Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 447 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
09.12.2014 - 14:03
: 1731
Zulya пишет:

Вот выговорилась, а теперь точно трех коз заведу на радость себе и вопреки всем препятствиям.

Удачи Вам и что бы все у Вас получилось! roma
Просто кошмар какой то, представляю.
"Если случай прижимает, так придуши этот случай" вам точно надо завести трех козок, вопреки всему. Удачи!

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Энлida пишет:

А что если такую козу(не запускающуюся) к козлу позже-позже подпустить, а то и вообще не подпускать, пропустить один сезон.

так и делают. Это обычная практика.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Филипп пишет:

Но молоко в вымени и еще в течении часа после дойки обладает бактерицидными свойствами. Так что на практике недодаивание к маститам не приводит.

Если это стадия лактации - да, согласна. Молоко остается все равно сколько-то в вымени, и непрерывно идет образование нового, но - это регулярная дойка.
А здесь вопрос запуска.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Филипп пишет:

так и делают. Это обычная практика.

Спасибо, Филипп. На следующий год так и сделаю, да и дочь ее тоже наверно если молока будет много давать, один в один мамаша.
Спасибо.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

филипп прав лет шесть назад у меня самая первая коза была .вымя налилось очень сильно до пола свисало я понятия не знал что делать и спросить не у кого оставил все на самотек.так неделю полторы проходила коза до родов.итог мастит а сдоил бы не было бы .очень хорошо что есть такой форум что есть у кого спросить к кому обратится .а из ваших советов выбрать который по душе всеравно решать хозяину как поступить дальше .только советы должны быть понятными .житейскими мы не кандидатскую тут защищаем а коз держим .занимаемся обычным дворовым хозяйством.

Россия
Алёнка Русакова пишет:

Прошу совета коза 5 числа родила воду сейчас чистится а молока в вымени совсем нет её вообще можно будет раздоить

Посоветуйте у кого есть такой опыт.
Пост #13828

Россия
Алекс16 пишет:

Иногда эту фазу называют бактериостатической

Да, так правильнее yes3

Россия
: Суздаль
27.12.2009 - 15:06
: 339
Энлida пишет:
Zulya пишет:

Вот выговорилась, а теперь точно трех коз заведу на радость себе и вопреки всем препятствиям.

Удачи Вам и что бы все у Вас получилось! roma
Просто кошмар какой то, представляю.
"Если случай прижимает, так придуши этот случай" вам точно надо завести трех козок, вопреки всему. Удачи!

Спасибо! hi

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Ивушкина пишет:

А если недельки так за две?
Только сдаивать, имхо.

Я бы тоже сдоила.....всё сразу не опишешь.
Сама тоже советовала в критичных случаях сдаивать,
У меня нет, конечно, вет. образования.....но думаю, что
окситоцин уж не так сильно"брызнет", чтобы вызвать окот.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Urtica dioica пишет:

думаю, что

yes3 Его действие кратковременно, а для запуска процесса окота нужен более сильный стимул.
Связь сдаивания и последовавших преждевременных родов - вполне возможно, что вымя налилось в связи с близким преждевременным окотом, а уж причина начала раннего окота не в сдаивании была...

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

Зарисовочки. Так просто. smile3

Вложение
img20150407140845.jpg
img20150407141233.jpg
img20150407140954.jpg
img20150406142755.jpg
Россия
: пос.Павда
21.01.2015 - 10:26
: 253

Так здорово, солнышко, свобода. Когда только мы на улицу выйдем? Сегодня опять так холодно. Дождь, ветер. Такие козочки славные: чистые, довольные, здоровые, ТТТ. Прелесть.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

конечно здорово а у нас еще снегу по пояс dntknw

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
Като пишет:

super

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
Zulya пишет:
olya.liya пишет:
Валентинович. пишет:

значит перешагните ту черту заведите три козы чтобы было laugh

super

Zulya пишет:

отвезли к козлу в соседнее село, там её там зарезали и съели.

shok wacko2 bang Чё за люди !!! ?.... И как объяснились? Себе пади пригрели..., обманули, вас?Замену они вам нашли или деньгами отдали? Да как так-то .....?

Сначала поздно вечером позвонил хозяин и сказал, что моя коза в лес ушла, найти не могут. Я сразу поняла, что дело нечисто, т.к. эта коза была очень привязана к людям и скорее бы ходила за человеком по пятам, но никогда не ушла бы куда-то в глушь.
Ей было почти полгода когда она попала ко мне, а вырастили её дачники-москвичи на диванчике на терраске в доме, на чечевице молотой на кофемолке, на яблочном компоте. Вся такая фильдеперсовая была, даже мекала еле-еле слышно. Попав в суровые будни обычного хозяйства, она поначалу впала в ступор, но уже через недельку освоилась и потихоньку стала обычной козой, только вот в дом все равно пыталась прорваться и предпочитала сидеть на скамейке или залезть на ручки, а не на грязной земле лежать.
На следующий день после звонка хозяина мы поехали к нему, самого его не было, а рабочий махнул рукой в лес и сказал что пошла она туда и чтоб сами искали. Странно все как-то... Но пошли в ту сторону, а там на снегу вообще никаких следов - край деревни и все видно, дороги нет. Муж пошел по двору и там где овцы нашел свежие кишки а в них клок белой шерсти. Оказалось что это вырезанное вымя, ну сразу же видно что ещё девчачье.
Уехали мы оттуда... Я наплакалась конечно, от того хозяина ни слуху ни духу, а через дней десять позвонил, что нашел в морозилке мясо, что работник зарезал нашу козу и мы можем приехать выбрать любую из его коз. А у него козы без слез не взглянешь, у всех вымя ненормальные. И вот что делать?
Вообще мерзко так. Муж его быков лечил, собаку, по телефону всегда консультировал, а в ответ такая гадость. Фу
Только бы муж в козлятник не прогнал жить victory

Очень сочувствую. Но всё будет хорошо. Трёх только начало! Удачи!

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Като пишет:

Катя, какие же всё-таки крупные зааненские козы good roma

Россия
: Суздаль
27.12.2009 - 15:06
: 339
roman33 пишет:

Очень сочувствую. Но всё будет хорошо. Трёх только начало! Удачи!

Спасибо! И Вам удачи!

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Ольчик2 пишет:

На собак у нас есть, а вот на подворье и скотину ни разу не выдавали паспорт. Сказали нужен будет при реализации мяса и молоко с подворья.

Я смотрю никто не ответил, позвольте мне. У меня 303 ветеринарная справка и спривка о наличии ЛПХ из Администрации - этого достаточно.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Г.Т.А. пишет:
Ольчик2 пишет:

На собак у нас есть, а вот на подворье и скотину ни разу не выдавали паспорт. Сказали нужен будет при реализации мяса и молоко с подворья.

Я смотрю никто не ответил, позвольте мне. У меня 303 ветеринарная справка и спривка о наличии ЛПХ из Администрации - этого достаточно.

Татьяна Александровна, спасибо!

Россия
Urtica dioica пишет:

Пришел в личку вопрос. Козленку один месяц. Что-то я в затруднении. Нина, может что посоветуете?
у моих родителей коза принесла козлёнка, по началу молока всем хватало( внуки) но последнее время козлёнок видимо высасывает всё! и детям ничего практически не остаётся! подскажите как нам быть? козлёнок ест сено во весь рот! а дети хотят молока!!!

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Ивушкина пишет:

Его действие кратковременно, а для запуска процесса окота нужен более сильный стимул.

Что запускает процесс родов, ученым до сих пор неизвестно, но то, что окситоцин обусловливает роды, известно. Чем ближе к родам, тем больше накапливается в крови окситоцина и повышается возбудимость матки. Любое раздражение вымени вызывает сокращение матки. Не надо до родов доить. Это в норме. Другое дело, если возникает какая-то патология, тогда нужно разбираться и действовать по обстоятельствам.

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Zulya пишет:

Только бы муж в козлятник не прогнал жить

Правильно! Поддерживаю! А тому " хозяину", да пусть у него хорошо всё будет! Х... с ним. Козочку жалко конечно, да. Но нужно жить дальше и всё хорошо у вас будет! Даёшь три козы --- УРАААаа!

Филипп пишет:
Алёнка Русакова пишет:

Прошу совета коза 5 числа родила воду сейчас чистится а молока в вымени совсем нет её вообще можно будет раздоить

Пост #13828

У меня, и я уже советовала! Крыть козу. И Юля вроде уже посоветовала крыть.
И ещё, если первокотка то не раздоится, если старше то можно пробовать, но смысла я не вижу, молока будет оч. мало, а сил на это уйдёт немеряно.

Россия
Като пишет:

Зарисовочки. Так просто.

Сказка !!! roma
Катя, как раз хотела спросить как овцы себя ведут в одной отаре с козами, козы по идее должны их за собой вести, овцы их ведь пасти трудно они как дуры разбегаются кто куда, с козами они не легче на выпасе ????

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
Филипп пишет:

Алёнка Русакова пишет:

Пост #13828

На траве раздоится. А может не раздоится. Но молока будет мало, в половину от обычного для нее.

Россия
Г.Т.А. пишет:

303 ветеринарная справка

Татьяна Александровна что это за справка( что в ней), можно кратенько. Это о том что животные здоровы и карантина в хоз-ве нет, или какая другая справка. И что нужно для её получения.
Анализы какие, какие прививки, осмотр и - или ? Извините что много вопросов, но я думаю ни мне одной интересно будет. wub

: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
Urtica dioica пишет:

его прогестерон тормознет.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
olya.liya пишет:
Г.Т.А. пишет:

303 ветеринарная справка

Татьяна Александровна что это за справка( что в ней), можно кратенько. Это о том что животные здоровы и карантина в хоз-ве нет, или какая другая справка. И что нужно для её получения.
Анализы какие, какие прививки, осмотр и - или ? Извините что много вопросов, но я думаю ни мне одной интересно будет. wub

Это эпикриз по хозяйству, там прививки, № коз по ушным биркам, результаты аналивов.

Вложение
image.jpeg
17.04.2014 - 20:11
: 19

Добрый вечер всем! Козовод я недавно, с осени, и вот у нас родились козлятки,козочка и козлик. Окот прошел легко, и быстро 31.03 в 13,30 начали и в 15,30 закончили, козлятки сразу встали на ножки и к мамке сосать, такие забавные! Прихожу доить, по мне скачут lol лезут везде, уже едят сено в ведро с водой лезут.

Хочу сказать всем спасибо, за то, что Вы пишите, год сижу на форуме читаю, учусь thank_you thank_you thank_you

Вложение
dsc0001.jpg
dsc0004.jpg
dsc0006.jpg
dsc0010.jpg
Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
olya.liya пишет:

овцы их ведь пасти трудно они как дуры разбегаются кто куда

Странно, восемь лет овец держим, ни разу не разбегались. Овца главная пошла и за ней все стадо. Ходят в притирку, чтобы не уволокли. Да и за 12 лет проживания в селе такого не видала. Читаешь книжку, лежишь, они вокруг травку пощипывают.
А вот козы, да, я всегда думала и думаю сейчас, разбегаются кто куда как горох.

РФ
: Москва
30.03.2009 - 11:45
: 163

Небольшая фотосессия. Козлятам двое суток... ну и мамка.

Вложение
2015-04-0920-05-08.jpg
2015-04-0920-20-26.jpg
2015-04-0920-21-46.jpg
2015-04-0810-04-14.jpg

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах