Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 446 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

хорошо когда хорошо кончается ya

россия
: Красноярский край
29.05.2014 - 11:27
: 432
Валентинович. пишет:

хорошо когда хорошо кончается ya

сама нарадоваться не могу!..все обнимаю ее и хвалю! wub

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

130 сообщений...
пользы 0, удовольствия столько же...

Россия
: Суздаль
27.12.2009 - 15:06
: 339
Urtica dioica пишет:
Zulya пишет:

А кто-нибудь запускает коз принудительно? И имеет ли это смысл?

Я всегда запускаю принудительно, за 6 недель до окота.
Смысл - восстанавливаются ткани вымени,
к окоту вырабатывается не заменимая еда для козлят - молозиво.
Питательные вещества идут на формирование плодов, а не на молоко.
Без запуска коза, после окота будет давать меньше молока.

Спасибо за поздравления! Феня у меня зааненка, "жоних" был местный русских кровей, за неимением лучшего, а козлятки получились черные с белыми полосками красавцы. huh
Немного не так выразилась я наверное про запуск. Принудительно, т.е. медикаментозно, с помощью шприцев для запуска. Так запускают высокоудойных коров на комплексах, если они сами не хотят запускаться. Если Вы это имели ввиду, то поделитесь какие шприцы применяете и как.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Zulya пишет:

Немного не так выразилась я наверное про запуск. Принудительно, т.е. медикаментозно, с помощью шприцев для запуска. Так запускают высокоудойных коров на комплексах, если они сами не хотят запускаться. Если Вы это имели ввиду, то поделитесь какие шприцы применяете и как

Да, я не так вас поняла.....написала про обычный запуск, с сокращением к/к кормов на нет.
Про запуск со шприцами даже не слышала, здесь никто не писал.
Возможно, есть в теме про зааненских коз....А многоудойных коз на самом деле сложно запустить...бывает, что их просто доят..как в вашем случае.

РОССИЯ!!!
ivmari пишет:

130 сообщений...

Так это всегда так получается, когда "гости" появляются с целью именно поспорить sad

Россия
Urtica dioica пишет:

Да, я не так вас поняла.....написала про обычный запуск, с сокращением к/к кормов на нет.

Вот я и пыталась запустить её именно так, но не получилось... Ну теперь уж будем ждать чем она меня в этом году порадует.
Так хочу ещё завести коз, но у меня какое-то патологическое невезение со второй козой. Первой второй козе было уже год и три месяца, хотели покрывать, а она умудрилась залезть так, что повесилась, а нас дома не было. Вторую вторую козу в этом году, ей год и месяц было, отвезли к козлу в соседнее село, там её там зарезали и съели.
И вот теперь так надеялась что Фенька хоть одну козочку принесет, но нет.
Может и не судьба

Россия

значит перешагните ту черту заведите три козы чтобы было laugh

Россия
: миллеровский р_он сл.Терновая
25.01.2015 - 14:18
: 122

Прошу совета коза 5 числа родила воду сейчас чистится а молока в вымени совсем нет её вообще можно будет раздоить

Вложение
img20150408171839.jpg
img20150408171718.jpg
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Zulya пишет:

Принудительно, т.е. медикаментозно, с помощью шприцев для запуска

точно так же орбенином или аналогом. Разница только в дозе.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Ивушкина пишет:

Татьяна, а незапуск на удои влияет?

А в табличке посмотреть можно,я её выделила, конечно сбавляет постепенно.

Вложение
snimokekranaot2015-04-09081156.png
Россия
Валентинович. пишет:

Валентинович. thank_you А ведь правда! Решение то вот оно, а я мучилась, в себе копалась, что не так искала, а все так просто!
Спасибо Вам!

Россия

hi

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
Валентинович. пишет:

super

Zulya пишет:

отвезли к козлу в соседнее село, там её там зарезали и съели.

shok wacko2 bang Чё за люди !!! ?.... И как объяснились? Себе пади пригрели..., обманули, вас?Замену они вам нашли или деньгами отдали? Да как так-то .....?

ПетрПетр
Алекс16 пишет:

ПетрПетр пишет:
Я просто ржу-нимагу lol ....кератиновые? Стесняюсь спросить

А какая разница? Главное, что они защищают от проникновения бактерий.

Какая разница? Вам никакой. Если у вас постоянно после доения образуются у коз "пробки" -это мастит. Сдайте на анализ на бактерии и грибки)

ПетрПетр
ivmari пишет:

130 сообщений...

Пользы 0? Действительно...зря я вокруг недодаивания тут вытанцовывал.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Алёнка Русакова пишет:

родила воду сейчас чистится а молока в вымени совсем нет её вообще можно будет раздоить

Алена, можно попробовать, конечно, только будет ли результат - вот вопрос. Они обычно после водной беременности быстро в охоту приходят. Здесь Оля-Оля, по-моему, в подобной ситуации советовала и покрыть ее сразу. Я бы тоже покрыла через месяц-два примерно, как загуляет. Потому что козлят-то не было, ресурсы на них не тратились.
Если так быстро покрыть, смысла раздаивать нет.

Если надумаешь раздаивать - как после окота действуй, трава сейчас пойдет, может, что и получится, но вряд ли много.

Россия
: миллеровский р_он сл.Терновая
25.01.2015 - 14:18
: 122
Ивушкина пишет:
Алёнка Русакова пишет:

родила воду сейчас чистится а молока в вымени совсем нет её вообще можно будет раздоить

Алена, можно попробовать, конечно, только будет ли результат - вот вопрос. Они обычно после водной беременности быстро в охоту приходят. Здесь Оля-Оля, по-моему, в подобной ситуации советовала и покрыть ее сразу. Я бы тоже покрыла через месяц-два примерно, как загуляет. Потому что козлят-то не было, ресурсы на них не тратились.
Если так быстро покрыть, смысла раздаивать нет.

Если надумаешь раздаивать - как после окота действуй, трава сейчас пойдет, может, что и получится, но вряд ли много.

Спасибо

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
ПетрПетр пишет:

Пользы 0? Действительно...зря я вокруг недодаивания тут вытанцовывал.

ну, я недодаивание не практикую и не планирую))) а рассуждения о среде-флоре и фауне как-то не пригодилось...

Россия
ПетрПетр пишет:

зря я вокруг недодаивания тут вытанцовывал.

конечно зря. Петр, ну посмотрите на фермы в Европе, при их ценах на молоко, кто там додаивать будет? Это же ручной труд, дорого. Они уже и коров раньше запускают, потому что сухостойных дешевле содержать. А Евросоюз дотации дает на голову, а не за литр, как у нас.
И нет проблем там с маститами. Просто молока меньше, но оно им и не нужно, так как считается, что если корова дает более 6000 литров, она уже не здорова и молоко дешевле. В результате коровы меньше выдаиваются и здоровье действительно лучше.

Фермы-то фермами, там и подход другой, а у нас тут отдельно взятые козы, поправочку делать надо.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Кто имеет ветеринарно-санитарный паспорт хозяйства (подворья) отзовитесь.
Где вы и как его оформляли?
Как он примерно выглядит? Выложите скан или фото пожалуйста.
Может его можно самим набрать и распечатать, а печати проставить в ветеринарке районнной после массовых весенних или осенних анализов и вакцинаций?

На собак у нас есть, а вот на подворье и скотину ни разу не выдавали паспорт. Сказали нужен будет при реализации мяса и молоко с подворья.

РОССИЯ!!!

Беседовать на по доброму, отвечать на вопросы конкретно.
Я спросила у Филиппа-он ответил. И Бире ответил.
У ПП никто ничего не спрашивал ....лекции писать тут ни к чему.
Выводы и так давно сделаны по доению, а новички спросят, если что.
Выскажу ещё напоследок своё мнение.....думаю, уже все обсудили smile3
До окота не доить, если вымя очень переполнено, можно кормами подкорректировать (убрать овощи, к/к сократить, не солить ничего.)
Всегда, в любых случаях додаивать до последней капли.
Пожалуйста, кто желает....можно высказаться, по этой теме конкретно.
И пора заканчивать, переходить в позитивное русло smile3
С Чистым четвергом всех! roma Смываем водичкой весь негатив и
готовимся встречать Пасху pie

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Urtica dioica пишет:

Беседовать на по доброму, отвечать на вопросы конкретно.
Я спросила у Филиппа-он ответил. И Бире ответил.
У ПП никто ничего не спрашивал ....лекции писать тут ни к чему.
Выводы и так давно сделаны по доению, а новички спросят, если что.
Выскажу ещё напоследок своё мнение.....думаю, уже все обсудили smile3
До окота не доить, если вымя очень переполнено, можно кормами подкорректировать (убрать овощи, к/к сократить, не солить ничего.)
Всегда, в любых случаях додаивать до последней капли.
Пожалуйста, кто желает....можно высказаться, по этой теме конкретно.
И пора заканчивать, переходить в позитивное русло smile3
С Чистым четвергом всех! roma Смываем водичкой весь негатив и
готовимся встречать Пасху pie

Поддерживаю.
С Чистым Четвергом! roma

Urtica dioica пишет:

если вымя очень переполнено, можно кормами подкорректировать (убрать овощи, к/к сократить, не солить ничего.)

Нина, вот ситуация - сукозная, вымя как барабан, вот-вот треснет. Как ни убирай корма, молоко (молозиво) из вымени никуда уже не денется. Оно просто начнет перегорать. И хорошо, если это не спровоцирует мастит. А просто приведет к снижению удоев, при образовании камней и т.п.
И ладно, что раздуло вымя когда вот-вот окот.
А если недельки так за две?

Только сдаивать, имхо.

Согласна, что насухо.

09.12.2014 - 14:03
: 1731

Хотелось бы все же узнать мнение, просто за просто, совершенно так по дворовому. А что если такую козу(не запускающуюся) к козлу позже-позже подпустить, а то и вообще не подпускать, пропустить один сезон. Конечно при условии что молока не надо супер-пупер много от нее и козлята срочно не требуются. Кто нибудь так поступал? (Просьба, без научного подхода, просто разговорно, по дворовому).

Россия
Ивушкина пишет:

Фермы-то фермами, там и подход другой, а у нас тут отдельно взятые козы, поправочку делать надо.

безусловно. Но вымена у коз одинаковые, что на ферме, что у частника.
Мы своих после аппаратной дойки тоже додаиваем. Как говорится, все в семью :)
Но особой проблемы в недодаивании не вижу. Вы можете через час после дойки подоить снова козу и у нее уже будет молоко. Да, да, та самая питательная среда для микрофлоры :) Но молоко в вымени и еще в течении часа после дойки обладает бактерицидными свойствами. Так что на практике недодаивание к маститам не приводит.

Россия
olya.liya пишет:
Валентинович. пишет:

super

Zulya пишет:

отвезли к козлу в соседнее село, там её там зарезали и съели.

shok wacko2 bang Чё за люди !!! ?.... И как объяснились? Себе пади пригрели..., обманули, вас?Замену они вам нашли или деньгами отдали? Да как так-то .....?

Сначала поздно вечером позвонил хозяин и сказал, что моя коза в лес ушла, найти не могут. Я сразу поняла, что дело нечисто, т.к. эта коза была очень привязана к людям и скорее бы ходила за человеком по пятам, но никогда не ушла бы куда-то в глушь.
Ей было почти полгода когда она попала ко мне, а вырастили её дачники-москвичи на диванчике на терраске в доме, на чечевице молотой на кофемолке, на яблочном компоте. Вся такая фильдеперсовая была, даже мекала еле-еле слышно. Попав в суровые будни обычного хозяйства, она поначалу впала в ступор, но уже через недельку освоилась и потихоньку стала обычной козой, только вот в дом все равно пыталась прорваться и предпочитала сидеть на скамейке или залезть на ручки, а не на грязной земле лежать.
На следующий день после звонка хозяина мы поехали к нему, самого его не было, а рабочий махнул рукой в лес и сказал что пошла она туда и чтоб сами искали. Странно все как-то... Но пошли в ту сторону, а там на снегу вообще никаких следов - край деревни и все видно, дороги нет. Муж пошел по двору и там где овцы нашел свежие кишки а в них клок белой шерсти. Оказалось что это вырезанное вымя, ну сразу же видно что ещё девчачье.
Уехали мы оттуда... Я наплакалась конечно, от того хозяина ни слуху ни духу, а через дней десять позвонил, что нашел в морозилке мясо, что работник зарезал нашу козу и мы можем приехать выбрать любую из его коз. А у него козы без слез не взглянешь, у всех вымя ненормальные. И вот что делать?
Вообще мерзко так. Муж его быков лечил, собаку, по телефону всегда консультировал, а в ответ такая гадость. Фу
Вот выговорилась, а теперь точно трех коз заведу на радость себе и вопреки всем препятствиям.
Только бы муж в козлятник не прогнал жить victory

россия
: сергиев посад
31.08.2012 - 21:58
: 213

да... если за короткое время количество постов резко увеличилось,то это значит что на ветку снова зашёл Пётр clap

Россия
Ивушкина пишет:

Оно просто начнет перегорать. И хорошо, если это не спровоцирует мастит. А просто приведет к снижению удоев, при образовании камней и т.п.
И ладно, что раздуло вымя когда вот-вот окот.
А если недельки так за две?

Во-первых, точное время окота мы не знаем.
Во-вторых, если коза такая уж молочная, то полное опорожнение вымени может вызвать парез.
Расперло вымя, нервы не выдерживают на это смотреть, козе тяжело... Ну сдоите чуть-чуть, ничего страшного. Проверенно неоднократно.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах