогают, солому под ногами тоже едят, а опилки, ну прямо не оттащишь. Как поступить?

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Энлida пишет:

Сено в кормушке есть, зерно им предлагала - не трогают, солому под ногами тоже едят, а опилки, ну прямо не оттащишь. Как поступить?

Пусть едят, это же хорошо, потом ветки будут хрумкать, главное опилки чтобы были чистые, не посыпаные химией.

olya.liya пишет:

Пусть едят, это же хорошо, потом ветки будут хрумкать, главное опилки чтобы были чистые, не посыпаные химией.

Ольга, спасибо thank_you
Я то боялась не забьют ли они себе рубец. Значит все в порядке. А как они их за топчат то сами есть уж не станут. Ни один год так козлята на опилки не кидались. Опилки нормальные сухие, сосной пахнут.
Еще раз спасибо, будем лопать thank_you .

: Тамбов, Стрельцы
06.04.2011 - 00:25
: 853
olya.liya пишет:
Энлida пишет:

Сено в кормушке есть, зерно им предлагала - не трогают, солому под ногами тоже едят, а опилки, ну прямо не оттащишь. Как поступить?

Я кладу в стайку пенек трухлявый. Козлята с большим удовольствием его обгрызают.

РОССИЯ!!!
Филипп пишет:
lisania пишет:

это для профилактики можно?

нет. Эти препараты для лечения.

2 раза в год рекомендуют глистогонить коз.....даже не проверяя наличие глистов.
Это профилактика или лечение? Может тогда никому не заморачиваться с дегельминтизацией?
(спрашивали про альбен).

РОССИЯ!!!
Энлida пишет:

Так эти сорванцы откапывают опилки под соломой и с большим аппетитом едят эти опилки. Насыпала еще побольше соломы, так они еще больше стараются. Может им позволить или это опасно? Малышам от 14 до 8 дней.

Энли, козлята очень малы для опилок......нельзя, срочно убери.

Россия
Urtica dioica пишет:

лечение

конечно. Профилактика предотвращает возникновение заболевания. А альбен ни как не предотвращает.

Urtica dioica пишет:

Может тогда никому не заморачиваться с дегельминтизацией?
(спрашивали про альбен).

дегельминтизация - это избавление от гельминтов. Если их нет, чем поможет препарат?

Urtica dioica пишет:

альбен

хороший препарат. Но из-за безконтрольного применения становится все менее эффективным.
Начинают лечить не проверив, что за там за гельминты. Проверку результатов лечения не проводят. Так и получаются устойчивые к препаратам гельминты.

РОССИЯ!!!

Я поняла так.....сначала сдаём анализ на яйце-глист, и только уже потом - лечение.
Получается у нас что-то новенькое smile3 А как же козоводы, правильно нет поступают?
Допустим, колют ивермек 2 раза или тот же альбен (без анализов)
Про себя напишу...своих коз не глистогонила 4 года уже.
Анализы не сдавала, а вот при забоях нигде глистов не нахожу, козы не кашляют, шерсть не выпадывает, живут в тепле на чистых подстилках, испорченное ничего не едят, тыкву, пижму, чеснок едим.... Так сама и определяю, что не к чему зря травить.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
bacleon пишет:

Я кладу в стайку пенек трухлявый. Козлята с большим удовольствием его обгрызаю

мои в лесу летом их грызут

Urtica dioica пишет:

Энли, козлята очень малы для опилок......нельзя, срочно убери.

Спасибо. Как прочитала, сразу сбегала, убрала козлят и частично солому, на неубранную солому положила сетку и опять засыпала соломой, теперь не достанут, сетка очень мелкая. wacko2 Все ж таки не готов еще рубец к этому?

bacleon пишет:

Я кладу в стайку пенек трухлявый. Козлята с большим удовольствием его обгрызают.

У нас во дворе целое огромное бревно для этих целей лежит. Оно постепенно превращается в труху и козы и козлята его обгрызают. Уже несколько лет этот "стол" существует, думаю что еще на лет пять хватит, оно огромное, ну во всяком случае было laugh .

Россия
Urtica dioica пишет:

Допустим, колют ивермек 2 раза или тот же альбен (без анализов)

на мой взгляд это неправильно.
Поясню на примере. У человека есть швейная машинка. Он хороший хозяин и заботится о своей технике. Регулярно чистит, смазывает, проверяет на наличие люфтов и плавность хода.
Но ведь никто не будет чинить машинку, если она не сломалась? Типа постучать по шестерне, подпилить напильником.
А с козой, значит можно? Взять и нанести здоровой козе удар по печени ни с того ни с чего. Так, для профилактики.
Это лично мое мнение, не навязываю его :)

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Urtica dioica пишет:

А как же козоводы, правильно нет поступают?

Неправильно. Но ведь не докажешь. Кроме наличия паразита и его вида, нужно еще знать его стадию развития и степень заражения. От этого зависит дозировка. От неправильной дозировки эффекта никакого не будет, глисты только приобретут еще большую устойчивость. Если нет никаких оснований, нечего и заморачиваться этим вопросом.

Urtica dioica пишет:

Так сама и определяю, что не к чему зря травить.

Вот правильно все объяснили. Нет оснований - нечего зря травить.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах