Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 448 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
РФ
: Москва
30.03.2009 - 11:45
: 163

Кстати гадаем будут ли у козлят рожки?

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Evgeny пишет:

будут ли у козлят рожки?

если есть завитушки на месте рожек - то будут smile3

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Филипп пишет:
Urtica dioica пишет:

Пришел в личку вопрос. Козленку один месяц. Что-то я в затруднении. Нина, может что посоветуете?
у моих родителей коза принесла козлёнка, по началу молока всем хватало( внуки) но последнее время козлёнок видимо высасывает всё! и детям ничего практически не остаётся! подскажите как нам быть? козлёнок ест сено во весь рот! а дети хотят молока!!!

Честно, что ли не знаете? Или шутите?

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Г.Т.А. пишет:

Это эпикриз по хозяйству, там прививки, № коз по ушным биркам, результаты аналивов.

Большое спасибо, сам документ очень мелко, но смысл понятен, будем требовать. roma

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Urtica dioica пишет:

Я бы козленка убрал. Или на ЗЦМ перевел. Но может еще варианты есть... Просто я так коз с козлятами не держу.

Россия
Tita пишет:

Окот прошел легко, и быстро 31.03 в 13,30 начали и в 15,30 закончили, козлятки сразу встали на ножки и к мамке сосать, такие забавные!

Поздравляю!!! roma Козлятки хорошенькие и крепкие !!! Много молочка вам и здоровья и семье и козосемейству !!!!

Ольчик2 пишет:
olya.liya пишет:

овцы их ведь пасти трудно они как дуры разбегаются кто куда

Странно, восемь лет овец держим, ни разу не разбегались. Овца главная пошла и за ней все стадо. Ходят в притирку, чтобы не уволокли. Да и за 12 лет проживания в селе такого не видала. Читаешь книжку, лежишь, они вокруг травку пощипывают.
А вот козы, да, я всегда думала и думаю сейчас, разбегаются кто куда как горох.

Ха, мож в нашей деревне такая тупая порода, только я как посмотрю как наши деревенские с ними мучаются мимо со своими иду и думаю: Толи дело- козы, умные, послушные... laugh
Хотя можт хозяева такие, а я теперь из-за них предвзято к овцам относится стала dntknw

Urtica dioica пишет:
Филипп пишет:
Urtica dioica пишет:

Пришел в личку вопрос. Козленку один месяц. Что-то я в затруднении. Нина, может что посоветуете?
у моих родителей коза принесла козлёнка, по началу молока всем хватало( внуки) но последнее время козлёнок видимо высасывает всё! и детям ничего практически не остаётся! подскажите как нам быть? козлёнок ест сено во весь рот! а дети хотят молока!!!

Нина Викторовна помоему Филипп всётаки шутит. smile3
Ну, а всё таки, вот вы бы что сделали?
У меня пока 3-ри варианта созрело, отсадить козлёнка и поение постепенно ограничивать, ведь он уже большой. Или отсаживать на ночь, ночное себе утром сдаивать и подпускать козлёнка на весь день, ну и третий : козе лифчик козлёнка оставить с ней и поить по первому варианту.

РОССИЯ!!!
Urtica dioica пишет:
Филипп пишет:
Urtica dioica пишет:

Ладно, вы может пока заняты, я напишу. как бы сделала.
Хорошо бы ещё возраст козлёнка знать?
Пусть возьмут детские колготки, чтобы сидячее место точно совпадало с размером вымени козы. По резинке зашиваем, получается такой мешочек, одеваем на вымя, а длинными концами (где ноги д.б.) завязываем на спине. Козлёнок уже не пососёт. Если маленький, дали пососать, потом опять на место. Как я поняла, отселять его не собираются или не куда?

РОССИЯ!!!
olya.liya пишет:

ну и третий : козе лифчик козлёнка оставить с ней и поить по первому варианту.

laugh Вот я там выше фасон лифчика написала....как тебе, Оля? smile3

Россия
Urtica dioica пишет:

Пусть возьмут детские колготки, чтобы сидячее место точно совпадало с размером вымени козы. По резинке зашиваем, получается такой мешочек, одеваем на вымя, а длинными концами (где ноги д.б.) завязываем на спине. Козлёнок уже не пососёт. Если маленький, дали пососать, потом опять на место. Как я поняла, отселять его не собираются или не куда?

Россия
Urtica dioica пишет:

фасон лифчика

Я делала так, года 3-ри назад, у меня 2-ве козочки с козой были, но они его падлюки научились таки стягивать, но попробовать всё же стоит. Нам помогало какое-то время. yes3

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
olya.liya пишет:
Tita пишет:

Окот прошел легко, и быстро 31.03 в 13,30 начали и в 15,30 закончили, козлятки сразу встали на ножки и к мамке сосать, такие забавные!

Поздравляю!!! roma Козлятки хорошенькие и крепкие !!! Много молочка вам и здоровья и семье и козосемейству !!!!

Ольчик2 пишет:
olya.liya пишет:

овцы их ведь пасти трудно они как дуры разбегаются кто куда

Странно, восемь лет овец держим, ни разу не разбегались. Овца главная пошла и за ней все стадо. Ходят в притирку, чтобы не уволокли. Да и за 12 лет проживания в селе такого не видала. Читаешь книжку, лежишь, они вокруг травку пощипывают.
А вот козы, да, я всегда думала и думаю сейчас, разбегаются кто куда как горох.

Ха, мож в нашей деревне такая тупая порода, только я как посмотрю как наши деревенские с ними мучаются мимо со своими иду и думаю: Толи дело- козы, умные, послушные... laugh
Хотя можт хозяева такие, а я теперь из-за них предвзято к овцам относится стала dntknw

Urtica dioica пишет:
Филипп пишет:
Urtica dioica пишет:

Нина Викторовна помоему Филипп всётаки шутит. smile3
Ну, а всё таки, вот вы бы что сделали?
У меня пока 3-ри варианта созрело, отсадить козлёнка и поение постепенно ограничивать, ведь он уже большой. Или отсаживать на ночь, ночное себе утром сдаивать и подпускать козлёнка на весь день, ну и третий : козе лифчик козлёнка оставить с ней и поить по первому варианту.

Как вы можете так просто судить о породах в которых не разбираетесь???
Какая-бы пород овец не была, они так же как лошади и охотничьи собаки по весне, после стойла с недельку носятся и отрываются, а потом все нормально. Любая скотина после застоя носится как угарелая и отрывается по полной. От породы овец это не зависит, если только от хозяев, которые моцион обеспечить не могут! Не скажу, что козы чем-то умнее или лучше, такие-же как и и остальные животные. Значит у вас там жители такие, а не скотина.

РОССИЯ!!!
olya.liya пишет:
Urtica dioica пишет:

фасон лифчика

Я делала так, года 3-ри назад, у меня 2-ве козочки с козой были, но они его падлюки научились таки стягивать, но попробовать всё же стоит. Нам помогало какое-то время. yes3

Понятно, Оля. Пробовать, конечно, всё нужно yes3
У меня нет такой практики, с лифонами dntknw

Россия
olya.liya пишет:

Нина Викторовна помоему Филипп всётаки шутит.

да нет, какие шутки. У меня такого опыта нет, а человек просит помочь...

Россия
Urtica dioica пишет:

Возраст месяц.
Отличный совет! Спасибо!

РОССИЯ!!!

Месяц...вот и хорошо, один раз в день пусть пососёт немного и хватит smile3

Россия
Urtica dioica пишет:

Месяц...вот и хорошо, один раз в день пусть пососёт немного и хватит

Переслал совет, с ссылкой на автора thank_you

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594
Urtica dioica пишет:
Urtica dioica пишет:
Филипп пишет:
Urtica dioica пишет:

Спасибо большое за идею с лифчиком. А то я все думала, как лучше его сшить. Вот про колготки -здорово!

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

доброе утро .мне кажется что сразу надо отсаживать козлят .в последствии не мучить их уча пить из чашкии самому время тратить на кормлежку .да и в последствии не придумывать лифчики и т. п..я до сих пор не могу приучить козленка \ которого взял на племя \ его поили из соски .вот тупой ужас в миске с молоком даю соску пососать начинает пить .как только прервется пить не в какую начинать не хочет пока соску не дашь .ему уже полтора месяца кобыляк на козочек прыгает а без соски пить не умеет laugh

Ольга Чернышова

Ольчик2 пишет:

Кто имеет ветеринарно-санитарный паспорт хозяйства (подворья) отзовитесь.
Где вы и как его оформляли?
Как он примерно выглядит? Выложите скан или фото пожалуйста.
Может его можно самим набрать и распечатать, а печати проставить в ветеринарке районнной после массовых весенних или осенних анализов и вакцинаций?

На собак у нас есть, а вот на подворье и скотину ни разу не выдавали паспорт. Сказали нужен будет при реализации мяса и молоко с подворья.

У нас такой, выписывает вет. который берет анализы и ставит прививки БЕСПЛАТНО!

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

Козы с овцами у меня вместе живут, в общем помещении. Выпас мы начинаем рано, ещё только снег начинает сходить, да и зимой, бывает, ходим в поля. А так у них выгул, и из сарая всегда открыта дверь - ходят-бродят сами куда и сколько хотят. Так что никто, собственно, не взбрыкивает и не бесится на пастбище.
Но овцы всё равно пасутся хоть и с оглядкой на коз, но самостийной группкой. Коз пасти легче.

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231
Urtica dioica пишет:

какие же всё-таки крупные зааненские козы

По сравнению с местными козами - да, крупнее. Но мои далеко не крупные представители зааненского племени - козы 65-80 кг.
Вот старший козёлик (3 года), тот поболе центнера... smile3

Вложение
img20150319104538.jpg
img20150319112435.jpg
Россия
: Конаково
05.01.2015 - 15:36
: 69

доброе утро! у нас по прежнему проблемы с молоком от одной из коз(((( у которой вымя обморожено было) дает пять литров, молоко чистое,жирное,вымя мягкое,теплое, сегодня ровно месяц после окота, молоко пить невозможно, горьковато-соленое,мерзкое, все выливаем животным и ждем когда нормальное станет, а оно не стает, что делать?из за чего это может быть? кормим сеном, зерном и комбикормом для крс, плюс пойло - вода с отрубями,овощи пока не давали,сейчас начинаем давать морковь

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Ольга Чернышова пишет:

[изображение]
[изображение]

Ольчик2 пишет:

Кто имеет ветеринарно-санитарный паспорт хозяйства (подворья) отзовитесь.
Где вы и как его оформляли?
Как он примерно выглядит? Выложите скан или фото пожалуйста.
Может его можно самим набрать и распечатать, а печати проставить в ветеринарке районнной после массовых весенних или осенних анализов и вакцинаций?

На собак у нас есть, а вот на подворье и скотину ни разу не выдавали паспорт. Сказали нужен будет при реализации мяса и молоко с подворья.

У нас такой, выписывает вет. который берет анализы и ставит прививки БЕСПЛАТНО!

Спасибо большое!!!

Россия
Ольга Чернышова пишет:

У нас такой

у нас тоже такой

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Семиречье пишет:

доброе утро! у нас по прежнему проблемы с молоком от одной из коз(((( у которой вымя обморожено было) дает пять литров, молоко чистое,жирное,вымя мягкое,теплое, сегодня ровно месяц после окота, молоко пить невозможно, горьковато-соленое,мерзкое, все выливаем животным и ждем когда нормальное станет, а оно не стает, что делать?из за чего это может быть? кормим сеном, зерном и комбикормом для крс, плюс пойло - вода с отрубями,овощи пока не давали,сейчас начинаем давать морковь

у моей козы такое было.Все козлятам выливала.А потом думаю ,дай выпущу на улицу,может найдет чего.
Она походила пару дней,ела полынь,подлечилась,и теперь молоко нормальное,пить можно.Был гдето 1,5 месяца после окота.
Как мне тут сказкли проблемы с жкт были...
а вы глистов гоняли?И изза них может быть...

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Семиречье пишет:

молоко пить невозможно, горьковато-соленое,мерзкое,

Мастит может быть и скрытый, хорошо бы анализы сдать в лабораторию, с подтитровкой, чтоб точно знать.
Маркизка права, из-за проблем с ЖКТ (кетоз, например) тоже вкус молока меняется, козы в это время активно едят полынь, чистотел. Когда налаживается все ,они перестают есть эту траву в больших количествах, мимо проходят. Если есть, можете сушеную предложить.
Что-то сладкое давать - или глюкозу, или варенье, мед - по ложке, или хотя бы кусочек маленький сахара. При кетозе помогает. Морковь тоже хорошо. Отруби дрожжеванные давать периодически.
Ну, и глисты - эти вообще такой урон организму козы могут нанести. Повредят печень, молоко горчить может. Повреждают кишки, желудки - то же самое.

РФ
: Москва
30.03.2009 - 11:45
: 163

У меня вопрос к Алекс16. Александр Васильевич, Вы как-то писали, что даете козам трикальцийфосфат в смеси с питьевой содой. Не могли бы Вы уточнить пропорции, в каком количестве в расчете на голову и каким способом даете дойным козам?

Россия
: Тверская область
09.01.2014 - 15:57
: 1066

Объясните мне пожалуйста, что такое скрытый мастит? Есть ли способ его как-то обнаружить?
с какой частотой нужно проверять молоко на скрытый мастит, чтобы его избежать? И чем он отличается от обычного? thank_you

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Скрытый мастит может протекать бессимптомно, ну, может проявляться более быстрым скисанием молока, к примеру, или иногда появлением крупинок. И вымя по виду будет не напряженное, доится легко. Но количество соматических клеток в молоке будет выше нормы.
И определить это можно только сдав молоко на лабораторный анализ (обычно этим занимаются центральные ветеринарные лаборатории). Там определяют, какая соматика молока, имеются ли признаки мастита, какой возбудитель и к какому антибиотику он восприимчив.

Часто он возникает из-за того, что при признаках мастита его лечат народными средствами, вроде все налаживается, а на самом деле это как мина с замедленным действием - от малейшего недостатка в содержании-кормлении может перейти в острую форму.

Вложение
skrytyymastit.doc
Россия
: Тверская область
09.01.2014 - 15:57
: 1066

Большое спасибо! А не подскажите, как люди с этим справляются в условиях личного хозяйства? Если у человека, например, 5-6 дойных коз на дворе, и вроде бы всё в норме... как себя обезопасить? И что будет, если хозяин не знает о скрытом мастите и пьёт такое молоко?
Или необходимо от каждой из этих коз регулярно сдавать анализы?
И ещё вопрос, листаю и не могу найти... кажется Вы где-то недавно рекомендовали тесты на мастит, чтобы можно было дома сделать, повторите пожалуйста, я не записала сразу blush2

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах