Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 396 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ясно,
т.е. совсем на выброс. а то я хотела в летний сарай Степке добавить на подстилку. Степка скоро вернется)), он на "зимнем хранении"
Вечером муж привезет, уколю
Поздравляю с козлятками!!! Пусть растут молочными "девочками"!!!
Как мы ещё живы то!
Нет-она никогда не менялась. Просто при социализме ее знать было не обязательно-при социализме зарплату за трудодни платили.. Многие и сейчас не хотят знать, что сода составляющая часть слюны , а не медпрепарат или лекарство.
Пессимист-это информированный реалист)))) Это не про вас. Здоровья вам)
Поздравляю, молодцы козочки, сразу "пачками" выдают!
Поздравляю с пополнением, раздаивайте эту первокозку и будите с молоком!
Еще бы немного смысла было в написанном и цены вам не было бы).
Лена-эсперанза, ну ничего себе у тебя поголовье))))) Поздравляю с малышней))) Красавцы и красавицы ушастенькие!!! Куда их? Себе?
Галя (я правильно имя помню???????????) давно Вас не было, как Вы, расскажите? Я всегда Ваши посты с интересом читала в этой ветке. Собаки? Кошки? Сколько козочек сейчас?
Уже не лежит, скачет как заяц. Фото сразу после рождения, через пол часа. Эта козочка родилась последней.
Всех козочек себе, подержу до осени, как себя покажут. Покрою, а там видно будет, может с кем и расстанусь. Козликов двух выставила на продажу, если до полутора месяцев не продам, кастрирую и на мясо.
Ага. То то вы так увлеченно писали о пользе "клетчатки отрубей для перистальтики козы".
Жаль англоязычные СЕЛЬХОЗ ресурсы не в состоянии (как и вы с англоязычными) ознакомиться с этим ресурсом-они соду в молочном животноводстве и пищевую и каустик (для транзита) уже десятки лет используют. Не знают что творят и глаза им открыть некому.
Согласен. Не морочьте людям голову.
П.С. Когда животное корпус не держит (а это именно тот случай) -надо обратить внимание. Если это новорожденный -его следует отселить от всех и дать окрепнуть . Для коз подобное положение вообще не характерно и в специальной литературе считается поводом для пристального внимания. У взрослых коз такой "отдых" неестественен-они в такой позе долго не находятся(только при перекачивании на земле)-эта поза зачастую предшествует коме (например в 3 фазе гипокальцемии).
Не благодарите.
Я поэтому и написал чтоб внимание обратили. Обычно в группе на таких если лягут, то утром они холодные становятся. Я таких отсаживаю сразу пока они корпус не станут держать и "отдыхать" в естественном положении держа корпус вертикально.
это не я буду с ее молоком, но раздаиваю усердно)) козочка наша и очень хорошая. Только она с рожками и нам не ко двору..
я раз 20 бегала к своей Полянке смотреть дышит ли. Смотрю, валяется у кормушки - сдохла!.
вот после 20го забега успокоилась Ну спит так коза. Замечательная, крупная, здоровая (т-т-т) коза. Она еще и бубнит когда кушает. Она и Брат ее, две бубнилки.. Степку когда берут, всегда спрашивают, почему он бубнит когда ест. Откуда же мне знать)
Мужчины, у вас копья то когда закончатся?
Не мешайте мужчинам. Пятница, тринадцатое... Пусть пар выпустят
Больше вопросов не имею) Вы прям как древнеримский Пан)
спят они так на солнышке частенько. Можно ссылочку на источник вашей информации?
Не предполагайте не имея опыта-всегда велик шанс порассуждать о "пользе клетчатки шелухи для кишечника козы" т.е. ни о чем.
Джигитам
Загоните "гипокальцемия 3 фаза держать корпус вертикально" например. Чего нибудь найдете. Кстати, вы все еще думаете , что мои козы особенные насчет того "где лучше переваривать углеводы? В кишечнике или рубце?" Ссылку не надо дать?
А у меня новый козел бубнит :) Но не когда ест, а когда ему еду задерживают
дайте конечно
Я вам когда то целую книгу порекомендовал. Если бы внимательно прочитали -далее ссылки бы не нужны были. Погуглите "коровы зерно каустик транзит" -чего -нибудь найдете.
Вот первый в списочке ответ:
При производстве содагрейна (сода=каустическая сода, грейн=зерновые) происходит «раскрытие» зерновых и их консервация. Таким образом обработанное влажное зерно в отличии от зерновой дерти или плющеного зерна содержит сохранившийся целым эндосперм (мучнистое ядро).
Этот эффект можно позитивно использовать в кормлении дойных коров, поскольку большая часть крахмала может проходить в тонкий кишечник не расщепляясь
Все еще считаете моих коз ОСОБЕННЫМИ? Или все таки пробел в знаниях?
Проблема в том, что в интернете есть все-и навоз, и жемчуг. Каждый свое выбирает.
гипокальциемия - состоит из 3 слов: "мало кальция в крови". Это не болезнь, а симптом.
Делаете анализ крови и успокаиваетесь. Ну или еще на что-то замарачиваетесь.
У моих коз с кальцием все ОК.
Кстати ссылку на литературу вы не дали.
Далее:
Смешивание содагрейна в рационе с очень кислыми силосами может частично понизить общую кислотность. Тем самым можно увеличить количество поедаемого корма. В таком случае можно не использовать такие буферные вещества как карбонат натрия.
П.С. В общем надо понимать, что со времен Урусова генетика коз, методы содержания, понимание физиологии и многое остальное изменилось.
Опять "бла бла бла" и никакой инфы.
Давайте я вам подкину раздел на фермере, где есть куча литературы:
https://fermer.ru/blog/116706/poleznosti-knigi-po-krs-referaty-interesny...
Это в Травматологии не болезнь, а в ветеринарии -это заболевание обмена веществ (в современной трактовке). Если у вас все ОК и вы не знаете, что такое ОТЕК послеродовый, шаркающая походка, парезы частные и общие, токсические метриты и т.д. и т.п...то у вас мясные козы..но и они подвержены бывают гипокальцемии (как и свиньи и люди)...или вариант номер два- у вас работают наемные работники и вы не заморачиваетесь по поводу происходящего. Иных причин почему вы не знаете самой глобальной проблемы для молочного скота -я не знаю.