Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 463 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Владимирская область
26.04.2014 - 17:23
: 8874

Татьяна Птичка, очень сочувствую... Ужасно жалко козочку!!!!

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Ивушкина пишет:
касатка пишет:

А диагноз - это уже та причина, которая остановила сердце.

Вот-вот... Причина смерти...
А не остановка сердца стала причиной. smile3

Вот поэтому и бытует фраза "вскрытие покажет",
а так.... по инету не узнаешь причину остановки сердца.
Пока сердце бьётся, животное живо (я не про предсмертные конвульсии).
Я правильно понимаю?

РОССИЯ!!!

Татьяна, присоединяюсь ко всем...тоже очень жаль козу cry
Таня, так она твоя была или соседкина?

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
касатка пишет:

При любом диагнозе, пока сердце работает -организм жив.

у людей не так. Если мозг не активен более 30 мин - смерть. Сердце, легкие и проч органы работают, а хозяина уже нет ними.

РОССИЯ!!!
Филипп пишет:
касатка пишет:

При любом диагнозе, пока сердце работает -организм жив.

у людей не так. Если мозг не активен более 30 мин - смерть. Сердце, легкие и проч органы работают, а хозяина уже нет ними.

Это когда в коме?

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Urtica dioica пишет:

Беленькие...в мамок, видимо. good

Нина Викторовна спасибо, мы стараемся roma
Хотя они у меня дворняги, но у нас и мамы белые комолые с короткой шерстью и пап мы подбираем тоже таких же и что бы предки их были в этом же типе. Только вот прошлый год козлик попался все таки с рожками, выросли. Пришлось вьетнамцам продать за гроши, хоть и не вредный был.
А вот одна козочка все же не беленькая, но такая симпати(ш)ная получилась, как моя дочь сказала что она как и ее собака лабрадор Палевая laugh .

Вложение
sam6584.jpg
sam6583.jpg
РОССИЯ!!!

Энли, это вот эта козочка палевая? Я не очень в таких оттенках разбираюсь....
Это слегка светло-коричневая? Конечно. все хороши, пусть молочными девочками растут roma

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Urtica dioica пишет:

Это слегка светло-коричневая? Конечно. все хороши, пусть молочными девочками растут roma

Спасибочки roma
Освещение было плоховато, солнышко спряталось, а так расцветочка с оттеночками как у собаки моей дочери, в документах так и написано - палевый. Вот мы с дочкой посмеиваемся, что будем прогуливать на поводке одинаковых, только она собаку, а я козу laugh .

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

наконец то у нас весна! сегодня по краю леса погуляли.

Вложение
img2484.jpg
img2492.jpg
Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620

наташа в горах снега у вас уже нет .а у нас еще dntknw много

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

И мы нагулялись вволю - еле доползла до дому lol Мой козла выпустил - ну и пошли носится все,
видимо к соседскому дому он всех и подогнал а там ветки деревьев спиленные - ну и дорвались они
до халявного лакомства))). Увидев такое дело - позвала коз, Все прибежали назад - пожалела Мартина и пошли на дачу пастись, мелкие козлы тоже увязались. Пока я отдыхала на солнышке - эти
паразиты ушли далеко вперёд и залезли на огород ( а там травка повыше ) ну и естественно никто
не захотел уходить со столь злачного места))). Взяла Мартина за ошейник и повела домой - малые
и глазом не повели- ладно, думаю, отведу папашу и вернусь за ними, вернулась давай выгонять, а они по прямой и на цветник с розами ( уже раскрыты ) и тюльпанчиками - вот я набегалась за ними-
трое залезли в заросли ежевики с виноградом, еле вытащила их оттуда huh wacko2 Кое как выгнала на дачу и дошла домой - так засранцы эти обиделись и остались с козами))). lol

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:
Валентинович. пишет:

как у вас с козочкой

Ушла.. cry нашли ветврача,чтобы ввёл глюкозу внутривенно,а он подкожно-чемирицу...через два часа-всё...

Тань, прибить его, ну что за неучи. Жалко козюлю.

россия
Г.Т.А. пишет:

прибить его, ну что за неучи.

ещё деньги не малые берут и животное угробят!
видела таких. вот и решила сама учиться всему и на ветов нет надежды.

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
Danj пишет:

ниче не поняла

Вот и я не поняла..но,поздно

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720

Татьяна Птичка, так жалко козульку вашу, вовремя приехать не могут варвары, а потом ещё и накосячат! bang
Хорошо, что не все такие!
Ната Ната, козлятки прелесть особенно чернопопенький который на сестрицу от другой козы похож оч. мне понравился!!! angel roma
Энли, палевые прикольные roma , у меня тоже несколько таких получилось, дак фотоаппарат сломали, теперь старым плохо фотки выходят!
Татьяна Г.Т.А. , Ваши козы как обычно по склонам под деревьями, красота!!!! super super super
Наташа из Златоуст, какой козлик то ладненький, сбитенький такой, вот малышом был-колобочек мохнатенький, и так и остаётся, только рожки подросли и сам в несколько раз увеличился, а пропорции не меняются-колобочек!!! ТТТ
sos А у меня проблемка, Ява стала правое верхнее веко чесать, не часто, но чешет, и за несколько дней глаз мутный стал. С родов прошло 2недели, ивермек ставить вроде рано ещё, внешне ничего не заметно на коже, может капли какие, глазные или антипаразитарные, я уже не знаю, Но бельмо натирает себе, боюсь ослепнет на правый глаз.... sos Посоветуйте кто знает.

Россия

Девочки и мальчики,всем огромное спасибо за сочувствие...но,как говорится-Бог дал,Бог взял..извлеку урок..

Urtica dioica], так она твоя была или соседкина?

моя,родненькая,с рождения выкормленная

[quote=Г.Т.А.

пишет:

ну что за неучи.

Да,нет...огромный стаж,но уже давно на пенсии,правда коров лечил...вот видно коровью дозу и поставил...автоматически...

россия
olya.liya пишет:

веко чесать, не часто, но чешет, и за несколько дней глаз мутный стал.

глазные капли ДЕКСАМЕТАЗОН он зуд снимет. капай 3 раза в день 3 дня. а там посмотри , ей легче стало?
ещё мазь глазная ГИДРОКАРТИЗОН можно глаз мазать 2 раза в день.
если не поможет то есть капли в глаза антибиотики.

Россия
zlat_natal пишет:

на ветов нет надежды.

:yes3:

Энлida пишет:

у меня дворняги,

А выглядят,как благородные good

россия
olya.liya пишет:

Наташа из Златоуст, какой козлик то ладненький, сбитенький такой, вот малышом был-колобочек мохнатенький, и так и остаётся, только рожки подросли и сам в несколько раз увеличился, а пропорции не меняются-колобочек!!! ТТТ

спасибо.
Данька крупный растёт в 2,5 мес он в холке 58 см. окружность груди - 64 см. дл тела - 72 см.
апетит у него мамин ,, мощный, вечноголодный, но кормлю его по норме( молоко 3 раза в день по 1 л и пойло из воды комбикорма и зерна) воду сено веники в волю.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

[quote=ТАТЬЯНА ПТИЧКА

Да,нет...огромный стаж,но уже давно на пенсии,правда коров лечил...вот видно коровью дозу и поставил...автоматически...[/quote]
Вот такой вет у меня первую мою козу угробил, с коровьими дозами.

Оля, у меня недавно у козы такая же проблема с глазом была, даже бельмо уже настрагала, так я утром сульфацил-натрием капала, а вечером тетрациклиновой мазью мазала и за неделю всё прошло

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

поставил...автоматически..

маме так поставили "автоматически".. скорая
лечащий врач в ужас пришла когда узнала, да поздно.
По статистике каждый третий диагноз неверный. соответственно неверное лечение.
что в реале можно только гадать.
в общем лучше лишний раз эту помощь не получать, здоровее будешь.
не в обиду врачам.
но ведь так и есть

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720

Наташа, Людмила, спасибо за советы по глазу, будем лечиться, только ещё вопросик. Просто самой применять не приходилось, мазь только под нижнеевеко заложить, вокруг ничего не мажем? Простите за невежество. blush2

россия
olya.liya пишет:

нижнеевеко заложить, вокруг ничего не мажем? Простите за невежество

у Шурки глаз чесался и слезился. так я гидрокартизон не могла в глаз положить, Шура закрывала глаз, так я тонким слоем полностью глаз снаружи мазала и не много вокруг глаза.

: Тамбов, Стрельцы
06.04.2011 - 00:25
: 853
Энлida пишет:
Urtica dioica пишет:

Беленькие...в мамок, видимо. good

Нина Викторовна спасибо, мы стараемся roma
Хотя они у меня дворняги, но у нас и мамы белые комолые с короткой шерстью и пап мы подбираем тоже таких же и что бы предки их были в этом же типе. Только вот прошлый год козлик попался все таки с рожками, выросли. Пришлось вьетнамцам продать за гроши, хоть и не вредный был.
А вот одна козочка все же не беленькая, но такая симпати(ш)ная получилась, как моя дочь сказала что она как и ее собака лабрадор Палевая laugh .

Какие хорошенькие!!! И палевая - прелесть маленькая, люблю цветных. И козлика теперь привезла для своих красоток цветного. Приедете - увидите :).

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

дорогие козоводы))) тыкните носом в преимущества/недостатки зимних окозов, а то дискуссия пошла некоторая, нужно освежить в памяти, а найти не могу.
спасибо))

РОССИЯ!!!
ivmari пишет:

дорогие козоводы))) тыкните носом в преимущества/недостатки зимних окозов, а то дискуссия пошла некоторая, нужно освежить в памяти, а найти не могу.
спасибо))

Вот здесь есть немного.... 15 верхних строчек прочитайте
http://www.bibliotekar.ru/7-skotnyi-dvor/12.htm

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Спасибо Нина Викторовна))) mail Но в других книгах читала что летние козлята лучше - на натуральных витаминах и травке беременность лучше протекает да и с моционом всё в порядке и
козлятки к зиме окрепнуть успевают. У меня Зайка июльская - самая крупная получилась ( но рост
набрала со следующего года ) и похоже будет самой удойной, сейчас вторым окотом 4-4.5 даёт без
раздоя. Вот всё не получается три раза доить - совсем распустилась я ( то спина, то руки болят - старость не радрсть) lol scratch_one-s_head

россия
С-Еленка пишет:

Но в других книгах читала что летние козлята лучше - на натуральных витаминах и травке беременность лучше протекает да и с моционом всё в порядке и
козлятки к зиме окрепнуть успевают.

да, Лена.
козлята крупные крепкие вырастают на траве и молоке и не надо ни сена ни кормов.а на пастбище какой простор по сравнению со стайкой.
и беременность мне нравится когда она протикает в летне осений период и роды проходят легко.
ещё + осених окотов то что ты орм контролируешь и пьёшь молоко спокойно не думая о клещах и всю зиму весну и лето с молоком. от таких коз больше молока получишь, лактация длиней, чем весение окоты.

Россия
: г.Златоуст
18.10.2012 - 07:57
: 621
Моська пишет:

Оля, у меня недавно у козы такая же проблема с глазом была, даже бельмо уже настрагала, так я утром сульфацил-натрием капала, а вечером тетрациклиновой мазью мазала и за неделю всё прошло

Людмила,у меня тоже точно так же было у одной козы,эти же самые лекарства помогли.....

Россия
: г.Златоуст
18.10.2012 - 07:57
: 621
Danj пишет:

По статистике каждый третий диагноз неверный. соответственно неверное лечение.

Потому и неверный,что какая учёба,такие и знания.Всё покупается за деньги,а потом люди страдают."Профессионалов" самоучек полно,лишь бы насоветовать,а там трава не расти....

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах