Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 401 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо всем за советы
]
Для будущей козы важно развить правильно все органы по возрасту. Козы не докормленные молоком, чисто внешне более коротконогие и бочкообразные. Реально же когда двух родных сестёр, выращиваешь, одной вволю молока, другой "рубец развиваешь", всё в результате видно. Коза на которой сэкономили, сэкономит на вас. Другое дело, что у кого какие возможности, так , что каждый растит как ему удобно. :yes3:[/quote]
Так я не пытаюсь экономить, Роман, просто пишут, что едят дроблёнку, у меня не едят.Надеюсь наедаются, предлагаю молоко ,не пьют, вес тоже не особо набрали.Каши не даю, растут под мамкой.Опыта никакого, с вашей помощью, то есть козоводов наших хоть что то получается, ну не знаю насколько.....
))вы вслед за Новопашиной фантасмагорические выводы делаете о влиянии кормления на генетику.
У вас болезненное желание меня поддеть) Лучше похвастайтесь своими козами. Покажите как вы их содержите. Вымя покажите. Видео поснимайте. Это продуктивнее пустых умозаключений. Я все свое опробовал и не раз на своем стаде-у вас пока опыта в этом плане маловато, а все умозаключения субъективны. А вы вместо этого на личности переходите.
Еще не время побольшому для большого расхода соды, но пусть стоит-в мае пойдет только в путь.
Так мы то если плохо караул закричим, а коза то перетерпит, а если её регулярно травить? Может иммунитет выработает или......
о влиянии кормления на фенотип речь шла
Только практика. До ваших фантазий далеко.
Как из длинных ног можно сделать короткие? Если изначально козленок сложен пропорционально?
У меня растут от разных коз козлята, так они как отличались изначально по конституции, так и дальше различия те же.
а вы еще короче вырвите фразу из контекста-может получится еще убедительнее? Вы пока свой смешок по поводу моих особенных коз у которых зерно в кишечнике переваривается не оправдали научными выкладками о том что такого быть не может (я так полагаю у правильных типа ваших коз зерно только в рубце переваривается?).
А по поводу фразы-прочьтите ее внимательно..о 20% , о их реализации и об отсутствии слова фенотип(которое вы сами сюда приплели). Спокойной ночи.
Нет Пётр, поддевать не собирался. Даже повторю, считаю у вас в козоводстве есть будущее. Но на данный момент правильных вещей пишите пару строк, а ахинею огромные портянки.
Про опыт, рассмешили.
Если есть желание можно из мухи слона всегда сделать. Многие этим и заняты-спасают мир от неправильных на их взгляд владельцев личного подсобного хозяйства.
Как всегда из пустого в порожнее-свои голословные утверждения подтверждайте своим опытом. Буду рад посмотреть на ваши результаты. Пока флудите за компанию со старшими товарищами.
Возьмите двух козочек родившихся от одной козы, одну кормите молоком вволю и долго, другой "развивайте рубец" . И всё увидите.
и что?
Коза-рогоза Анжелика, книгу Урусова нашла изучаю , СПАСИБО!
Olya.liya. Спасибо за рекомендации, М+м- что это? Кашу больше не даю!
Danj. Спасибо за рекомендации, сено ,овес и ячмень есть, комбикорма нет, но если он не очень нужен,то покупать не буду. Посто просчитала о поиле, там приваренные овощи и запаренное зерно, мне так показалось, но получилась овощная каша, больше не даю, рас это вредно! Просто растерялась,( опыта нет, буду учится, жилет сняла
Алекс16. Постараюсь, не за лечить, пока обрабатываю фурункулы , новых вроде бы нет, старые подсыхают и заживают. Спасибо
Вот в два месяца от души пьющий молоко козленок выглядит как бочечка на ножках - это видела.
Рахитики - тоже были. Их видно, у них не ноги короткие-туловище бочкой, а костяк изуродован.
Вот полтора литра или три выпивает козленок в месяц - если он ничего кроме молока не ест, разницу видно.
А сравните тех, кто выпивает полтора молока и при этом уже все остальное жует, и того, кто выпивает только три литра молока и три травинки целый день во рту гоняет, ожидая пока молока от пуза дадут...
Мне эти трехлитровые пузатики, которые поперек себя шире и с отвисшим пузом, как-то не очень...
Нормы, нормы... у каждого козленка своя норма. У меня вот полуторамесячные - у одной, как и у матери, стоп-сигнала нет, выпьет и съест все что увидит. Вторая - пьет свою норму, не больше.
Почему же козлята некоторые к трем месяцам сами от молока отказываются?
Аня, очень симпатичная козочка у Вас)) Правда, ноут пришлось перевернуть И хозяйка милая)) Удачи Вам, терпения, все получится!
Это они при мне мало поели, а потом зашла в стайку .а Катя ест соду то... видимо им действительно её не хватало. А сегодня утром с зерносмесью дала дрожжевую подкормку, съели всё и с аппетитом
Вот на счет того что козлята проголодаются и будут пить... так я своих от Машки отняла 10 числа, и они мне такую забастовку устроили, что до сих пор при мне не пьют молоко.. все козлята в драк к молоку, а они в сторонке стоят, сено жуют овсянку едят, веники.. а вот молоко нет. я уж их и мордой в миску, а они зубы сжимают, уж хотела сново к матери их, так Машка два дня как всё молоко стала отдавать
моске. козлятки с гонором у меня все толкаются за молоко бойня вылить в корытцо проблема
Вот и я о том же что эти две козочки забастовку устроили, а остальные 5 так воротцы к ним не дают открыть, с ног сшибают, молока просят
Светлана я
Неужели бывает такое? У меня во дворе две кошки крысоловки (маленькие, в смысле мелкие по полтора кг) и два кота кастрата. Не наблюдаю грызунов и кошки целые ходят.
У кого-то видела идею: снаружи стайки закреплен ящик цветочный длинный, внутрь заходить не надо - молоко наливаешь, козлята только голову просовывают. Думаю применить, удобно когда малышей много.
у меня корытцо с наружи когда я с молоком подхожу башоны козлят уже торчат и вылить им проблема так и норовят в миску с молоком залезть
До этого в предложении было, вот и сократила Мультивит+минералы.
Красавицы !!!
Есть такое дело ! Малыши вообще нетерпеливые, да что говорить у меня и мадамы такие же едят из глубоких длинных рассадных ящиков пластиковых, дак ведро только в руках увидят летят туда сломя голову, через них и до кормушек не доберёшься, чтобы насыпать С тыла подхожу
Аня молодец - ничего,освоишься ))). Козочка хорошая