Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 458 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так бурно меня еще ни разу не цитировали
Болячки на вымени хорошо заживают от мази левомеколь,Первый раз по незнанию оставила под козой троих козлят,тоже вымя погрызли больше так не делаю.
Потому что не у всех есть возможность доить три раза и четыре кормить козлят.
Вчера читала про ПДЭ-оказывается и глазные болезни лечит,но сама не пользовалась,может у кого опыт такой есть...
Таня, у меня вообще послед не выходил на 3 сутки куски полетели, коли окситоцин, в матку уже не пролезишь, чтоб почистить, я 5 кубов колола и живот массировала в районе матки, прям верхом становись и придавливай к выходу.
Спасибо,сейчас деда пошлю...я не сяду верхом-коза большая,а я коротышка...
Девочки, миленькие мои, спасибо вам всем за участие, козочка открыла глазик, правда, сразу же закрыла, но уже намного лучше, второй открытый.После вечерней процедуры заметно повеселела, а то весь день стояла угнетенная.Она как чувствовала, что ей от этого лучше, вечером более менее спокойно стояла...Спасибо
Здравствуйте! Подсказали, написать в эту тему именно, у нас сегодня случилось несчастье-умерла коза. Наша коза умерла сегодня утром или ночью Коз начали пасти с 11 по 13 число, они нахватали клещей и их не пасли, позавчера одна коза отказалась от еды, мы думали, что у нее нехватка витаминов, волосы начали выпадать, вчера купили витамины, сегодня утром нашли ее мертвой. По телефону станции по борьбе с болезнями сказали сердечное, но коза кажется не ходила в туалет, мне кажется это возможно тимпания по описанию, но совершенно все не ясно, остальные козы здоровы, слабости нет, волосы не выпадают, козлята в порядке. Из-за нереальных цен в этой станции и совета на форуме решили просто закопать. Когда муж нес тело, из носа вылилась желотовато-белая жидкость, а когда закапывал, ему показалось, что живот был больше , чем все остальное. Выделялся на фоне. 13 коза гуляла веселая и здоровая, ела и пила, позавчера отказалась ужинать и получается что сегодня ночью уже умерла. Как вы думаете, подскажите, что это могло быть? Съесть пакет она точно не могла, потому что с ней всю прогулку был муж, смотрел за козами. И клещи не заразные скорее всего, ведь все остальные в норме, едят и прыгают, акже домашние эивотные с теми же клещами тоже в номре. Пироплазмос у меня был в прошлом году у маленькой собачки, он так быстро не протекает. Очень хочется узнать мнение опытных козоводов..
А что правда с клещами? Предохраняемся? Как?
Рискуете. От сибирской язвы прививка была? Про окоченение недаром вопрос задавали. Хотя при язве выделения не светлые, а кровяные из носа, рта после смерти. Метеоризм рубца (вздутие) тоже при сибирке бывает. Но не всегда все по правилам. Если сибирка, то и другие козы тоже быстро накрылись бы.
Волосы у козы резко стали выпадать? Вообще-то больше на отравление похоже.
Не обрабатывали, вообще эта проблему не пришла нам в голову, пока муж их не увидил, но он их всех снял, и у меня болела собачка год назад пироплазмосом, ей стало плохо уже когда было сильное отравление, как сказали врачи, через неделю где-то, а тут такая большая и здоровая коза вряд ли бы слегла от пироплазмоса за три дня, мне так кажется, конечно теперь все обрабатывать будем, ищу вот чем лучше и безопасней. У нас тут в городе еще и нет почти нигде ничего. Вчера были в самом большом тц в вет-аптеке, там только для кошек и собак разумеется и все. А чтобы вы подсказали купить для обработки самого козлятника? пасти мы пока никого не будем все равно после такого..
Спасибо всем за ответ. Ивушкина, резко стали, как проплешины, но на коже, откуда выпадали-никаких болячек или гнойничков. Когда она встряхивалась, то слетали волосы. При язве я прочитала, и понос кровавый, и слизистые синеют, и животное крутится. а у нас слизистая была розовая, стул кажется, что не было какое-то время, а когда был, точно не кровавый и поноса не было. А она вот просто вялая стала, стала лежать, как будто засыпать стоя. Сейчас проверяли несколько раз, все козы нормально себя чувствуют, никто не лежит, козлята играются, все едят и воду пьют..
После всех предположений на форме о язве стала искать описание на всех сайтах подряд и на одном только нашла более подробное, где кровавый понос не обязательно, а может быть тимпания, которая я думала у нее и была. Правда все равно пишут про кровавую пену или рвоту, ее точно-точно не было у нашей козы
Я первый раз принимала роды у козы, и поступила так по совету бывшей хозяйки, следующих однозначно буду отсаживать. По поводу питья из миски-они еще мокрые пососали мамку, и пока я возилась с козой, сами напились воды из ее ведерка, они сразу какие-то самостоятельные получились, никаких проблем с миской не было.
Ирина, молодцы ваши козлятки!!! Сейчас и сено, наверное, едят вовсю, и овёс жуют?
На улицу выпускаете погулять?
Да, они молодцы, козюля крепких пацанов выносила! Фото не получается нормально вставить, все перевертыши, как не кручу. Сено жуют, овес мусолят почти с первых дней, у мамки сначала таскали, теперь своя миска, все по-взрослому. На прогулки уже выходили, когда погода позволяла, сейчас погода испортилась, ветер с мокрым снегом, не гуляем. У них когда жвачка должна появляться? Заметила, что в животиках иногда урчит.
Жвачка по разному появляется.... с недели до 3х. Чем быстрее научатся есть грубый корм, тем быстрее и рубец заработает. Если одно молоко пьют, рубец медленнее развивается. По горошку можно посмотреть ещё...он сначала немного продолговатый получается у них. Можно сравнить с ягодами сушеного барбариса
Понятно, будем следить за горошком. Просто я уже давно заметила , что они вроде жвачку жуют, но думала, что еще рано. Им 18 дней. Спасибо за консультации, я "в первый раз в первый класс".
Добрый день всем.
Сегодня пошел шестой день со дня окота моей Аськи. Она первокотка. Решила я попробовать ее молоко на вкус. Ощущение что пьешь воду с разведенным в ней мелом и все. Может еще молоко слишком молодое? Или это вообще такой вкус молока бывает у коз?
Энли, Не созрело ещё, видимо, может и особенность козы.
Пища так же влияет на вкус. Фрукты-овощи увкусняют... Что Ася ест?
Попробуй сразу дней через 10, чтобы не разочаровываться
Я у своих пробовала в недельку, примерно, вкусное уже было.
Нина Викторовна, спасибо. Надеюсь что не созрело. Это у меня козка не от моих прежних идет. У прежних коз молоко на пятый день уже было отличным, вкусным. Ест сено, овощи - морковь, свекла, картошка(может попробовать вареную давать) ну и еще что там со стола попадет, дробленый ячмень, цельной овес, ну в общем то же что и раньше козам всегда давала. Молозиво у нее было чуть желтым и не густым. Вот Нежа моя коренная, тоже первокотка, молозево, как и у предков ее, густое и сильно желтое, молоко пробовать еще рано, еще только четвертый день. Чувствую что придется мне расставаться с Ладой - Длинными ногами, с Асей и с ее рогами. Но пока надежду не теряю.
Отек легких с выпотом эксудата. Скорее всего, аллергическая реакция на укусы или, как сказали вам врачи- от сердечной недостаточности. Если бы инфекция такая молниеносная была- остальных бы тоже покосило, так что не инфекция, а индивидуальная реакция. Жалко козочку.
...
Спасибо, Alya,она была нашей любимицей(((
У нас опять тройня! Две козки и козлик! Так что не будет Арамиса... Будут Даня (Д Артаньян) Коста и Бона (Констанция Бонасье) Как-то так....
Коза справилась сама...Послед отошёл быстро... На всё про всё у нее ушло 1.5 часа... Практически поставила перед фактом на 4 дня раньше срока... Пришла проверить, а там уже почти обсохшие малыши На лбу завитушки, так что эти будут с рожками
Здорово! Поздравляю! Молодец коза! Умница!
А у нас вчера "коки" отвалились. С 23 февраля - резинкой для денег. Пока небольшая как-бы ямочка осталась. Жалею, что только на одном пробовала, побоялась...
Вот и мы отстрелялись.
Две первокотки как по команде окотились 13 числа. У Зайки козлик, комолый, белый с сережками 3.450.Сани окотилась двойней, козочка и козлик, малюсенькие, рогатые, козочка 1.600, козлик 2.100. жоркие, шустрые, уже по всему дому носятся.
А зачем Вам абсолютно бессмысленное мнение ,тем более не специалистов и тем более, по интернету. Ситуацию оно не прояснит, а вот запутать может. Любая смерть наступает от остановки сердца - это не диагноз. Нужно выяснять причину этой остановки, а для этого существует единственный метод - вскрытие, которое при необходимости подтверждается / или заменяется/ лабораторными исследованиями. Все остальное пустая болтовня.