Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 448 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Кстати гадаем будут ли у козлят рожки?
если есть завитушки на месте рожек - то будут
Честно, что ли не знаете? Или шутите?
Большое спасибо, сам документ очень мелко, но смысл понятен, будем требовать.
Я бы козленка убрал. Или на ЗЦМ перевел. Но может еще варианты есть... Просто я так коз с козлятами не держу.
Поздравляю!!! Козлятки хорошенькие и крепкие !!! Много молочка вам и здоровья и семье и козосемейству !!!!
Ха, мож в нашей деревне такая тупая порода, только я как посмотрю как наши деревенские с ними мучаются мимо со своими иду и думаю: Толи дело- козы, умные, послушные...
Хотя можт хозяева такие, а я теперь из-за них предвзято к овцам относится стала
Нина Викторовна помоему Филипп всётаки шутит.
Ну, а всё таки, вот вы бы что сделали?
У меня пока 3-ри варианта созрело, отсадить козлёнка и поение постепенно ограничивать, ведь он уже большой. Или отсаживать на ночь, ночное себе утром сдаивать и подпускать козлёнка на весь день, ну и третий : козе лифчик козлёнка оставить с ней и поить по первому варианту.
Ладно, вы может пока заняты, я напишу. как бы сделала.
Хорошо бы ещё возраст козлёнка знать?
Пусть возьмут детские колготки, чтобы сидячее место точно совпадало с размером вымени козы. По резинке зашиваем, получается такой мешочек, одеваем на вымя, а длинными концами (где ноги д.б.) завязываем на спине. Козлёнок уже не пососёт. Если маленький, дали пососать, потом опять на место. Как я поняла, отселять его не собираются или не куда?
Вот я там выше фасон лифчика написала....как тебе, Оля?
Я делала так, года 3-ри назад, у меня 2-ве козочки с козой были, но они его падлюки научились таки стягивать, но попробовать всё же стоит. Нам помогало какое-то время.
Как вы можете так просто судить о породах в которых не разбираетесь???
Какая-бы пород овец не была, они так же как лошади и охотничьи собаки по весне, после стойла с недельку носятся и отрываются, а потом все нормально. Любая скотина после застоя носится как угарелая и отрывается по полной. От породы овец это не зависит, если только от хозяев, которые моцион обеспечить не могут! Не скажу, что козы чем-то умнее или лучше, такие-же как и и остальные животные. Значит у вас там жители такие, а не скотина.
Понятно, Оля. Пробовать, конечно, всё нужно
У меня нет такой практики, с лифонами
да нет, какие шутки. У меня такого опыта нет, а человек просит помочь...
Возраст месяц.
Отличный совет! Спасибо!
Месяц...вот и хорошо, один раз в день пусть пососёт немного и хватит
Переслал совет, с ссылкой на автора
Спасибо большое за идею с лифчиком. А то я все думала, как лучше его сшить. Вот про колготки -здорово!
доброе утро .мне кажется что сразу надо отсаживать козлят .в последствии не мучить их уча пить из чашкии самому время тратить на кормлежку .да и в последствии не придумывать лифчики и т. п..я до сих пор не могу приучить козленка \ которого взял на племя \ его поили из соски .вот тупой ужас в миске с молоком даю соску пососать начинает пить .как только прервется пить не в какую начинать не хочет пока соску не дашь .ему уже полтора месяца кобыляк на козочек прыгает а без соски пить не умеет
У нас такой, выписывает вет. который берет анализы и ставит прививки БЕСПЛАТНО!
Козы с овцами у меня вместе живут, в общем помещении. Выпас мы начинаем рано, ещё только снег начинает сходить, да и зимой, бывает, ходим в поля. А так у них выгул, и из сарая всегда открыта дверь - ходят-бродят сами куда и сколько хотят. Так что никто, собственно, не взбрыкивает и не бесится на пастбище.
Но овцы всё равно пасутся хоть и с оглядкой на коз, но самостийной группкой. Коз пасти легче.
По сравнению с местными козами - да, крупнее. Но мои далеко не крупные представители зааненского племени - козы 65-80 кг.
Вот старший козёлик (3 года), тот поболе центнера...
доброе утро! у нас по прежнему проблемы с молоком от одной из коз(((( у которой вымя обморожено было) дает пять литров, молоко чистое,жирное,вымя мягкое,теплое, сегодня ровно месяц после окота, молоко пить невозможно, горьковато-соленое,мерзкое, все выливаем животным и ждем когда нормальное станет, а оно не стает, что делать?из за чего это может быть? кормим сеном, зерном и комбикормом для крс, плюс пойло - вода с отрубями,овощи пока не давали,сейчас начинаем давать морковь
Спасибо большое!!!
у нас тоже такой
у моей козы такое было.Все козлятам выливала.А потом думаю ,дай выпущу на улицу,может найдет чего.
Она походила пару дней,ела полынь,подлечилась,и теперь молоко нормальное,пить можно.Был гдето 1,5 месяца после окота.
Как мне тут сказкли проблемы с жкт были...
а вы глистов гоняли?И изза них может быть...
Мастит может быть и скрытый, хорошо бы анализы сдать в лабораторию, с подтитровкой, чтоб точно знать.
Маркизка права, из-за проблем с ЖКТ (кетоз, например) тоже вкус молока меняется, козы в это время активно едят полынь, чистотел. Когда налаживается все ,они перестают есть эту траву в больших количествах, мимо проходят. Если есть, можете сушеную предложить.
Что-то сладкое давать - или глюкозу, или варенье, мед - по ложке, или хотя бы кусочек маленький сахара. При кетозе помогает. Морковь тоже хорошо. Отруби дрожжеванные давать периодически.
Ну, и глисты - эти вообще такой урон организму козы могут нанести. Повредят печень, молоко горчить может. Повреждают кишки, желудки - то же самое.
У меня вопрос к Алекс16. Александр Васильевич, Вы как-то писали, что даете козам трикальцийфосфат в смеси с питьевой содой. Не могли бы Вы уточнить пропорции, в каком количестве в расчете на голову и каким способом даете дойным козам?
Объясните мне пожалуйста, что такое скрытый мастит? Есть ли способ его как-то обнаружить?
с какой частотой нужно проверять молоко на скрытый мастит, чтобы его избежать? И чем он отличается от обычного?
Скрытый мастит может протекать бессимптомно, ну, может проявляться более быстрым скисанием молока, к примеру, или иногда появлением крупинок. И вымя по виду будет не напряженное, доится легко. Но количество соматических клеток в молоке будет выше нормы.
И определить это можно только сдав молоко на лабораторный анализ (обычно этим занимаются центральные ветеринарные лаборатории). Там определяют, какая соматика молока, имеются ли признаки мастита, какой возбудитель и к какому антибиотику он восприимчив.
Часто он возникает из-за того, что при признаках мастита его лечат народными средствами, вроде все налаживается, а на самом деле это как мина с замедленным действием - от малейшего недостатка в содержании-кормлении может перейти в острую форму.
Большое спасибо! А не подскажите, как люди с этим справляются в условиях личного хозяйства? Если у человека, например, 5-6 дойных коз на дворе, и вроде бы всё в норме... как себя обезопасить? И что будет, если хозяин не знает о скрытом мастите и пьёт такое молоко?
Или необходимо от каждой из этих коз регулярно сдавать анализы?
И ещё вопрос, листаю и не могу найти... кажется Вы где-то недавно рекомендовали тесты на мастит, чтобы можно было дома сделать, повторите пожалуйста, я не записала сразу