Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 457 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Приветствую! Поздравляю с пополнением! По поводу молока прислушайтесь к совету Валентиновича.Вполне возможно, что прошлогодний мастит даёт о себе знать. Мастит может перешёл в скрытую форму и вкус молока из-за него может быть таким или да, глисты. Желаю скорейшего выздоровления козочке. :roma:[/quote]
Добрый вечер! Перед паровкой всем девочкам прогнала глистов. Масти лечила не поверите. И мазь специальную вводила и массаж, и дойка с розминанием, что пальцы потом согнуть не могла. В этоге коза стала плохо есть, молоко стало красного цвета. Потом курс антибиотиков. После них молоко пропало, начался понос, хуже чем у коровы стул. Делала все как ветврач говорил. В итоге три раза доила по рюмке и три раза молилась. (Не подумайте, что я набожная, но больше ничего не помогало) . Мне сказали, что могут быть печеночные глисты, но как проверить. У нас нет хороших ветврачей. Если не корова, то поможет только дерево. Посоветуйте как быть. Под ней трое козлят. Зарание спасибо.
Приговор ведь это самое простое. Боритесь и поправляйтесь и все будет лучше прежнего. Что не хватило организму козочки, все таки окоты прежнее многоплодные, Вы подлечите и все востановится. Вам терпения и усердия, козочке выздоровления.
Что то год какой то, в нашей местности тоже жалуются на проблемы с козами, а ведь год козы.
То есть глистов уже полгода как гоняли? Можно и даже нужно повторить, перед выпасом все равно глистогонные дают.
При мастите массаж такой, с разминанием, не делают, Вы сосуды повредили, отсюда кровь в молоке. Это лечение от мастита уже в этом году было?
После антибиотиков да, молоко может пропасть, а понос оттого, что антибиотики убили микрофлору в рубце, ее нужно теперь восстанавливать.
Если это все происходило уже в этом году, то, если даете отруби, то хорошо бы их дрожжевать. Или кормовые дрожжи курсом подавайте. Рассол от квашеной капусты. Глюкоза или хотя бы в воду сахар добавлять немного. Если есть трава, тысячелистник, чистотел, полынь - тоже давайте, тысячелистник противомикробный, полынь и чистотел запускают желудок.
Если молоко пропало, а теперь Вы ее только начали по новой раздаивать, то молоко, конечно, может быть горьким, да, собственно, это пока не молоко.
Если есть какие-то средства с лактобактериями или подобное - ветом ветеринарный, или бифидумбактерин человеческий или что-то подобное - тоже разводить в воде и хотя бы раз в день выпаивать.
Козлят, конечно, выпаивать чем-то еще, козьим чужим молоком или хотя бы коровьим попробовать.
А если я не так поняла и сейчас доится нормально, но молоко горькое - то пора глистов все-таки гнать.
Нет, в этом году после окоза я использовала только мазь. Вымя мягкое, козлятам молока хватает. Страсти с антибиотиками были в прошлом году. В этом стараюсь быть на чеку. А козлятам тоже надо погонять глистов? Или достаточно только маме?
Всем привет! Молчу, потому что писать некогда, с телефона читаю. У меня еще не закончилась эпопея с козой. Козлят отделила от нее неделю назад, сразу начался мастит, пропало молоко. В первую дойку после козлят надоила 1,5 литра, но вымя показалось горячим, и до конца не сдоившимся, но молоко больше не шло. В следующюю дойку грамм 700, когда цедила, было пару хлопьев, и вкус неприятный, мыльный какой-то, молоко водянистое. Два дня сделала по 2 мл. кобактан, 1 раз ввела в вымя мастиет-форте, вымя стало выдаиваться лучше, молоко перестало быть водянистым, но доит грамм по 300-400. Козлят кормлю покупным домашним коровьим молоком+кисель овсяной, им сегодня 17 день. Коза вся какая-то слабая, аппетит плохой. Делаю курс витаминов: гаммавит, катозал. С покупкой лекарств и выпойкой покупным молоком вылетаю в трубу, цены сумасшедшие, но лишь бы помогло. Молоко попозже сдам на бак анализ, сразу после антибиотиков, думаю, смысла нет. Вот думаю: стоит ли еще раз мастиет-форте ей ставить? Одна доля выдаивается как и раньше, а вторая остается немного уплотненной. Понимаю, что козе после таких родов и массированного лечения антибиотиками нужно время на реабилитацию, но что-то организм совсем не борется, чем еще ей можно помочь?
Я не могу категорично и уверенно давать советы, потому что сама с болезнью козочки первый раз столкнулась, но может ей еще и антибиотики проколоть, и окситоцин поделать один раз в день, на ночь, чтобы матка лучше очистилась? Моей козе в течение 5 дней назначали. По крайней мере, у людей такой принцип лечения.
.
Имунофан, имунку поддержать 1 укол на 4 месяца.
Спасибо.
Таня,а послед в козе оставался?Окситоцин проколола 2 раза,ПДЭ -послед не выходит...висит грязно-серая кишочка,см 15,больше на пуповину похожа и ничего не выходит...Вместо петли-распухшая "роза"...
Р-р фурацилина сегодня влили с большим трудом,пришлось всю полторашку измять,назад чистый выливается потихоньку
Таня Птичка Фрау - да поможет Вам Бог , пусть поправятся ваши козочки. Очень жаль когда болеют
наши любимицы и хорошо что есть такие как Г,Т,А. - делятся своим не простым опытом, глядишь и ещё несколько жизней козьих от ножа спасут.
У кого малышки появились - ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть растут здоровенькие и молочные))). И маманькам раздоится на травке))) А мы вот уже на травке пасемся - и помощник с нами ))). Индюк - пастух
Татьяна Птичка, Фрау, выздоровления козочкам, а вам - сил!!!
Татьяна, а через что вливали? Ведь у любого может случиться, а я вот даже не представляю как это сделать.
Обычно промываю как бы грелка старинная резиновая,с одной стороны отверстие раствор заливать с другой шланга мягкая.Заливаешь раствор в эту "грелку",шланг осторожно вводиш в нужное место и подымаешь "грелку"р-р сам уходит.Забыла как эта кружка называется.Можно купить в чел. аптеке.Мы так заливали.
Прямо из полторашки,петлю пихтовитином намазали и...
Кружка Эсмарха называется(если мне память не изменяет),удобная вещь,но у нас её нет...когда-то корове покупали,лет так 20ть назад..
Спасибо, будем знать, мало ли.
Девочки, кто есть на форуме, пожалуйста ответьте, здесь писали про глазные болезни,кто как лечит, найти не могу, у козы вчера начал слезиться глазик, а на утро оба опухли.Обработала ромашковым отваром , намазала тетрациклиновой мазью. Здесь кто-то писал, что каким то порошком пользуется по моему, найти не могу,напомните, плиз.
глазные капли дексаметазон 2 раз вдень. и мазь глазная гидрокартизон. продаётся в обычной аптеке и не дорого.
Сахарную пудру вдувают, но здесь лучше мазями. Гидрокортизон глазной обычно хорошо помогает.
Фрау, после антибиотиков мастиет-форте, мне кажется, смысла нет делать. А про анализ Вы правы.
Спасибо, что откликнулись, Златка, Ивушкина, глаз закрывается, ещё раз обработала и намазала тетрациклиновой мазью, сейчас гидрокартизон куплю, спасибо
У Филиппа в блоге Вам ответила. Вы южнее нас, у вас мухи раньше начинают летать и заражать скотинку.
Наташа.
Вот пока не столкнешься, и не подумаешь про такое даже...
у нас тоже мухи сейчас летят только белые
у дома снег ещё лежит, местами земля показалась, а на завтра гроза стоит, по прогнозу.
Спасибо за совет. Мастиет-форте один раз поставила сразу с в/м антибиотиком, повторно не стала м-форте вводить, теперь понимаю, что правильно сделала. Меня бывшая хозяйка напугала, что мастит у коз практически не вылечивается, хотя я не пойму почему, современные лекарства дают эффект хороший, вроде, да и поймала его я на самой начальной стадии... Козочке полегчало, боюсь сглазить, но сегодня утром вымя выдоилось неплохо, дала 1,2 литра уже за раз. Пока дою три раза, со временем перейдем на двухразовую дойку. Болячки после козлят на вымени медленно заживают: воспаления под ними нет, но регенерация ткани что-то слабо идет, после дойки смазываю пихтоином. От второй козы козлят уберу как можно раньше, только бы все нормально прошло, ей срок 24 апреля, но сегодня начали проглядывать густые выделения из петли.
Спасибо всем за поддержку!
фрау а почему сразу козлят не отсадите .потом к миске приучать тяжело
ALIY,ВЫ бы видели что я сотворила в блоге у Филиппа, спасибо.Наташка, спасибо.Я конечно же знала ваше время.Когда с ними что не так с моими любимцами, волнуюсь всё забываю...