Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 463 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Птичка, очень сочувствую... Ужасно жалко козочку!!!!
Вот поэтому и бытует фраза "вскрытие покажет",
а так.... по инету не узнаешь причину остановки сердца.
Пока сердце бьётся, животное живо (я не про предсмертные конвульсии).
Я правильно понимаю?
Татьяна, присоединяюсь ко всем...тоже очень жаль козу
Таня, так она твоя была или соседкина?
у людей не так. Если мозг не активен более 30 мин - смерть. Сердце, легкие и проч органы работают, а хозяина уже нет ними.
Это когда в коме?
Нина Викторовна спасибо, мы стараемся
Хотя они у меня дворняги, но у нас и мамы белые комолые с короткой шерстью и пап мы подбираем тоже таких же и что бы предки их были в этом же типе. Только вот прошлый год козлик попался все таки с рожками, выросли. Пришлось вьетнамцам продать за гроши, хоть и не вредный был.
А вот одна козочка все же не беленькая, но такая симпати(ш)ная получилась, как моя дочь сказала что она как и ее собака лабрадор Палевая .
Энли, это вот эта козочка палевая? Я не очень в таких оттенках разбираюсь....
Это слегка светло-коричневая? Конечно. все хороши, пусть молочными девочками растут
Спасибочки
Освещение было плоховато, солнышко спряталось, а так расцветочка с оттеночками как у собаки моей дочери, в документах так и написано - палевый. Вот мы с дочкой посмеиваемся, что будем прогуливать на поводке одинаковых, только она собаку, а я козу .
наконец то у нас весна! сегодня по краю леса погуляли.
наташа в горах снега у вас уже нет .а у нас еще много
И мы нагулялись вволю - еле доползла до дому Мой козла выпустил - ну и пошли носится все,
видимо к соседскому дому он всех и подогнал а там ветки деревьев спиленные - ну и дорвались они
до халявного лакомства))). Увидев такое дело - позвала коз, Все прибежали назад - пожалела Мартина и пошли на дачу пастись, мелкие козлы тоже увязались. Пока я отдыхала на солнышке - эти
паразиты ушли далеко вперёд и залезли на огород ( а там травка повыше ) ну и естественно никто
не захотел уходить со столь злачного места))). Взяла Мартина за ошейник и повела домой - малые
и глазом не повели- ладно, думаю, отведу папашу и вернусь за ними, вернулась давай выгонять, а они по прямой и на цветник с розами ( уже раскрыты ) и тюльпанчиками - вот я набегалась за ними-
трое залезли в заросли ежевики с виноградом, еле вытащила их оттуда Кое как выгнала на дачу и дошла домой - так засранцы эти обиделись и остались с козами))).
Тань, прибить его, ну что за неучи. Жалко козюлю.
ещё деньги не малые берут и животное угробят!
видела таких. вот и решила сама учиться всему и на ветов нет надежды.
Вот и я не поняла..но,поздно
Татьяна Птичка, так жалко козульку вашу, вовремя приехать не могут варвары, а потом ещё и накосячат!
Хорошо, что не все такие!
Ната Ната, козлятки прелесть особенно чернопопенький который на сестрицу от другой козы похож оч. мне понравился!!!
Энли, палевые прикольные , у меня тоже несколько таких получилось, дак фотоаппарат сломали, теперь старым плохо фотки выходят!
Татьяна Г.Т.А. , Ваши козы как обычно по склонам под деревьями, красота!!!!
Наташа из Златоуст, какой козлик то ладненький, сбитенький такой, вот малышом был-колобочек мохнатенький, и так и остаётся, только рожки подросли и сам в несколько раз увеличился, а пропорции не меняются-колобочек!!! ТТТ
А у меня проблемка, Ява стала правое верхнее веко чесать, не часто, но чешет, и за несколько дней глаз мутный стал. С родов прошло 2недели, ивермек ставить вроде рано ещё, внешне ничего не заметно на коже, может капли какие, глазные или антипаразитарные, я уже не знаю, Но бельмо натирает себе, боюсь ослепнет на правый глаз.... Посоветуйте кто знает.
Девочки и мальчики,всем огромное спасибо за сочувствие...но,как говорится-Бог дал,Бог взял..извлеку урок..
Да,нет...огромный стаж,но уже давно на пенсии,правда коров лечил...вот видно коровью дозу и поставил...автоматически...
глазные капли ДЕКСАМЕТАЗОН он зуд снимет. капай 3 раза в день 3 дня. а там посмотри , ей легче стало?
ещё мазь глазная ГИДРОКАРТИЗОН можно глаз мазать 2 раза в день.
если не поможет то есть капли в глаза антибиотики.
:yes3:
А выглядят,как благородные
спасибо.
Данька крупный растёт в 2,5 мес он в холке 58 см. окружность груди - 64 см. дл тела - 72 см.
апетит у него мамин ,, мощный, вечноголодный, но кормлю его по норме( молоко 3 раза в день по 1 л и пойло из воды комбикорма и зерна) воду сено веники в волю.
[quote=ТАТЬЯНА ПТИЧКА
Да,нет...огромный стаж,но уже давно на пенсии,правда коров лечил...вот видно коровью дозу и поставил...автоматически...[/quote]
Вот такой вет у меня первую мою козу угробил, с коровьими дозами.
Оля, у меня недавно у козы такая же проблема с глазом была, даже бельмо уже настрагала, так я утром сульфацил-натрием капала, а вечером тетрациклиновой мазью мазала и за неделю всё прошло
маме так поставили "автоматически".. скорая
лечащий врач в ужас пришла когда узнала, да поздно.
По статистике каждый третий диагноз неверный. соответственно неверное лечение.
что в реале можно только гадать.
в общем лучше лишний раз эту помощь не получать, здоровее будешь.
не в обиду врачам.
но ведь так и есть
Наташа, Людмила, спасибо за советы по глазу, будем лечиться, только ещё вопросик. Просто самой применять не приходилось, мазь только под нижнеевеко заложить, вокруг ничего не мажем? Простите за невежество.
у Шурки глаз чесался и слезился. так я гидрокартизон не могла в глаз положить, Шура закрывала глаз, так я тонким слоем полностью глаз снаружи мазала и не много вокруг глаза.
Какие хорошенькие!!! И палевая - прелесть маленькая, люблю цветных. И козлика теперь привезла для своих красоток цветного. Приедете - увидите :).
дорогие козоводы))) тыкните носом в преимущества/недостатки зимних окозов, а то дискуссия пошла некоторая, нужно освежить в памяти, а найти не могу.
спасибо))
Вот здесь есть немного.... 15 верхних строчек прочитайте
http://www.bibliotekar.ru/7-skotnyi-dvor/12.htm
Спасибо Нина Викторовна))) Но в других книгах читала что летние козлята лучше - на натуральных витаминах и травке беременность лучше протекает да и с моционом всё в порядке и
козлятки к зиме окрепнуть успевают. У меня Зайка июльская - самая крупная получилась ( но рост
набрала со следующего года ) и похоже будет самой удойной, сейчас вторым окотом 4-4.5 даёт без
раздоя. Вот всё не получается три раза доить - совсем распустилась я ( то спина, то руки болят - старость не радрсть)
да, Лена.
козлята крупные крепкие вырастают на траве и молоке и не надо ни сена ни кормов.а на пастбище какой простор по сравнению со стайкой.
и беременность мне нравится когда она протикает в летне осений период и роды проходят легко.
ещё + осених окотов то что ты орм контролируешь и пьёшь молоко спокойно не думая о клещах и всю зиму весну и лето с молоком. от таких коз больше молока получишь, лактация длиней, чем весение окоты.
Людмила,у меня тоже точно так же было у одной козы,эти же самые лекарства помогли.....
Потому и неверный,что какая учёба,такие и знания.Всё покупается за деньги,а потом люди страдают."Профессионалов" самоучек полно,лишь бы насоветовать,а там трава не расти....