Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 359 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Коза лежит или всё-таки встаёт?
Есть способ проверить не осталось ли там чего....недавно читала.
Живот перед выменем поднять и резко опустить, должен комочек почувствоваться.
Можно ещё попоить сладкой водичкой, как чай,
погладить живот в направлении задних ног...
Если ничего не поможет, то уже химию применять.
Я не вижу, чтобы она вставала. Я захожу и насильно ее поднимаю.
всё давала
сходила сделала -ничего я не почувствовала но это ничего не значит
Здорово! Позитива столько!!! Собачки красивые
Я всё время удивляюсь, как они козлят не обижают
Сытые, наверное, или порода такая
Я бы тоже уже антибиотики сделала. При окоте может быть такое осложнение, как воспаление почек, но обычно сначала анализ делают, чтобы определить, какой антибиотик нужен.
Даже если элементарный цистит, тоже нужны антибактериальные или антибиотики.
Она, может, не тужится, а пытается пописать. А у нее не получается
писает, писает....я видела
Можно попробовать мочегонное подавать, отвар брусничного листа, например.
Берны - очень дружелюбная пастушья порода. Кобелю самому от коз рогами доставалось в бок.... за любопытство...Теперь увидит козу и за версту обходит... А сам размером больше козы...
Девочки. что посмелее и поопытнее, сами лечение назначают...
Я вот предположу, что когда она тужится, нужно поставить окситоцин или оксилат.
Если бы у неё матка полностью очистилась, она бы не тужилась....
Молодцы собачки...и что, прямо реально могут коз. овец в кучу сгонять?
А если волки?
Лера, а когда она приседает и тужится, то писает или ничего не выделяется?
бывает, что ничего не происходит, а вечером один раз я видела, как она пописала
тоже об этом думаю
Ну волков у нас нет, а при надлежащем обучении они действительно всех в кучу сгоняют.... Мы своих не обучали пастушьей службе, поэтому в кучу собирают только нас в лесу)))))) Заложено на генетическом уровне наверное)))). Да и мы стараемся коз и козлят со взрослыми собаками не пересекать, т.к. все-таки козы волнуются.Зачем их беспокоить?
Пусть вас лучше пасут в лесу, чтобы не заблудились
Думать некогда, нада колоть, окситоцин и ветбицин - 3, 1200000 ЕД.
нитокс, если попробовать
Субинволюция матки проявляется в острой, подострой и в хронической формах:
При острой форме (тяжелой) диагностируется в первые дни после родов: в канале шейки матки отсутствует слизистая пробка, с первого дня новотельности наблюдаются обильные выделения жидких кровянистых, затем буро-красных лохий. Как правило, они выделяются во время лежания животного. К 6-7 дню они приобретают водянистую консистенцию, буро-коричневый цвете примесью серо-бурых хлопьев крошковатой массы. Выделения имеют гнилостный запах. Корова часто принимает позу для мочеиспускания, при этом выражены потуги. Угнетено общее состояние, понижены аппетит и удой, у некоторых животных повышена температура тела и снижена частота сокращения рубца, атония несократившейся по объему и опущенной в брюшную полость матки. На 6-7 день субинволюция матки осложняется контаминируемой микрофлорой и процесс переходит в катарально-гнойный эндометрит.
Окситоцин, антибиотик (или противомикробные препараты), попутно глюкоза и кальций, витамины.
здравствуйте .а мою собаку помесь спаниеля индюки загонят в будку и из его миски клюют .я люблю собак у меня они всегда были но только тех которые под надзором хозяина который должен отвечать за их .чтобы человек не боялся ходить мимо гаражных кооперативов и организаций. за своих питомцев нужно отвечать .а сбродячими собаками местные власти и специальные службы .не ждать когда у кого случится беда .
Молодцы А козлик
всё
Лера, что плачешь....козочка отмучилась?
Да...утром даже глаза не открыла...муж с соседом пошел упаковывать...
Ну, что козлят чем лучше выпаивать коровьим молоком или заменителем(как он там правильно называется)?
Коровьим лучше. Не кипятить, не разбавлять, ничего туда не добавлять.
Сама же знаешь. сколько мнений по этому поводу...
Я бы коровьим ..с желтком, через неделю чистым(имхо).
Козляткам молозива то ведь перепало? За козочку очень сочувствую.....
Ну вот, значит корми, как Катя говорит...
да, два день было
девочки, спасибо
Как жалко..... Сочувствую...Ну ничего, не расстраивайтесь, у вас есть за кем ухаживать, хлопотать. Все образуется. Природа так распорядилась .
Сочувствую ((( Можно смекту в коровье добавить - кто то советовал на форуме. Но сначала по немногу
давать пить чтобы поноса не было.
Ой, как сочувствую! Сама никак не отойду от этого. А козлятки радуют. Я поила Кормилаком с добавлением перепел. яиц, но без поноса не обошлось. Лучше молоко, конечно, если есть возможность.
Лера, как жалко Сочувствую...
Пусть хлопоты с козлятками будут только приятными!!!
а у вас есть корова? или покупать молоко надо?
если молоко покупать то дорого выйдет. на эти деньги купите козу дойную и козлята будут сыты и здоровы и вам молока будет переподать и на душе легче будет.