Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 453 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дорогие козоводы, подскажите. Всю зиму козы кормились, сеном зерном, овощами. Сейчас вывожу их на травку. Травы еще мало, но они чуть, немного щиплют. Только они не голодные вовсе. Как распределять рацион с утра, когда пастбище? Им не надо давать летом зерна вообще? Сколько кормов вы добавляете летом в кормушки? Спасибо.
я всегда коз выпускаю сытыми. сначала днём гуляем, пусть козы ходят щиплют.
потом постепенно убираешь зимний корм и козы полностью переходят на траву.
и когда выходим после дождя то козам дам немного сена и на пастбище.
и козлята как раз постепенно учатся есть траву, перед пастбищем озлятам даю молока с пол литра.
Т.е. когда полностью на траву-зерно вовсе не даем? На летний период зерна уже не покупаем, или купить еще?
покупай будут есть давай не будут на зиму оставите
Да они то есть будут. Мне хочется, что бы они траву свежую ели.
если будут мне кажется понемногу давать надо
Обычно дачу зерновых сохраняют для высокоудойных коз.
от удоя зависит и травостоя. Мы зерно даже в июне даем, так как травостой не очень и козы много двигаются ища более лакомые участки. Ну и еще чтобы не нарушать привычный состав микрофлоры рубца.
моим на пастбище корма хватает и дома козы летом не едят, только воду пьют.
многие козоводы дают зерно.
и траву будут есть.
если зерно давать после пастбища по горсточке , в стайку козы бегом забегать будут потому знают что им будет вкусняшка. я так поступаю осенью, им в лесу корма не хватает и домой заходить не хотят.
Мария, я когда дою ее, эту Асю то, то мне кажется что я не серьезным делом занимаюсь, а в куклы играю
Вот дразните, да?
Хорошей травы, сочной и вкусной и молока много-много, конечно тоже вкусного
Подскажите, я своих козюлек малость перекормила зерном (каки слипшиеся стали), давала около 1 кг (может и поменьше) на голову в сутки (состав: овес, ячмень и отруби), удой коз был около 2,7 л. Могут ли они от этого начать сбрасывать удои, у одной козы вчера около 1,5 литров надоила за день, вторая сбрасывает потихоньку. Козы активные, пьют, кушают сено, на воздухе целый день. Окоты были 18 и 23 марта
Нарушения в ЖКТ - полынь, чистотел (сухие можно), ветом или бифидумбактерин, отруби дрожжевать, глюкоза или что-то сладкое. И с утра до вечера один день на одно сено-воду посадите, все залежи в рубце пережуют-переварят. Утром зерна минимально, чисто символически, в обед ничего, вечером половину обычной вечерней нормы зерновых. А потом по обстоятельствам.
И взвесьте точно, сколько зерновых у них получалось.
А вообще-то по срокам и гулять могут, они в это время тоже молоко сбрасывают иногда временно.
Ха, Энли! У ваших козочек эволюция вперед попёрла, они с каждым поколением запоминают, что их после рождения в дом забирают. Скоро как родятся сразу к порогу подходить будут и в окошко стучаться!
Шучу,я. А вообще оч. хорошо что общительные такие и сразу к рукам идут! Поздравляю с окотами!
И мои весенники все родились !!! Ефросинья вечером разродилась двумя козлами : Феликс 3,9кг. и Фил 4,1. Здоровенные козляки такие хоть и двойня.
Итог весенних окотов: от 6-ти коз - 10 козлят : 4козочки и 6козликов. Девочка одна рогатая и три рогатых козелка остальные 6козляток комолые. Мамочки у меня все комолые, отец был рогатик, вот такая статистика.
—
У моих тоже горох слипшийся. Это от зерна? Это плохо? Что делать?
Ну и уменьшите немного норму спокойно на пару дней. Потом опять можете прибавить по чуть-чуть.
Это если других последствий вроде уменьшения молока нет, а просто слипшийся горох.
Спасибо .
И вас тоже поздравляю . Отличного года во всем
Более того, думаю что сами сразу за комп сядут
Еще трех первокоток жду Посмотрим кем обрадуют, пока все девки.
Значит мамочки все же "рулят"
Спасибо, Юля (Ивушкина)
Сэлфи и на сайт! Я пока роды принимала у коз, сама фоткать всех не успевала, хорошо было бы если б сами фоткались!
Да потеряла где-то зарядное от фотоаппарата, теперь бы нафоткала, надо мужа пилить
А сколько нужно чистотела? сейчас пошла нарвала, что нашла, он только всходит. Или они сами как наедятся, значит хватит?
если глисты тоже может слипшиеся быть горошины
всем у кого новорожденные
если есть возможность то в этом деле хорошо поможет кора сосны. козы её едят с удовольстсвием, мои без ограничений.
сосна хорошо и для жевачки и для пищеварения и горох всегда будет.
при поносе кора сосны - вкусное лекарство.
Энли, поздравляю с успешным окотом!!!
А что, малышка сразу и уехала? И мамкиного молозива не пососала?
Там хоть есть козье молочко?
Оля, поздравляю с окончанием весенних окотов!!!
А летние будут? Козлятки крупные
Ну да, только когда перекорм - они на гранаты-"лимонки" похожи и толстые такие катяхи, а когда глисты - то гроздьями или нетолстыми колбасками:laugh:
Все равно пока не найдется столько чтоб наелись. Если свежий чистотел - то и хватит по небольшому кустику. Сушеного больше едят, там пучками уже...
У нас как начинают его есть весной, так в начале лета только и заканчивают. Я первое время боялась, гоняла их, только смотрю, КАК они его едят... Летом не трогают, а осенью опять не в памяти начинают его объедать.
Нина Викторовна, спасибо.
А как же, обязательно пососала. Сразу как родилась я помогла ей покушать под мамкой. Принесла домой, подоила Аську и через какое то время из соски стала кормить малышку. А она соски то не хочет, пошли с ней опять под мамку, хорошо что на улице тепло. А потом за ней приехали и забрали родственники по зятю. Так что имею возможность наблюдать за ее жизнью. Они вообще от этой козы козлят заказали все сколько будет когда она еще и котная не была . Молоко там коровье довольно жирное, пить она сразу стала из миски. Созванивались, все в порядке, еще козлят просят .
А на удой в конечном итоге это как-то повлияет, когда всё восстановится?
У моей и удой восстановился. Тем более если еще первые три месяца идут после окота, а там трава...
Спасибо большое за ответы. Кора сосны это они любят. Но я не даю им, т.к. в поселке они обдирают кору у всех деревьев. И соседям это не нравится. Вот надо в лес сходить.
Энли, значит родственникам просто козочка Ася понравилась?
Молока то своего хватает, коровьего.....Хорошо, готовь им ещё козляток
Можешь фото Аси показать?