Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 455 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Алекс16 пишет:

Был сегодня в Кувшиново на СББЖ. Приятные люди.

Какие новости по документам на коз?

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Алекс16 пишет:

Поели и отошли спокойно от зерна.

Это когда они у Вас с рождения знают, что голодными не будут. А когда их кормят через день, то пусто, то густо, то она всегда боится что ей не хватит, и съесть может столько.... про запас... Сколько увидит, в общем. У меня одна такая есть, всем хороша, но тормоза на еду нет. Ну так и не ее вина.

А в свиной корм иногда добавляют составляющие животного происхождения, для козы не очень-то (ну, это смотря какой корм).

Россия
: Кувшиново
15.09.2013 - 19:07
: 898
Алекс16 пишет:

А что со свинячим не так? Это же не куриный. Похоже коза дорвалась и обожралась. Был сегодня в Кувшиново на СББЖ. Приятные люди.

Да вроде все порядке, просто меры не знает laugh Настырная ж, как черт... Уж не знаю куда и как от нее корма ныкать... идет как ищейка - по запаху....
Думаю проблема все же с мокрой свежей травкой. Вчера как раз наблюдала, как она ее кушала на поле... Дала ей водку с сахаром и дрожжами.... Настойки ромашки и коры дуба, шишки ольхи... Сегодня с замиранием сердца к ней заглядываю... уф... лежит жвачку жует... Даже пыталась на лавку залезть для дойки...
Что такое СББЖ?

Россия
Ивушкина пишет:

Это когда они у Вас с рождения знают, что голодными не будут. А когда их кормят через день, то пусто, то густо, то она всегда боится что ей не хватит

Так... спокойно... agree Коза на диете. Потому как уже у меня третий год, а потомства я так и не видала dntknw Мне сказали - зажирела. Теперь я аккуратничаю с количеством корма. Хотя даже когда кормила в волю - она все равно лазила по мешкам, причем преимущественно по закрытым. shok И по огородам... мы успешно попрощались с яблонями и грушами, со сливами и капустой... Просто характер у нее такой, да и пожрать любит повкуснее... особенно когда нельзя... Закрытая калитка для нее - личный вызов... huh

Россия
: Московский (Новая Москва) - Мичуринск
25.12.2012 - 14:49
: 609

А у нас сегодня уже горошки у всех, одна коза начала прибавлять молоко, другая пока не туда не сюда. Теперь можно уже зерно постепенно увеличивать?

Россия
Адольфовна пишет:
Алекс16 пишет:

А что со свинячим не так? Это же не куриный. Похоже коза дорвалась и обожралась. Был сегодня в Кувшиново на СББЖ. Приятные люди.

Да вроде все порядке, просто меры не знает laugh Настырная ж, как черт... Уж не знаю куда и как от нее корма ныкать... идет как ищейка - по запаху....
Думаю проблема все же с мокрой свежей травкой. Позавчера как раз наблюдала, как она ее кушала на поле... Дала ей водку с сахаром и дрожжами.... Настойки ромашки и коры дуба, шишки ольхи... Сегодня с замиранием сердца к ней заглядываю... уф... лежит жвачку жует... Даже пыталась на лавку залезть для дойки...
Что такое СББЖ?

Россия

че т я тут напутала dntknw

РОССИЯ!!!

Бывает.

Адольфовна пишет:

Хотя даже когда кормила в волю - она все равно лазила по мешкам, причем преимущественно по закрытым.

Коза-то у Вас с детства или брали подрощенную?
У нас "свои" спокойно проходят мимо зерна, например. А те, кого брали взрослыми, вот те как раз и боятся... что про них забудут, стремятся сами себя накормить laugh

Да, и когда на диете, тоже все и вся съесть готовы.

Хорошо, что коза в себя пришла, молодцы. А с ногой и с поносом как?

РОССИЯ!!!

СББЖ - ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ "КУВШИНОВСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ"

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

у меня хоть и свои молодые козочки и в кормушке лежит что в мешке .но схватить на ходу вкуснее. а цветочки на клумбе это деликатес на скаку срывают laugh хотя с пастьбы идут вроде всего наелись smile3

Россия
Ивушкина пишет:

Коза-то у Вас с детства или брали подрощенную?

Покупала дойную. scratch_one-s_head

Ивушкина пишет:

А с ногой и с поносом как?

Поноса сегодня не видела, как, в общем-то, и других стульев laugh Еще понаблюдаю. Нога вроде тоже в норме, на лавку доиться сама залезла, может прихрамывает чуток, но вчера вообще на нее не вставала. Молока, конечно, дала совсем чуток, по банке размазать, но оно и понятно... болеет... Вот сомнения берут, пить можно молоко или лучше животным???

Urtica dioica пишет:

СББЖ - ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ "КУВШИНОВСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ"

О... Спасибо. Мы в Кувшиново люди новые, не все еще знаем, не везде были... dntknw

Адольфовна пишет:

Покупала дойную

Значит, скорее всего, там кормили по норме, которая для козы была маловата.

Если коза оживилась, должна восстановиться. Только дня два на сене ее подержите. А молока если мало, то и отдайте животным, пусть полакомятся. Можно и самим, не инфекция ж. Ваш выбор.

Россия

у меня сегодня вет была .прививки ставила .и я ей пожаловался что своих коз кормлю .и овес и ячмень и разнообразные овощи .сено постоянно а они худые .она мне говорит что перекармливать нельзя .два дня назад у каковото деда пришлось зарезать козу .все внутренности заплыли жиром .если ее не зарезали она бы умерла dntknw .так вот пусть лучше мои козки будут гончими .резвыми но живыми laugh

Валентинович. пишет:

два дня назад у каковото деда пришлось зарезать козу .все внутренности заплыли жиром .если ее не зарезали она бы умерла

Подтверждаю. Проблемы с сердцем, с выменем, с воспроизводством, с ногами... в общем, сплошные проблемы. Мы вообще были в шоке, когда с одной довольно стройной козы взяли 10 л ведро жира (нетопленного). До этого от чего только ни лечили.
И если козу на диету сажать ,очень трудно жир уходит при таком ожирении. Да еще та диета к кетозу может запросто привести.

Россия
: Московский (Новая Москва) - Мичуринск
25.12.2012 - 14:49
: 609

А можно ли приучить коз, которые раньше ели зерно дозировано к свободному доступу к зерну без проблем для их здоровья?

Россия

мне кажется лучше не надо

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

дорогие коллеги, вот и до нашего хозяйства добрались болячки((
у првокотки подозреваю атонию - не раздута, но в животе тихо, не ест, не пьет.
с двух часов дня. Думаю, как раз в дневное кормление переела - в час как раз кормили. ела как не в себя. могла отобрать у подружек...
жвачки нет.
ложится на бок и пытается ногами по животу себя бить, или стоит и потягивается.
выдали ей тимпанол по инструкции, пробежку устроили, массаж.
через час всю процедуру повторили. еще водки с маслом около 150мл.
после повторного массажа выдала горошков немного, ложиьься перестала. стоит.. угнетенная.отрыжки не было.
чем еще ей помочь?
ветом? бифидумбактерин? сенной отвар? парное молоко? еще тимпанола?

Россия

Водка 50гр + вода 200гр + сахар 40гр + дрожжи 20 гр(сухие 1 ч.л.), все это в бутылку, и козетте за щеку, споить за два раза 1 раз в день. Реально помогло. Вчера.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Интересно, а что дают дрожжи? Я всегда без них пользовалась, там ведь и так брожение идет. Нужны ли на данном этапе?
Можно еще передними ногами на скамейку поставить в момент массажа, чтобыотрыжку спровоцировать, жгут из сена или соль на корень языка.

блин, пол часа назад. стояла неживая... нос ото всего воротила
а сейчас требует зерна... shok
кормим мелочь - так она кричит и тянется к ведрам...
выздоровела что ли??
долго ее на диете держать теперь?

РОССИЯ!!!

Сутки точно подержите. А отрыжка появилась,живот бурлит?

Urtica dioica пишет:

Сутки точно подержите.

ну да, даже пару суток..

Urtica dioica пишет:

А отрыжка появилась,живот бурлит?

все бурлит)) стоит лопает сено.. и обиженно мекает.. как так всех покормили а ее - главную козу- нет!

РОССИЯ!!!

Ну, ничего...пусть потерпит. Ей же на пользу будет.

РОССИЯ!!!
svezam пишет:

Интересно, а что дают дрожжи? Я всегда без них пользовалась, там ведь и так брожение идет. Нужны ли на данном этапе?

В этих разных составах каждый компонент смеси отвечает за свое.
Водка - дезинфицирующее и обезбаливающее, масло - пеногаситель
и обволакивающее,смягчающее воспаленную слизистую.
Сахар -питательная среда для бактерий, которые еще живы.
дрожжи -попытка заселить антагониста гнилостным бактериям
То же самое - квашеная капуста и рассол, который без уксуса -
заселение рубца молочно-кислыми бактериями.

ivmari пишет:

ветом? бифидумбактерин

Если есть, обязательно дайте. Даже если коза в себя пришла.

Ивушкина пишет:

Если есть, обязательно дайте.

есть) у меня аптечка большааая)))

Украина
: г. Киев
03.03.2010 - 13:42
: 41

Здравствуйте! Давненько не заходила, аж соскучилась. Ребята у меня окотилась коза почти месяц назад. В прошлом году у неё был масти, думала потеряю козу. Слава Богу все обошлось выходила. Но и в этом году не без сюрпризов. После окоза вымя через три дня стало очень плотным. Думала все мастит. Трое козлят под ней были только четыре дня. Потом пускала только для кормёжки. Массаж, мазь вроде принесло. Но захотелось ребёнку молока и я сдоила чашечку. Молоко оказалось горьким и мой желедок очень нехорошо на это среогировал. Подскажите что это может быть.

Россия

проверить на глисты и на мастит

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474

Здавствуйте,всем!СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Коза перехаживает,вчера появились слизистые кровяные выделения,сегодня из петли капает грязная кровь,вымя совершенно пустое,как тряпка,Петля обычных размеров,только слегка воспалена...ПОМОГИТЕ,что делать?

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах