Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 382 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вроде как если судить по пробору, которого нет, не должны ТТТ.
у меня у козочки пробора небыло а рожки ростут
Я прям надеюсь, что не вырастут, мать комолая, а отец нубозаанен с нубийскими рожками. Вот сколько козлят не было, а до сих пор точно определить не могу или до последнего надеюсь
Людмила(Моська) кастрацию проводила эластатором, а я обычной бельевой резинкой.
Да, я кострировала козлика резинками, но... или козлик маленький ещё, или резинки для него яичек большие...он бегает с резинками всё ещё.. чувствует себя превосходно, ест отлично, яички каждый день проверяю, теплые.. может будет он расти и резинка будет сдавлять их. я кострировала в месяц, думаю что надо было позже.. а резинки очень крепкие
И что у него с яичками.?
Этой зимой вообще морозов почти не было. Но плюс у нас зачастую(в Борисове ) в текущий момент холоднее чем в Подмосковье-правда по термометрам-по прогнозу редко угадывают
Девочки! Всех с праздником! Всем добра, счастья и удачи!
Я делала резинкой для денег. Просто тянула, пока натягивается. 23 февраля. Сейчас всё маленькое, сухонькое, не растёт, но пока и не отвалилось. Чувствовал себя только с часок не очень, потом бегал. Но ножки немного в стороны расставлял несколько дней.
Я заказала эластатор. Пока не выслали. Директор написал, что не пришли резинки, как придут - сразу отправят. А козлики-то растут...
Девочки всех с праздником!
Сейчас проверила, совсем усохшие. Завтра ещё одного ожидает такая операция, не могу решить, какого. Им уже два месяца завтра.
Света, спасибо за совет, сегодня так и доились
Дубль 2 ловите фото
Татьяна Александровна, вы такая фокусница, у меня как на втором фото не получается, пальцы не слушаются Надо тренироваться теперь
А у меня фантазии нетууууу,
Что это ? А?
подготовка спецназа
На самом деле надо смотреть выше, это один из способов доить кулаком, можно большим пальцем ввер, а можно вниз, кака на фото.
Сухая плюшка какая-то висит,а вокруг резинка.
Я тоже своему на 23 февраля кокосики перевязала.
Резинку купила в рыболовном магазине, целый моток. Круглая, довольно толстая. В прошлом году кастрировала трех козликов благополучно ею. И еще на несколько лет ее хватит... Вот хочу еще отросток рога козе удалить с ее помощью, растет, загибаясь в голову( после неудачного обезроживания этот отросток)...
Это для доярок с длинными ногтями... видела, какой у Татьяны маникюр
Муж у меня очень любит такой, но я его редко радую
Я вчера попробовала так подоить,ну ничегошеньки у меня не получилось..... пальцы ну ни как не хотят слушаться.Ну на всякий случай надо всё-таки научиться,в жизни всё бывает.....
Вот и у моего такая же.
Спасибо большое, значит правильно я вчера пробовала Просто сноровка нужна! Теперь я АС в доении Всеми способами умею, кроме машинного Шучу, способов пади ещё миллион !
Татьяна Александровна, спасибо большое
Татьяна Александровна, я сегодня утром так пробовала доить , мне палец в кулаке мешает
Евгеника, так у моего тоже такие же маленькие стали, но почему то теплые, значит не отмирают.А ты ни чего себе козлику то в мужской праздник подарок сделала
И у меня не вышло таким способом подоить - сиськи не стандартные, слишком широкие
У нас точно погода взбесилась - опять метёт Козочки молоко сбавили - им дорожки прокопали а они по сугробам всё равно прыгают, вот же дурынды(((.
А у нас сегодня ночью было -25.. сейчас -18.. , а в козлятнике у малявок всего +6, не выдержала и включила им обогреватель
А зачем, + ведь не -
Спасибо всем за поздравления!!!
Выкладываю обещанные фотки.
Вот мои малявки в возрасте 1 суток.
Самое интересное, что первый козлик родился уже с рожками Первый раз такое вижу - обычно только через неделю вылезают... И еще всегда поражаюсь серьезности мордашек ламанчей - они совсем другие. чем у зааненов (мордахи), менее детские, что ли...
Это безрогий Тоха - второй и более мелкий.
А это Леха - рогатый богатырь, еле вытащила его, никак не хотел вылезать...
А это молодая мамаша с Лехой.
Галина, отличные малыши, поздравляю!!
Елена, я понимаю что + , но как то .. сама не знаю, почему включила.. сейчас вот пойду смотреть до скольки прогрелось у них... у меня же там есть ещё один малюсенький, ему всего 3 дня