Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 450 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

слава мне кажется у нее стресс от переезда .побольше с ней общайтесь она к вам привыкнет и будет лопать за уши не оттянешь laugh

Россия
: Темрюк
09.03.2015 - 09:06
: 56

спасибо за исчерпывающий ответ.буду знать.

РФ
: Москва
30.03.2009 - 11:45
: 163
Алекс16 пишет:
Evgeny пишет:

Вы как-то писали, что даете козам трикальцийфосфат в смеси с питьевой содой.

С поваренной солью( NaCl). Пополам. Насыпано в отдельной кормушке под навесом. Едят по мере надобности.

Спасибо!

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Слава1966 пишет:

Я уже думал шприцом поить.

Если сутки не будет есть и пить (отдельно предлагайте),
то обязательно попоите, кормить силой не надо...а попоить водой - обязательно.

Россия
: Мос. обл. Одинцовский р-н
21.12.2010 - 15:33
: 114

Скормили из бутылки еще 150 гр. молока. Держали. Я уже думаю, может ее коровьем кормили. Хотя сказали что козьим

РОССИЯ!!!
Слава1966 пишет:

Скормили из бутылки еще 150 гр. молока. Держали. Я уже думаю, может ее коровьем кормили. Хотя сказали что козьим

Хорошо, надо, конечно, сберечь, поддержать и вырастить козочку.
Жаль. конечно, тех ваших малявок...
А это козюля зааненка? У неё поноса не было? Чисто под хвостиком?
Не думаю, что такую мелочь и сразу коровьим scratch_one-s_head

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Ивушкина пишет:

Обычно глистогонят два раза - после вывода с пастбища и перед выходом на пастбище. Ну и по обстоятельствам тоже.

Спасибо большое за ответ! roma

Россия
: Мос. обл. Одинцовский р-н
21.12.2010 - 15:33
: 114

Да я то же не думаю. Стадо все чистопородное зааненское, а козел вообще как бык). Она всех коз в хозяйстве "Надежда" у Бодровых брала. Поноса нет. Какала сегодня нормальненькими)). Листиков с веника березового поела

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903
Слава1966 пишет:

Листиков с веника березового поела

Ничего с ней не будет. Успокоится, привыкнет и начнет кушать. Кормите как хозяйка кормила. При наличии еды, да старшей козы рядом никто с голода еще не умирал.
Пусть видит вашу козу (через перегородку там или как еще) они все повторяют за большими. Большая ест\пьет и малая за ней потянется.

Слава1966 пишет:

Мос. обл. Одинцовский р-н

hi я там выросла.. в смысле на даче летом)

09.12.2014 - 14:03
: 1731

Всем добрый вечер.
У нас вчера окатилась Лада (которая запускаться не хотела), получается на два дня раньше предполагаемого. Окот прошел хорошо. Две козочки. Назвали Габи - сильная от Бога и Бина - разумная. После окота детки были полностью вылизаны мамкой и лишь хорошенько насосавшись, забраны мной домой. После чего было сдоено почти 2 литра молока, именно молока, белого не густого. Через два часа после этого появилось молозиво слегка густое и желтое, еще через два молозиво стало еще погуще и желтее. Сегодня так же. Странно, да? Но дело еще в том что его совсем мало, через 4 часа всего 100 мл., девчонки голодные. У нас имеется замороженное молоко, может оттаять его и скармливать вперемешку? Жду, на днях еще Ася должна окатиться, ее козлята (или козленок) сразу после первых порций молозива должны отбыть к новым хозяевам, тогда должно хватить сестренкам молока, но когда это будет. Ничего если размороженное?

: Тамбов, Стрельцы
06.04.2011 - 00:25
: 853
Энлida пишет:

Всем добрый вечер.
У нас вчера окатилась Лада (которая запускаться не хотела), получается на два дня раньше предполагаемого. Окот прошел хорошо. Две козочки. Назвали Габи - сильная от Бога и Бина - разумная.

Поздравляю! Пусть растут здоровыми и сильными!

bacleon пишет:

Поздравляю!

Спасибо.
Девчонки очень контактные, особенно Габи. Зашла к ним, мамка ее вылизывает, а это чудо, увидев меня, ко мне на шатающихся ножках с "мя-я-я!" Я так удивилась. Кормлю ее под мамкой, а мамка меня вылизывать. Собралась идти за полотенцем что бы дитя завернуть и забрать, а это дитя за мной в дверь и опять "мя-я-я!". Как вы думаете, что я почувствовала? Завернула, несу по двору, ни звука, как так и надо, и только любопытными глазками вокруг, как собачонка на руках. Всегда козлята дуром орали когда забирали их. Бина тоже молчала, но как то равнодушно задумчиво laugh .

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542

[quote=Энлida]Может есть способ напряжение на глаза уменьшить во время такого чтения? Мож очки темные?[/quo
Я уже больше 10 лет при работе на компе пользуюсь специальными компьютерными очками. Есть такие. И мне нравится, глаза не устают совсем.

БИРА пишет:

Есть такие. И мне нравится, глаза не устают совсем.

Спасибо. А где такие поискать, там где и компы продают или в оптике?

Алекс16 пишет:

Годится.

Спасибо. Значит будем размораживать. Благо внукам много наморозила laugh

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Энлida пишет:

Бина - разумная

это на каком языке?

РОССИЯ!!!
Энлida пишет:

Бина тоже молчала, но как то равнодушно задумчиво

Энли, поздравляю с козочками!!! Пусть молочными будут девочки!!!
Бина, наверное, думала, а кто же её мать то??? smile3

Филипп пишет:

это на каком языке?

Набираем - Бразилия женские имена - и готово good .

РОССИЯ!!!
Энлida пишет:
Филипп пишет:

это на каком языке?

Набираем - Бразилия женские имена - и готово good .

good Тоже так попробую имена подобрать, а то ничего путнего не придумывается smile3

Urtica dioica пишет:

Энли, поздравляю с козочками!!!

Нина Викторовна, спасибо.
Я ж от Лады кавалера ожидала. А тут девахи, да такие. Видели бы вы глаза моего мужа когда я заявила что у нас остаются laugh . А кавалера теперь? laugh

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Энлida пишет:

У нас вчера окатилась Лада (

поздравляю!!! roma с козочками!! roma

Urtica dioica пишет:

Тоже так попробую имена подобрать

Красиво звучат, мужские тоже.

zlat_natal пишет:

поздравляю!!!

Наташа, спасибо.
Всем всем, Спасибо roma

Россия Дагестан
: Карабудахкент
23.10.2014 - 20:21
: 2679

ЭНЛИДА, я тоже регулярно сталкивалась с проблемой головной боли, когда сидела подолгу за компом, или планшетом.Глаза слезились, тошнило.Начала делать упражнения:глазами делала фигурки, круг, квадрат, ромбик....Попробуйте релаксацию под расслабляющую музыку, лечебное постукивание по Елене Хей.Очки насколько я поняла СУПЕР ВИЖН.Можно заказать в инете .Удачи и не болейте air_kiss

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

извините, что повторяю, но ничего толкового не нашла по этому вопросу.
очень нужен совет бывалых по внутриматочному введению свечей.

ivmari пишет:

дорогие козоводы, я в растерянности..
у козы послед не отошел. уже чуть больше суток.
все рекомендации учла, все купила.
вопрос по свечам, обнаружила уже дома, что они все для ВНУТРИМАТОЧНОГО введения..
а йодопеновые еще и растворять надо и с помощью катетера вводить в полость матки. остальные не растворять, о тоже непосредственно в матку.
я в полость матки козе никогда ничего не вводила.
вопрос - как вводить? надо дождаться, пока послед-таки выйдет? он же торчит оттуда пока.. или как-то мимо него...
спасибо.
коза по всем признакам чувствует себя хорошо, температура в норме.

РОССИЯ!!!

Маша, надо дождаться выхода последа и потом ставить по инструкции.
Ещё ставила окситоцин для отхожения последа?

Urtica dioica пишет:

Маша, надо дождаться выхода последа

это я поняла))
я пока не поняла, как их в полость матки вфигачивать....... особенно йодопеновые.....

Urtica dioica пишет:

Ещё ставила окситоцин для отхожения последа?

да, сегодня днем.
больших кусков нигде валяющихся не нашла, но ниточка все еще торчит , опять до пола почти, запаха, температуры и пр. нет. Но молоко сбавила немного.

РОССИЯ!!!
ivmari пишет:

но ниточка все еще торчит

Филипп как-то писал, что ниточки , это части пуповин.
А свечи...одевай перчатки да и вставляй пальчиками, как можно дальше и всё.
Если йодоп. не можешь, то просто "разведи 3 капельки Йода в воде и выпаивай козе/2 раза в день,это надо вроде,как для желтого тела в матке"(назначение хорошего ветврача).

россия
: Озерный,Тверская обл.
29.06.2012 - 09:30
: 237

Всем здравствуйте, с наступающем праздником roma давно не была,столько сообщений. smile3 А у меня еще один жених,ему почти год, белый и очень крупный. Но есть "но"-он очень плохо видит,его выкинули,а добрые люди подобрали,воспитали,подругу ему купили,но потом решили от коз отойти,резать рука не поднимается,вот и упросили забрать. Осмотрев его,я пришла к выводу, что это неудачное обезроживание пастой. Видно,что по идее должен быть рогатым,потомство дал хорошее. Завтра сфоткаю.

: Тамбов, Стрельцы
06.04.2011 - 00:25
: 853
Энлida пишет:
Urtica dioica пишет:

Энли, поздравляю с козочками!!!

Нина Викторовна, спасибо.
Я ж от Лады кавалера ожидала. А тут девахи, да такие. Видели бы вы глаза моего мужа когда я заявила что у нас остаются laugh . А кавалера теперь? laugh

Я тоже нового кавалера беру своим девочкам, ему несколько дней уже.

РОССИЯ!!!
евгеника пишет:

Осмотрев его,я пришла к выводу, что это неудачное обезроживание пастой. Видно,что по идее должен быть рогатым,потомство дал хорошее. Завтра сфоткаю.

Да, покажите страдальца...но такого можно держать, козочки всё равно его любить будут.
Животные не делят на старых-молодых, инвалидов и здоровых.
Если после хим. реактивов, зрение не восстановится у козлика...
а как он двигается, если что перешагнуть нужно..видит?

Urtica dioica пишет:

Филипп как-то писал, что ниточки , это части пуповин.

да, я тоже читала, но и они ведь должны выйти...
бум ждать.
утром сфотографирую, что у нее там торчит, может зря я переживаю)

Urtica dioica пишет:

"разведи 3 капельки Йода в воде и выпаивай козе/2 раза в день,это надо вроде,как для желтого тела в матке"(назначение хорошего ветврача).

thank_you

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах