Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 447 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Удачи Вам и что бы все у Вас получилось!
Просто кошмар какой то, представляю.
"Если случай прижимает, так придуши этот случай" вам точно надо завести трех козок, вопреки всему. Удачи!
так и делают. Это обычная практика.
Если это стадия лактации - да, согласна. Молоко остается все равно сколько-то в вымени, и непрерывно идет образование нового, но - это регулярная дойка.
А здесь вопрос запуска.
Спасибо, Филипп. На следующий год так и сделаю, да и дочь ее тоже наверно если молока будет много давать, один в один мамаша.
Спасибо.
филипп прав лет шесть назад у меня самая первая коза была .вымя налилось очень сильно до пола свисало я понятия не знал что делать и спросить не у кого оставил все на самотек.так неделю полторы проходила коза до родов.итог мастит а сдоил бы не было бы .очень хорошо что есть такой форум что есть у кого спросить к кому обратится .а из ваших советов выбрать который по душе всеравно решать хозяину как поступить дальше .только советы должны быть понятными .житейскими мы не кандидатскую тут защищаем а коз держим .занимаемся обычным дворовым хозяйством.
Посоветуйте у кого есть такой опыт.
Пост #13828
Да, так правильнее
Спасибо!
Я бы тоже сдоила.....всё сразу не опишешь.
Сама тоже советовала в критичных случаях сдаивать,
У меня нет, конечно, вет. образования.....но думаю, что
окситоцин уж не так сильно"брызнет", чтобы вызвать окот.
Его действие кратковременно, а для запуска процесса окота нужен более сильный стимул.
Связь сдаивания и последовавших преждевременных родов - вполне возможно, что вымя налилось в связи с близким преждевременным окотом, а уж причина начала раннего окота не в сдаивании была...
Зарисовочки. Так просто.
Так здорово, солнышко, свобода. Когда только мы на улицу выйдем? Сегодня опять так холодно. Дождь, ветер. Такие козочки славные: чистые, довольные, здоровые, ТТТ. Прелесть.
конечно здорово а у нас еще снегу по пояс
Очень сочувствую. Но всё будет хорошо. Трёх только начало! Удачи!
Катя, какие же всё-таки крупные зааненские козы
Спасибо! И Вам удачи!
Я смотрю никто не ответил, позвольте мне. У меня 303 ветеринарная справка и спривка о наличии ЛПХ из Администрации - этого достаточно.
Татьяна Александровна, спасибо!
Пришел в личку вопрос. Козленку один месяц. Что-то я в затруднении. Нина, может что посоветуете?
у моих родителей коза принесла козлёнка, по началу молока всем хватало( внуки) но последнее время козлёнок видимо высасывает всё! и детям ничего практически не остаётся! подскажите как нам быть? козлёнок ест сено во весь рот! а дети хотят молока!!!
Что запускает процесс родов, ученым до сих пор неизвестно, но то, что окситоцин обусловливает роды, известно. Чем ближе к родам, тем больше накапливается в крови окситоцина и повышается возбудимость матки. Любое раздражение вымени вызывает сокращение матки. Не надо до родов доить. Это в норме. Другое дело, если возникает какая-то патология, тогда нужно разбираться и действовать по обстоятельствам.
Правильно! Поддерживаю! А тому " хозяину", да пусть у него хорошо всё будет! Х... с ним. Козочку жалко конечно, да. Но нужно жить дальше и всё хорошо у вас будет! Даёшь три козы --- УРАААаа!
У меня, и я уже советовала! Крыть козу. И Юля вроде уже посоветовала крыть.
И ещё, если первокотка то не раздоится, если старше то можно пробовать, но смысла я не вижу, молока будет оч. мало, а сил на это уйдёт немеряно.
Сказка !!!
Катя, как раз хотела спросить как овцы себя ведут в одной отаре с козами, козы по идее должны их за собой вести, овцы их ведь пасти трудно они как дуры разбегаются кто куда, с козами они не легче на выпасе ????
На траве раздоится. А может не раздоится. Но молока будет мало, в половину от обычного для нее.
Татьяна Александровна что это за справка( что в ней), можно кратенько. Это о том что животные здоровы и карантина в хоз-ве нет, или какая другая справка. И что нужно для её получения.
Анализы какие, какие прививки, осмотр и - или ? Извините что много вопросов, но я думаю ни мне одной интересно будет.
его прогестерон тормознет.
Это эпикриз по хозяйству, там прививки, № коз по ушным биркам, результаты аналивов.
Добрый вечер всем! Козовод я недавно, с осени, и вот у нас родились козлятки,козочка и козлик. Окот прошел легко, и быстро 31.03 в 13,30 начали и в 15,30 закончили, козлятки сразу встали на ножки и к мамке сосать, такие забавные! Прихожу доить, по мне скачут лезут везде, уже едят сено в ведро с водой лезут.
Хочу сказать всем спасибо, за то, что Вы пишите, год сижу на форуме читаю, учусь
Странно, восемь лет овец держим, ни разу не разбегались. Овца главная пошла и за ней все стадо. Ходят в притирку, чтобы не уволокли. Да и за 12 лет проживания в селе такого не видала. Читаешь книжку, лежишь, они вокруг травку пощипывают.
А вот козы, да, я всегда думала и думаю сейчас, разбегаются кто куда как горох.
Небольшая фотосессия. Козлятам двое суток... ну и мамка.