Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 345 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козлятам уже три недели, нормально, тем более, еще козочку сейчас продала, а козликов кастрирую. Хотя очень жалко их на мясо, такие хорошие и данные хорошие, семья многоплодная, мать 4 литра, козел матерый. Может, кто купит или на обмен объявление подала.
Ивушкина, а Вы где живете, я бы обменялась на козлика.
А молоко то я конечно им буду выливать, сама все не выпью.
Люди, подскажите как же быть? Какой дорогой пойти? Вопрос о козлах....Есть возможность у меня купить козлика заанена, недельного, весной. Самой его вырастить....но он мне нужОн то будет не раньше ноября 2015 года. Или пойти другим путем - купить взрослого козла-заанена по зиме или весне...У кого какой расклад? Как же быть?
Козлика маленького. Сами вырастите, будет ручной, и вы будете знать его характер, знать как им управлять. Он вас не объест, а денег на свое содержание отработает и заработает, мой в это лето три тысячи заработал. Поверьте, свой козел- это особые отношения.
Люба, я тоже собираюсь покупать зааненов, и тоже по весне.. но хочу купить маленьких и сама их выростить, Хочу купить и козочку и козлика.. Сначала думала кого купить, а сейчас решила что покупать буду и козочку и козлика
Люба, я тоже собираюсь покупать зааненов, и тоже по весне.. но хочу купить маленьких и сама их выростить, Хочу купить и козочку и козлика.. Сначала думала кого купить, а сейчас решила что покупать буду и козочку и козлика[/quote]
Наверное, и правда, хорошо самой вырастить и пройти этот опыт, найти общий язык и с козлами
Ага, будет членом семьи)))
А у взрослого козла свои привычки, манеры общения с хозяйкой Нет ... лучше с детства его воспитывать как " члена семьи"
Скорее, членом стаи, в которой мне иногда приходится доказывать, что вожак здесь я. Недавно козла побила кастрюлей.
Я вот где то читала что зерносмесь козам дают с ростительным маслом, если так, то зачем масло? или у меня просто в голове " каша"?
Это точно!!
У меня двухлетний ламанчонок, ну такой всегда лапушка был... А сейчас вдруг начал доказывать свое превосходство. Хулиганить начал....
Вот выдержка из моего блога:
Сегодня был смех сквозь слезы....
Предыстория такая - когда мы строили стайки для коз, стайке козла уделили особое внимание. Дверку в ней сделали чтобы открывалась внутрь. Ну чтобы рогами не выбил. Ну и естественно защелка мощная, из дедовых запасов, кованная.
В последнее время не всегда закрывали на защелку - ну зачем, думали, все равно в обратную сторону дверь не откроет....
Пару дней назад заходим в сарай на вечернюю дойку и видим, что там кто-то сильно похулиганил....
Мешок с овсом (хорошо, еще завязан был), валяется на полу, хотя ставили его надежно, Пакет с фелуценом, который недавно вскрыли, стоял на столе, тоже на полу валяется и половины содержимого нет - то ли рассыпался, то ли съеден... Ведра и миски разбросаны...
Все животные сидят по местам, Все дверки закрыты. Единственное, что у Коти защелка не задвинута.
Прибрались, пожали плечами, и продолжили делать свои дела...
Сегодня после обеда муж сходил в сарай - Лизка что-то орала (а она просто очень говорливая девушка). И опять увидел примерно такой же бардак, с той разницей, что Фелуцен был вообще начисто опустошен...
Рассмотрев внимательно дверку Котиной стайки, обнаружили след от рогов.
Что делал этот засранец - просекал, когда задвижка или плохо закрыта или вообще не защелкнута, рогом цеплял дверку, открывал ее, выходил, кушал все самое интересное, заходил обратно ииии....
ЗАКРЫВАЛ ЗА СОБОЙ ДВЕРЬ!!!!
Я конечно сильно испугалась - за 2 дня больше половины пакета 3-килограммового слопал в одно рыло!!! Тем более Фелуцен-то не козий, а для КРС!! Прощупала, прослушала, рубец работает, отрыжка и жвачка есть!! Сено съедено, и что вы думаете, он отказался от вечерней порцайки??? Щазззззз!!! Слопал быстрее всех. Ну правда я ему совсем немного положила, просто чтоб не обидно было, когда другие кушают...
Вот такой у нас умный козлик... Совсем не зря я его на продажу выставила, пусть другие тоже поприкалываются laugh Не все нам смеяться и репу чесать !! lolscratch_one-s_head
Никому не нужен симпатичный и очень плодовитый козлик, случайно ???
Тут объяснения разные дают. Одно из них - что в масле нерафинированном витамины Д,Е. В общем, замена тривиту. По мне так лучше рыбий жир для этого.
Одно из объяснений что из пищи жирорастворимые витамины лучше усваиваются. Опять же - у каждого свои убеждения.
Еще одно - для улучшения работы ЖКТ.
Выбирайте на свой вкус, в общем, для чего козе масло.
Наверное картошку жарить а если серьезно, то всё таки козам масло дают
Я своих по осени баловала, салат из овощей приправляла маслицем подсолнечным, ох и трескали они такой салатик!
А мои что то плохо стали есть сырую картошку, морковь и свеклу, а вот вареную картошку и запаренную зерносмесь, едят хорошо
Я год назад купила недельного, вырастила на молочке...
А он взял да и покрыл козу в малолетнем возрасте.
Это могло быть причиной, что коза "слила" ...проходила 5 месяцев с пузом,
и, как говорится в народе, "родила воду".
Теперь буду пользоваться взрослым, проверенным козлом,
на "деток" которого уже можно посмотреть.
Муж привез комбик для откорма крс, нечаянно перепутали, вместо гранул для крс для дойных, можно ли таким коз кормить? Ни разу такой не брали)))
Ага, понятно, значит за ними глаз до глаз! Чтобы такого не было
Люда, в зерносмесь совсем не надо..там своё масло есть.
Я на подсолёный хлеб, к овощам...особенно морковке нужно масло.
Тогда в ней из каротина образуется витамин А. (как у людей)
Его зимой-весной козам не хватает, а он очень нужен.
Так вот обхожусь без "кольнуть"
Всех своих козлов брала маленькими, один раз брали взрослого козла в аренду на всю зиму, нормальный козел был спокойный, но больше в аренду брать не буду, свой козел это все таки свой.
тоже применяю.
масло подсолнечное ни когда не даю.
+ 100 %
предпочитаю выкормить и воспитать своего.
Девчонки, привет, как уютно тут у нас , была на ветке у погорельцев, ужас что творится, а у нас хорошо.Масло какое рафинированное или с запахом даёте.Хорошие мои, у меня сегодня козочка родила козлика и козочку.Класиивыеее ттт , я же рассказывала, что видимо у козы водная беременность, недавно ходила чё то воду выливала...Сегодня родила, вчера только вымя налила, не коза а загадка, два года с ней ребусы отгадываю.В прошлом роду за неделю до окота с козлом гуляла, я обалдела, ведь уже в родильню перевела...Гуляла не гуляла, котная не котная.., Оль, а как ваша козочка, у вас тоже одна задачка ходит ведь...
С 2, 5 месяцев отделять....и всё лето отдельно Сложно...
Особенно если пастись ходите.
Мои поздравления!!!
Хорошо, когда парочка....здоровья всем, козе-маме молочка чтобы хватало
А масло подсолн. нерафинированное, обычное.
Если там протеина больше 12% , то котных коз таким лучше не кормить.
А так....подойдёт, конечно. Он ведь вроде крупнее козьего по размеру?
Состав сравнить можете? Этикетки может остались?
Мой годовалый когда был, покрыл мне девку в 1,5 месяца, в 6,5 она родила...
Так что отделять лучше с месячного возраста!!!
жесть.
Козла если как производителя берёте - лучше брать подрощенного, чтобы видно было, что из него получается. Маленькие все хорошо, а потом... Кроют-то с 5-6 месяцев запросто уже любую. И характер уже видно будет тоже.
Что ж она там родила? И молоко давала?
Спасибо вам большое
А козочка ваша ( у вас родилась ) или купленная была - не может козочка забеременеть в 1.5 месяца
напутали с возрастом. И годовалый козёл не покроет такую маленькую - она упадёт под ним ,
если только он не гномик А вот мелкий козлик крупную козу - пожалуйста))).
И я своего выпоила молочком до 6 мес а он гад меня к себе в гарем записал - бодается сволочь
такая ( но отблагодарил козлятками по полной )