Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 456 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

впервую очередь обратись к вету .все таки специалист

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

Здавствуйте,всем!СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Коза перехаживает,вчера появились слизистые кровяные выделения,сегодня из петли капает грязная кровь,вымя совершенно пустое,как тряпка,Петля обычных размеров,только слегка воспалена...ПОМОГИТЕ,что делать?

Татьяна, не хочу пугать у меня у козы так 2года назад было. Вета сразу вызвали и она достала трупик умер сказала уже неделю примерно. А родовой деятельности небыло потому что продукты распада стали в матку поподать и не дали нужного позыва к родам. Козу спасли. Кололи антибиотик и витамины. Раздоилась нормально как после родов. Но оч. долго раздаивала её. Ветеринар нужен однозначно.

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
gegc пишет:

Здравствуйте! Давненько не заходила, аж соскучилась. Ребята у меня окотилась коза почти месяц назад. В прошлом году у неё был масти, думала потеряю козу. Слава Богу все обошлось выходила. Но и в этом году не без сюрпризов. После окоза вымя через три дня стало очень плотным. Думала все мастит. Трое козлят под ней были только четыре дня. Потом пускала только для кормёжки. Массаж, мазь вроде принесло. Но захотелось ребёнку молока и я сдоила чашечку. Молоко оказалось горьким и мой желедок очень нехорошо на это среогировал. Подскажите что это может быть.

Приветствую! Поздравляю с пополнением! По поводу молока прислушайтесь к совету Валентиновича.Вполне возможно, что прошлогодний мастит даёт о себе знать. Мастит может перешёл в скрытую форму и вкус молока из-за него может быть таким или да, глисты. Желаю скорейшего выздоровления козочке. roma

22.05.2014 - 13:13
: 10713

А вопросик - мазь какую применяли? И не мазали ли перед тем как молоко попробовать?

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

что делать?

olya.liya пишет:

Татьяна, не хочу пугать у меня у козы так 2года назад было

у соседки так же было.
Козлят вытащила вет. а потом мы ставили козе бициллин. Коза нормально перенесла

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
olya.liya пишет:

Ветеринар нужен однозначно.

Отказалась ехать,хотя такси посыла,сказала,сделать ничего нельзя...я бы сама достала,но петля даже не набухшая,рука точно не пролезет...Может ПДЭ уколоть?

Россия
: Владимирская обл
17.10.2014 - 12:45
: 1051

Добрый день, ФОРУМЧАНЕ! Нужен совет: утром доила козу и НЕ услышала бурчания в животе.Чем это может обернуться? Горошки рассыпчатые.Ест "без памяти" , особенно зерновые!И ,мне кажется, что поправилась изрядно. Еще поменяла козлика рогатого на козочку.Как-то выглядит не так.Нижняя губа на2-3 мм выступает, кость от лба до носика широковата( сравнивала с козой полузаанен. и козлятами альпо-заанен .) и ушки меньше и торчат вверх. Может она родственного смешения???фото1--она на дорожке,задний план.Фото2-онафото3-она,фото4 Маняша и

Вложение
foto0218001.jpg
foto0209001.jpg
foto0220.jpg
foto0219001.jpg
Россия

татьяна птичка вроде надо уколоть окситон через час проверить если мало то еще укол окситона поставить

22.05.2014 - 13:13
: 10713

laugh Татьяна ИТМ, видела бы ты нижнюю губу моей Белянки и ее дочки.. Один в один. И морда - ты бы ее в профиль сфоткала... Сдается мне, русская белая у нее в предках.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Валентинович. пишет:

татьяна птичка вроде надо уколоть окситон через час проверить если мало то еще укол окситона поставить

если шейка не открылась, то окситоцин колоть нельзя

Россия

филипп я не разбираюсь в этом. но когда у меня но когда у меня козочка разродится не могла .козлятки были мертвые .то вет без укола тянула вытянуть козленка не могла .поставила укол через час мы козлят вытянули .но правда козочку все равно не спасли к утру умерла .и я думаю если бы мы сразу этот окситоцин укололи .то возможно козочка была бы dntknw жива

Россия

посоветуйте татьяне что нибудь у вас же большой опыт

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Валентинович. пишет:

посоветуйте татьяне что нибудь

не могу. Надо козу смотреть.

Россия

филипп вы советуйте из своей практики а она сама решит что ей делать .как поступить чьим советом пользоваться

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

окситоцин точно нельзя, нужен препарат, который откроет шейку матки, потом уже можно и стимулировать сокращения.
по препаратам точно надо с ветеринаром. нормальным общаться.
возможно, по следам постов в интернете, может помочь синестрол или эстрофан (доза 0,2 козе) плюс Утеротон.

Филипп пишет:

Надо козу смотреть.

да некому ее смотреть(
гдеж Касатка? может она что подскажет.

Валентинович. пишет:

когда у меня

у Вас не могла. А у Татьяны и не собирается.
тут специалист нужен, а то сдуру можно так кольнуть, что этим уколом и отправишь козу в мир иной
Может у кого есть тел. хорошего вета? Скиньте Татьяне в личку.

Россия

к татьяне птичке вет отказался ехать .я свой пример высказал .как с моей козой было .но если у вас есть опыт помогите ей советом что делать .не надо молча выжидать .

Россия

да и у меня не собиралась .просто лежала и все а козлятки были уже мертвые.а опыта у меня ни какого и спросить не у кого dntknw

Россия

татьяна птичка зайди в раздел козоводы юга россии там на последней странице г т а спасала козу может что то поможет вам

Россия

Спасибо всем за участие.Козлёнка дохлого вытащили(шейка немного открылась,я ещё аккуратно её по окружности раздвинула,так что рука прошла,голова была завёрнута,но вытянули..сначала ноги а потом за шею и голову) уколола окситоцин,ПДЭ,Бициллин.Проверила козлят больше нет,но пузо огромное...вымя по прежнему "тряпочное",последа нет...

Россия
Валентинович. пишет:

зайди в раздел козоводы юга

Спасибо!Зашла...действительно советы дельные,очевидно пригодятся...

Россия

татьяна птичка вот с моей козочкой то же самое было только мы сначало без укола тянули все порвали а когда поставили окситоцин то спокойно можно сказать двух мертвых козлят вытащили. .может ее промыть надо как это делала г т а чтобы там ничего не загнило

Валентинович. пишет:

.но если у вас есть опыт помогите ей советом что делать .не надо молча выжидать

такого нет.
Такой опыт может быть только у вета с большим стажем.

ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

пузо огромное.

ну это бывает, тем более один козленок был.
Удачи вашей козочке Чтоб перенесла все нормально и молоко появилось.
Это первокотка или кто?
Дед поди больше всех переживал smile3

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

Спасибо всем за участие.Козлёнка дохлого вытащили(шейка немного открылась,я ещё аккуратно её по окружности раздвинула,так что рука прошла,голова была завёрнута,но вытянули..сначала ноги а потом за шею и голову) уколола окситоцин,ПДЭ,Бициллин.Проверила козлят больше нет,но пузо огромное...вымя по прежнему "тряпочное",последа нет...

как хорошо, что вытащили! я сижу читаю и молчу потому что не знаю, но переживала и наблюдала за сообщениями. теперь грамотно пролечить надо, а вот раздоится она? - не знаю. ей сначала в норму придти надо.

Россия

татьяна птичка вы нам пишите как состояние козы .мы все переживаем .а когда козочка поправится вы нам ее фото покажите .чтоб посмотреть за кого мы так болели laugh

09.12.2014 - 14:03
: 1731
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

Козлёнка дохлого вытащили(шейка немного открылась,я ещё аккуратно её по окружности раздвинула,так что рука прошла,голова была завёрнута,но вытянули..сначала ноги а потом за шею и голову) уколола окситоцин,ПДЭ,Бициллин.Проверила козлят больше нет,но пузо огромное...вымя по прежнему "тряпочное",последа нет...

Как жалко.
Но Вы молодец. Теперь главное что бы козочка выздоровела, лечите. Вполне возможно что и молоко придет.

А у меня уже "глюки", все козы орут и козлята новорожденные в козовнике, а прислушаюсь - тохо. Но все равно бегаю проверяю. Осталась у меня только Заяц еще не мама. Гуляла в один день с Нежей, а пока вот молчит. Может все таки козла принесет раз позже, а может вообще позже окотится, она же через 21 день перегуливала. Их три в один день гуляли, козла может ей не хватило scratch_one-s_head . Нежка принесла 14 числа козочку, опять беленькая, только наверно будет с рожками. Соня сегодня на рассвете принесла козочку. О-о-о! Она молочного цвета! Ну вот как сейблы бывают у зааненцев вроде. Ну и как вы думаете, куда я ее? Муж в шоке. Вот, почти все козочки пока. А почему почти? Да потому что козочка что уехала в соседний район из Белки превратилась в Борьку. Не, ну я же видела там под хвостом..., может так просто складочки какие были и мне показалось scratch_one-s_head . Да за три часа что узришь то толком, да еще воду по городу отключали, свет периодически тоже, видно все это сказалось. Так что Борька там, но с сережками, такими же как у мамаши. Сказали что будут растить кавалера на все село laugh

Валентинович. пишет:

татьяна птичка вы нам пишите как состояние козы .мы все переживаем

дада обязательно
и остальные пусть пишут. Фрау вот молчит..

Россия
Danj пишет:

Удачи вашей козочке Ч

Спасибо!Удача нам вместе с козой не помешает.....

Валентинович. пишет:

.может ее промыть надо

Уже промыла,Фракцией напоила...вот бегаю каждые полчаса,наблюдаю...[quote=Danj]Это первокотка или кто?
Уже четвертый окот,всегда по трое,четверо носила...а тут такая незадача...ходила,сторожила...и не уберегла от этой напасти
...Всем большое спасибо за участие yes3 чтобы я без вас делала...веты приговор вынесли,но буду бороться до победы...

Россия

борись удачи hi

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

..Всем большое спасибо за участие yes3 чтобы я без вас делала...веты приговор вынесли,но буду бороться до победы...

Таня, мыть 2 раза в день и йодопен на ночь. А окситоцин я бы уколола раза 2 перед промывкой, чтобы оттаржения того что осталось произошло. Элеовит, а через 5 дней имунофан, чтоб имунку поддержать. Всё будет хорошо, я только такую выходила, уже в раздой пошла.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах