Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 462 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
09.12.2014 - 14:03
: 1731
NataJ пишет:

Хороший собак! smile3

Собак твой просто отличный good . Серьезный друг и помощник, контролировать и гнать у них в крови заложено good , конечно закрепление или наоборот его действий хозяйкой будет нужным. Удачи Вам и взаимопонимания good .
А я вот пока собаку завести не могу, не все еще организованно. А если заведу, то кого нибудь малюсенького, а то в моем дворе не поместится laugh . Дочкина лабрадорочка как придет, так уж и тесно laugh .
Нащелкала бутылку с соской, следующим постом выложу.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

У меня вот такая помошница, знает своё дело и радиус соблюдает и никого не подпустит.

Вложение
img0352.jpg
dscn1094.jpg

И так, кому может пригодиться, делюсь.
1.Нужна пробка от бутылки "Фруто няня", подобные цветные не годятся, там не будет нужного кольца и они мелкие слишком, не закрутятся.
2.Пробку режем: отрезаем крышечку, отрезаем сосочек, из пробки вынимаем кольцо, оно нам будет нужно что бы соска не складывалась при выпойке и не пропускала молоко.
3. Кольцо вставляем в бутылку, соску продеваем в пробку. В принципе получается как у детских бутылочек, только здесь то можно бутылку любой емкости и с простой соской.
4. Накручиваем пробку на бутылку и готово.
5. Можно хранить до следующего сезона и кольцо и пробку на отрезанном горлышке от бутылки что бы не растерять.

Вложение
sam6589.jpg
sam6590.jpg
sam6593.jpg
sam6594.jpg
sam6596.jpg
: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

вот блин же ж!!
только сегодня такую сделали)) только из обычной пробки))
при помощи сверла))
очень удобно))

NataJ пишет:

Хто, козлята???

ну прям раскритиковала мою Нюшку))
мы тихо доехали, даже не пикнули)) и пошли жить в сарай к мелочи. Там +10 примерно.
Нормально.
Ест и правда, плохо. Видимо позу я не нашла))
Но ты ж меня знаешь - голод самый лучший учитель)) Думаю, завтра, край послезавтра, будет лопать. аж за ее уХами трещать будет)

Вложение
dsc07159.jpg
dsc07160.jpg

вот моя девочка.
Официально - Бент- Анат.
для друзей - Нюша)

Вложение
dsc07157.jpg
ivmari пишет:

только сегодня такую сделали)) только из обычной пробки))

У меня со сверлом не получалось, столько перебросала их wacko2 . И закручиваться не хотели, резьбы не хватало, мелкие что ли попадались. А это мне понравилось, сосочек отрезал и уже готова дырочка для соски какая надо, а кольцо хорошо держит ободок соски, без него он складывался когда козленок сосал молоко не отрываясь и молоко сочилось меж пробкой и соской.

у нас соски прошли испытания сегодня)) пока не течет)
ваш способ очень хорош)) просто такая бутылка не попалась))

Россия
: Липецк
19.04.2015 - 22:50
: 2

Здраствуйте, подскажите в пятницу прошлую окотились козлята от первокотки 3 штуки, одна половина вымени отекла сегодня ветврач сделал укол антибиотика, козочку дою 5 раз в день но молока троим не хватает можно им варить геркулесовую кашку молотую в кофемолке?

NataJ пишет:

Главное - обнять правильно.

завтра покажешь)))))

NataJ пишет:

А остальные - в зэцээме, а на меня орала!

не, по этому поводу даж не пикнула)))))) кудадеваться-то. ну ныряют они в него))
я поэтому и хочу ведро с сосками - мне егопросто не привезли еще(((((((((((

Екатерина Воробьева пишет:

можно им варить геркулесовую кашку молотую в кофемолке?

теоретически можно, нонамного лучше купить качественный ЗЦМ или коровье молоко.

Россия
: Тверь
20.04.2015 - 21:44
: 63

Девочки, мальчики Здравствуйте! Примите и меня в свои ряды! Я, пока, из мечтающих о козочках! Надеюсь, что мечты скоро станут явью! Пока только учусь у Вас! С огромным интересом все три части проштудировала good

Россия
: Россия
06.12.2013 - 20:32
: 148

Вот и наша НЯНЯ))))))

Вложение
img1207.jpg
img1202.jpg
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116

козочку дою 5 раз в день но молока троим не хватает можно им варить геркулесовую кашку молотую в кофемолке?

лучше уж молоко кипятить и выпаивать. Из двух зол лучшее.
А что за антибиотик?

Россия

А это обещаные фотки папы "мушкитёрской братии".
Знакомьтесь! Зовут Вано (или просто Ванечка)

Вложение
img1229.jpg
img1213.jpg
Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
Валентинович. пишет:

как у вас с козочкой

Ушла.. cry нашли ветврача,чтобы ввёл глюкозу внутривенно,а он подкожно-чемирицу...через два часа-всё...

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

Доброго времени суток! Хочу поблагодарить всех переживавших вчера за мою Белку! Благодаря вашим советам она пошла на поправку. Сегодня отменный аппетит. Поноса нет. Козлят кормит.
А еще подскажите пожалуйста через какое время после окота козу с козлятами можно выпускать гулять? Козлят содержу под козами. Температура у нас сейчас около 0.

Россия
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

Ушла.. cry .

Как жалко......

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

татьяна птичка я очень сочуствую вам .и сожалею что вам врач такой попался как и у меня dntknw

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

Ушла.

сочувствую.

ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

а он подкожно-чемирицу..

ниче не поняла

10.02.2012 - 07:52
: 1282
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

Ушла..

Как жаль....

17.04.2014 - 20:11
: 19

Жалко козочку cry

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

ТАТЬЯНА ПТИЧКА - очень сочувствую. Заставить бы его новую козочку Вам покупать - паразита такого. yes2 ( это горе- врачу).

Россия
: Липецк
19.04.2015 - 22:50
: 2
Филипп пишет:

козочку дою 5 раз в день но молока троим не хватает можно им варить геркулесовую кашку молотую в кофемолке?

лучше уж молоко кипятить и выпаивать. Из двух зол лучшее.
А что за антибиотик?

бицилин

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Ивушкина пишет:

Нина, ну не нужно путать причину и последствия. Я еще с курса судебной медицины это усвоила.

Можно поточнее про "причину и последствия"?
Что я напутала?

РОССИЯ!!!
Энлida пишет:

Ну вот, сегодня вышли пофоткаться

Энли, какие все лапочки!!! Беленькие...в мамок, видимо. good

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Ивушкина пишет:

В первом случае мозг умирает, сердце может работать. Во втором - при спазме дыхательных путей так же работает сердце.

Вот и я о том же. При любом диагнозе, пока сердце работает -организм жив. Как только останавливается сердце констатируется смерть, сначала клиническая, через несколько минут биологическая. А диагноз - это уже та причина, которая остановила сердце. В быту мы, конечно, говорим, что умер от гриппа, отравления и т.д. А в протоколе вскрытия должно быть расписано все подробно, какие изменения в организме вызвали остановку сердца, а потом уже название диагноза.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Не ты, Нин.
Ну вот смотри. Если асфиксия - не пишут причина смерти остановка сердца, вызванная тем-то.. Пишут - асфиксия, вызванная чем-то.
А остановка сердца - это будет уже последствия...
Так и здесь. Могла быть острая легочная недостаточность, которая вызвала остановку сердца...
Курице голову рубят, она по двору бегает - ее причина смерти какая - остановка сердца или отрубленная голова?
Тимпания может вызвать остановку сердца. Причиной-то смерти будет тимпания, вызвавшая остановку сердца.
Вообще, можно сказать, что причиной любой смерти будет рождение... laugh

Но это так... Просто игра слов... судебная ветеринария как и судебная медицина - отдельное направление, тут своя специфика.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
касатка пишет:

А диагноз - это уже та причина, которая остановила сердце.

Вот-вот... Причина смерти...
А не остановка сердца стала причиной. smile3

РОССИЯ!!!
Nata-Nata пишет:

Вот и наша НЯНЯ))))))

Какая любовь у козочки с кошкой!!! good
У меня коза (ну, она большая) только обнюхивает...
Я и то рада, что на рога кошек не поднимает laugh
Жалко кисок... благодаря этим ЧОПовцам, зимой ни одного мешка не прогрызли,
и овощи целые в подполе victory

РОССИЯ!!!
Nata-Nata пишет:

просто Ванечка)

Красивый козлик!!! На моего бывшего похож.....
Только взъерошенный....козы рядом гуляют smile3

Вложение
p1010052.jpg
Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

нина викторовна у меня этих чоповцев развелось ужо не знаю куда девать я думаю лучше бы мышки были laugh .держут на даче до осени потом бросают .а тем в тепло надо все ко мне на сарай и коты и кошки .а кто просто привозят подкидывают .двух прикормил в сарае живут ходят как бочата с лапками скоро пополнение будет куда девать котят если не услежу scratch_one-s_head .и в доме два чопоца laugh и на крыше сарая там тепло постоянно зев кошачий .сколько их там не считал .

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах