Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 454 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Деревья гибнут, кому же понравится...Веточки от ивняковых кустарников- самое то.
Тонкие нужно, 3-4 мм, растут у вас такие? Осину, ольху........ козочки любят.
Хвойные весной из-за повышенного содержания смолы, нельзя....Плохо для пищеварения.
Ужас что эти козы творят:
а у нас так
ни фи га. едят с удовольствием и всё нормально.
ещё на зиму заготавливаю.
апрель 2012 г
Это не я придумала, Наташа, про сокодвижение весной
Твои едят и хорошо, а на зиму ты заготавливаешь не весной, а осенью.
мои круглый год едят, поэтому и мощное пищеварение.
а вот летом лиственицу едят на ура.
Везёт вам....как-будто специально для коз дровосек работает.
Или сами подпиливаете?
Нам с козами один раз повезло с поваленными деревьями,
когда ураган прошёлся.
ветра ломают. в эту зиму очень много навалило, если не растощили то козам будет праздник, они кару больше любят чем лапку.
Этого у коз не отнять Не даром их деревянными называют.
Есть только ноябрьское. Сама посмотрела, да неужели столько снега в начале ноября у нас было? Разница лишь в том что сейчас она облиняла почти вся и стала более гладкой и сережки как шарики махровые побольше стали видны. А вымя и сейчас толком не видно . Так коза мелкая как игрушка, наверно потому и понравилась. Если возьмут то я и ее к ним отправлю . Она нам в нагрузку с Ладой досталась еще ее сестренка и Соня. Сестренку один в один такую же еще осенью мы продали.
А у нас весь год вот так.
а мы со 2 октября дома сидим - зима.
Да зиму ждать не надо. Она сама быстро приходит. А лето ждешь ждешь. Но осталось чуть. Скоро всем нам будет некогда. Уже весна!
А мы уже дождались травки И сразу мои девки пошли пастись - уходят довольно даоеко
но с огорода видно - прикрикну и сразу домой бегут Соседская Дашка со своими пацанами в наш
малинник залезла - сразу вспомнила как мои стадом около 10 голов вместе с козлятами по огородам
шастали Пришлось караулить всех и своих и соседских
Здравствуйте, помоги пожалуйста. Коза вчерась была нормальная, а сегодня утром пришла ее кормить, а она не встает. Одуло ее жудко, понос и на переднюю ногу не опирается. Надрала ей веток ольхи, влила в нее около стакана отвара коры дуба с ромашкой, ставили на козла.... облила холодной водой... Мне кажется жвачки нет, чмокает иногда и облизывается. Не ест, не пьет, лежит уткнувшись в темный угол... Чем еще могу ей помочь???
вета вызови
бесполезняк. не приедет
всеравно позвони узнай про уколы какие надо.
Передняя нога какая не опирается? И одуло- это вздутие живота или просто понос?
Она не могла на солнце перегреться?
нога левая, понос жидкий, живот огромный.
Если есть тимпанол - даете тимпанол. Если нет - болтушку из растительного масла, водки, соды.
Еще один рецепт - не пробовала сама, пишут, что хорошо помогает именно при вздутии - 10 мл. Нашатырного спирта развести в 0,5 л воды и влить козе.
Козу ставите передними ногами на что-нибудь и делаете массаж с левого бока под ребрами, где должна быть голодная ямка - кулаком против часовой стрелки, только в меру нажимать, не переусердствовать. Массаж не меньше 10 минут. Если есть возможность - козу гонять бегом или хоть ходить быстрым шагом.
Не забывайте сдаивать хотя бы каждые два часа, чтоб мастита последующего избежать. Да и для рубца сдаивание полезно.
Если есть - ветом, если нет - в человеческой аптеке бифидумбактерин три флакона зараз. Или заберите жвачку у здоровой козы, в воде теплой растворите, пусть постоит минут пять хотя бы и залейте больной козе.
Это она чего-то объелась, травы, может?
Может и травы, а может и в мешок со свинячим кормом залезла... Проблема с ногой передней левой, не поставить, не погонять... С утра додоить не дала, пойду сейчас попробую...
А пропорции какие???
Масла грамм восемьдесят-сто, соды ложку, водки грамм пятьдесят хотя бы. Это примерно. Еще можно яйцо сырое туда же - раз понос.
Если под рукой чистотел есть сухой - заварите ложку столовую на поллитра и тоже залейте.
С ногой что, смотрели? Левая - может быть, что тимпания боли в сердце дает.
Если свинячий корм - хорошо борглюконат 10 мл подкожно и глюкоза 5% 10 мл подкожно. Если борглюконата нет - в простой аптеке глюконат кальция 5 мл внутримышечно. Глюкоза тоже в простой аптеке есть. Если не 5% - любую разводите физраствором или кипяченой водой до 5%.
Вообще-то при тимпании (коровам, по крайней мере) антибиотики советуют ко всему прочему. Раз понос, я бы тетрациклина дала ей таблетку.
Вообще-то при таких симптомах - трудно прогнозировать, нужно все пробовать, и хорошо, если что-то поможет.
На вид нормальная нога, не ушибов, не ран, не припухлостей не видно. Немного хрустит сустав. Не опирается на нее совсем, держит на весу.
Летние будут если Тиара соизволит таки 5-го августа родить А так всё, больше коз тютя, хотя я б ещё хотела
Ура. Начала есть из миски, как у хозяйки. И сразу.)) Издевалась надо мной просто)))
безусловно
она просто освоилась. теперь она дома
И не телячий даже... он для козьего желудка тяжелее ... мое субъективное мнение. Поэтому и последствия обжорства тяжелее могут быть.