Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 464 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лена, так всё относительно....чего только не напишут, особенно попадается старые статьи.
Надо всё самим попробовать
Благо, что козки скороспелые....раз в год окоты
Определяемся, для начала, что нам нужно:
1) Козлята на племя.
а) внутриутробное развитие тоже важно (летом или зимой?)конечно, летом-осенью.
б) процесс окота (явно, что после летне-осеннего покрытия легче)
поэтому % выживаемости козлят и коз больше.
в) зимой-весной на молочке, подрастают....с мая - выпас.
2) В какое время года мы хотим пить молочко.
3) Козлята обычные ( на мясо или от малоудойных коз).
Это больше для Маши написала.
Много ещё и др. факторов, конечно.
Непременно, очень ждем этого дня
С козликом поздравляю!
Растите и размножайтесь красивышными-прикрасивышными и молочными-примолочными
Спасибо всем за оценку моих "козявок" , вдохновляет .
С точки зрения науки -остановка сердца. С обывательской-отрубленная голова.
Когда врач фиксирует смерть, т.е. остановку сердца, диагноз часто неизвестен, его еще нужно выяснить и доказать. А пока известно только то, что остановилось сердце и наступила смерть. Задача патологоанатома выяснить, почему это произошло. Делает вскрытие и в заключении протокола пишет , к примеру " смерть наступила от остановки сердца, вызванной большой кровопотерей в результате разрыва селезенки и легочной артерии вследствие падения тела с большой высоты." И после этого диагноз: травмы, несовместимые с жизнью. А в разговоре на кухне, конечно, скажут " от чего умер - да с балкона упал."
Что причина, а что следствие? Возбудитель болезни, попав в организм, является причиной патологических изменений в органах, эти изменения, если они необратимые, являются причиной остановки сердца, остановка сердца является причиной смерти. Можно эту цепочку укоротить и сказать, что сиб. язва явилась причиной падежа. Тоже будет правильно. Главное, чтоб протокол был грамотно написан.
Смерть мозга пока, видимо, неразрешимая проблема у медиков. Живой труп.
Доброго всем вечера! Прошу помощи , не по теме, простите! Пропало черное окно "Вам сообщение" в правом верхнем углу. Кто знает, подскажите,пожалуйста, как его вернуть!?
Никак.
Зато слева вверху есть слова "трекер...лента...форум...блог...объявления...СООБЩЕНИЯ"
Вам туда :-))
У меня очень удобно получалось, тетрациклиновая мазь то в тюбике с тонким наконечником...Машка смотрит на меня , а я ей тихонечко в глаз то и выдавлю, она моргнет и размажет мазь в глазу.. вот так и вылечились
Спасибо всем за подсказки. Козочка моя перестала поносить. То ли тетрациклин с бактисубтилом все таки подействовали, то ли яйцо-заварка-витамины помогли.
[quote=Сирень22]
Никак
СПАСИБО за ответ Жааааль.....С чернм окном было удобнее((((((
Пока сижу читаю муж возле коз которые теперь в загоне под присмотром у нас гуляют, звонит мне- выйди срочно! Выбегаю, соседская девочка 7лет через сетку рабицу кормит наших коз пенопластом! Я чуть дурой не стала! Вот 300 мл. раз говорили им - КОЗ НЕ КОРМИТЬ - НИ ЧЕМ !!! Чё делать люди ???? Забор ставить глухой планируем в этом году, но походу денег ждать не будем, будем занимать и ставить срочно!!! Ну а как ???
Оленькатут уж и правда, толькоглухой забор поможет! Сколько "добрых " людей вокруг!!!
Семь лет уже настолько осазнаный возраст что можно уже соображать чего нельзя делать. Тем более если уже говорили что коз кормить нельзя. А так и коз потерять недолго.
А тем более понимать что пенопласт вообще не съедобен. Но детям экспериментировать свойственно, глаз да глаз нужен. А тут вот у нас соседи на задах, вроде уж давно не семь лет, а давно за сорок семь и даже за пятьдесят. Миллион раз говорила что не голодные мои животные и держу их не для того что бы они перерабатывали остатки с их стола. Но... жрут бананы, шкурки к нам на огород если козы гуляют, арбузы тоже сюда летят и прочее, но как не странно дохлые крысы из их сараев тоже. Козлят прошлый год подозвали, я увидела, выскочила. "Да я вот с ними палочкой играю, ни чего не даю им" Через какое то время одного козленка одуло, малы они еще были совсем, возможно кусочком хлеба угостил. Говорить бесполезно, выпускаю коз на свой личный огород и превращаюсь в сторожевую собаку, даже "гавкать приходится". Вот читаешь порой про потраву чужих огородов, да? Ведь не нравится людям что чьи то козы что то съели у них на огороде. А здесь козы на своем участке, ни куда не лезут, не подзывай и они даже и не подойдут , а неймется людям. Так что это совсем не наивность, даже у ребенка семи лет.
Вот думаю, может повредить рябицу меж нами и этими соседями, да и устроить им потраву, коль они такие сердобольные и щедрые . Мож тогда угомонятся. А может вообще прямо на их огороде пастись разрешат, они же добрые и заботливые
в который раз убеждаюсь, что мне с соседями повезло)) моих коз только ребетенка маленткая травинками кормит через рабицу)) да и то редко... чаще просто смотрит на них))
а вот курам на выгул арбузы и тыкавы достаются - но меня спросили, кидать или нет) я разрешила. пернатые довольны)) я тоже.
еще огурцы переростки перепадают)
а нельза собаку большую выпустит к козам? чтоб у соседей охота отпала вообще к забору подходить?
Ольга, а у вас они от каких мамок папок получились? Жалко что фоток показать не можете, интересно. Ну вот я их палевыми назвала, потому как одинаковой расцветочки с собакой, а на самом деле то как называется такой окрас у коз? Или так и есть - палевый?
У нас все соседи хорошие, добрые к скотинке.
Одна вот бабушка, через дом живёт, яблоки высыпала для коз, целые.
Соседская коза наелась и завал рубца. Погибла.
Потом смотрю, а она бесплатно пострадавшей на дом стала яблоки носить.
А козу не вернёшь. Другие соседи стали к нашему дому вываливать отходы,
объяснила, что козы с земли не едят, сейчас так отдают
От арбуз., дыневых корочек не отказываемся. Помыла-порезала и козы
Давно известно, что самый лучший сосед это забор в 3 метра высотой. Поставьте шиферный забор от соседей и будет вам счастье. Мы сразу так и сделали и у нас наимилейшие соседи, именно поэтому.
Здравствуйте, уважаемые козоводы! Искала, что нужно от клещей у нас в апетках в городе, нчего нет, у нас дома много разных вариантов для собак и кошек. Несколько раз натыкалась, что многие обрабатывают своих козочек Барсом. У нас он есть. Еще есть Болфо. Но у меня козочка маленькая, ей месяц, она вместе с мамой живет, мы ее не отнимали. Вы не подскажите, можно ли дойную козочку Барсом, если козленок пьет ее молоко ? Еще можно ли Барсом просто двух других козлят , им 3, 5 ?
Еще прочитала, что можно обрабатывать коз и стойло золой, но непонятно как, они ее не вылежут? а то золы у нас много, надо чем-то стойло обработать, эти клещи из-за поля рядом у нас теперь по всюду!
а у вас что сейчас? может пока банером затянуть? пока на глухой денег соберется
точно!
у нас вообще нет соседей мы их "уничтожили" и счастливы))
Есть фотки, немного видно правда на них цвет не совсем тот : Яшка палевый, а Ялта с жёлтыми пятнами, коза мама Ява трёхцветная (у неё мама альпийка чистокровная, а отец говорили зааненец но документов на него ни каких нет), а козлятки у Ялты от ЗааненскоНубийского козлика. Короче прямо помесные припомесные :
Яшка:
Ялта:
Ява:
Вот, и ещё от Фросеньки два парнишки один палевый и второй жёлтый, тех фоток пока нету, но потом сфоткаю. Фрося сама была жёлтая, а козлик который крыл тот же Зааненсконубийский, он кстати на козлика Тани Птички похож был который с Лавандой от Линды родился, прям копия.
У меня альпиец на белых козах такой окрас даёт.У соседки белая,она третий год к моему козлу на свидание ходит.Три раза одинаковые козлята.К осени жентизна темнеет.
Здравствуйте,всем!Наконец-то и мы сезон открыли...правда снега в этом году-море,вот и прыгаем с острова на остров..
и что получается? нет ли фото?
Ой,а фоточки...
ох ты..... красота какая!!!!!!
а где про ваших козок почитать?))
Доброго дня. Вот и Вашем полку прибыло. Я решилась приобрести козочку. Купила 14 месяцев козочку не рожавшую, но беременную 3 месяцами.Породу бабулечка не знала. Прошу подсказать, какая у меня порода. и порода ли вообще. Вымя не очень большое, помещается в две ладошки, ровненькое.
Татьяна, какая красота!!! И Козочки и природа, я так по алтаю тоскую, у меня родители в Алейске живут и родня, почти все там. Вот ваши фото смотрю и так душевно...
Таня, красиво как у вас!!! И козочки и природа
Козочка у вас Дворянка!!! Это хорошая порода, привычная к местным условиям.
Сейчас правильный рацион. моцион, копыта подрезать, к окоту подготовиться.
В июле ваши милые. симпатичные дочки будут пить молочко
Доброго, Наталья! Поздравляю с приобретением! Козочка оч. красивая, дворянка да, а может тоггенбурги или альпийцы в роду имелись, потому как расцветочка прелесть! Иласковая видно, так и жмётся к людям, а ей одной разве не скучно? Вот две было бы наверное повеселее им. Хотя вы говорите через 2мес. окот, там с детками не заскучает
Добро пожаловать в наши ряды!