Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 458 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081
Dina1975 пишет:

ALIY,ВЫ бы видели что я сотворила в блоге у Филиппа, спасибо.Наташка, спасибо.Я конечно же знала ваше время.Когда с ними что не так с моими любимцами, волнуюсь всё забываю...

lol Так бурно меня еще ни разу не цитировали blush2

Россия
: Челяб. обл. пос. Чулковка
07.02.2015 - 12:47
: 561
Фрау пишет:

Болячки после козлят на

Болячки на вымени хорошо заживают от мази левомеколь,Первый раз по незнанию оставила под козой троих козлят,тоже вымя погрызли больше так не делаю.

Валентинович. пишет:

почему сразу козлят не отсадите .п

Потому что не у всех есть возможность доить три раза и четыре кормить козлят.

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
Dina1975 пишет:

про глазн

Вчера читала про ПДЭ-оказывается и глазные болезни лечит,но сама не пользовалась,может у кого опыт такой есть...

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

Таня,а послед в козе оставался?Окситоцин проколола 2 раза,ПДЭ -послед не выходит...висит грязно-серая кишочка,см 15,больше на пуповину похожа и ничего не выходит...Вместо петли-распухшая "роза"...

Таня, у меня вообще послед не выходил на 3 сутки куски полетели, коли окситоцин, в матку уже не пролезишь, чтоб почистить, я 5 кубов колола и живот массировала в районе матки, прям верхом становись и придавливай к выходу.

Россия
Г.Т.А. пишет:

прям верхом становись и придавливай к выходу.

Спасибо,сейчас деда пошлю...я не сяду верхом-коза большая,а я коротышка...

Окраина
26.01.2015 - 20:13
: 69

hi

Россия Дагестан
: Карабудахкент
23.10.2014 - 20:21
: 2679

Девочки, миленькие мои, спасибо вам всем за участие, козочка открыла глазик, правда, сразу же закрыла, но уже намного лучше, второй открытый.После вечерней процедуры заметно повеселела, а то весь день стояла угнетенная.Она как чувствовала, что ей от этого лучше, вечером более менее спокойно стояла...Спасибо roma

17.04.2015 - 12:46
: 23

Здравствуйте! Подсказали, написать в эту тему именно, у нас сегодня случилось несчастье-умерла коза. Наша коза умерла сегодня утром или ночью cry Коз начали пасти с 11 по 13 число, они нахватали клещей и их не пасли, позавчера одна коза отказалась от еды, мы думали, что у нее нехватка витаминов, волосы начали выпадать, вчера купили витамины, сегодня утром нашли ее мертвой. По телефону станции по борьбе с болезнями сказали сердечное, но коза кажется не ходила в туалет, мне кажется это возможно тимпания по описанию, но совершенно все не ясно, остальные козы здоровы, слабости нет, волосы не выпадают, козлята в порядке. Из-за нереальных цен в этой станции и совета на форуме решили просто закопать. Когда муж нес тело, из носа вылилась желотовато-белая жидкость, а когда закапывал, ему показалось, что живот был больше , чем все остальное. Выделялся на фоне. 13 коза гуляла веселая и здоровая, ела и пила, позавчера отказалась ужинать и получается что сегодня ночью уже умерла. Как вы думаете, подскажите, что это могло быть? Съесть пакет она точно не могла, потому что с ней всю прогулку был муж, смотрел за козами. И клещи не заразные скорее всего, ведь все остальные в норме, едят и прыгают, акже домашние эивотные с теми же клещами тоже в номре. Пироплазмос у меня был в прошлом году у маленькой собачки, он так быстро не протекает. Очень хочется узнать мнение опытных козоводов..

Россия
: Мос. обл. Одинцовский р-н
21.12.2010 - 15:33
: 114

А что правда с клещами? Предохраняемся? Как?

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Рискуете. От сибирской язвы прививка была? Про окоченение недаром вопрос задавали. Хотя при язве выделения не светлые, а кровяные из носа, рта после смерти. Метеоризм рубца (вздутие) тоже при сибирке бывает. Но не всегда все по правилам. Если сибирка, то и другие козы тоже быстро накрылись бы.

Волосы у козы резко стали выпадать? Вообще-то больше на отравление похоже.

Не обрабатывали, вообще эта проблему не пришла нам в голову, пока муж их не увидил, но он их всех снял, и у меня болела собачка год назад пироплазмосом, ей стало плохо уже когда было сильное отравление, как сказали врачи, через неделю где-то, а тут такая большая и здоровая коза вряд ли бы слегла от пироплазмоса за три дня, мне так кажется, конечно теперь все обрабатывать будем, ищу вот чем лучше и безопасней. У нас тут в городе еще и нет почти нигде ничего. Вчера были в самом большом тц в вет-аптеке, там только для кошек и собак разумеется и все. А чтобы вы подсказали купить для обработки самого козлятника? пасти мы пока никого не будем все равно после такого..

Спасибо всем за ответ. Ивушкина, резко стали, как проплешины, но на коже, откуда выпадали-никаких болячек или гнойничков. Когда она встряхивалась, то слетали волосы. При язве я прочитала, и понос кровавый, и слизистые синеют, и животное крутится. а у нас слизистая была розовая, стул кажется, что не было какое-то время, а когда был, точно не кровавый и поноса не было. А она вот просто вялая стала, стала лежать, как будто засыпать стоя. Сейчас проверяли несколько раз, все козы нормально себя чувствуют, никто не лежит, козлята играются, все едят и воду пьют..

После всех предположений на форме о язве стала искать описание на всех сайтах подряд и на одном только нашла более подробное, где кровавый понос не обязательно, а может быть тимпания, которая я думала у нее и была. Правда все равно пишут про кровавую пену или рвоту, ее точно-точно не было у нашей козы

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Валентинович. пишет:

фрау а почему сразу козлят не отсадите .потом к миске приучать тяжело

Я первый раз принимала роды у козы, и поступила так по совету бывшей хозяйки, следующих однозначно буду отсаживать. По поводу питья из миски-они еще мокрые пососали мамку, и пока я возилась с козой, сами напились воды из ее ведерка, они сразу какие-то самостоятельные получились, никаких проблем с миской не было.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

Ирина, молодцы ваши козлятки!!! Сейчас и сено, наверное, едят вовсю, и овёс жуют?
На улицу выпускаете погулять?

Россия

Да, они молодцы, козюля крепких пацанов выносила! Фото не получается нормально вставить, все перевертыши, как не кручу. Сено жуют, овес мусолят почти с первых дней, у мамки сначала таскали, теперь своя миска, все по-взрослому. victory На прогулки уже выходили, когда погода позволяла, сейчас погода испортилась, ветер с мокрым снегом, не гуляем. У них когда жвачка должна появляться? Заметила, что в животиках иногда урчит.

РОССИЯ!!!

Жвачка по разному появляется.... с недели до 3х. Чем быстрее научатся есть грубый корм, тем быстрее и рубец заработает. Если одно молоко пьют, рубец медленнее развивается. По горошку можно посмотреть ещё...он сначала немного продолговатый получается у них. Можно сравнить с ягодами сушеного барбариса smile3

Россия

Понятно, будем следить за горошком. Просто я уже давно заметила , что они вроде жвачку жуют, но думала, что еще рано. Им 18 дней. Спасибо за консультации, я "в первый раз в первый класс". roma

09.12.2014 - 14:03
: 1731

Добрый день всем.
Сегодня пошел шестой день со дня окота моей Аськи. Она первокотка. Решила я попробовать ее молоко на вкус. Ощущение что пьешь воду с разведенным в ней мелом и все. Может еще молоко слишком молодое? Или это вообще такой вкус молока бывает у коз?

РОССИЯ!!!

Энли, hi Не созрело ещё, видимо, может и особенность козы.
Пища так же влияет на вкус. Фрукты-овощи увкусняют... Что Ася ест?
Попробуй сразу дней через 10, чтобы не разочаровываться laugh
Я у своих пробовала в недельку, примерно, вкусное уже было.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Urtica dioica пишет:

Энли, hi Не созрело ещё, видимо, может и особенность козы.
Пища так же влияет на вкус. Фрукты-овощи увкусняют... Что Ася ест?
Попробуй сразу дней через 10, чтобы не разочаровываться laugh
Я у своих пробовала в недельку, примерно, вкусное уже было.

Нина Викторовна, спасибо. Надеюсь что не созрело. Это у меня козка не от моих прежних идет. У прежних коз молоко на пятый день уже было отличным, вкусным. Ест сено, овощи - морковь, свекла, картошка(может попробовать вареную давать) ну и еще что там со стола попадет, дробленый ячмень, цельной овес, ну в общем то же что и раньше козам всегда давала. Молозиво у нее было чуть желтым и не густым. Вот Нежа моя коренная, тоже первокотка, молозево, как и у предков ее, густое и сильно желтое, молоко пробовать еще рано, еще только четвертый день. Чувствую что придется мне расставаться с Ладой - Длинными ногами, с Асей и с ее рогами. Но пока надежду не теряю.

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081
kin5500 пишет:

Коз начали пасти с 11 по 13 число, они нахватали клещей
Когда муж нес тело, из носа вылилась желотовато-белая жидкость..

Отек легких с выпотом эксудата. Скорее всего, аллергическая реакция на укусы или, как сказали вам врачи- от сердечной недостаточности. Если бы инфекция такая молниеносная была- остальных бы тоже покосило, так что не инфекция, а индивидуальная реакция. Жалко козочку.

Россия

...

Спасибо, Alya,она была нашей любимицей(((

Россия
: Россия
06.12.2013 - 20:32
: 148

У нас опять тройня! clap Две козки и козлик! dri Так что не будет Арамиса... Будут Даня (Д Артаньян) Коста и Бона (Констанция Бонасье) laugh Как-то так....
Коза справилась сама...Послед отошёл быстро... На всё про всё у нее ушло 1.5 часа... Практически поставила перед фактом на 4 дня раньше срока... Пришла проверить, а там уже почти обсохшие малыши ya На лбу завитушки, так что эти будут с рожками sad

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

roma roma roma

Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253
Nata-Nata пишет:

У нас опять тройня!

Здорово! Поздравляю! Молодец коза! Умница! roma super fotku

Россия
: Московская область
21.11.2014 - 21:25
: 1104

А у нас вчера "коки" отвалились. С 23 февраля - резинкой для денег. Пока небольшая как-бы ямочка осталась. Жалею, что только на одном пробовала, побоялась...

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Вот и мы отстрелялись.
Две первокотки как по команде окотились 13 числа. У Зайки козлик, комолый, белый с сережками 3.450.Сани окотилась двойней, козочка и козлик, малюсенькие, рогатые, козочка 1.600, козлик 2.100. жоркие, шустрые, уже по всему дому носятся.

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Слава1966 пишет:

Очень хочется узнать мнение опытных козоводов..

А зачем Вам абсолютно бессмысленное мнение ,тем более не специалистов и тем более, по интернету. Ситуацию оно не прояснит, а вот запутать может. Любая смерть наступает от остановки сердца - это не диагноз. Нужно выяснять причину этой остановки, а для этого существует единственный метод - вскрытие, которое при необходимости подтверждается / или заменяется/ лабораторными исследованиями. Все остальное пустая болтовня.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах