Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 404 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нина, а от камерунца она рожала?
Вчера решила своим козам прорастить овес. Прошли сутки , а ни одного ростка. Решила проверить зерно, а там либо пусто либо каша белаю. Получается овес- одна кожура. Есть от такого зерна какой толк? Чуть-чуть попались семечки , они дали расток.
а когда она запустилась? Вымя то как?
У Ладушки вообще не было живота.Я уж думала не покрылась Вымечко стало расти за месяц и в последние 3 дня прям на глазах "пухло" Я тоже сроков точно не знала. Вот она на прогулке и начала рожать
может и к лучшему. И коза ничего не сообразила и малышка под топор не попала)
Сейчас Поляна должна принести. Ходит .. живот еле в косяки проталкивает, а вымя пустое когда наливать будет? только она и знает )
Нина Викторовна, лучше своего все оно нет. Пусть дети хлебопечку вам дарят и муку везут. А Вы будете внуков своей выпечкой баловать..да еще на своем молоке\твороге
Ещё нет....вот жду, что получится (от сына камерунца)
Галя, я с ней напрочь запуталась
Я вообще никуда не спешу и уже ей полностью доверилась
Время придёт и "родит", проблем с этим делом не было и с последом.....
Так что я не переживаю...Вымя висит тряпочкой,
запустила её с большим трудом 8 недель назад.
Видела, как козлик садки делал 3 сентября,
потом ещё было...и ещё, видимо.
Тоже заметил по овсу много пустого. Наверное и правда надо на ячмень переходить, да и купить его попроще.
а когда ему было 2 мес он покрыл козу или почему она такая пузатая ходила?
Галечка, у меня эта хлебопечь была, пекла всё по рецептам,
и французский и молочный а куличи!!!
Что-то одежда стала маловата Отдала дочке...пусть поправляется
Я хлеб сейчас только любительский. бородинский или с отрубями ем.
У меня есть форма для хлеба, прямоугольная, тяжёлая такая,
может из чугуна...с хлебозавода....хочу в ней попробовать испечь
пекла из смеси ржаной и первого сорта. Ржаная мука+ немного сахара+ вода=жидкое тесто в стеклянной посуде накрываем тряпочкой, оставляем на сутки, начинает подкисать, добавляем туда же немного муки, воды, сахара, оставляем на сутки, как начнет активнее бродить, добавляем туда же муку и воду уже без сахара, и так дней 5 . Получается ржаная активная закваска, на бОльшей части замешиваем тесто из смеси ржаной и белой муки, воды и соли, как тесто станет пышным, выпекаем. Остатки в банке используем для выращивания следующей закваски, процесс идет уже быстрее. Проще выпекать формовой хлеб, подовый тяжеловат получается. Извиняюсь за отступление от темы козоводства.
У меня вопрос по поводу кормления коз, точнее по микроэлементам и витаминам в рационе. У каждой козы лежат лизунцы KNZ двух видов: с железом и йодом, и простой белый, лижут в основном красный с железом и йодом. Козам рожать через три недели одной, и через 7 недель другой. Им достаточно только этих лизунцов, или сделать еще что-нибудь в уколах? От премиксов отказываются, иногда воду с Чиктоником пьют, иногда отказываются.
Да, Наташа.....покрывал эту самую козу. проходила всё лето пузатая, слила в августе.
А "рожать", надеюсь. что по настоящему, сейчас собираемся.
Я там https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/216358
открыла специально тему ....можно почитать подробнее.
У твоих коз такого не встречалось?
Вот такой был живот с ложной "беременностью"
козы активны? апетит хороший?
тогда ни чего и не надо.
было.
Шурка 1 раз покрылась в 10 мес, 2 июля 2013г родила 2 декабря.
в охоту пришла 21 августа 2014г, а воду слила 7 ноября.
за 10 дней востановилась и с 3й охоты она покрылась 25 декабря 2014 и вот уже идёт запуск, шевеление есть. жду 1 козлёнка, живот акуратный и беременость легко вынашивает, не так как при многоплодии.
Да, с состоянием все хорошо, аппетит зверский, приходится строго нормировать. Спасибо за ответ Скоро рожать, первые мои козы, очень волнуюсь. Одна из них первокотка.
Вот-вот...у меня так же. А когда она покрылась? Я не знаю...
"Родит", то и посчитаю Надеюсь, что окот уже нормальный будет.
Что за причина, слить, у твоей была не знаешь?
а я вот утром пришла и абалдела. на подстилке только слизь, козлят не было.
я думаю напугалась. сын летки делал и стучал и доски и столбы и т.д. а она у меня трусиха ужасная
Да,ну! Наташа, а козлята то, что..рассосались что ли от стука?
Что-то другое
Александр Васильевич! С Днем рождения!
Всего самого наилучшего...и чтоб рождались впредь только козочки!
больше в стайке ни чего не происходило.
а слила так к лучшему, зато 25 мая жду роды. шура сама запускается.
Наташ, это не в стайке происходит...а гормональный сбой в организме у козы.
тогда не у козы а у добрыни. на момент покрытия он не домогал, ходил как соный и прыгнул 1 раз и то без настроения и вяло.
[quote=Алекс16.[/quote] Александр, желаю исполнения всех желаний !!!
а рукой не проверяли?
в нутрь не лазила. лечение провела.
окситоцин 2 раза через 12 ч и гамавит 5 дней проставила.
Филип, она уже 3й мес беремена.
Алекс16, поздравляю!!!! успеха в делах.
А рецептик можно - а то этого хмеля у нас развелось, всё заплёл ))). Но выкорчевать жалко - полезный ведь.
А рецептик можно - а то этого хмеля у нас развелось, всё заплёл ))). Но выкорчевать жалко - полезный ведь.
Я подушку-думку из него делала, + ещё туда мяту. мелису, чебрец...
Не уснешь, так хоть нанюхаешься
У меня уже года три, как выращена ржаная закваска, и я постоянно пеку чисто ржаной хлеб.
Ничто с ним не сравнится.
Катя, молодец!!!!