Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 460 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
он хорошо закрепляет. его даже козлятам опасно ставить, может запор получиться.
Юля, козу надо поднять. я поняла что она слаба и апетит очень плохой.
есть связь с плохими родами?
очень интересно!
ветом 1.1 хорошо бы.
не знала...
Наташ, коза не лежит, а сорок мл глюкозы ее в кому загнать могут. Лучше по десять миллилитров с перерывом часа в два. Да и с кальцием после окота осторожно надо, большими дозами навредить можно.
если копыта в плачевном состоянии то козе не удобно ходить и она часто лежит, а если коза беременная залёживается то у неё постепенно всё атрофируется и она стаёт слабая и даже родить нормально не сможет.
Если понос прошёл, не меряйте...уши потрогайте у неё просто.
У коз с повышенной температурой, у больных коз, уши холодные.
А вот и МЫ! Знакомьтесь))))
1 - Мама Глафира (узурпатор) и Даня с Боной(беленькая)
2 - Даня (Д Артаньян)
3 - Бона
4,5 - Коста
6 - Бона и Даня
понятно. смотреть на саму козу.
Целая ясельная группа!!!!! Классненькие
Последняя фотка очень романтичная У малявок, похоже
Наташа, не козу смотреть, а посты читать надо сначала....завалила вопросами.
Выше всё написано.
а я через месяц жду козлят.
Ну это ж Д Артаньян.... кавалер.... для своей дамы - всё что угодно...
Симпатяга! Пижон А на ножках тоже чёрненькие пятнышки?
Нина, я правильно вопросы задала!
если матка растянута то нужен окситоцин и тогда пойдут выделения.
гамавит тоже из матки всё вычистит.
и как козлята рождались тоже имеет значение.
плохой апетит и понос - надо решать проблему.
и копыта должны быть в порядке.
козу на в порядок привести , а потом пойдёт раздой. а если коза больна то и молока не увидишь.
козлятки какие симпатичные)))000
в кого они такие вислоухие?))
Ай да ляльки
Поздравлялки
Растите красивими и здоровенькими
А у нас сегодня с утречка опять зима случилась, сначала все шел дождь, а потом снег повалил, да такими здоровенными хлопьями . Потом мелкий снег посыпал, но прямо таки стеной, все белым стало и подснежники в палисаднике под снег опять спрятались. Девчонки мои без прогулки остались и фото сессию запланированную пришлось отложить, не летная погода.
Так, для улыбки. вся братия мушкитёров...
Атос, Портос, Д Артаньян, Бонасье и Миледи
От разных мам, а так похожи
Мои козы от коры как раз и поносят. Чистили лес свежий, кору в ящики собрали. Козы нашли и на утро их прослабило.
От поноса хорошо кору дуба давать, три стакана в день отвара, должно помочь.
Хочу задать вопрос бывалым. Как кастрировать годовалого козла? Эластратор не вариант, там такие причиндалы, огого. Козел из зимы вышел худой, суетливый, постоянно чего то ему надо. Ест плохо, когда пасу с козами одна морока. Вяжется до всех, сам не ест, другим не дает, козлят разгоняет, ну ни минуты покоя. А в сарае тоже как обезьяна по стенам прыгает. Хочу его кастрировать, может немного успокоится? Резать сейчас не вариант, одни маслы, все раскидывает и затаптывает.
У них папа такой, вислоухий..... Всё пролистала, что-то не нашла фотки... Завтра сниму его. Такой смешной)))) Помись чеха с кем-то (не запомнила).Ушами и полосками по спине, в папу , а также и форма мордочки...
у нас все козоводы при поносе кору сосны используют и использовали и помогало.
может они редко едят и для них новый корм.
представила как вы на улице всех зовёте.
Просто! ДАМЫ и МАЛЫШИ ДОМОЙ ИДЁМ!!!! И бегут все)))) Куда они от мам. Даже те , что постарше (2 мес) тоже откликаются на имя и на "малыши". Правда гулять получается по чуть-чуть... то снег, то дождь, то солнце.
2 козленка обычного размера. Коза до родов была в хорошем состоянии. Гуляла много, копыта обработанные, аппетит хороший. При родах присутствовала наша хорошая знакомая имеющая в отличии от нас опыт в содержании коз. С ее слов коза не могла разродиться из-за узкого таза. Я сейчас вернулась от коз и на мой взгляд есть улучшения. Козюля стала лучше кушать и выглядит повеселее. Козлята ее сосут.
спасибо за ответы. рада что у козы всё налаживается. сейчас её просто на сене и воде и хорошо бы веточный корм дней 5, а потом постепенно добаввлять корма. постепено коза востановится.
Lusi, раннее покрытие?
Простите, что не в тему, но очень нужна помощь. Козочка (родилась 5марта) поносит уже две недели. Садила на голодный паек, давала бифидум, энтеросгель, отвары. Не помогло. Сейчас второй день на тетрациклине и бактисубтиле. Никакого эффекта. Понос очень жидкий, темный, без запаха. Аппетит у нее зверский, скачет как сайгак, жвачку жует все спокойное время, не худеет пока. Кормлю по 850г только козьего подогретого молока из миски, сено, геркулес(только пока не видела, чтоб его ела) всегда. И сосна стоит, козлята ее очень хорошо едят(может в ней проблема) Я уж скоро с ней с ума сойду, пока это моя самая лучшая козочка...
Помогите, пожалуйста, чем-нибудь!
татьяна птичка как у вас с козочкой
У моей козочки, ровеснице вашей, несколько дней назад было такое. Ничем не могли остановить, но общее настроение и аппетит были отменные. В молоко в каждое кормление вбивала яйцо и ветом.