Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 467 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542

Почему иногда бывают какашки как на ниточках? Коз глистогонила месяца полтора назад. Появляются такие какашки периодически.Читала, что если есть слизь - глисты. Но слизи нет. И почему тогда так бывает? И ещё. После того как коза была в охоте, у неё ... пардон... из писюни торчит такая как бы засушенная коричневая нитка сантиметра 1,5-2. Это только у одной козы такое. Котились все на Рождество.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

Филипп и Наталья Павловна, спасибо за разъяснения....
Подтверждение от вас, что правильно делаю, для меня важно pie roma

Филипп пишет:

Это лично мое мнение, не навязываю его :

yes3
Может кто ещё поделится чем по этому вопросу?
Есть, кто просто так не применяет глистогонные средства?

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444

Не знаю как объяснить. но когда 40 голов коз выходят на траву, то нет гарантии что они не подхватят какую- нибудь бяку, а козлята когда на подсосе, тоже нет гарантии, что не засосут какую-нибуть грязь. И кто гарантирует, что эти паразиты не появятся в лёгких, печени. Ладно в кишечнике заведутся, а если не только. Какашки в лабораторию, кровь, что им больше занятся нечем и хозяину тоже бегать по лабораториям вместо того, чтобы скот пасти. Всё это нереально в нашей жизни, мы ходим по земле. И теория доказывает, что проколол скот и все здоровенькие и весёленькие пасутся, спокойно и хозяину. А все эти ограничения и сомнения не имеют основания, профилактика или лечение- лишь бы была польза. А польза перед глазами.

РОССИЯ!!!
Энлida пишет:

Все ж таки не готов еще рубец к этому?

Да, конечно, не готов....от переедания взрослых коз пучит, а что уж говорить про малышей.
Энли, теперь их нужно попоить козьим теплым молочком...
Не переели хоть? Если бы чуток...а то ты так описала laugh Накинулись, солому отрыли...
Я сразу перепугалась за них smile3

РОССИЯ!!!
Сорокина Надежда Александровна пишет:

А все эти ограничения и сомнения не имеют основания, профилактика или лечение- лишь бы была польза. А польза перед глазами.

Вот у Надежды такие, свои выводы. При большом стаде у всех анализы не наздаёшься.
Вы своих коз до какого возраста доите? Продуктивный период, как на козефермах, например.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

В свое время в детсаду нам ба-альшую лекцию о глистах прочитали...
Американцы, что любят мясо с кровью, его "на всякий случай" таблетками заедают периодически... для профилактики...
А когда насмотришься, что глисты в организме могут понаделать, вообще не будешь вопросом задаваться, профилактика это или лечение.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116

но когда 40 голов коз выходят на траву

сейчас около сотни выйдут

то нет гарантии что они не подхватят какую- нибудь бяку

но лечат до того, как начинают пасти. Кстати, на пастбище подхватывают цистицеркоз и ценуроз. А они все равно не лечатся.

И кто гарантирует, что эти паразиты не появятся в лёгких

ну и? Как это можно вылечить, до того как заразились?

И теория доказывает, что проколол скот и все здоровенькие и весёленькие пасутся

это чья такая теория? На практике, не проколол и тоже все веселенькие. Даже еще веселее :)

Филипп пишет:

Кстати, на пастбище подхватывают цистицеркоз и ценуроз. А они все равно не лечатся.

Во-первых, лечатся, а во-вторых, не только это запросто подхватят... вплоть до аскаридоза, если собаки или те же лисы-волки... А уж про мелких глистов и говорить нечего...
Если тот же ивермек брать - у него достаточно длительный эффект, поэтому и как профилактическое срабатывает.

Впрочем, каждый хозяин сам выбирает... Козу покупала, спрашиваю - глистогоните? А нет, зачем, у нас чисто поля...
Гы... Видели бы Вы какашки... И молоко ведь продают.

Россия

Продуктивный возраст длится до восьми лет где-то, а дальше стараюсь коз продать, находится человек, которому нужно завести коз. И они приносят ему потомство для дальнейшего разведения. Потенциал у коз заложен хороший и все довольны, ему они достались дёшево, а мне спокойно что у нового хозяина они опять всё вместе. Когда вырастишь, выкормишь, они как родные ведь и душа болит за них. Я всегда очень тяжело расстаюсь с козами и никогда не режем.

РОССИЯ!!!
БИРА пишет:

Почему иногда бывают какашки как на ниточках? Коз глистогонила месяца полтора назад. Появляются такие какашки периодически.Читала, что если есть слизь - глисты. Но слизи нет. И почему тогда так бывает?

Ирина, что-то плохо перерабатывается...я так думаю.
На анализ горошки на "ниточках" не сдавала?

БИРА пишет:

. После того как коза была в охоте, у неё ... пардон... из писюни торчит такая как бы засушенная коричневая нитка сантиметра 1,5-2. Это только у одной козы такое. Котились все на Рождество.

Так убрать её и "делов то куча"! Засохли выделения.
У кого ещё какие мнения по Ириному вопросу?

Россия
Ивушкина пишет:

Во-первых, лечатся

не лечатся :)

Спорить не буду, только после того же ценуроза козы еще и выживают, бывает smile3 И даже потомство дают...

И кстати, про дегельминтизацию.. если по курсу паразитологии... один из видов дегельминтизации - профилактический...

Россия

[quote=Филипп]На практике, не проколол и тоже все веселенькие. Даже еще веселее :)

Ой, лукавите, никогда не поверю что не прокалываете или не пропаиваете.

Россия
Ивушкина пишет:

Если тот же ивермек брать - у него достаточно длительный эффект, поэтому и как профилактическое срабатывает.

Да, нет, ну что вы :) Через 4 часа максимальная концентрация.

Россия

Ой, лукавите, никогда не поверю что не прокалываете или не пропаиваете.

три года держимся.

Россия
Ивушкина пишет:

только после того же ценуроза козы еще и выживают

это исход - может быть кальцификация.

Россия
Ивушкина пишет:

во-вторых, не только это запросто подхватят... вплоть до аскаридоза, если собаки или те же лисы-волки... А уж про мелких глистов и говорить нечего...

А через неделю после лечения могут подхватить? А через две? А через месяц?

Филипп пишет:

Через 4 часа максимальная концентрация.

обеспечивает паразитоцидное действие в течение 10-14 дней.

Филипп пишет:

может быть кальцификация.

Может. Когда поняли, что за болезнь, уже после "точки невозврата".

Филипп пишет:

Могут. Только последствия для организма наступают, когда количество паразитов переходит через определенное количество. Поэтому раз в полгода и рекомендуют проводить дегельминтизацию.
Брала у соседа козу. годовалую. Он своих коз не глистогонил никогда. Зачем? Бегают и бегают...Коза одна из моих первых была... долго я думала, чего у нее молоко такое...

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
Ивушкина пишет:

Во-первых, лечатся, а во-вторых, не только это запросто подхватят... вплоть до аскаридоза, если собаки или те же лисы-волки... А уж про мелких глистов и говорить нечего

Да ладно. У аскариозов видовая специфичность. И у большинства других гельминтозов тоже.

Россия
Urtica dioica пишет:

При большом стаде у всех анализы не наздаёшься.

зато зараженное животное сразу видно на общем фоне.
Кроме того в большом стаде идет постоянная выборка малопродукивных, дефектных и ослабленных животных. И на вскрытии сразу видно, что с печенью, что с сердцем, кишечником и пр.
Если что обнаружили, можно и кал сдать выборочно, это не сложно. При необходимости пролечить.

Россия
Ивушкина пишет:

долго я думала, чего у нее молоко такое...

то есть симптомчик то был? :) Главное следить за животными, тогда и колоть всех без разбора не надо.

Эпизоотологически опасными гельминтозами домашних коз в горном поясе Кабардино-Балкарской Республики являются эхинококкоз, фасциолез, дикроцелиоз, эзофагостомоз, диктиокаулез и нематодозы тонкого и толстого отделов кишечника. В горном поясе козы породы «Оренбургская пуховая» отгонно-пастбищного содержания инвазированы 28 видами гельминтов, в том числе трематодами 2-х видов, цестодами 6, нематодами 20 видов. Козы круглогодичного содержания в горах на высоте до 3000 м.н. у. моря инвазированы 20 видами трематод, цестод и нематод.

Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/fauna-gelmintov-koz-porody-orenburgskay...

Вот чего-то не хочется проверять, каких глистов в нашей полосе коза может подхватить... Лучше уж два раза в год таблеток дам... в целях профилактики...

С аскаридами я действительно погорячилась... с детства ими напугана...

Филипп пишет:

то есть симптомчик то был? :)

Был, конечно. Только хозяин на все эти признаки и внимания не обращал... Какашки там, аппетит...
Вот после этого я каждую новую козу, если справок нет, в обязательном порядке сразу глистогоню. Надо сказать, только у двоих признаков не было - одна молодая козюлька из глухой деревни с прививками и ранее проглистогоненная. А вторая просто маленькая была.

Россия
Ивушкина пишет:

в целях профилактики...

Филипп пишет:

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
Urtica dioica пишет:

Есть, кто просто так не применяет глистогонные средства?

есть конечно hi

Ивушкина пишет:

обеспечивает паразитоцидное действие в течение 10-14 дней.

а почему тогда раз в полгода? они полгода что ли развиваются.. глисты.
по идее надо пороть раз в месяц, чтоб наверняка Еще надо вколоть прививок .. энтузиасты ставят от всего, обработать чем нибудь от кровососущих и .. вот мне от такой козы молоко даром не надо. Я уж тогда в магазине куплю,
Я понимаю когда такую профилактику проводят стаду, которое живет в условиях скученности\скудности кормов\отсутствия движения\солнца и т.п. Они без таких профилактик просто загнутся не достигнув продуктивного возраста
Но зачем это нужно нормальному домашнему стаду? Имеющему в доступе выгул, много места и качественные корма?
Зачем пичкать козу химией, когда в поле полно горьких трав работающих как глистогонное.
При условии что коза имеет это выпас в поле

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Не знаю как объяснить. но когда 40 голов коз выходят на траву, то нет гарантии что они не подхватят какую- нибудь бяку, а козлята когда на подсосе, тоже нет гарантии, что не засосут какую-нибуть грязь. И кто гарантирует, что эти паразиты не появятся в лёгких, печени. Ладно в кишечнике заведутся, а если не только. Какашки в лабораторию, кровь, что им больше занятся нечем и хозяину тоже бегать по лабораториям вместо того, чтобы скот пасти. Всё это нереально в нашей жизни, мы ходим по земле. И теория доказывает, что проколол скот и все здоровенькие и весёленькие пасутся, спокойно и хозяину. А все эти ограничения и сомнения не имеют основания, профилактика или лечение- лишь бы была польза. А польза перед глазами.

Поддерживаю мнение Надежды Александровны. Мы пасемся на земле, рядом ферма, собаки бегают мимо и по пастбищам, к тому же еще лисы и другая норная живность кругом.
Козы покупаюстя в разных хозяйствах, что там за условия, следят ли хозяева за их здоровьем?
Двухразовая обработка ивермеком это гарантия вашего спокойного сна и здоровья козлят.

Россия
Филипп пишет:

Ивушкина пишет:
Во-первых, лечатся

не лечатся :)

Ценуроз не лечится. Хотя можно трепанацию козе заделать, если денег девать некуда.
Проверено на себе. Что я только Женьке не делала, а все напрасно, коза погибла, и нас измучала. Лучше сразу убирать как только поставили диагноз.

Россия
Ивушкина пишет:

Спорить не буду, только после того же ценуроза козы еще и выживают, бывает И даже потомство дают...

Юля, где можно об этом почитать? Мне действительно очень интересно.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Елена Esperanza. пишет:

Поддерживаю мнение Надежды Александровны. Мы пасемся на земле, рядом ферма, собаки бегают мимо и по пастбищам, к тому же еще лисы и другая норная живность кругом.
Козы покупаюстя в разных хозяйствах, что там за условия, следят ли хозяева за их здоровьем?
Двухразовая обработка ивермеком это гарантия вашего спокойного сна и здоровья козлят.

и я тоже поддерживаю , и надежду и елену. почитайте в темах - ой у козы блохи, ой глисты , ой коза кашляет, ой козлятам шерсть раздвинула а там везде вши. это у тех хозяек кто полыньку пожевать от глистов дает или золой от блох посыпает. а там где ивермеком пользуются - и знать не знают о таких проблемах, чистые красивые здоровые козы yes3

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах