Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 342 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ОГо - го Катаклизмы видать в природе какие-то раз они зимой стали плодится, никогда такого не было
Да жуть, что дальше будет. И ведь корм птенцам сменен на зерно. Вот бы полезная живность так приспосабливалась, к примеру наши козы. А то ведь что не то съели, усе - болячка. Я раньше воробья считала полезной птицей, так как кормили птенцов гусеницами и прочей живностью. Теперь мы с внуком их назвали летающими мышами, не летучими, а летающими .
Так это не воробьи - мутанты какие то Наши нормальные - зёрнышки поклёвывают и
плодятся летом как положено))) Никогда не собирают козьи каки - этим только куры занимаются.
Курам точно можно. Курам даже воду с лимонным соком хорошо давать. Витамин С у них нормализует пищеварение, как профилактику дают.
Мои "зайки"
Белоснежный ушан последний - прелесть!
хорошенькие
А ухмылочка то какая у красавчика на последнем фото
Лапули А на предпоследнем фото малыш решил снеговика слепить?
Мне уже пора бы и своих на улицу выпускать но... 10 штук таскать туда сюда - ужас дикий. А
своим ходом незя - тойки покусають )))
Юля, действительно зайки! Какие ушки - просто прелесть!
А у меня каки козьи крысы собирают, а воробьи (это та еще беда) питаются у кур, я уже поняла, что пшеницу они любят больше ячменя. Мне кажется эта шайка съедает больше моей птицы
Действительно зайчики! такие беленькие , красотки!! какая это порода?
А у нас воробьи все яблони обкакали.. ну просто жуть какая то.. а раньше под крышей у крыльца обитали.. так пришлось крыльцо и крышу переделать
поэтому я кормушки ставлю в курятнике , внутри, а не на улице. воробьи и голуби боятся залетать туда, а когда на улице стояли- кто только не ел
Зато белить не надо
Нет.. надо, ещё и их какашки обметать
у нас вороны всех разогнали. они даже белок из леса выгнали. и на людей вороны кидаются когда у них птенцы появятся. приходилось с козами эти места обходить потому что козам тоже доставалось.
Лимонная кислота и аскорбиновая кислота - два совершенно разных химических соединения.. Одна применяется в пищевой промышленности, другая в медицинской. Обе изготавливаются химическим способом. Л.к. - консервант и антиоксидант.Все зависит от дозы. В сыворотке ее , наверно, не много, т.ч. вреда, думаю, не будет. Пьют же люди газировку с лимонкой.
У нас вишню, представляете, всю ягоду на выброс.
Голубей вот получается отвадить. Относительно зерна у кур планирую их выгул весь снизу до верху, в том числе и навес мелкой сеткой рябицей обнести, что бы эта шпана не могла туда пролезть. А вот такое безобразие у коз первый год наблюдаю. Летом их так много не было как сейчас. Может я сама виновата. Частенько утром у нас сапсана на жердях видела и кругом тишина, ни одного "чирик". Кур он не трогал. А вот возьми я как то раза два шугани его на всякий случай и больше его здесь не вижу. Видимо соседние дворы посещает, вот и вся эта шайка у нас прячется. Голубей у нас вообще мало благодаря этой птице. В некоторых дворах ели высокие и сосны растут, вот там они и гнездятся. Ну как же избавиться от этих летающих мышей. Ведь правда как мыши везде гадят и что могут лущат.
Жуть. У нас ворон так много не бывает. А вот грачи это да, в деревне у родственников мужа почти такая же картина, гнездятся на ветлах край речки. В деревне родственников зятя так много их нет, но зато там полно пернатых хищников, птицу бьют. В этом году там вообще досталось; кур петухов очень много побили с верху коршуны с низу лисы, даже щенка задрали. У кого то овца пришла с разодранным задом.
Спасибо.
Думаю так что "ну ее козам". Вот и я подумала какой же там витамин в лимонной кислоте. Просто может имелось в виду что прямо из лимона? А так химия она и есть химия. А вот газировку теперешнюю я не пью и внуку сама не даю, какая то она противная стала. И козам не дам , а то привыкнут к лимонаду , разоришся, пусть здоровую пищу едят.
Беленькие гладенькие - прелесть!
Особенно фото с козленком в полете понравилось. Он сильно ушками махал что бы взлететь?
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! По поводу сыров. Я делаю сыр-брынзу с помощью " микробиального ренина US RENNET " производство США.Пакетики серебристого цвета размером со спичечный коробок.Его мне привозят из Дагестана.1 гр елим на 10 частей . На 10 л молока -1 часть.Нагреваем молоко до 35 град. и добавляем порошок,разведеный в 0.5 стакана воды ,чуть теплой.Через 0.5 часа перемешатьвсе ,оставить на ночь.Утром слить сыворотку. переложить сгусток в друшлаг.Дать стечь лишней жидкости.И положить в солевой раствор.2-3 дня просолится и готово. Из 6 л молока козьего получается 850 гр брынзы.Пока я сделала 2 раза.Из коровьего с 10 л получалось 1.2-1.3 кг.
ПОЗДРАВЛЯЮ все х у кого родились козлятки с 25 января .Здоровья хозяевам и вашим питомцам!!!
Ой-ёй-ёй, не тот смайлик выставила после слова лапули, извините. Там должно было быть
Сегодня моим козюлькам 11 дней, решила отсадить на время их от мамки, пусть она от них отдохнет.. а их по фоткать, так не хотят позировать мне.. вот что получилось
очень даже симпотюльки и цвет интересный,коричневый?
Люда, хорошенькие, бодренькие
А нам всего лишь несколько часов. Мама - черненькая дворяночка, а папа (по словам бывшей хозяйки) - заанинский козлик. Получилось что-то мило серенькое. да ещё и с серёжками. А вот интересно: откуда получаются серёжки?
Какие чюдные у всех малыши!
Ната-Ната. А у козленка, что боком, ушки такие коротенькие или так снято?