Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 459 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
17.04.2015 - 12:46
: 23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем лучше всего обработать коз от клещей и сам козлятник, в каком количестве?

17.04.2015 - 12:46
: 23

Мнение затем, что я часто видела такие переписки на форуме, что кто-то может увидеть такую же ситуацию и описать. На вскрытие нам не на чем было вести закоченелый труп козы туда и обратно, к сожалению. А также нам сказали что возьмут 900 за вскрытие и от 500 за каждый анализ каждого органа и если хотим утилизировать 3000 рублей, на тот момент для нас это было невозможным. Нам вообще сказали что у нас один ветеринар, он должен приехать и решить ехать на вскрытие или нет, а когда до нее дозвонились, она сказала что занята. А муж спрашивает: ну а нам как быть? труп же разлагается. А она говорит: а он у вас что неделю лежит? под этим вопросом она имела ввиду, что ничего что труп еще полежит, я так понимаю. На мой взгляд-это неадекватный ответ для ветеринара из станции по борьбе с болезнями животных...

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
kin5500 пишет:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем лучше всего обработать коз от клещей и сам козлятник, в каком количестве?

присоединяюсь к вопросу.
ну и самих коз кто чем обрабатывает, чтоб и бяка всякая не цеплялась, и молоко пить можно было

Россия
: Россия
06.12.2013 - 20:32
: 148

Уважаемые гуру - козоводы нужен Ваш совет. sos Нарисовалась проблемка на пустом месте. Козомама , видимо, не ожидала тройню... и теперь просто гнобит одну из козочек (бытается боднуть и зубами за шерсть задней ноги оттаскивает её от вымени). Правда всё это делает , думая что я не вижу. А когда прикрикнешь на неё , стоит спокойно и кормит с видом. что ничего не происходит... Вопрос: наладится ли отношение мамы к доче или лучше всё-таки отсадить от греха? Никогда с таким не сталкивалась, опыта пока мало, вот и в панике... shok

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

не только тройня но и с двойней было. коза приняла одну козочку, а вторую за уши кусала и отгоняла от себя. а когда родила тройню то одного вылизала и приняла, а остальных даже не облизала.
я отсаживаю козлят, а некоторые приносят козлят к козе на кормление.

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11597
Nata-Nata пишет:

наладится ли отношение мамы к доче или лучше всё-таки отсадить от греха?

У меня была подобная история, уже 2 раза.
Один раз козлика мамаша гнобила - выкармливала его отдельно, потому что чуть не загнулся, уже лежал от слабости... Так маленьким и оставался...
А в этом году отсадила одного из тройни по другой причине - насосал третий козлик третью сиську... Целый фурункул!! Еле залечила!!
Так что если такое происходит - легче отсадить, и маме спокойней и вам....

Россия

Спасибо, девочки, что откликнулись! Всё-таки Вы правы... надо отсаживать...так спокойнее. Пусть пока дома побудет под присмотром. А со временем соединю две тройни вместе (недели через 2-3) Пусть мушкитёры с дамами тусуются все вместе)))) А пока пусть у мамок учатся сено и зерно кушать...Фотки - к вечеру.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Один орать будет - отсаживайте всех и сами кормите ( если есть конечно же такая возможность ). Но
так намного лучше - козлятки ручными вырастают и меньше проблем ))).

Россия
С-Еленка пишет:

Один орать будет

Так она и так как изгой отдельно от двух других... спасалась от мамкиной "любви" под лавкой... Пока кушает и спит спокойно без криков... Да котом интересуется. Они в одной весовой категории lol

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Тогда все нормально))) Нянька присмотрит))).

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
С-Еленка пишет:

laugh super wink

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Nata-Nata пишет:

.Фотки - к вечеру.

roma Фоточек хотим,да! fotku

Россия
С-Еленка пишет:

Ну да! Только пока эта "нянька" пытается хвостик Косты поймать как мышку laugh

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

Добрый день! Мы с мужем начинающие. В прошлом году завели двух козочек. Одна была уже беременная и родила нам козочку и козлика. В этом году старшая коза принесла нам тройню. Все прошло без проблем. А вот другая не могла сама разродиться. Спасибо помогли более опытные козоводы - вытащили козлят. Сегодня второй день после родов. Коза очень вялая, плохо ест (но все-таки немного ест), у нее начался понос. Козлята под козой. Вопрос: нужно ли колоть антибиотики или можно обойтись какими то другими средствами? Спрашиваю потому, что наши опытные друзья сказали, что все пройдет само...

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Nata-Nata пишет:

Вопрос: наладится ли отношение мамы к доче или лучше всё-таки отсадить от греха?

Ната, если есть куда, лучше отсади. Отношения не наладятся.
Замечала, что к третьему козлёнку козы не очень то благосклонны,
и он остаётся полуголодным.
Поздравляю с новорожденными козлятками!!!

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
kin5500 пишет:

кто-то может увидеть такую же ситуацию и описать

Таких ситуаций может быть сколько угодно, а диагнозы на вскрытии будут все разные. Было бы здорово, если бы по форумной переписке причину смерти устанавливали.

Nata-Nata пишет:

спасалась от мамкиной "любви" под лавкой... Пока кушает и спит спокойно без криков...

Я в таких случаях не отсаживаю. Козленок быстро понимает, что подойти к козе поесть он может только в моем присутствии. Они ведь и с другими козами вместе растут, никого еще не убили, хотя бывает, летают, как фантики.

РОССИЯ!!!
LUSI пишет:

Добрый день! Мы с мужем начинающие.

Людмила,
У вашей козочки послед полностью отошёл?
По поводу антибиотиков и поноса, возможно, напишет кто-то из вет.врачей.

Россия
Urtica dioica пишет:

У вашей козочки послед полностью отошёл?

Да, послед отошел. Вчера Белка совсем грустная была. Даже держали ее, чтобы козлята поели. Сегодня она встает, ходит, козлята сосут. Очень надеюсь, что поправится. У нас еще младшенькая Зинка должна окотиться. Я теперь очень волнуюсь

Россия
: Санкт-Петербург
07.02.2012 - 13:56
: 1725

По поводу третьего козленка, у меня в первый раз вообще трагически все закончилось: коза ночью затоптала третьего своего ребёнка и кинула в дальний холодный угол (окот был 25 февраля!) Утром его полуживого возили к ветеринару, кололи рекомендованными лекарствами, отогревали в пуховом палатке и т.п. Не спасли.
Потом, бывалые козоводы, сказали, что сразу надо было их забирать, носить к козе на кормления и наблюдать.
Но, со временем и приобретенным опытом, поняла, что все зависит от козы. Одна из моих коз своих детей норовила тайком накормить до 5 месяцев)))))

РОССИЯ!!!

Пусть Зинка гуляет побольше, а то козы любят постоять...надо именно ходить больше.
Очень полезно для нормального окота. Не волнуйтесь....
а то и вашей младшенькой передастся smile3 А ей сколько?
Как думаете.....от чего понос? Сладкой водой поили?
Можно сенным отваром попоить, хорошо помогает и не вредно никому.

РОССИЯ!!!
ольгака пишет:

дна из моих коз своих детей норовила тайком накормить до 5 месяцев)))))

Какая отличная мамочка!!! laugh Всё детям, а хозяева без молочка.....

Россия
Urtica dioica пишет:

Как думаете.....от чего понос?

Воду давали обычную. Пила она хорошо. Из еды только сено. Может какая - то часть последа осталась и она ее съела? Но вроде бы мы все убрали.
А Зинке нашей 1год 2 мес. Родилась у нас в прошлом году. Хотели ее в этом году не крыть, но гостивший у нас козел решил по другому.

Россия
: Мос. обл. Одинцовский р-н
21.12.2010 - 15:33
: 114
касатка пишет:
Слава1966 пишет:

Очень хочется узнать мнение опытных козоводов..

А зачем Вам абсолютно бессмысленное мнение ,тем более не специалистов и тем более, по интернету. Ситуацию оно не прояснит, а вот запутать может. Любая смерть наступает от остановки сердца - это не диагноз. Нужно выяснять причину этой остановки, а для этого существует единственный метод - вскрытие, которое при необходимости подтверждается / или заменяется/ лабораторными исследованиями. Все остальное пустая болтовня.

1. Странно , но я не помню именно этой фразы от себя((. А номер поста не укажите?
2. А зачем вы отвечаете,если ваш ответ "абсолютно бесмысленное мнение,... которое ничего не проясняет? Даже выглядит не умно, особенно про остановку сердца(((

РОССИЯ!!!
LUSI пишет:

Хотели ее в этом году не крыть, но гостивший у нас козел решил по другому.

Козлы...они такие...любвеобильные smile3
Одно спасение - держать отдельно, "под замком".
А вы значит козочке никаких уколов не ставили?
У неё выделения не с гнилостным запахом?
Температуры у неё нет?

Россия
Urtica dioica пишет:

А вы значит козочке никаких уколов не ставили?
У неё выделения не с гнилостным запахом?
Температуры у неё нет?

Уколов не ставили. Выделений нет. Температуру не мерили, но на ощупь она не отличается от других коз. Лучше померить?

россия
LUSI пишет:

Воду давали обычную. Пила она хорошо. Из еды только сено. Может какая - то часть последа осталась и она ее съела? Но вроде бы мы все убрали.

у вас есть возможность кору сосны достать, быстро понос пройдёт и апетит востановится.
веники и лапку сосны и ели.
полезно лечебно и козы едят с удовольствием.

если не такой возможности тогда от паноса седемин 5 мл. глюкозу 40 мл. мультивит + минералы - 5 мл и кальция борглюконат - 20 мл.
глюкоза и кальций ставят в тёплом виде.

если козлят вытаскивали вручную тогда нужен атибиотик, а через неделю проставить витамины.

простите, а как седимин от поноса может помочь??
это препарат железа с селеном. в основном...

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Мне тоже кажется, лишнее сейчас. Седимин для ослабленной козы не айс.
И глюкозы с борглюконатом зараз много очень.Если послед съела, уж лучше витам сделать.

россия
LUSI пишет:

А вот другая не могла сама разродиться. Спасибо помогли более опытные козоводы - вытащили козлят. Сегодня второй день после родов. Коза очень вялая, плохо ест

сколько козлят? крупные? или шли не правильно? или коза была слабая и не могла разродиться? коза до родов лежала или ходила? когда пропал апетит? когда последний раз копыта обрезали? в каком состоянии копыта?

от поноса - пребиотики типа ветома или человеческий какой-нибудь бифидум. сенной отвар можно.
если есть какие-то, то температуру контролируйте...

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах