Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 403 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте! Это моя первая козочка, прошу совета. Окоз по графику 6 апреля, живот огромный (наверно их там трое). Вчера налилось вымя сдоила 600г, сегодня опять наливается. Но до окота еще далеко, так должно быть или окот будет раньше срока? И еще, как выглядит молозиво?
Вымя уже прям распирало? Вы зачем доить то начали?Оно ведь и должно наливатся перед окотом.Если козлят все таки трое или больше то может родить и пораньше до 10 дней это норма.
Анжелика, вот Юля правильно уточнила.....
У нас то кукуруза не основной корм, скорее как лакомство.
Но я про неё почитала...пишут, что в ней жиры и углеводы в основном
Если давать много кукурузы, может не оплодотвориться.
Вот такие дела с этой кукурузой....быстрее бы у вас уже травка
А молочко....моя тоже выпивала, если не уберегёшь
Опять же вычитала, если поить молоком, можно приучить козу
к самовыдаиванию. Но за своей не замечено. Может просто не достаёт?
Это и спасает. А молочко то своё любит...
Видимо. Наверное, то "огромное кол-во химии" в хлеб/булочных изделиях,
нам вреда не приносит.
по разному. У кого как жидкая сметана желтого цвета, у других чуть гуще молока. Но в любом случае должно отличаться по вкусу от молока если коза в запуске или первая беременность.
Вы не могли бы пояснить?
а мне ничего не понятно
"например" или точно? если дело
, то получается получается 900гр кукурузы = 270гр овса примерно
Где перекорм?
Мои от 300 до 600гр овса (дробленка) получают. Дойные побольше, в запуске и первокотки перед окотом поменьше.
Остальное едят одинаково. Ограничение одно - еда\вода кончились, ждите когда прибудет следующая партия)
а если вареный картофель, то вымя забьется крахмалом
так та коза вроде только окотилась и пасется. Не одну кукурузу трескает. Наряд ли ей грозят такие напасти
Сколько у Вас сейчас и кого, Нина Викторовна?
Галя, не варёным, сырым забивает протоки(крахмал)
У меня осталась одна коза, всё та же....жду окот со дня на день.
У вас всё хорошо? Живы-здоровы? Коз прибавилось? Мяско едите?
Козлов кастрировала?
Данные из таблицы по питательности кормов. Конечно, в среднем
Ну так это по кальцию. А по другим показателям примерно одинаково:
быстрого, легкого и козлят таких,о каких Вы мечтаете И молока столько, сколько заказывали
ага. кроликов продаем и покупаем в деревне хрюш и телятину в разделанном состоянии. Получается выгодно)
козликов мы не оставляем. Козочек частично тоже. Если и оставляем, то с условием что заберут в 2недельном возрасте.
От Машки оставила из принципа) Машка 4 года клепает козлов и я ей пообещала что если козу выродит - оставлю. Выродила двух коз и козла. Козла почикали.А козочек оставили. Правда мне досталась не та, на которую я глаз положила. У той вылезли роги и ее забрали. А у нас растет Сиренка, шустрая как понос и голосистая не в меру Но раз обещала....Под Машкой оставила.. теперь фик с нее молока сдоишь. Не в жизь ей больше не оставлю козлят.
Милка с удочеренной молоко отдает, а Машка ни в какую.
ну пусть забивают) у нас картофана много.
спасиб )
Да особо объяснять то и не чего. Берут просроченный для реализации хлеб и замачивают его до кашеобразного состояния, а потом все это перемешивают с другим сырьем и в очередную партию на выпечку.
Добрый день Нина Викторовна! Вот читала опять : http://library.psu.kz/fulltext/buuk/b30.pdf , думаю всем интересно будет, помню здесь тему открывали и туда всю подобную литературу стаскивали, а теперь найти не могу, может направите, а может кто ещё направит, надо было мне там конечно отметиться чтобы не потерять
Это блог Ольги Шашкиной.https://fermer.ru/blog/116706/poleznosti-knigi-po-krs-referaty-interesny...
это разрешено или как?
мы собственно лет 7 свой хлеб кушаем.преимущественно ржаной. покупаем крайне редко. но все равно интересно
ради денег наживы на все идут
Сегодня на первой дойке не чего не заметила а на второй большие хлопья сгустков крови, и белые прожилки. Со вчерашнего дня после каждой дойки мажу ихтеоловой мазью. Наверное пора подключать антибиотики.? Какие лучше?
По рецептуре разрешается использовать просроченный хлеб не более определенного %, цифру не помню. На самом деле добавляют гораздо больше. Кроме того, при производстве белой муки добавляется всякая химия для отбеливания и проч. улучшений. Я из магазинной белой муки так и не смогла испечь бездрожжевой хлеб, гибнет закваска в ней. Самый натуральный хлеб сегодня-это ржаной и "серый", правильно здесь упоминалось. Белый хлеб в больших кол-вах может нарушить микрофлору.
а из какой смогли?)) у меня папа прям помешан на этом. просит когда приезжает чтоб ему бездрожжевую булку спекла.
Он дома хлеб какой то церковный покупает, говорит без химии
может первого сорта надо брать?
Может где остались мельницы. Взять зерно и помолоть. Мука будет конечно не белая, но самая полезная и более чистая по содержанию химии.
не выполнимо. нет у нас мельниц. наши совхозы в основном фураж продают
первый сорт от высшего по содержанию должен же отличаться. хотя бы отсутствием "отбеливателя" или что там такой товарный вид и долгое хранение муке придает
Здравствуйте. Сегодня срок у козки рожать, а она не в одном глазу. Ходит, как кадушка, толку пока никакого. Это ее 3 роды. Сидим ждем.
Ну перехаживать могут немного. Удачно дождаться
[quote=Dan
мы собственно лет 7 свой хлеб кушаем.преимущественно ржаной. покупаем крайне редко. но все равно интересно[/quote]
Здравствуйте!Не дадите ли рецепт Вашего хлебушка?Очень уж настоящего хочется!ПОЖАЛУЙСТА!!!
Спасибо, Юля!
не думаю что он настоящий.(( Он во всех рецептах к хлебопечкам идет. "Фермерский".количество муки в разных рецептах разное. это и от муки и от модели печки наверное зависит.
мы тоже "плюхаем" по разному.) обычно 500г. (контейнер на весах стоит) воды, 400 г.белой муки, 300г ржаной (или 150 ржаной и 150 цельнозерновой) 2ч.л соли, 1ч.л сухих дрожжей.
ну и всяко можно - мед, семечки, сухофрукты и т.п.
вообще лучше посмотреть на http://hlebopechka.ru/ там рецепты и дрожжевого и на закваске и для хлебопечки и для духовки
в русской я тоже делала. но топить ее просто некогда, а летом так вообще нереально
[quote=Danj]У меня хлебопечка 11 лет.lg.в ней нетиз ржаной муки. СПАСИБО за рецепт и сноску
Там, где есть сухие дрожжи, это уже не натуральный хлеб, к большому сожалению. Надо закваску делать самим. Когда-то увлекалась этим, делала закваску из шишек хмеля (хотя это тоже какие-то дрожжи, но натуральные), ржаная мука, хлопотно, но вкусно. Сейчас иногда делаю из ржаной муки лепешки на сметане, яйцах с добавлением чуть соды. Тоже вкусно.
Оля, интересная книга....я её в закладки добавила, спасибо.
Спасибо, Галя....но когда? Жила с козлом, вдвоём
Живот не больше, а меньше становится.
Сегодня на улице ещё и попрыгала, бегом побежала,
когда соседских козлят увидела
И пошли все дружно с брёвен кору поедать( соседи на новый дом возят).
В Билимбае, км 50 от нас, есть такая пекарня....Хлеб пекут на этой закваске.
Мы бы брали такой хлеб, но совсем не по дороге.