Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 451 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Он ооочень спокойный и ласковый что-то видит, т.к. в сарае у меня порог высокий, он его перешагивает,по огороду бегает,но бывает споткнется или уткнется куда-нибудь. Завтра покажу.
Ирина, удачного приобретения . А каков он?
У меня в планах то было что сын Лады будет совершенно не родственным моим двум первокоткам Заяц и Нежа. И через них был бы шанс получить козочку с высокими ножками как у Лады и ее дочери Сони. Но с этими малышками мы переступили одно поколение и причем удачно в том что миновали дочек моей Катьки. У Лады и Сони мировой характер, Принц-Малыш их отец тоже отличный в этом отношении. Вот и получились такие покладистые да высокие на ножках, как мне нравится. Проблема может быть только в одном, вкус молока у Лады порой был плохой. Если это свойство от предков и передастся в поколение будет плохо, но тогда бы и кавалер не стал бы кавалером. У матери Принца молоко было вкусное, это еще одна надежда. Так что вот так , безо всякого научного подхода, не обессудьте .
Но ведь это не повлияет на его основное предназначение, а значит что с Вашей заботой ему у вас будет хорошо. Главное он вам по душе как питомец и он это почувствует и все будет отлично
Всех с наступающей Пасхой!
У нас всё налаживается! У малышей после серии вакцинации седимином шишки заметно уменьшились, мамка их кормит, молока думаю хватает , т.к. козлятки спокойны. Правда вымя... такое впечатление что оно всегда пустое...а надавишь идет молоко. Всё-таки один раз в день дополнительно кормлю из бутылки. Но охотно ест только Мила, а мальчишки так немножко пососут и отходят. Начинают уже интересоваться сеном, мусолят-мусолят...
Вполне возможно что зря, фотку бы надо.
теперь точно зря) пошла делать фото, а там уже нет ничего))
так что теперь можно вздохнуть свободно и утром напихать ей туда свечек, чтоб жизнб медом не казалась))))))))
Ната, очень хорошо, что малыши поправляются
Кроме седимина как ещё лечила?
Что-то много козлят в это время с такими шишками "рождаются"
А у нас уже наступил праздник!!!
Поздравляю всех с Пасхой!!!
Лечение как советовали!
1день - по 1 мл седимина каждому козлёнку + 4.5 мл маме
2день - по 1мл каждому козлёнку
7день - по 2.5 мл каждому козлёнку
+ каждый день питьевая вода с йодом (5-6 капель на 10 л воды)
+ проколола седимином по 4мл беременных однократно.
а что не так? седимин вообще или дозировка?
Я что-то не так делала?
Я поняла, что много седимина...правильно, Александр?
Я уколола на 2 день жизни козленку 1 мл, на другой день 0,5 Тривита. Через 7 чней еще уколю Седимин. Может мало? Сегодня нам 6 дней.
Мою так и кормлю насильно, зажимаю и соской. Но съедать стала норму. 300 гр. за раз, при 4 разовом кормлении. Ну хоть теперь голодная смерть ей не грозит.)
Свечку надо ставить, пока открыта шейка матки, засовывать между последом и стенкой матки. Отошел к тому времени послед или нет, значения не имеет.
Тогда уж развести в молоке. Но лучше кайод в таблетках, рассчитать по массе. От 5 рублей за таблетку никто не обеднеет.
и лучше сначала потренироваться на чужих козах. Шутка.
Желтое тело не из этой темы вообще :-(
Я себе вообще плохо представляю засовывание свечки в матку козе спустя несколько часов после родов. У меня, например, рука не влезет.
интересно, какие реакции будут протекать
ну да, проверенное средство. Безвредное во всяком случае.
вот потому вопрос и возник... я тоже не представляю.
но там написано 2-3 дня их ставить, значит полюбому уже вторая точно после закрытия будет...
ага, смешно))
а если серьезно, то так и не понятно... как это все..
Хорошо, что козе пока применение этих свечей не нужно, а вот если б все-таки воспаление пошло... лекарство есть, а понимания нет. НикарашО.
лучше градусник. Утром и вечером, в течении недели. И не туда, а в анус. При повышении температуры цефалоспорины в/м
корове, а не козе. И лучше доверить это дело вету, который работает с коровами.
а я не совсем поняла, кайод каким боком к последу?
кайод у меня есть, и козам всю беременность давала. соседской козе тоже)) благодаря этому она первый раз в жизни детей живыми родила. Так что теперь кайод - один из постоянных жителей аптечки.
уже)) утром вечером и днем) пока норма)
внутримышечно?
Это из рекомендаций по ОБЖ на случай атомной войны или катастрофы на АЭС, когда нужно повысить в организме кол-во йода, чтобы хуже усваивался радиоактивный :-))) Спиртовой раствор йода с молоком.
За что купила, ну, вы поняли :-)
чаще всего. Но бывает, что и подкожно. Лучше анотацию к препарату смотрите.
а, тогда понятно... Еще можно накрыться белой тканью :)
У меня есть остаточные знания (не помню источник) насчет того, что спиртовой раствор йода не усваивается организмом от слова вообще. Усваивается только водный немного или в виде солей. Поэтому и сделали йодид калия.
Ну и насчет большой агрессивности к живым клеткам у кристаллического йода что-то помню.