Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 450 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
слава мне кажется у нее стресс от переезда .побольше с ней общайтесь она к вам привыкнет и будет лопать за уши не оттянешь
спасибо за исчерпывающий ответ.буду знать.
Спасибо!
Если сутки не будет есть и пить (отдельно предлагайте),
то обязательно попоите, кормить силой не надо...а попоить водой - обязательно.
Скормили из бутылки еще 150 гр. молока. Держали. Я уже думаю, может ее коровьем кормили. Хотя сказали что козьим
Хорошо, надо, конечно, сберечь, поддержать и вырастить козочку.
Жаль. конечно, тех ваших малявок...
А это козюля зааненка? У неё поноса не было? Чисто под хвостиком?
Не думаю, что такую мелочь и сразу коровьим
Спасибо большое за ответ!
Да я то же не думаю. Стадо все чистопородное зааненское, а козел вообще как бык). Она всех коз в хозяйстве "Надежда" у Бодровых брала. Поноса нет. Какала сегодня нормальненькими)). Листиков с веника березового поела
Ничего с ней не будет. Успокоится, привыкнет и начнет кушать. Кормите как хозяйка кормила. При наличии еды, да старшей козы рядом никто с голода еще не умирал.
Пусть видит вашу козу (через перегородку там или как еще) они все повторяют за большими. Большая ест\пьет и малая за ней потянется.
я там выросла.. в смысле на даче летом)
Всем добрый вечер.
У нас вчера окатилась Лада (которая запускаться не хотела), получается на два дня раньше предполагаемого. Окот прошел хорошо. Две козочки. Назвали Габи - сильная от Бога и Бина - разумная. После окота детки были полностью вылизаны мамкой и лишь хорошенько насосавшись, забраны мной домой. После чего было сдоено почти 2 литра молока, именно молока, белого не густого. Через два часа после этого появилось молозиво слегка густое и желтое, еще через два молозиво стало еще погуще и желтее. Сегодня так же. Странно, да? Но дело еще в том что его совсем мало, через 4 часа всего 100 мл., девчонки голодные. У нас имеется замороженное молоко, может оттаять его и скармливать вперемешку? Жду, на днях еще Ася должна окатиться, ее козлята (или козленок) сразу после первых порций молозива должны отбыть к новым хозяевам, тогда должно хватить сестренкам молока, но когда это будет. Ничего если размороженное?
Поздравляю! Пусть растут здоровыми и сильными!
Спасибо.
Девчонки очень контактные, особенно Габи. Зашла к ним, мамка ее вылизывает, а это чудо, увидев меня, ко мне на шатающихся ножках с "мя-я-я!" Я так удивилась. Кормлю ее под мамкой, а мамка меня вылизывать. Собралась идти за полотенцем что бы дитя завернуть и забрать, а это дитя за мной в дверь и опять "мя-я-я!". Как вы думаете, что я почувствовала? Завернула, несу по двору, ни звука, как так и надо, и только любопытными глазками вокруг, как собачонка на руках. Всегда козлята дуром орали когда забирали их. Бина тоже молчала, но как то равнодушно задумчиво .
[quote=Энлida]Может есть способ напряжение на глаза уменьшить во время такого чтения? Мож очки темные?[/quo
Я уже больше 10 лет при работе на компе пользуюсь специальными компьютерными очками. Есть такие. И мне нравится, глаза не устают совсем.
Спасибо. А где такие поискать, там где и компы продают или в оптике?
Спасибо. Значит будем размораживать. Благо внукам много наморозила
это на каком языке?
Энли, поздравляю с козочками!!! Пусть молочными будут девочки!!!
Бина, наверное, думала, а кто же её мать то???
Набираем - Бразилия женские имена - и готово .
Тоже так попробую имена подобрать, а то ничего путнего не придумывается
Нина Викторовна, спасибо.
Я ж от Лады кавалера ожидала. А тут девахи, да такие. Видели бы вы глаза моего мужа когда я заявила что у нас остаются . А кавалера теперь?
поздравляю!!! с козочками!!
Красиво звучат, мужские тоже.
Наташа, спасибо.
Всем всем, Спасибо
ЭНЛИДА, я тоже регулярно сталкивалась с проблемой головной боли, когда сидела подолгу за компом, или планшетом.Глаза слезились, тошнило.Начала делать упражнения:глазами делала фигурки, круг, квадрат, ромбик....Попробуйте релаксацию под расслабляющую музыку, лечебное постукивание по Елене Хей.Очки насколько я поняла СУПЕР ВИЖН.Можно заказать в инете .Удачи и не болейте
извините, что повторяю, но ничего толкового не нашла по этому вопросу.
очень нужен совет бывалых по внутриматочному введению свечей.
Маша, надо дождаться выхода последа и потом ставить по инструкции.
Ещё ставила окситоцин для отхожения последа?
это я поняла))
я пока не поняла, как их в полость матки вфигачивать....... особенно йодопеновые.....
да, сегодня днем.
больших кусков нигде валяющихся не нашла, но ниточка все еще торчит , опять до пола почти, запаха, температуры и пр. нет. Но молоко сбавила немного.
Филипп как-то писал, что ниточки , это части пуповин.
А свечи...одевай перчатки да и вставляй пальчиками, как можно дальше и всё.
Если йодоп. не можешь, то просто "разведи 3 капельки Йода в воде и выпаивай козе/2 раза в день,это надо вроде,как для желтого тела в матке"(назначение хорошего ветврача).
Всем здравствуйте, с наступающем праздником давно не была,столько сообщений. А у меня еще один жених,ему почти год, белый и очень крупный. Но есть "но"-он очень плохо видит,его выкинули,а добрые люди подобрали,воспитали,подругу ему купили,но потом решили от коз отойти,резать рука не поднимается,вот и упросили забрать. Осмотрев его,я пришла к выводу, что это неудачное обезроживание пастой. Видно,что по идее должен быть рогатым,потомство дал хорошее. Завтра сфоткаю.
Я тоже нового кавалера беру своим девочкам, ему несколько дней уже.
Да, покажите страдальца...но такого можно держать, козочки всё равно его любить будут.
Животные не делят на старых-молодых, инвалидов и здоровых.
Если после хим. реактивов, зрение не восстановится у козлика...
а как он двигается, если что перешагнуть нужно..видит?
да, я тоже читала, но и они ведь должны выйти...
бум ждать.
утром сфотографирую, что у нее там торчит, может зря я переживаю)