Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 459 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем лучше всего обработать коз от клещей и сам козлятник, в каком количестве?
Мнение затем, что я часто видела такие переписки на форуме, что кто-то может увидеть такую же ситуацию и описать. На вскрытие нам не на чем было вести закоченелый труп козы туда и обратно, к сожалению. А также нам сказали что возьмут 900 за вскрытие и от 500 за каждый анализ каждого органа и если хотим утилизировать 3000 рублей, на тот момент для нас это было невозможным. Нам вообще сказали что у нас один ветеринар, он должен приехать и решить ехать на вскрытие или нет, а когда до нее дозвонились, она сказала что занята. А муж спрашивает: ну а нам как быть? труп же разлагается. А она говорит: а он у вас что неделю лежит? под этим вопросом она имела ввиду, что ничего что труп еще полежит, я так понимаю. На мой взгляд-это неадекватный ответ для ветеринара из станции по борьбе с болезнями животных...
присоединяюсь к вопросу.
ну и самих коз кто чем обрабатывает, чтоб и бяка всякая не цеплялась, и молоко пить можно было
Уважаемые гуру - козоводы нужен Ваш совет. Нарисовалась проблемка на пустом месте. Козомама , видимо, не ожидала тройню... и теперь просто гнобит одну из козочек (бытается боднуть и зубами за шерсть задней ноги оттаскивает её от вымени). Правда всё это делает , думая что я не вижу. А когда прикрикнешь на неё , стоит спокойно и кормит с видом. что ничего не происходит... Вопрос: наладится ли отношение мамы к доче или лучше всё-таки отсадить от греха? Никогда с таким не сталкивалась, опыта пока мало, вот и в панике...
не только тройня но и с двойней было. коза приняла одну козочку, а вторую за уши кусала и отгоняла от себя. а когда родила тройню то одного вылизала и приняла, а остальных даже не облизала.
я отсаживаю козлят, а некоторые приносят козлят к козе на кормление.
У меня была подобная история, уже 2 раза.
Один раз козлика мамаша гнобила - выкармливала его отдельно, потому что чуть не загнулся, уже лежал от слабости... Так маленьким и оставался...
А в этом году отсадила одного из тройни по другой причине - насосал третий козлик третью сиську... Целый фурункул!! Еле залечила!!
Так что если такое происходит - легче отсадить, и маме спокойней и вам....
Спасибо, девочки, что откликнулись! Всё-таки Вы правы... надо отсаживать...так спокойнее. Пусть пока дома побудет под присмотром. А со временем соединю две тройни вместе (недели через 2-3) Пусть мушкитёры с дамами тусуются все вместе)))) А пока пусть у мамок учатся сено и зерно кушать...Фотки - к вечеру.
Один орать будет - отсаживайте всех и сами кормите ( если есть конечно же такая возможность ). Но
так намного лучше - козлятки ручными вырастают и меньше проблем ))).
Так она и так как изгой отдельно от двух других... спасалась от мамкиной "любви" под лавкой... Пока кушает и спит спокойно без криков... Да котом интересуется. Они в одной весовой категории
Тогда все нормально))) Нянька присмотрит))).
Фоточек хотим,да!
Ну да! Только пока эта "нянька" пытается хвостик Косты поймать как мышку
Добрый день! Мы с мужем начинающие. В прошлом году завели двух козочек. Одна была уже беременная и родила нам козочку и козлика. В этом году старшая коза принесла нам тройню. Все прошло без проблем. А вот другая не могла сама разродиться. Спасибо помогли более опытные козоводы - вытащили козлят. Сегодня второй день после родов. Коза очень вялая, плохо ест (но все-таки немного ест), у нее начался понос. Козлята под козой. Вопрос: нужно ли колоть антибиотики или можно обойтись какими то другими средствами? Спрашиваю потому, что наши опытные друзья сказали, что все пройдет само...
Ната, если есть куда, лучше отсади. Отношения не наладятся.
Замечала, что к третьему козлёнку козы не очень то благосклонны,
и он остаётся полуголодным.
Поздравляю с новорожденными козлятками!!!
Таких ситуаций может быть сколько угодно, а диагнозы на вскрытии будут все разные. Было бы здорово, если бы по форумной переписке причину смерти устанавливали.
Я в таких случаях не отсаживаю. Козленок быстро понимает, что подойти к козе поесть он может только в моем присутствии. Они ведь и с другими козами вместе растут, никого еще не убили, хотя бывает, летают, как фантики.
Людмила,
У вашей козочки послед полностью отошёл?
По поводу антибиотиков и поноса, возможно, напишет кто-то из вет.врачей.
Да, послед отошел. Вчера Белка совсем грустная была. Даже держали ее, чтобы козлята поели. Сегодня она встает, ходит, козлята сосут. Очень надеюсь, что поправится. У нас еще младшенькая Зинка должна окотиться. Я теперь очень волнуюсь
По поводу третьего козленка, у меня в первый раз вообще трагически все закончилось: коза ночью затоптала третьего своего ребёнка и кинула в дальний холодный угол (окот был 25 февраля!) Утром его полуживого возили к ветеринару, кололи рекомендованными лекарствами, отогревали в пуховом палатке и т.п. Не спасли.
Потом, бывалые козоводы, сказали, что сразу надо было их забирать, носить к козе на кормления и наблюдать.
Но, со временем и приобретенным опытом, поняла, что все зависит от козы. Одна из моих коз своих детей норовила тайком накормить до 5 месяцев)))))
Пусть Зинка гуляет побольше, а то козы любят постоять...надо именно ходить больше.
Очень полезно для нормального окота. Не волнуйтесь....
а то и вашей младшенькой передастся А ей сколько?
Как думаете.....от чего понос? Сладкой водой поили?
Можно сенным отваром попоить, хорошо помогает и не вредно никому.
Какая отличная мамочка!!! Всё детям, а хозяева без молочка.....
Воду давали обычную. Пила она хорошо. Из еды только сено. Может какая - то часть последа осталась и она ее съела? Но вроде бы мы все убрали.
А Зинке нашей 1год 2 мес. Родилась у нас в прошлом году. Хотели ее в этом году не крыть, но гостивший у нас козел решил по другому.
1. Странно , но я не помню именно этой фразы от себя((. А номер поста не укажите?
2. А зачем вы отвечаете,если ваш ответ "абсолютно бесмысленное мнение,... которое ничего не проясняет? Даже выглядит не умно, особенно про остановку сердца(((
Козлы...они такие...любвеобильные
Одно спасение - держать отдельно, "под замком".
А вы значит козочке никаких уколов не ставили?
У неё выделения не с гнилостным запахом?
Температуры у неё нет?
Уколов не ставили. Выделений нет. Температуру не мерили, но на ощупь она не отличается от других коз. Лучше померить?
у вас есть возможность кору сосны достать, быстро понос пройдёт и апетит востановится.
веники и лапку сосны и ели.
полезно лечебно и козы едят с удовольствием.
если не такой возможности тогда от паноса седемин 5 мл. глюкозу 40 мл. мультивит + минералы - 5 мл и кальция борглюконат - 20 мл.
глюкоза и кальций ставят в тёплом виде.
если козлят вытаскивали вручную тогда нужен атибиотик, а через неделю проставить витамины.
простите, а как седимин от поноса может помочь??
это препарат железа с селеном. в основном...
Мне тоже кажется, лишнее сейчас. Седимин для ослабленной козы не айс.
И глюкозы с борглюконатом зараз много очень.Если послед съела, уж лучше витам сделать.
сколько козлят? крупные? или шли не правильно? или коза была слабая и не могла разродиться? коза до родов лежала или ходила? когда пропал апетит? когда последний раз копыта обрезали? в каком состоянии копыта?
от поноса - пребиотики типа ветома или человеческий какой-нибудь бифидум. сенной отвар можно.
если есть какие-то, то температуру контролируйте...