Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 400 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Точно не серёжки, они так низко не крепятся,хотя может и бывают отклонения какие,делайте сидимин с витаминами как выше писала, на щитовидку похоже тоже.Вот бы ещё потрогать руками пощупать. Даже если не щитовидка во вред не будет, делайте обоим не только ему и не забывайте молоко которым кормите 40-43градуса, а то похудеют враз. Красивые козлятки колобочки такие!
Вечер добрый и вам !!! Главное без паники, у коз сейчас начинается линька, все постепенно сменят шубки, только у некоторых выпадение старых волос происходит интенсивнее чем наростание новых поэтому кажется что лысеет, у меня несколько лет назад одна коза тоже так " лысела" сначала бока, а потом и шея вся голая была, реденькие волосинки , а из далека-ну лысая, чего то не хватает в организме, витамины бы ей с группой В уколоть и тривит повторите через неделю. Хотя у моей всё за 3 недели отросло и без витаминов и на следующий год у неё такое не повторилось, может и минералов каких нехватка, спецы подскажут, главное это всё не надолго и отрастёт обязательно, коза лысой не останется. Ещё власоеды бывает так места обрабатывают их и глазом не увидишь, для лечения и для профилактики капли на холку для собак крупных пород возьмите и от конца затылка по шее, где губами не достанет, на кожу вылить раздвинув шерсть.
На ощупь какие? Возможно, это вилочковая железа, т.наз. молочный зоб. Проходит само со временем.
Все таки скорее власоеды-они бьют всех, но волосы выпадают у самых слабых. Надо остальных просмотреть нет ли под мышками и на изгибах облысений. Иногда власоеды как при стригущем лишае выстригают участки - власоедов много видов. Мне коты подбросили были прошлый год в свадьбу когда я кошку взял
Твердое
Она еще сильно похудела. Как с бухенвальда. Иногда чешутся козы. Осенью ставили ивермек, но зимой мыши появились. Чем лучше обработать? Есть беременные 3 месяца , и козлята 1 месяц. Я так думаю, что нужно обработать всех.
А месячным козлятам можно?
Я эту козу неделю назад чесала. 100 гр. пуха вычесала. Сегодня рукой сначала, где волосы торчали стала тянуть. Думаю , клочки уберу будет гладкая,красивая, ну и остатки пуха соберу. А тут не пух, а волосы полезли клочками. В итоге: на боках образовались залысины с ладонь. Боюсь, как бы она у меня сфинксом не стала.
Цитата с другого ресурса
Увеличенную вилочковую железу часто путают с увеличенной щитовидной железой, что бывает при недостатке йода. Это не так. Козлята, испытывающие недостаток йода, рождаются слабыми, плохо растут, у них редкая шерсть и повышенная предрасположенность к стрессу. В отличие от них, козлята с увеличенной вилочковой железой (молочный зоб), наоборот, растут очень хорошо, они крепкие и здоровые.
Месторасположение вилочковой железы отличается от щитовидной - она находится впереди гортани и по обе стороны горла.
Щитовидную железу не так легко обнаружить, она находится несколько позади гортани и чуть ниже.
То есть если козлята бодрые и активные, по росту возрасту соответствуют, хороший аппетит и все в порядке с шерстью, то после четырех месяцев зоб должен начать уменьшаться, а к моменту полового созревания пройти совсем. Считается, что такое может быть, когда высокоудойная мать и козлята получают много молока от матери.
мыши тоже переносчики. Неостомазан дважды плюс смена подстилки(клещи в подстилке )
У нас холодно -7.
месячных можно серой кормовой посыпать раздвигайте шерсть и посыпайте, полностью козлёнка, только смотрите чтобы из рук не отбирал у вас много её нельзя если из горсти есть начнёт.
Крайний случай капли на холку для кошек.
Не мучайте их и себя неостомазаном.
Я своим кошачьи ошейники одевала( вонючие они правда) ну и надо следить чтобы не пожевали лучше сера или капли.
похоже под челюстью шишка?
Линяет она, скорее всего.
У меня так козел линяет: за три-пять дней догола облезает, ходит розовый, как младенчик, потом постепенно обрастает.
Тощая, вероятно, потому что месяц назад родила и сдаивается с тела.
вилочковая железа ниже находится. Она как две сосиски по обе стороны трахеи, которые соединяются на уровне ключиц. А здесь, судя по фото шишка под нижней челюстью. Вероятнее всего лимфоузел. Хотя на фото это образование не очень хорошо видно.
у меня Шура так же линяет.
1 фото было. 2 фото выстригла скатаное и вычёсываю. на спине обстригу позже.
Даня 1,5 мес и Шура 2,5г.
Наверно от радиации ... Только люди так травились в Чернобыле, занимаясь самолечением.
Спасибо вечером напою[/quote]
Коза не сможет рассказать о своих ощущениях от такого шаманства, а жаль. Но есть выход, сначало на себе опробовать.
Для будущей козы важно развить правильно все органы по возрасту. Козы не докормленные молоком, чисто внешне более коротконогие и бочкообразные. Реально же когда двух родных сестёр, выращиваешь, одной вволю молока, другой "рубец развиваешь", всё в результате видно. Коза на которой сэкономили, сэкономит на вас. Другое дело, что у кого какие возможности, так , что каждый растит как ему удобно.
Сегодня своим козам поставила соду, попробовали но не много, видимо им столько и надо было, а ещё купила белковые добавки, вот такие: посоветуйте как правильно их давать козам.. решила для себя буду давать утром с зерносмесью дробленой по переменно. и по немногу
поддержу
я на голодный желудок всегда даю сено, а потом даю зерно.
Пётр великий экспериментатор! Одно плохо, что слишком уверен в своих открытиях, настолько уверен, что новичкам они кажутся неопровержимой истиной.
Тоже считаю, хороший продукт, и козы в этом мнении меня поддерживают.
О, Роман, не в бровь, а в глаз.
Делюсь (или колюсь). Опробовала. Правда давно это уже было. Молодая, свято верила старшему поколению, ага. И вот одна тетенька, медицинская сестра, ах-ах, у нас йододефицит, ах-ах, надо пить, ведь щетовидка. И даже расписала сколько капель спиртового раствора йода на воду, ага. Сейчас уже не помню. От я и опробовала, ага. Отравиться не отравилась, но в больничке полежала. Козы мои в ведро с водой для омывания вымени ныряли, я йод туда иногда добовляю. Вот в ветаптеке я и спрашивала, можно ли и сколько если можно. "Нет, нельзя. Спиртовой раствор это совсем не тот йод что надо во внутрь принимать" Ну и так далее. Верить не верить, поить не поить решать каждому самому. Может я и "мильен раз" не в "теме".
Трудно не согласится.
Ребята а как заставить кормить малявок они жили под мамкой я сегодня купила их а они даже из соски не едят купила утром часов в 11 сейчас съели всего вдвоём 50грамм это же мало
Проголодаются и начнут кушать. Ведь для них смена всего произошла, стресс. Чуточку отойдут и голод заставит.
терпения вам. главное поели. постепенно будут, а вообще трудно озлят переводить от вымени к соске или миске. у меня по 3 дня не ели, пришлось насильно из шприца кормить.