Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 461 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нет, козе 2 года. Первый окот
Ветома нет, попробую яйцо и опять бифидум.
И самое интересное, из-за чего произошел срыв пищеварения? Молоко только парное, подогретое(т.к. в ведре все равно остывает)....
А 850 гр молока - это разовая доза?
Прошу прощения. Сама не знаю, как так получилось.
Я своего мнения по поводу постановки диагноза не писала, как могли бы заметить. Я всего лишь сказала, что путем разговоров причину падежа не выяснить. А кого устраивают гадания - гадайте, никто не против. Если Вы патологоанатом и знаете другие причины наступления смерти , кроме остановки сердца, поделитесь знаниями.
Черепно-мозговая травма
Или отравление цианидами, к примеру. В первом случае мозг умирает, сердце может работать. Во втором - при спазме дыхательных путей так же работает сердце. Какое-то время.
Касатка, учебник патанатомии животных можете посмотреть, там и про причины смерти, и про многое другое. Чтоб в терминах не путаться.
При сибирской язве не пишут - причина остановка сердца.
Уже и Любовь Павловну отправляют учиться
Нина, ну не нужно путать причину и последствия. Я еще с курса судебной медицины это усвоила.
Всем доброго дня! Какую бы страницу нашего форума я не открыла, сразу перекидывает на youtube.
И ниже надпись -"Простите, что отвлекаем. Дело в том, что из вашей сети отправлено очень много запросов.Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения."
При этом он мне на фиг не нужен, этот youtube и я туда года два не заходила по причине низкой скорости.
Это только у меня такое?
Другие страницы интернета и другие форумы открываются нормально, без перескакивания на youtube.
Хотела почитать то что пропустила за несколько дней и на тебе.. ерунда какая то..
Да, это разовая доза. В день около 2,5л
Козочке почти два месяца. Наверное, молока для нее многовато.
А водой поить не пробовали вместо молока, хотя бы одно-два кормлений?
Я ее два раза пробовала на воде, а потом на отварах подержать, оба раза около суток. Никакого улучшения даже не было. Вот сейчас зашла, а у нее опять все по ногам течет...
Снизить ей молоко до скольки?
Просто многие заводчики коз мне лично советовали поить где-то по 2,5 л в день в этом возрасте. У них очень хорошие козы.
К сожалению, все козы разные. То, что хорошо их козам, может не подойти Вашей.
А сосну убирать от нее не пробовали?
И в прошлом году всех козлят так поила. все отлично было. Сосну как сегодня прочитала, сразу убрала. Вот жду. А тетрациклин сколько давать не знаете? Но это не похоже на инфекцию. И кстати я еще ее и монклавитом пять дней поила, как телят при диспепсии, результата ноль.
А витамины какие делали ей? А то при недостатке В6, и Д3, к примеру, понос может быть. Элеовит можно попробовать, не помешает.
Сухая черная чайная заварка - тоже попробуйте.
Раз уж ничего не помогает...
У двух моих двухмесячных тоже начался понос, больше двух дней не тяну, сразу уколола Окситетра 200 по кубику и утром уже поноса нет. В случае, если понос не прекратился, то колю 0,5 куб. Ивермека. Обычно помогает. Я рассуждаю так, что может вызвать понос у козлёнка, который на молоке, кишечная палочка или другая инфекция или глисты. Всё просто.
Витамины, элеовит, после рождения ставила. Повторю.
Надежда Александровна, а если внутрь тетрациклин давать, то сколько дней? У нас вет аптек нет, поэтому в инъекциях антибиотика нет. А ивермек, вроде в какой-то ветклинике я находила, обзвоню.
Спасибо, за советы! План вторжения написала))) Отпишусь что да как. А то я коз то только второй год держу. В прошлом году все ок было, а в этом что-то все не так, то роды тяжелые (у козленка голова завернута была, а плечи уже в таз вклинились, вытащили на свой страх и риск, козленок уже синий был, но ожил), то болеют то одним, то другим, то лысеют Привезалась напасть..
Так вы антибиотик в таблетках даете? Не дают козам, только уколы, микрофлора погибает на раз.
Да, в таблетках. Читала здесь на форуме
Если в таблетках. то по две- дня три, а там посмотрите. Для лечения различного рода инфекций у КОЗ подходят внутримышечное введение современных препаратов Окситетрациклина длительного действия, НЕ вызывают гибели микрофлоры преджелудков и стимулирует аппетит. Антибиотики пенициллинового ряда очень сильно угнетают пищеварительную систему, поэтому для их лечения они не подходят. Для своих коз я пользуюсь Окситетра 200 и он работает.
Определенно в сосне проблема. Немедленно уберите. Сено, молоко и все. Во всяком случае пока понос не прекратится.
Ну вот, сегодня вышли пофоткаться, а солнышко спряталось. А как домой вернулись опять светить стало. Ну да ладно уж, как получилось.
Короче, вот и мы. (На дату внимания не оброщать, что то молодежь моя с фотиком намудрили, показывает неправильно. Сегодня это было.)
Это все девки. Одна козочка будет рогатенькой, буду менять на комолого козлика. Остальные комолые будут.
Прикольно Все же забавные они, любопытства не отнять, куда не надо лезут, а куда надо и не дозовешься . А может он решил зайти умыться?
Наташа, спасибо. Я их кормлю молоком от мам и из бутылочек пока, вот и мордочки вроде чистенькие. О, я себе сделала кое какое открытие как соску надеть на пластиковую бутылку без проблем. Только там определенная пробка нужна от определенной воды. Надо изловчиться и нафоткать и сюда выложить, может кому пригодиться, вот только время выберу.
Наташ, то то и оно что мне пока такое кормление условия диктуют, точнее не условия, но что бы чисто было и проще мне пока. Первые года я козлят из миски исключительно кормила, сначала каждого отдельно, потом в общей приучала, конечно здорово. Ну уж получилось что из соски мне мороки сейчас меньше, ...бывает . К месяцу они у меня как то без проблем к общей поилки переходят. Уже два года так, в определенный день наливаю с утречка пока голодные в емкость для рассады горяченького молока, одного туда плюх мордой, а остальные "чета там?" и сами уж туда мордой и пошло-поехало. Вот как определю им место во дворе так и будем "мордой в миску"
А еще вот что вспомнила, одна козочка у меня, когда сразу из миски кормила, через нос молоко сосала, так было не хорошо. И так она потом и воду пила через нос уже большая была. Я тогда не знала что на первые глотки надо в миску прямо чуть наливать, что бы носом не доставали, бухнула много и она нырнула и так вот и приучилась. Одна из пяти так пила, жесть.
Дайте сульгин 1таб 0,5 прямо засуньте в горло, завтра поноса не будет.
Наташа, это мои уже пятые козлята, много чего перепробовано. Просто я эгоистка, так проще не козлятам, им вообще все равно как их кормят, лишь бы сытно и правильно, мне сейчас так хлопот меньше, они же у нас пока на веранде, а миски как они толкают, эт все ж будет в брызгах. Вот во дворе эт да, налил и пошел себе и творите что хотите. Но пока во дворе не получится, пока там все по занято и предстоит глобальная переборка "помещений", на их месте пока куры тусуются.
У нас уже весна, после дождей листочки в рост пошли, сегодня гуляем под дождём.