Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 467 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Почему иногда бывают какашки как на ниточках? Коз глистогонила месяца полтора назад. Появляются такие какашки периодически.Читала, что если есть слизь - глисты. Но слизи нет. И почему тогда так бывает? И ещё. После того как коза была в охоте, у неё ... пардон... из писюни торчит такая как бы засушенная коричневая нитка сантиметра 1,5-2. Это только у одной козы такое. Котились все на Рождество.
Филипп и Наталья Павловна, спасибо за разъяснения....
Подтверждение от вас, что правильно делаю, для меня важно
Может кто ещё поделится чем по этому вопросу?
Есть, кто просто так не применяет глистогонные средства?
Не знаю как объяснить. но когда 40 голов коз выходят на траву, то нет гарантии что они не подхватят какую- нибудь бяку, а козлята когда на подсосе, тоже нет гарантии, что не засосут какую-нибуть грязь. И кто гарантирует, что эти паразиты не появятся в лёгких, печени. Ладно в кишечнике заведутся, а если не только. Какашки в лабораторию, кровь, что им больше занятся нечем и хозяину тоже бегать по лабораториям вместо того, чтобы скот пасти. Всё это нереально в нашей жизни, мы ходим по земле. И теория доказывает, что проколол скот и все здоровенькие и весёленькие пасутся, спокойно и хозяину. А все эти ограничения и сомнения не имеют основания, профилактика или лечение- лишь бы была польза. А польза перед глазами.
Да, конечно, не готов....от переедания взрослых коз пучит, а что уж говорить про малышей.
Энли, теперь их нужно попоить козьим теплым молочком...
Не переели хоть? Если бы чуток...а то ты так описала Накинулись, солому отрыли...
Я сразу перепугалась за них
Вот у Надежды такие, свои выводы. При большом стаде у всех анализы не наздаёшься.
Вы своих коз до какого возраста доите? Продуктивный период, как на козефермах, например.
В свое время в детсаду нам ба-альшую лекцию о глистах прочитали...
Американцы, что любят мясо с кровью, его "на всякий случай" таблетками заедают периодически... для профилактики...
А когда насмотришься, что глисты в организме могут понаделать, вообще не будешь вопросом задаваться, профилактика это или лечение.
сейчас около сотни выйдут
но лечат до того, как начинают пасти. Кстати, на пастбище подхватывают цистицеркоз и ценуроз. А они все равно не лечатся.
ну и? Как это можно вылечить, до того как заразились?
это чья такая теория? На практике, не проколол и тоже все веселенькие. Даже еще веселее :)
Во-первых, лечатся, а во-вторых, не только это запросто подхватят... вплоть до аскаридоза, если собаки или те же лисы-волки... А уж про мелких глистов и говорить нечего...
Если тот же ивермек брать - у него достаточно длительный эффект, поэтому и как профилактическое срабатывает.
Впрочем, каждый хозяин сам выбирает... Козу покупала, спрашиваю - глистогоните? А нет, зачем, у нас чисто поля...
Гы... Видели бы Вы какашки... И молоко ведь продают.
Продуктивный возраст длится до восьми лет где-то, а дальше стараюсь коз продать, находится человек, которому нужно завести коз. И они приносят ему потомство для дальнейшего разведения. Потенциал у коз заложен хороший и все довольны, ему они достались дёшево, а мне спокойно что у нового хозяина они опять всё вместе. Когда вырастишь, выкормишь, они как родные ведь и душа болит за них. Я всегда очень тяжело расстаюсь с козами и никогда не режем.
Ирина, что-то плохо перерабатывается...я так думаю.
На анализ горошки на "ниточках" не сдавала?
Так убрать её и "делов то куча"! Засохли выделения.
У кого ещё какие мнения по Ириному вопросу?
не лечатся :)
Спорить не буду, только после того же ценуроза козы еще и выживают, бывает И даже потомство дают...
И кстати, про дегельминтизацию.. если по курсу паразитологии... один из видов дегельминтизации - профилактический...
[quote=Филипп]На практике, не проколол и тоже все веселенькие. Даже еще веселее :)
Ой, лукавите, никогда не поверю что не прокалываете или не пропаиваете.
Да, нет, ну что вы :) Через 4 часа максимальная концентрация.
три года держимся.
это исход - может быть кальцификация.
А через неделю после лечения могут подхватить? А через две? А через месяц?
обеспечивает паразитоцидное действие в течение 10-14 дней.
Может. Когда поняли, что за болезнь, уже после "точки невозврата".
Могут. Только последствия для организма наступают, когда количество паразитов переходит через определенное количество. Поэтому раз в полгода и рекомендуют проводить дегельминтизацию.
Брала у соседа козу. годовалую. Он своих коз не глистогонил никогда. Зачем? Бегают и бегают...Коза одна из моих первых была... долго я думала, чего у нее молоко такое...
Да ладно. У аскариозов видовая специфичность. И у большинства других гельминтозов тоже.
зато зараженное животное сразу видно на общем фоне.
Кроме того в большом стаде идет постоянная выборка малопродукивных, дефектных и ослабленных животных. И на вскрытии сразу видно, что с печенью, что с сердцем, кишечником и пр.
Если что обнаружили, можно и кал сдать выборочно, это не сложно. При необходимости пролечить.
то есть симптомчик то был? :) Главное следить за животными, тогда и колоть всех без разбора не надо.
Эпизоотологически опасными гельминтозами домашних коз в горном поясе Кабардино-Балкарской Республики являются эхинококкоз, фасциолез, дикроцелиоз, эзофагостомоз, диктиокаулез и нематодозы тонкого и толстого отделов кишечника. В горном поясе козы породы «Оренбургская пуховая» отгонно-пастбищного содержания инвазированы 28 видами гельминтов, в том числе трематодами 2-х видов, цестодами 6, нематодами 20 видов. Козы круглогодичного содержания в горах на высоте до 3000 м.н. у. моря инвазированы 20 видами трематод, цестод и нематод.
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/fauna-gelmintov-koz-porody-orenburgskay...
Вот чего-то не хочется проверять, каких глистов в нашей полосе коза может подхватить... Лучше уж два раза в год таблеток дам... в целях профилактики...
С аскаридами я действительно погорячилась... с детства ими напугана...
Был, конечно. Только хозяин на все эти признаки и внимания не обращал... Какашки там, аппетит...
Вот после этого я каждую новую козу, если справок нет, в обязательном порядке сразу глистогоню. Надо сказать, только у двоих признаков не было - одна молодая козюлька из глухой деревни с прививками и ранее проглистогоненная. А вторая просто маленькая была.
есть конечно
а почему тогда раз в полгода? они полгода что ли развиваются.. глисты.
по идее надо пороть раз в месяц, чтоб наверняка Еще надо вколоть прививок .. энтузиасты ставят от всего, обработать чем нибудь от кровососущих и .. вот мне от такой козы молоко даром не надо. Я уж тогда в магазине куплю,
Я понимаю когда такую профилактику проводят стаду, которое живет в условиях скученности\скудности кормов\отсутствия движения\солнца и т.п. Они без таких профилактик просто загнутся не достигнув продуктивного возраста
Но зачем это нужно нормальному домашнему стаду? Имеющему в доступе выгул, много места и качественные корма?
Зачем пичкать козу химией, когда в поле полно горьких трав работающих как глистогонное.
При условии что коза имеет это выпас в поле
Поддерживаю мнение Надежды Александровны. Мы пасемся на земле, рядом ферма, собаки бегают мимо и по пастбищам, к тому же еще лисы и другая норная живность кругом.
Козы покупаюстя в разных хозяйствах, что там за условия, следят ли хозяева за их здоровьем?
Двухразовая обработка ивермеком это гарантия вашего спокойного сна и здоровья козлят.
Ценуроз не лечится. Хотя можно трепанацию козе заделать, если денег девать некуда.
Проверено на себе. Что я только Женьке не делала, а все напрасно, коза погибла, и нас измучала. Лучше сразу убирать как только поставили диагноз.
Юля, где можно об этом почитать? Мне действительно очень интересно.
и я тоже поддерживаю , и надежду и елену. почитайте в темах - ой у козы блохи, ой глисты , ой коза кашляет, ой козлятам шерсть раздвинула а там везде вши. это у тех хозяек кто полыньку пожевать от глистов дает или золой от блох посыпает. а там где ивермеком пользуются - и знать не знают о таких проблемах, чистые красивые здоровые козы